гимназия №41

Катя_Катина

Well-known member
Karkusha, обычно они сами звонят и приглашают. отбирают интересных им детей по олимпиадам и по турниру городов (и далеко не все приглашенные - призеры :)). если хочется самостоятельно, то в конце апреля-начале мая позвоните в приемную. на сайте ничего никогда не было и вряд ли будет.

lisnata

Active member
на сайте ничего никогда не было и вряд ли будет.
Было на сайте всегда объявление о проведении собрания, по набору в 7-й класс.( с 2014 точно наблюдала). Только в прошлом году уже не опубликовали. Но думаю, если не позвонят ребенку на мобильный, то это не повод не сходить сдать тест)))

Последнее редактирование:

muline

Active member
Птица_Сирин, Ну, расскажите, как девочке уже во второй четверти. И Вам.
Что- то посматриваю в сторону 41.

Влада

Well-known member
На сайте всегда есть информация
Когда они проводят День открытых дверей
Там же выступают и преподаватели математики
И озвучивают примерные даты тестирования
Начинайте мониторить сайт гимназии с марта
Или просто позвоните в апреле в приемную

Дзякуй, што расказалі. А калі няма ніякай інфармацыі на сайце, дзе яе бяруць? Трэба прыязджаць непасрэдна ў гімназію? У які перыяд, да каго?

Я в феврале подъезжала в гимназию
К директору
Но мы шли в 8 класс
То есть ребята уже год отучились в математическом
Сказала,что хотим перейти в 8 математический класс из другой гимназии
Директор нас записала в блокнотнот и сказала,когда день открытых дверей будет
И когда тест нужно будет сдавать
Ну и потом уже сдавали тестирование

Катя_Катина

Well-known member
в лехин 9 класс в этом году пришли двое новеньких. им, конечно, тяжелее, чем тем, кто с 7 класса, но тянут..

Влада

Well-known member
в лехин 9 класс в этом году пришли двое новеньких. им, конечно, тяжелее, чем тем, кто с 7 класса, но тянут..

Может два года и сказались бы
Но один год разницы у сына никак не сказался
Мне, кстати, директор тогда сказала,что трудно ему придется
Но не оправдались ее надежды:))))
Не трудно совсем оказалось

Птица_Сирин

Active member
muline, дочке нравится.)
С моей колокольни, конечно, 41 это не "какой-то другой мир": и подписки там, и билеты в театр, которые нужно выкупить классу, и дневники заполнять каким-то строго определенным образом, и кормят теми же обязательными невкусными завтраками в столовой, и одна завуч пыталась несколько раз наехать на дочку, что в черных джинсах в гимназию ходит, ещё существует некое дежурство по гимназии, когда всему классу нужно неделю ходить к 8 утра, накрывать в столовой и ещё какие-то обязанности. Если не брать математику именно в мат. классах, то учителя остальные вполне обычные. На днях была встреча с учителями предметниками, сходила ради любопытства, почти со всеми познакомилась.
Но это все, конечно, мелочи, когда вижу, как горят глаза у дочки благодаря математике!

k_ja_ra

Well-known member
ещё существует некое дежурство по гимназии, когда всему классу нужно неделю ходить к 8 утра, накрывать в столовой и ещё какие-то обязанности.
гэты мінус, калі ён мінус, выкрэслівайце. Бо дзяжурства, будзь яно няладнае, ёсць паўсюль. Няўжо ў вашай старой гімназіі не было? Можа там дзяжурылі толькі класы ад 7-й паралелі пачынаючы? І вы проста не паспелі сутыкнуцца?

Птица_Сирин

Active member
k_ja_ra, я писала про то, что 41 не какая-то особенная гимназия, что минусы и там будут. Хотя в 13 у моей дочки дежурств не помню и в театры и на хоккеи ходить нам не предлагали, но были другие недостатки, гораздо более существенные.

k_ja_ra

Well-known member
я писала про то, что 41 не какая-то особенная гимназия, что минусы и там будут.
я зразумела. ) Хацела сказаць, што дзяжурства, як складнік, прысутны абсалютна паўсюль, можна з параметраў параўнання, калі так можна сказаць, выкрэсліваць. Гэта непазбежнае зло ў прынцыпе.)
Хаця калі ў 13-й гімназіі дзяжурстваў сапраўды няма - гэта крута.) Гэта проста новае слова ў беларускім школьным жыцці.)

muline

Active member
Птица_Сирин, Спасибо за подробный ответ. Глаза горят про математику- это самое важное.

Птица_Сирин

Active member
Хаця калі ў 13-й гімназіі дзяжурстваў сапраўды няма - гэта крута.) Гэта проста новае слова ў беларускім школьным жыцці.)
Может, и есть, я не в курсе про всю 13 гимназию. Летняя практика, например, должна была быть отработана от и до, осенью листья дети убирали, в столовой дежурили, вроде, тоже. И родителей постоянно приглашали на озеленение и патруль территории гимназии по вечерам в форме "от нашего класса требуется столько-то человек в таких-то числах...".

k_ja_ra

Well-known member
И родителей постоянно приглашали на озеленение и патруль территории гимназии по вечерам в форме "от нашего класса требуется столько-то человек в таких-то числах...".
чаго толькі ў свеце не бывае... кашмар.

birch

Well-known member
У нас в гимназии дежурство по школе с 7 класса. Специально у классной в начале года уточняла уж не с 6 ли :). Думаю это общий порядок.

Катя_Катина

Well-known member
Завтра, 10.04.2019, в 41 гимназии день открытых дверей. По-моему, в 17 часов начало. или в 18 - точно не знаю. но завтра - точно :)
кому интересно

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Если пойдет кто, задайте вопрос про началку. А то министерство грозилось, что через год-два началка будет у всех гимназий.
Ну и по поводу дороги, останутся ли в этом здании, или все-таки переедут куда?
Я бы старшего очень хотела перевести в 41, но тут проблема, если он переходит из нашей гимн в 41, то средний идет в школу по прописке (

Сверху