Гимназия №43

I rina

New member
А может кто-нибудь подскажет классных руководителей, которые в этом году будут набирать 5-е классы. Может есть какие-нибудь отзывы о них? И вообще, как там детям учится? Спасибо!

pantha

New member
I rina, 5-е классы - это не началка, где в мае примерно знают, кто в сентябре будет набирать какие классы. В старшей школе классных руководителей определяют в августе, когда учителя приходят из отпуска.

Irinka-22

КГ-5
pantha, Ерунда какая-то, в конце 4 четверти четвероклассникам и родителям на как-бы выпускном всегда представляют их будущего классного. У нас по крайней мере в нашей школе так.

pantha

New member
Irinka-22, у нас ничего подобного нет, да и за лето некоторые учителя (особенно учителя старшей школы) передумывают работать в школе.

Hapymammy

New member
pantha, как Вы думаете, когда лучше подходить и спрашивать про 5 классы? К концу лета?

Hapymammy

New member
nast99, просто меня немного смущает уклон 201 школы.... Хотя это ведь на пару лет....

Andreich

Member
Может, кому пригодится: часы приема документов
пн, ср, пт 10 - 14
вт, чт 16 - 20
и в субботу пару часов, точно не помню, кажись 10 - 12.

andelena

Active member
Мама Дани, лагерь есть, не знаю на сколько он оздоровительный, я когда документы относила, у них там собрание было в коридоре, такие умнички, пели, танцевали, до этого репетировали, обсуждали свои номера, это я видела начальную школу

monika

New member
Девы, кто подавал документы в первый класс? Учитывалось ли предпочтение родителей к какому-либо учителю или комплектация классов основывается на месяце рождения ребенка?

Lisa-Olesia

New member
Мы подавали документы. Спросила и про учителей, надо ли писать к кому хотим, мне ответили, что не надо писать, у них много учитывающих факторов: много детей - много классов, поэтому будут нанимать новых учителей, а есть только 4 (в прошлом году вроде было 13 первых классов), при формировании классов будут учитывать возраст, уровень подготовки детей и вроде характеристики деток (про это сомневаюсь, что психологически будут совмещать детей и учителя). Все учителя - темные лошадки, ни про одного не писали ни хорошо, ни плохо, а с новичками - то же самое. Если хотите к учителю с характеристикой, то думаю - это не в эту школу. Школа работает мало и объективно никто не скажет - хороший это учитель или плохой. Одному нравится, другому - нет. Есть учитель со стажем, есть без стажа. 28 августа будут списки классов и учителей.

PS: еще при написании заявления в школу писала язык на котором хочу, чтобы обучался ребенок русский или белорусский.

Последнее редактирование:

monika

New member
при формировании классов будут учитывать возраст, уровень подготовки детей

Мы тоже подали документы.
Возраст точно учитывать будут, т.к. нам сразу сказали, что попадем в класс семилеток, а про уровень подготовки сомневаюсь. Собеседование с детьми никто не проводит.
Да, в прошлом году было 13 первых классов, но в открывшуюся школу перешло 4 класса, т.е. фактически наших 9 осталось. При открытии школы на КГ-3 еще переводы будут. При подаче документов в заявлении, для тех кто из КГ-3, обязательна фраза "с последующим переводом". Нам объяснили, что школа расчитана на 4 первых класса, в будущем видимо так и будет.

Последнее редактирование:

Lisa-Olesia

New member
Мы тоже подали документы.
Возраст точно учитывать будут, т.к. нам сразу сказали, что попадем в класс семилеток, а про уровень подготовки сомневаюсь. Собеседование с детьми никто не проводит.
Проводят собеседование с родителем.
У меня спрашивали до сколько умеет считать дочка, умеет ли читать и решать задачки. На вопрос, а вам зачем - мне так ответили, что будут стараться детей с похожим уровнем определять в один класс. Но это в теории, а как в практике будет - увидим. Я отвечала честно, ничего не приукрашая.

monika

New member
У меня спрашивали до сколько умеет считать дочка, умеет ли читать и решать задачки. На вопрос, а вам зачем - мне так ответили, что будут стараться детей с похожим уровнем определять в один класс. Но это в теории, а как в практике будет - увидим. Я отвечала честно, ничего не приукрашая.

У нас ничего не спрашивали ( я с ребенком ходила). Сразу сказали, что по возрасту к семилеткам пойдем (в сентябре 7 лет будет). Летних деток (кому летом только 6 лет исполнится) будут стараться в один класс тоже. Зимних как-то не спросила. Может их и будут формировать, но это очень условно. Какой месяц рождения у вас?

Lisa-Olesia

New member
Январь 2006. На момент похода в школу нам исполнится 6 лет и почти 8 месяцев.
Странно, я тоже с ребенком ходила. У меня спрашивали, что доча умеет.

Kiota

New member
девы, кто подавал документы, иностранный язык нужно было указывать? (ну конкретно английский или немецкий)

Сверху