гимназия №5

Н.В

New member
анфиса, Ну например...Позицианируя индивидуальный подход к обучению и воспитанию как вишку этой гимназии, им там и не пахнет(исключая началку).Позицианируя свободу выбора в развитии своих способностей,тож самое (моему сыну практически в приказном порядке было запрещенно играть в том ансамбле в котором он хотел,а его туда брали)+ все более менее интересные мероприятия проводятся для пионеров и БРСМ,если ты не в рядах то можешь оказаться в пролете.Требуя от детей уважения, некоторые не считают нужным уважать мнение учеников(ладно Вы не согласны,но зачем при этом морально давить). Творчеством на уроках не пахнет, обычные савдэповские уроки(опрос-изложение нового материала- закрепление).Я не считаю,что написание докладов ирефератов такое уж творчество,тем более что это делается дома а не в классе.Для кого то это может показаться мелочью...Но поверьте если у парня который в 1-5 классе мечтал о золотой медали пропадает интерес к учебе(к процессу обучения)это что то значит.Да есть плюсы типа выбор питания для старшекласников в столовке,классные концерты практически на проф уровне, типа научное общество существует, бурная жизнь пионерии(а если не хочется туда вступать,но при этом хочется учавствовать?); поездки в школу побратим в Москве; много ходят в театры,музеи, и.тп..Да, после уроков мероприятий навалом,а ведь главное, за чем мы туда посылаем своих детей УЧЕБА. Често говоря, это мое субъективное мнение и многие могут сним не согласится, и будут правы, потаму как им не пришлось столкнуться с такими ситуациями.Но последние два года приходя домой на вопрос "как дела?" два варианта ответа "нормально" и "плохо",последний преобладает.Хотя учится в принципе нормально средний балл 8.5.

анфиса

Редиска
Н.В, "индивидуальный подход, свобода выбора" и пр.-ведь эти лозунги есть во всех школах и гимназиях. И не думаю, что они выполняются. Творческие уроки бывают только показушными-ведь это тоже везде практикуется. И это не только беда 5 гимназии. Истинно творческих людей (да и учителей), все же не так много.
Как и немного учителей-"стандартников", которые способны своей харизмой , темпераментом, обаянием в конце-концов, поддерживать интерес к своему предмету.
Парня, конечно, жаль. Не попался ему "его" учитель.

Marina1969

Well-known member
В субботу присутствовала на каком-то районном конкурсе, посвященном Беларуси. Вроде и неплохо дети выступали - из школ, колледжей, техникумов. Но наши - это что-то!!! Совсем другой уровень - как Олимпиада и районные соревнования. Номер был на 20 минут, смотрелся на одном дыхании. 5 гимназия - МОЛОДЦЫ!!!!

Marina1969

Well-known member
Разновозрастные. Был ансамбль "Подражание народному",девочки-цимбалистки, Данс-авенюи и девочка-солистка класс шестой. Сегодня узнали, что заняли 1 место и идем на город.

JULLIET

New member
Н.В., а в БРСМ заставляют вступать? В каком классе? Есть ли, кроме запрета на участие в мероприятиях, другое давление? Мы не пошли в пионеры в началке, но нас предупредили , что в дальнейшем просто придется...

Marina1969

Well-known member
Ни чего не заставляют. У меня сын все 11 лет проучился беспартийным.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
анфиса, а можно вступить, а в десятом классе выйти? :)

Давайте и я впечатлениями поделюсь, вторую четверть доучиваемся, уже какое-то представление составлено.

О том, что выбрали эту гимназию - не жалеем. Хотя и возить далековато. Совершенно вменяемый и грамотный пед.состав, хорошее, ровное отношение к детям. Сильная подготовка - во второй четверти из другой гимназии перевелась девочка, и ей приходится серьезно дорабатывать, чтобы догнать наших детей (это по словам мамы). Эстетическая кафедра тоже на высоте - жаль только, что мальчики не могут профессионально заниматься танцами, нет мужчины-хореографа.
Из минусов - отсутствие факультатива по английскому языку. Я, если честно, не ожидала этого.. Если бы знала заранее - записались бы на курсы какие-нибудь, а сейчас уже поздно.
Ну и питание. Нам после санаторного сада не хватает и не очень вкусно. Но не думаю, что кормят в гимназии хуже, чем в других школах, просто констатирую :)

Marina1969

Well-known member
MARINA1969, Ваш сын, наверное, постарше. Пронесло?
Закончил полтора года назад. Кстати, к дочке ни с какими пионерами тоже не приставали.

отсутствие факультатива по английскому языку.
Не переживайте вы так, будет у вас еще нормальный английский, мало не покажется. У нас пять раз в неделю, более, чем достаточно.

вторую четверть доучиваемся,
Мы тоже привыкли к старшей школе, все нормализовалось. Оценки хорошие, даже отличные, я уже нос свой почти в учебу не сую. Единственное, поражаюсь программе. Русский язык - за первую четверть в учебнике дана львиная часть пунктуации - прямая речь, сложные предложения, обобщающие слова при однородных членах. То ничего не было, а то все свалилось как снег на голову, соответственно, диктант класс написал очень плохо.

мэри

New member
Kavita, подскажите, а вы в каком классе нынче учитесь? Это я все присматриваюсь и прислушиваюсь к 5-й гимназии. Планирую в след году попробовать детку перевести.

Marina1969

Well-known member
Мэри, они в первом классе.
А я с очередными положительными эмоциями.В пятницу был рождественский концерт. Девочки, какой класс!!!!! Только за это можно любить 5 гимназию за ее концерты. Какие ансамбли, какие учителя-музыканты. Зал стоял и кричал Браво. В пианиста просто влюбилась. Ну и наши танцы были очень хороши - два новых танца, просто супер!

Marina1969

Well-known member
Пианист - преподаватель. Какой классный! Высокий, в очках. Просто Раймонд Паулс.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

мэри

New member
Боже мой, я уже хочу в вашу гимназию. Буду пытаться точно в след.году переводиться! У нас и впомине ничего подобного не наблюдается(((

Marina1969

Well-known member
У нас и впомине ничего подобного не наблюдаетс
Как вспомню гимназию, в которой учились 2 и 3 класс, просто содрогаюсь, там тоже ничего не наблюдалось в принципе. А здесь люди работают с удовольствием и доставляют удовольствие - детям и родителям.

мэри

New member
Главное, чтоб у меня все получилось в след.году.мы не стали в 5-ю поступать только из-за того, что ехать нужно с пересадкой. ну а 7 класс это уже большой деть, поэтому можно и переводиться. Главное, чтоб взяли)

Сверху