гимназия №5

анфиса

Редиска
анфиса, российские доп. пособия на сколько я помню.
ну это, видимо, Петерсон по математике... А вот что еще? Чтобы купить и самим заниматься...

Кстати, для тех, кто тут против гимназий выступает.... Сходила я в школу нашу местную на собрание и сделала вывод о том, что там никто не ждет от наших детей умения читать-писать-считать. Более того, такие детки, скажем так, неудобны учителю. И вообще, зачем нам Петерсон и иже с ним? У нас белорусская стандартная программа, по ней и работаем. То же самое мне сказали и в саду на собрание. "А ваш Миша читает и считает? А зачем?"

Vasilisik

Well-known member
капец. как-то я в шоке небольшом. мягко говоря.
Не надо шока :)))) Просто, есть дети у которых в школе появляются проблемы, связанные со всеми вышеназванными умениями, т.е. ребенок бегло читает в 5 лет с приличной скоростью и пониманием того, что он прочитал - при письме в большинстве случаев начинает пропускать буквы, но не потому что он "незнайка", а потому что в уме он проговорил слово, а рука еще не успела написать. И таких примеров очень много. Именно по этой причине многие учителя предпочитают, чтобы ребенок не умел читать, идя в 1 класс. Плюс у каждого своя система обучения и свой стиль, а наученного ребенка очень тяжело под себя подстраивать, так что забейте:))))))) И учите своего ребенка, как и учили:))))))

МОлька

Well-known member
Vasilisik, ну мне по посту не показалось, что такая подоплека. А именно "нафига?" :) Но мот я ж и не права.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, ну мне по посту не показалось, что такая подоплека. А именно "нафига?" :) Но мот я ж и не права.
Всяко, конечно, может быть, хотя иногда ловлю себя на мысли, что мы сами себя накручиваем. Хотя я тоже делаю все, чтобы деть и читал и считал к школе:))))

Светланка

Звезда в шоке
кто тут против гимназий выступает...
ну против гимназий в целом никто вроде не выступал:) разговор был именно о 5й, о +-.

ходила я в школу нашу местную на собрание и сделала вывод о том, что там никто не ждет от наших детей умения читать-писать-считать. Более того, такие детки, скажем так, неудобны учителю. И вообще, зачем нам Петерсон и иже с ним? У нас белорусская стандартная программа, по ней и работаем.
у нас на подготовительных в школе в прошлом году занимались по Петерсон. В этом году возникли какие-то сложности с закупкой пособий, предложили белорусские пособия. Ну я в данном случае рада, потому как по Петерсон мы сами второй год занимаемся;)

"А ваш Миша читает и считает? А зачем?"
хочется спросить "а зачем такие воспитатели?". Или "а вы, Мариванна, читаете и считаете? А зачем?":)

МОлька,
Респект за развивалки

Marina1969

Well-known member
КАК ЗАДОЛБАЛА эта с...ная 5 гимназия. Может, хоть кто-нибудь из начальства почитает эту тему. Атласов по истории для 6 класса нет нигде в городе. Задания по контурной карте сделать без атласа невозможно. Все прошлые выходные как проклятые просидели в нете, чтобы нарисовать карту. В итоге получили 5, с комментариями - это ваши проблемы, надо было летом атлас покупать. Может, их теперь до 11 класса сразу все скупить???? Нет слов, руки т ак и тянутся к телефону с какой-нибудь горячей линией.
Рассказывают только, как любят детей и как все для них делают. Брехня!!!

Светланка

Звезда в шоке
Marina1969,
Смотрели на ВДНХ, книжной на Даумана, в Академкниге и на Хмельницкого, 3?

Светланка

Звезда в шоке
ну сам факт это скорее к Минобру вопросы, а не к гимназии, я сейчас в том же положении - буду ксерить пособие в сад, по которому дети занимаются - нет их в Минске:(

МОлька

Well-known member
Marina1969, я конечно не уверена, но большая вероятность, что сия опа постигла не только 5ю гимназию.

Marina1969

Well-known member
Естественно, что не только ее. Но как можно ставить плохую оценку за то, что в Минске нет атласов. Я все лето должна спать и думать, что бы мне еще прикупить к 1 сентября.

Клеся

New member
У нас Атласы выдала библиотека всем 6 классам.Это ваши работники библиотеки не заказали во время .

G-Snake

New member
мы в 5-ом классе, нам атласы по истории раздал учитель, взял в библиотеке. странно ,что для 6-х классов там нет атласов.

МОлька

Well-known member
Девочки, кто на подготовишки собрался, я напрочь забыла куда, когда, чего... мот муж и помнит, а я ничего. Правда я как раз ушла с мелкой на коридор, когда к конкретике этой перешли.

mysik

New member
Если кому надо атлас для 6 класса- договоримся.

У меня есть атлас и карты контурные для 6 класса.

Сверху