анфиса, Ну например...Позицианируя индивидуальный подход к обучению и воспитанию как вишку этой гимназии, им там и не пахнет(исключая началку).Позицианируя свободу выбора в развитии своих способностей,тож самое (моему сыну практически в приказном порядке было запрещенно играть в том ансамбле в котором он хотел,а его туда брали)+ все более менее интересные мероприятия проводятся для пионеров и БРСМ,если ты не в рядах то можешь оказаться в пролете.Требуя от детей уважения, некоторые не считают нужным уважать мнение учеников(ладно Вы не согласны,но зачем при этом морально давить). Творчеством на уроках не пахнет, обычные савдэповские уроки(опрос-изложение нового материала- закрепление).Я не считаю,что написание докладов ирефератов такое уж творчество,тем более что это делается дома а не в классе.Для кого то это может показаться мелочью...Но поверьте если у парня который в 1-5 классе мечтал о золотой медали пропадает интерес к учебе(к процессу обучения)это что то значит.Да есть плюсы типа выбор питания для старшекласников в столовке,классные концерты практически на проф уровне, типа научное общество существует, бурная жизнь пионерии(а если не хочется туда вступать,но при этом хочется учавствовать?); поездки в школу побратим в Москве; много ходят в театры,музеи, и.тп..Да, после уроков мероприятий навалом,а ведь главное, за чем мы туда посылаем своих детей УЧЕБА. Често говоря, это мое субъективное мнение и многие могут сним не согласится, и будут правы, потаму как им не пришлось столкнуться с такими ситуациями.Но последние два года приходя домой на вопрос "как дела?" два варианта ответа "нормально" и "плохо",последний преобладает.Хотя учится в принципе нормально средний балл 8.5.