гимназия №5

Marina1969

Well-known member
Н.В, а как они будут отбирать по направлениям интересно (после тоого как зачислят детей?) Детей-то зачисляют учиться, а на эстетические кафедры уже потом, в начале года

переводить ребенка в гимназию в 3-й класс?
Если есть чем похвастаться - типа хорошей учебы или каких-нибудь достижений - то можно пробовать.

Ну, или нечто другое....

julianna

New member
Marina1969, Спасибо большое
Девочки может кто подскажет как в 5-ой с поступлением в 5ый класс. Старшая будет заканчивать в следующем году 4 ый - вроде как по всем предметам все ок 9-10. Но я конечно понимаю что уровень простой школы и уровень началки при гимназии... Реально ли вообще попасть в 5-ую гимназию со стороны?
Есть ли там каките-л подготовительные курсы и стоит ли на них ходит?
Спасибо

Marina1969

Well-known member
Старшая будет заканчивать в следующем году 4 ый - вроде как по всем предметам все ок 9-10.
Вполне реально поступить. В прошлом году проходной был 23 или 24, набрали целый класс новых детей.

julianna

New member
Marina1969, А вы не поделитесь сугубо вашим мнением -лучше отдать ребенка в началку ближе к дому к хорошему учителю. Или сразу с первого класса пытаться всунуть в началку пригимназии?

Marina1969

Well-known member
julianna, я могу поделиться только своим опытом - сын учился в гимназии с первого класса (а ехать нам до нее около 40 минут), дочка тоже училась бы там с первого, но мы занимались гимнастикой и нужна была гимназия поближе к тренировкам. Как только бросили гимнастику - сразу подали документы в пятую. Я думаю, что найдется тысячи человек, которые будут рассказывать про хорошего учителя и они, возможно, правы,но мне думается так. Естественно, что не все так уже безоблачно в 5, как и во всех остальных. но хорошее там явно в плюсе.

пытаться всунуть в началку пригимназии
Ребенку потом будет тяжелее привыкать к новому коллективу, это тоже нужно учитывать.

julianna

New member
Marina1969, Большое вам спасибо за мнение
А вы с дочей документы подавали не в пятый класс а посередине?

julianna

New member
Marina1969, Спасибо вам огромное. Будем думать -осталось всего лишь пару дней чтобы окончательно определиться

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это ж вроде был отчетный годовой концерт, сборный.
нет, это был концерт, посвященный десятилетию Миража. Но на отчетном они, конечно, тоже выступали - правда, без самого младшего состава, т.е. без нас :) Сын играет на флейточке :)

Н.В

New member
Девочки ,а правда говорят,что Чернявская возвращается?

А мы идем в 3 класс. Документы уже подали, только не знаем в какую буковку. Директор сказал, что в классе по 30 человек. Учились в начальной школе, моловато нам как-то, скучает. Да и будем рядом жить скоро (рядом столбик вырос).
Девчат, может кто учится в 3 классах? Раскажите как параллель?

julianna

New member
Алёнка+Артёмка,
И как Вам удалось? Просто подали доки директору? Во втором классе разве уже есть оценик годовые? А грамоты вы с собой какие -н брали?
Я просто скорее всего буду переводить своб в следующем году поэтому интересуюсь

анфиса

Редиска
Дамы, кто водил своего ребенка на курсы "Эрудит"? Как впечатления? Мы своего старшего уже три года водим в школу развития Лабиринт, так стоит ли последний год прозаниматься в гимназии?

МОлька

Well-known member
читаю вас и грустно мне. думала про 5ю как про приличное место не очень далеко от дома. и видимо просто так мы туда не попадем :(
Девы, есть там курсы подготовишек и имеет ли смысл? В некоторых школы знаю в договоре прям пишут, что если к ним на курсы, то берут в школу потом.
Живем на границе районов, поэтому 5я даже не наш район :(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МОлька, курсы есть. Смысл.. Ну, шансы на поступление возрастут немного, конечно :)
5я даже не наш район
5-я не относится ни к какому району. Условия для поступления одинаковые для всех.

МОлька

Well-known member
Kavita, именно в плане отношения шансы? :) я на это рассчитываю. О знаниях-развитии и так вроде пытаемся заботиться.

Что имеют в виду местами под "подготовишками". Отдельная группа при садике типа нулевки или занятия дошкольников?

тюша

Яжемать
Условия для поступления одинаковые для всех.
в гимназические классы - да. в началку - к 5-й, как и остальным начальным школам, относятся территориально некоторые дети, которых в первую очередь и зачисляют

уровень простой школы и уровень началки при гимназии...
одно и то же :) программа началки во всех школах страны ОДИНАКОВАЯ

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
в началку - к 5-й, как и остальным начальным школам, относятся территориально некоторые дети, которых в первую очередь и зачисляют
Вы уверены? Не знаю, как в этом, но в прошлом году к этой гимназии точно не были прикреплены никакие территории :)

одно и то же программа началки во всех школах страны ОДИНАКОВАЯ
это чисто теоретически :)

Сверху