гимназия №41

имя-как-имя

Well-known member
да, хорошо рассуждать при +25. а когда столько же с минусом (оно редко, но бывает) - уже и градус жалости к ребёнку увеличивается.
С другой стороны, возможно, в 41-й на месте есть то, куда, оставшись в школе, придется ездить отдельно в минус 25? Юницентр вот есть. Может и еще что-то интересное?

Но вообще мне этот пункт в сомнениях ооочень понятен, и времени и сил на дорогу жаль.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имя-как-имя, юницентр - с какого класса в 41-ой? я тут уже спрашивала, почему-то в расписании факультативов нет пятых классов. почему? факультативы же есть?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, юницентр - с какого класса в 41-ой? я тут уже спрашивала, почему-то в расписании факультативов нет пятых классов. почему? факультативы же есть?
Я не в курсе про 41-ю, но в БГУ там нет четкого разделения по классам, может и 7-классник с 5-классником в одной группе быть вполне.

Kiota

New member
sofiko, смотря что считать далеким, центр города, есть центр, близко почти отовсюду, конечно, в Уручье мы бы не поехали)), или в Зелёный луг.
Хотя есть специфические гимназии, в которые со всех уголков едут)

sofiko

Well-known member
Kiota, у меня есть четкая определенность по этому вопросу. Далеко все, что за пределами района) Район у меня тоже определен, Малиновку и Юго-запад считаю для себя приемлемым. А вот Брилевичи уже далеко)

Marina1969

Well-known member
Марфа Васильевна, воткну свои пять копеек :) У меня оба ребенка ездили далеко в пятую гимназию. Сын - с третьего класса, дочка - с четвертого. Сами и на общественном транспорте. Ничего страшного в этом нет, дело привычки. Вы поступили в такую гимназию - и при этом сомневаетесь?

Magda

Well-known member
имя-как-имя, потому что так на было эффективнее.
Я повторю рефрен, тут звучащий, 5 6 класс в 41 из уникального только художка. Все остальное без изысков.

Kiota

New member
sofiko, тут уже у каждого свои приоритеты, по мне в собственном районе иногда дольше доехать (на автобусе), чем в другой район на метро, ну и если бы у вас в районе не было математической гимназии, возили бы?

mira_j

Well-known member
Марфа Васильевна, я, м.б., о чем-то о своем :rolleyes: , но представьте, что вашу школу сделали гимназией, или наоборот низложили-таки все гимназии-лицеи до школ - что бы вы тогда выбрали?
И про дорогу. Наша гимназия (в нашем р-не, просто не самая близкая к дому) - в 10 мин. езды на авто. Но 40 мин. на ОТ, и с пересадкой :prankster: . Всё относительно. Ну, ничего, справляемся, се ля ви :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mira_j, свою школу выбрала бы.

короче, прения по моему вопросу предлагаю закрыть. мы останемся в своей школе, папа ТАК сказал. но в 41-ую вернёмся к 7 классе, если таким будет желание ребёнка.

спасибо всем и удачи! :)

sofiko

Well-known member
sofiko, тут уже у каждого свои приоритеты, по мне в собственном районе иногда дольше доехать (на автобусе), чем в другой район на метро, ну и если бы у вас в районе не было математической гимназии, возили бы?

Нет. Не возила бы. Этот принципиальный вопрос был у меня закрыт еще в дочкины 4 года)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, не перакладваньне рашэньня. А прыманьне рашэньня бацькамі, абапіраючыся на тое, наколькі "патрэбна"гэта дзіцяці. Які ён па характару. Як рэагуе на тое-сёе.
Можа, гэта мой няўдалы вопыт мной цяпер кіруе.
Я зараз пра магчымыя зьмены так думаю: даць інфу, зацікавіць, даць паспрабаваць, растлумачыць, чаму гэта можа быць важна, а далей -ужо сам-сам-сам.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, на художку берут всех, кто хочет, и никого не заставляют.

Ситев

New member
абапіраючыся на тое, наколькі "патрэбна"гэта дзіцяці. Які ён па характару. Як рэагуе на тое-сёе.

аць інфу, зацікавіць, даць паспрабаваць, растлумачыць, чаму гэта можа быць важна, а далей -ужо сам-сам-сам.
и я согласна. Кроме всего прочего, по здоровью дети разные. Один колесит по городу с утра до вечера и везде поспеет. А другой от этой езды будет заболевать все время. И такой, и такой опыт имею.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, поздравляю с принятием решения. Выбирать из двух отличных вариантов на самом деле легко и приятно.

Сверху