гимназия №5

анфиса

Редиска
Они есть, их только детям не дают, сказали, что не положено на руки.

???? Вот это да! А где с ними можно работать? В библиотеке или только на уроке? А электронного варианта атласа у них нет?

Н.В

New member
ну вот это уже просто одуреть

Это еще цветочки...Нам в девятом выдали учебник английского который неподходит;) и сказали купить(комплектетрадь+учебник160тыщ).Детки быстро сообразили и перекупили учебники у старшеклассников.Атласы ваши входят в стоимость комплекта учебников который Вы оплатили вначале года,так что "не положено" это отговорка и проблема препода и директора.Вы оплатили услугу? Пусть её предоставят. Блин...Мне все большеи больше не нравится тот бардак который стал творится в гимназии за последних несколько лет.И я все лучше начинаю понимать своего старшего по поводу решения покинуть её стены.

Marina1969

Well-known member
Я за 11 лет старшего столько не злилась, сколько с начала этого учебного года. С формой переходят все границы. Узкие брюки - нельзя, стразик на белом гольфике - нельзя. Неужели они всерьез думают. что я сейчас кинусь покупать новые брюки? Сказала дочке - если что, пусть мне звонят по форме. Так никто не звонит. Мало того, что не купили атлас, так еще и не успели купить тетрадь по труду. Для мальчиков есть, а для девочек - увы... И теперь по поводу отсутствия тетради получает шестерки. Я уже даже не знаю, плакать или смеяться. Сын мой учился с девочкой, чья мама с 4 класса не ходила на собрания и не сдавала деньги ни на что. На них все пальцами показывали. Мама ее пришла на выпускной получить золотую медаль. Честное слово, большое желание последовать ее примеру.

Н.В

New member
Marina1969, ;) А мне вот недавно позвонили...Мой пошел на занятия в кедах черных джинсах и черной тэниске(хотя брюки,туфли и рубашка имеются).У него протестное поведение))) Достало видите ли его все(ну это обычное подростковое).Хотя есть и хорошие отзывы о некоторых преподавателях.А вы предложите учителю самому купить тетрадь(у нас как то все тетради специфические централизованно закупались) и внимательно почитать критерии отметок. Отсутствие тетради не является причиной понижающей отметку.
Ой чего то я опять препода включила...Ну не могу я спокойно наблюдать профанов в педагогике(пусть не обижаются все учителя, потаму как и в 5-ке есть вполне достойные люди).Я же за отсутствие конспекта отметку не снижаю(критерии не позволяют).

Н.В

New member
Светланка, Даже так:) Вот решил на следующий год в лицей БГУ поступать и для этого записался на курсы два раза в неделю, да плюс по субботам,отказавшись от заветного желания играть в "Мираже" ездит на дополнительные(препод сам предложил бесплатно) по математике,да плюс интерактивные занятия по нэту вместо гулей с друзьями. Ну не сложились у него теплые отношения с этим учебным заведением,хотя в началке он очень гордился тем что учится в 5 гимназии(даже значок носил не только в гимназию)

Н.В

New member
Знаете у меня много мыслей по поводу этой гимназии как хороших так и плохих.Есть в ней Учителя с большой буквы,но есть и такие которые только строят из себя всепонимающих профи не являясь таковыми.О психологах вообще молчу...Помощи у них искать, что иголку в стогу сена.

Светланка

Звезда в шоке
Н.В,
так это в любой школе так, есть толковые и профи, а есть...сожалеешь, что встретились такие

Н.В

New member
Светланка, Но дело в том,что именно эти псевдо учителя способны нанести непоправимый вред при становлении ребенка как личности.

Светланка

Звезда в шоке
Н.В,
естественно. я это все оцениваю со своей колокольни, поэтому говорю к тому, что имеет ли смысл так стремиться в гимназию

Н.В

New member
Светланка, На тот момент когда мы шли в первый класс у нас даже вопроса небыло...Только пятая(рядом с домом,ребенок подготовлен,отзывы о соседних школах очень не лестные).Но вот через два года младшему идти, и я уже сомневаюсь а стоит ли?!

G-Snake

New member
Хочу сказать по поводу требований к школьной одежде. Я только за деловой стиль. Всякие вольности в одежде это не для школы. Хотя и перегибов не должно быть. Пусть стразики,пусть узенькие штанишки,но согласитесь мини-мини для девочек и шпилька , открытые пупки, декольте это не школьная одежда. Можно быть в школьной -деловой одежде и выглядеть достойно.Для этого не надо напяливать на себя Гучи и АрмАни. Дети идут в школу за знаниями, а не для того ,чтоб похвастать обновкой и перещеголять кого-то. И мне не понятно, куда смотрят родители детей, которые таким способом пытаются выделиться среди всех. Своей дочери стараюсь всегда купить, что-нибудь оригинальное и не массовое. Стильное платье или сарафан богатого синего оттенка и белоснежная блузка,гольф , болеро всегда смотрится аккуратно и красиво. Да приходится походить ,поискать, но это возможно.

Marina1969

Well-known member
. Я только за деловой стиль. Всякие вольности в одежде это не для школы.
Я специально сфотографирую и помещу фото дочкиной одежды.

мини-мини для девочек и шпилька , открытые пупки, декольте это не школьная одежда
Какие шпильки, когда дочка 146 ростом!!!!

Мы с ней тоже очень серьезно относимся к выбору одежды и покупаем ее в абсолютно деловом стиле. Правда, не в ГУМе и не в ЦУМе.

Знаете у меня много мыслей по поводу этой гимназии как хороших так и плохих
Согласна с вами. Никого поступающего туда отговаривать не собираюсь и сама оттуда уходить тоже. Альтернативы ей особо не вижу.

Ну вот и наш наряд и те самые стразы на белом гольфике (кто не видит - вверху справа и внизу слева). Убейте меня, если это не деловой стиль.
1d485cd7b543.jpg

Последнее редактирование:

G-Snake

New member
Marina1969, да сфоткайте интересно посмотреть, что не понравилось и к чему можно было придраться. Сама видела, как директор лично отчитывал девочек класса 7-8. Ну там конечно было за что: шорты аля-пляж, серьги как у цыганки...

Да уж придраться нет к чему. Перегибы ,как всегда.

Н.В

New member
И мне не понятно, куда смотрят родители детей, которые таким способом пытаются выделиться среди всех.
У меня пацан и потаму особого разнообразия выбора нет.Вот и выделяется то расцветкой рубашки(в клетку или ярких "вырвиглаз" цветов),то галстук с сименсами или еще чем, то видите ли в туфлях неудобно пойду в кедах. При этом с вечера готовится одно(как правило подходящее под определении"деловой стиль"),а утром настроение другое,родители ушли раньше...Хотя до 7 класса вопросов небыло,только деловой стиль и точка.Замечу я тоже за деловой стиль одежды.

Marina1969

Well-known member
Что-то дочь пришла вчера с концерта и сказала, что в следующем году вообще не будет никаких уклонов, даже кружков, как в этом. Отказываюсь верить в такой маразм, что же будет со всеми учителями эстетической кафедры, но у нас возможно все.

G-Snake

New member
Что-то дочь пришла вчера с концерта и сказала, что в следующем году вообще не будет никаких уклонов, даже кружков, как в этом. Отказываюсь верить в такой маразм, что же будет со всеми учителями эстетической кафедры, но у нас возможно все.
Я слышала такое от других родителей. Хоте ли вроде уже в этом году отменить, но на год отстояли,что будет потом ...
Думаю все надеются на лучшее. За год может много измениться. Может придумают, как обойти это указание сверху.

МОлька

Well-known member
Мда. Грустно как-то.
А я вот поняла, что ничего не помню, что надо на курсы с собой. Кроме папки и пенала :)

Olga_1977

New member
У меня дочка сейчас учится в 3-ем классе этой гимназии. Ей очень нравится, да и я довольна учителем нашим и воспитателем, нравится, как их учат. Мы пошли в первый класс в 6 лет, и ребенок спокойно учится, без проблем на 8--10. С учителем нам повезло, хотя я иногда я и слышу, как она на них покрикивает. Ну куда же без этого -- их 29человек, и если все голдят -- это просто кошмар.
Тоже очень расстроились из-за отмены в следующем году эстетических дисциплин. У нас класс хореографический,и мы дополнительно ходим на ИЗО. Учителя рисования -- СУПЕР! Говорят, что они не захотят в след. году платно вести, т.к. им из всей суммы капает пол-копейки.
В общем, я нашей гимназией очень довольна. Да, и с питанием в этом году получше стало. На полдники не одни булки дают, а и сырки, и йогурты.

Последнее редактирование:
Сверху