гимназия №5

МаМалыш

Summer in the City
МамаДочек, да, я тоже нашла ) На это и буду ориентироваться. А вот количество уроково хотелось бы знать, чтобы планировать время вне школы.

Lidiana

Active member
Девочки, сколько уроков в день у второклашек?

У второклашек в день в 4 урока + факультативы 1-2 раза в неделю пятым уроком, потом улица и обед.
Утром занятия в 8.15, но приходить надо к 8-ми, чтобы успевать на зарядку. Завтрак после первого урока.

MilayaMila

New member
Собираемся в первый класс в гимназию №5. Помогите ответить на вопросы:
-Подскажите механизм-в чем дети приходят на занятия? В "гражданской" одежде (джинсах-кедах) и переодеваются на месте, или приходить надо в костюме?
-До какого времени проходят занятия у первоклашек? Пытаюсь планировать кружки после школы.
-Физкультура проходит на большом стадионе главного корпуса гимназии, или на своей территории?
Заранее спасибо за ответы!

pisarenko

Member
MilayaMila, приходят дети так, как удобно.
Занятия где-то до 12,00.Потом улица, обед, школьные кружки.
Физкультура на своей территории. НА большом стадионе только нормативы сдавали. В спортивном зале маленькой гимназии ооочень тепло.

МамаДочек

New member
Девочки, раз про этот год никто не в курсе, может кто-то знает, по каким дням был Эрудит в прошлом(2014-15) учебном году? Понедельник и четверг или другие?
Так не хочется записываться, а потом отказываться после собрания :(

MilayaMila

New member
pisarenko, спасибо большое! То есть можно не покупать классическую обувь для улицы на осень, можно обойтись только "сменкой" ?

МаМалыш

Summer in the City
MilayaMila, Все верно. Классическая школьная обувь понадобится только для хождения в классе. Для улицы самая обычная обувь подойдет - любая, в которой ребенку будет удобно гулять на улице.
В первом классе завтрак в 8.20, первый урок в 8.40. Открывается гимназия в 8.00. Но тут уже зависит от учителя. Наш учитель приходила чаще всего и раньше восьми. В параллельном классе зачастую к 8.15-8.20. Не знаю, с кем были дети до этого времени. Возможно, приходила психолог или др. работник школы, или родители ждали, пока придет учитель. Такие моменты можно уточнить на род.собрании, если для Вас важно, во сколько Вы будете выходить из гимназии.
Заканчиваются уроки в 12.00, в среду на 20-30 минут позже (с утра у детей перед завтраком информационный час). После уроков - обед, прогулка, сон, полдник, игры/уроки, прогулка. Уже в 1-м классе предлагают посещать кружки. Они могут быть в любое время: до и после сна. Это выяснится в течение первого месяца. Кружки исключительно по собственному ужеланию, обязаловки нет.
Про физкультуру не буду повторяться.

alinochka

New member
МамаДочек, Мы в прошлом году посещали Эрудит. Была группа которая занимались один раз в неделю -в среду- с 18.00 до 20.00; и группа, которая занималась два раза в неделю -понедельник и четверг- время такое же

Сверху