гимназия №41

lisnata

Active member
Марфа Васильевна,почему вы выбирали для поступления 41 гимназию? Если считаете, что дочь больше сильна в языках? Вам уже писали, что до 7 класса 41я просто гимназия, а с 7го больше математики. Я за школу вашу. Смысл так далеко ездить и не ставить на очень глубокое изучение математики.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Наташа1974, 41-ую выбрали, потому что мама - максималист. Раз уж пробовать свои силы - так в гимназию с самым большим проходным. Хотя в этом году с 58 проходным будкт несколько гимназий...

Лучик, хм... спасибо! Я рассматривала вариант со стороны вокзала, про этот даже не подумала. У нас рядом конечная, это отличный вариант!

malu

Active member
Наташа1974, 41-ую выбрали, потому что мама - максималист. Раз уж пробовать свои силы - так в гимназию с самым большим проходным. Хотя в этом году с 58 проходным будкт несколько гимназий...

Лучик, хм... спасибо! Я рассматривала вариант со стороны вокзала, про этот даже не подумала. У нас рядом конечная, это отличный вариант!

Я бы отдала. Всем сомневающимся предложила бы посмотреть на итог первых двух четвертей. Уйти в школу можно в любой момент.

Влада

Well-known member
Марфа Васильевна, моя дочка стала ездить одно из гимназии как раз в 5 классе
Тоже уходит час
Причем,на машине-15 минут по утренней свободной дороге
А на оленях после уроков-час
И тоже,понятное дело,с дорогами
Переживать будете,конечно,но все в итоге наладится-привыкнет к маршруту дочка,и вы привыкните
(Старший ездит до 41 вроде по расстоянию гораздо ближе,чем из Зеленого Луга,но за 30 минут никогда не доезжал до гимназии на общественном транспорте-ездит из Центрального района,от РНПЦ "Мать и Дитя")
Тоже почти час выходит-от дверей до дверей
Хотя я считаю-что если гимназия расположена рядом с метро,говорить,что у нее неудобное расположение-Бога гневить:)

Если девочка не живет и не дышит математикой-то ей светит обычный класс 41 гимназии
В математическом,если поступит через 2 года, но большой любви к математике не будет,по-человечески девочку жаль будет
А если вы и в Юни центр ходить планируете-то спокойно можно 2 года отходить в свою школу
А потом поступать в 7 класс

А вообще,если уж поступили,чего сейчас метаться?

В 41 хвалят художественное направление
Рядом БГУ с Юни центром
Хотя там тоже занятия вечером начинаются-я зимой сына всегда ездила встречать,точнее,в 18.30 заканчивались-уже темно

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, мечусь, потому что не планировали учиться в гимназии. А тут всё так повернулось...
Муж категорически против, он считает, что 5-6 класс в гимназии - это понты, не подурнеет и в школе. А дорога будет отнимать время отдыха и мои нервные клетки...

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, ну так доверьтесь мужу.

КМК, в Вашей конкретной ситуации нет никакого резона спорить с мужем и давить на дочь.
Особенно с учетом "языки больше чем математика".
Будет дочь дальше блистать в матеме, попробуете в 7 класс. А будет больше в языках, Вам 41 даром не сдалась.

Влада

Well-known member
Влада, мечусь, потому что не планировали учиться в гимназии. А тут всё так повернулось...
Муж категорически против, он считает, что 5-6 класс в гимназии - это понты, не подурнеет и в школе. А дорога будет отнимать время отдыха и мои нервные клетки...
Муж прав в том,что время дом-гимназия-дом реально можно потратить на отдых или другие занятия
С другой стороны,я ни разу не пожалела о том,что дети учатся в гимназии,а не в школе
Но у нас тут и школ с "хорошими отзывами" не наблюдается
Про "не планировали учиться в гимназии" -и поступили в гимназию,не поняла вообще:)

Patricia

Well-known member
У меня в прошлом году девочка знакомая закончила мат.класс 41-ой. Поступила в 10 классе, до этого шла на медаль, в 41-ой по матем. имела 7. Математику да, давали круто, но ей было не очень уютно на фоне реальных звезд. Остальные предметы, по ее словам, преподавались абы как. Т.е. все ставки на математику.

ma

Active member
Если девочка не живет и не дышит математикой-то ей светит обычный класс 41 гимназии
В математическом,если поступит через 2 года, но большой любви к математике не будет,по-человечески девочку жаль будет
Попробуйте пообщаться с кем-нибудь вживую из этих классов, особенно к 9 и более паралелли , а еще лучше, почему некоторые уходят оттуда .. может поможет вам решить стоит ли тратить время на дорогу ... тем более, если любите математику, переведите это время из параметра час / сутки в месяц/ год :)
Удачи !

Ришенька

Active member
хотела спросить, кто-нибудь поступал в этом году в 7 класс?
поделитесь впечатлениями, плиз.
да, мой ребенок поступал. Я пыталась подсчитать пришедших на 1 этап. Вроде в районе 50 человек было. Ребенок прошел с 1 этапа, сказал, что с большего было все понятно в заданиях, попробовал решить все, но в парочке, что-то там было не оч понятно ему, поэтому решил наверняка что-то и неправильно. А про 2 этап уже и не знаю особо ничего, знаю, что две его подружки, с которыми он учился в 1-4 классе, поступившие в 5 в 41-ю, не прошли с 1 этапа, пошли на второй этап и прошли.
Вообще, когда после 4 класса у нас стоял вопрос,в какую гимназию поступать, то сын выбрал не 41-ю. Но тогда, поступая в 5 класс другой гимназии, мы с ним оговорили, что если будут способности и желание, то в 7 класс, когда уже математический будут набирать, попробует в 41. Сейчас попробовал, прошел и будет учится там. Я до сих пор не знаю, правильно ли наше решение. Но принимаю его выбор так же, ка приняла после 4 класса. :)

k_ja_ra

Well-known member
Вообще, когда после 4 класса у нас стоял вопрос,в какую гимназию поступать, то сын выбрал не 41-ю.
скажыце, а як дзіця ў 10 год магло само выбраць сабе гімназію? На базе якой інфармацыі і на падставе якіх зыходных даных? Ці проста будынак спадабаўся?

Patricia

Well-known member
Patricia, а чего обратно не вернулась девочка знакомая?
ну она была настроена на ФПМИ, так что ей было надо. но трудно. и русский пришлось подтягивать с репетитором. и физику тоже. не говоря уже об иностранном

ness

New member
Марфа Васильевна, ну так в чем проблема: поменяйтесь своим местом в 41-й с кем-нибудь, кто поступил в гимназию поближе к Вашему дому! Наверняка найдётся желающий поменяться.

Ришенька

Active member
k_ja_ra, ну понятно, что выбирал он из вариантов, предложенных мной. ТК ездить было нужно самому начиная с 5 класса, то я предложила ту, что рядом с бабушкиной работой и 41, в которую добираться в 2 раза ближе и без пересадок. Выбрал ту, в которую шли два его друга, в том числе и по этой причине, тк с одним из них как раз было удобно ездить вместе, плюс в 41 не захотел сразу, тк не любит рисование, а ему сказали, что до выделения маткласса в отдельный класс там много рисуют. Я попробовала ненавязчиво переубедить, но давить не стала, тк в 7 класс там нужно поступать и своим детям тоже, а значит особой разницы, в которой из них учиться до 7 - нет. Но мне просто повезло, у меня в меру способный ребенок и в плане учебы я не вмешивалась до сих пор вообще, начиная со 2 класса. Он учится сам и поэтому право выбора за ним. Как будет дальше - время покажет.

имя-как-имя

Well-known member
Марфа Васильевна, я за то, чтобы хотя бы попробовать. В школу по прописке всегда вернетесь. А насчет юницентра - эффективность очень зависит от преподавателя. Может быть и совсем ни о чем. Но это вероятнее в школе, чем в 41-й. ИМХО.
У меня чуть-чуть похожая ситуация год назад была со старшей, но там 8-й класс, это не 5-й, конечно, ребенок взрослее. Поступили в гимназию, чтобы не учиться в школе во 2-ю смену, а тут в школе сказали, что жалуют 8-классникам 1-ю)). И начались метания, уходить или остаться. Дочка долго колебалась, выбрала попробовать гимназию, и я едва ли не каждый день весь учебный год спрашивала, не хочет ли вернуться в школу. Пока остаемся в гимназии еще на год. Хотя и дорога - минус, и учеба заканчивается позже, чем в школе, и сложнее.

Последнее редактирование:

Kunata

Банда ёжиков :)
Марфа Васильевна, может, вы уже определились, но я добавлю свой голос к тем, кто за гимназию. Правильно пишут, что лучше попробовать и вернуться, чем отказаться от этой возможности.
Меня после 9-го класса как победителя республиканской олимпиады брали без экзаменов в лицей БГУ. Ииии мама не пустила - "маленькая, худенькая, как ты там сама будешь" (это надо было ехать в Минск и жить в общежитии). И вот обидно мне до сих пор (((

Ситев

New member
Марфа Васильевна, активно присоединяюсь к голосам "против")). Здравствуйте) Два моих ребенка учились в 41. Я против. Аргумент "ребенку ездить до гимназии целый час" - очень и очень весомый, это во-первых. Оно того ну совершенно не стоит, поверьте, ну не покупайтесь Вы на мамскую шумиху, олимпиадную шумиху - это во-вторых.
и

аплодирую папе

жаль мне дитенка Вашего, в свое время я приняла неверное решение в подобной ситуации..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kunata, была бы речь о 9-ом классе - вопрос бы не стоял, сама имею такой опыт. а здесь - пятый класс. и не всё так однозначно. и вообще, может лучше быть первым парнем на деревне, чем последним - в городе. усугубляет ситуацию полное нежелание ребёнка и активный протест мужа.
возвращаясь к принципу "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть". вот я сделала: попросила ребёнка сдать экзамен. и что вы думаете?! теперь жалею! :)

Сверху