гимназия №41

Ситев

New member
понты, понты. родительские причем

это я в предыдущий пост вписывала)

zavtra

Well-known member
Меня после 9-го класса как победителя республиканской олимпиады брали без экзаменов в лицей БГУ. Ииии мама не пустила - "маленькая, худенькая, как ты там сама будешь" (это надо было ехать в Минск и жить в общежитии).
ой, я бы тоже не пустила.

Ситев

New member
вот я сделала: попросила ребёнка сдать экзамен. и что вы думаете?! теперь жалею!
неверный вывод
теперь вы убедились, что у Вас хороший, добросовестный ребеночек)) Пусть будет счастлив и здоров и далее в своей школе. Не нужно стремиться
лучше быть первым парнем на деревне, чем последним - в городе
не надо этого ничего
идите по своей полосе

Ситев

New member
писала я раньше тут где-то про 41. даже если ребенок проходит в этот пресловутый мат класс - эму же хуже. эхх шумиха шумиха мамская... а дети страдают потом

это только такое название мат.класс. Да не больше там математики. Там другая математика. Вообще не математика))) ай да ладно
Туда я отдала бы ребенка - стопроцентного абсолютного олимпиадника, который не нуждается абсолютно в методическом преподавании материала. Да и материал то тоже со школьной программой так себе связан

не была раньше гимназией 41 - спокойней было. вызванивали себе олимпиадников эти два брата-акробата)) и горя себе не знали

Марфа Васильевна, я за то, чтобы хотя бы попробовать. В школу по прописке всегда вернетесь. А насчет юницентра - эффективность очень зависит от преподавателя. Может быть и совсем ни о чем.
ну я тут тоже несогласна. Разве ж можно человека так дергать. Приживается растение на новом месте с трудом, не то, что человек - туда ходи, сюда не ходи - назавтра передумаем. Тем более это ре подростковые.
Про юницентр согласна полностью

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ещё спрошу. вот расписание факультативов http://gymn41.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=42611 почему тут не упоминаются пятые классы?
дальше. в гимназии математика и английский каждый день. плюс по математике факультатив? чем в гимназии программа по математике отличается от школьной, если в школе тоже математика каждый день и есть факультатив? ладно, без подробностей: просто, отличается ли программа?

Plamennaya

без фанатизма
Марфа Васильевна, пока Вы мечетесь, может, знаете что-либо про собрание, списки и так далее?
пы сы: при наличии хорошего класса, близкой школы, отличных друзей и дальней дороги тоже не пошли бы в гимназию. а так у меня один деть вообще в интегрированном классе, там очень слабые детки. в этом году в нашей школе не стали формировать сильный класс, хотя так называемый математ. срез проводили, родителей опрашивали.

zavtra

Well-known member
это только такое название мат.класс. Да не больше там математики. Там другая математика. Вообще не математика))) ай да ладно
Туда я отдала бы ребенка - стопроцентного абсолютного олимпиадника, который не нуждается абсолютно в методическом преподавании материала. Да и материал то тоже со школьной программой так себе связан
простите, но не очень понятно. можно примеры. спасибо.

Ситев

New member
эх да и вообще. Сейчас у меня двое студентов. Сегодняшним умом я бы меньше суетилась насчет юницентров, сорок первых и проч. Ну, ессно, не запуская, по возможности развивая ре, НО: ни в коем случае не в ущерб их здоровью. А перенагрузка - это ущерб, недосып-ущерб, езда транспорт- ущерб.
Ре должен быть нагулянный, румяный и здоровый. А не "вот это вот все")) Синий после "этого вот всего". В 11 классе и так все синие будут ходить из-за подготовки к цт

Ситев

New member
Сообщение от Ситев
простите, но не очень понятно. можно примеры. спасибо.
На ясную школьную (околошкольную, углубленношколную, методически грамотно изложенную, какую угодно) рассчитывать нельзя. Суть в следующем: два парня (ну уж простите)), что парня - это я про преподавателей)) тихо, спокойно и счастливо имели безвредное хобби - им интересны олимпиады. Не знаю, в чем секрет, но к хобби они относятся со страстью - каждое род.собр. представляло собой исключительно! подробную раскладку олимпиад , их результатов, победителей. Ну, вот, собсно, и все. Какая тут математика. Тут только олимпиады. Причем так - если ре занимает призовое место (за четвертое тоже похвалят), то молодец. Если нет - то ленивец, не старается значиццо. Возникало всегда впечатление, что я на ипподроме. Победителям заездов - выпмел, будем на них ставить на следующий заезд. Проигравшие - марш в стойло стремиться также к вымпелу.

ну так вот я и говорю. Тихо, значиццо, мирно. Имели себе ребята хобби. Вызванивали победителей олимпиад по спискам. И занимались олимпиадами (не математикой! мамы! олимпиада не равно математика в мамском смысле!) с олимпиадниками. Вполне себе норм и логично. Пока 41 не стала называться гимназией. И тут началось... Мраморные доски на входе с золотыми буквами победителей олимпиад... охох..

Катя_Катина

Well-known member
Какая тут математика. Тут только олимпиады.
закончив 7 класс, могу со всей ответственностью сказать, что отличная математика. олимпиады приветствуются и поощряются, но идут рядом. с моим высшим математическим образованием, я с чувством глубокого удовлетворения пролистывала тетради сына и обсуждала с ним некоторые вопросы.
сын мой, в силу своего характера, не нацелен на олимпиады вообще. в турнире городов принимает участие, а остальное - нет.
но, вполне допускаю, что дальше пойдет что-либо другое. будет иначе - обязательно отпишусь :)
Мраморные доски на входе с золотыми буквами победителей олимпиад... охох..
ну так ведь есть чем гордиться! вай нот?

swetlana

Member
Плиз, нужно мнение по поводу 5 класса, как там обычная школьная математика?

Ситев

New member
в турнире городов принимает участие
а разве есть такие, кто не принимает в них участие?)

я с чувством глубокого удовлетворения пролистывала тетради
а я нет. я поначалу (в седьмом классе, да) не только пролистывала, но и выступала помогатором. А хотя смотря, у какого преподавателя Ваш ре.

сын мой, в силу своего характера, не нацелен на олимпиады вообще.
ну вот это не есть гуд. все учащиеся мат.классов должны быть нацелены по определению . ну, по-крайней мере, у нас так было. Кто не нацелен - тому не косвенно, а прямо намекали - давай, досвидания)))).

Мраморные доски на входе с золотыми буквами победителей олимпиад... охох..
ну так ведь есть чем гордиться! вай нот?
бикоз перебор, я так щетаю)))

Плиз, нужно мнение по поводу 5 класса, как там "обычная" математика?
обычная "обычная" математика. Все предметы обычные. Мамы. Ну все обычное.

Влада

Well-known member
Ситев, а сколько вы промучались в 41 гимназии?

а разве есть такие, кто не принимает в них участие?)

есть есть:)
я спрашивала у сына когда-то, все ли идут, он сказал, что нет
Большая часть класса, конечно, идет на Турнир городов
но есть дети из мат.класса, кто не ходит
Уточню у него еще сегодня, ради интереса

Ситев

New member
Редко пишу здесь). Сейчас конкретно писала по Марье Васильевному посту - мне жаль дитя. Ну и для сомневающихся. Сдается мне, что не все, кто читает, здесь отписывается. А среди отписывающихся по моему опыту больше вот такого, да)

Ситев, а сколько вы промучались в 41 гимназии?

сделаю вид, что не замечаю подковырки)). Значиццо отвечаю. Ушли после девятого. Не могу сказать, что для ре это были пустые годы в том смысле, что "все, что нас не убивает, делает сильнее". Сильнее да, сделало. Но при прочих равных, обладая сегодняшней информацией, для ребенка 41 нет, не выбрала бы.

Сверху