гимназия №5

G-Snake

New member
МОлька, в 5-ой нет приписных домов.Берут всех, кто успел подать первыми заявления. В последние годы родители занимают очередь за несколько дней и устраивают переклички. Раньше было проще, когда отбирали детей после тестирования.

МОлька

Well-known member
Девочки, оч интересует вопрос че делать за год? :) И есть ли смысл. Или просто поночевать под гимназией дня 3-4 и не мучаться?

МОлька

Well-known member
Kavita, надежный? :))) хотя нервный видать прилично. я как представлю...
я даже на не очень бюджетный готова :) но это ж надо чтобы он работал и знать куда что и как. получается сложный вариант )

G-Snake

New member
МОлька, Можно конечно поискать пути к директору ( кстати в конце учебного года говорили ,что будет новый, вернее новый старый директор, это по слухам), но в основном родители желающих поспупить ,просто пару дней ночуют под школой.Маразм, но так работает эта система.

МОлька

Well-known member
G-Snake, мда. вот я только сочувствовала знакомым из Ебурга, которые также бдели. И самой светит. Реально раздражает.

Marina1969

Well-known member

Мона

Member
Молька, моя тоже в первый класс идет через год, так что я постою рядом послушаю:)
5-ю гимназию рассматриваю как один из пока двух вариантов, причем более приоритетный.
На подготовительные собираюсь поводить. Девочки, а на них преподают учителя началки?

мы отучились в пятой три года и перешли в обычную школу - ни атмосфера в классе, ни подход учителя (за три года поменялось два классных учителя и три англичанки), ни отношение к родителям нас не устроили. много пафоса и амбиций на пустом месте. сама заканчивала эту же гимназию, но ничто не вечно.

G-Snake

New member
Виктория Журавлева,Вам просто не повезло с классным руководителем. У нас учитель в начальной школе был просто отличный. Сейчас она опять взяла первый класс(все кто к ней попал - повезло)

Мона

Member
А среди тех кто будет брать первый класс в следующем году есть отличные учителя?

Мона

Member
G-Snake, ясно спасибо, может отклинуться мамы нынешних четырехклашек:)
МОлька, я смотрю еще на 10-ку, я сама ее заканчивала когда-то, с тех пор поменялся директор и говорят школа изменилась в лучшую сторону, вроде началку хвалят. В любом случае думаю она будет лучше чем 86-я школа, которая рядом с школой тениса. Но ездить дальше, чем в 5-ю.

Мона, моя старшая дочка пошла бы в этом году в четвертый класс в гимназии, а средняя как раз попала бы в набор к этим же учителям. Старшую перевели, как я уже писала, и среднюю тоже в пятую гимназию не отдам. Учителя в этом наборе посредственные - показатели важнее учеников, никто этого особо и не скрывает. В остальном все там нормально, но наших ожиданий гимназия не оправдала.

МОлька

Well-known member
Мона, ну че-то я про 10ку подумала и забила. Еще в 7ку пошли бы. Но туда фик попадешь. Вроде даже сложнее чем в 5ку.

Зай

New member
Девочки, я хочу своего ребёнка в следующем году отдавать в 1-й класс в 5-ую гимназию. В этом году будем ходить туда на подготовительные курсы (занятия проходят по российской программе "Школа 2100").

G-Snake

New member
Прогамма "Школа 2100" это конечно очень хорошо, но есть одно "но". Программа обучения в началке при гимназиях проходит по обычной ,"облегченной"программе. Ребенку с набором знаний после таких подготовительных курсов, может просто стать скучно на уроках. Хорошо если все детки попадутся в класс с примерно одинаковым уровнем и после этих курсов.Тогда учитель сможет ,что-то дать больше,выходя за пределы обычной программы(что и делала наша учительница).Но если продвинутых деток будет мало, то они просто реально будут скучать, а это может сказаться на дальнейшей учебе. Считаю, сейчас, когда в гимназии нет никаких отборочных экзаменов-тестирований, то не нужно перегружать ребенка до школы знаниями. Пусть еще побудет беззаботным ребенком:)

Сверху