К основному содержимому

Гимназия № 4

• Автор темы Автор темы pantha
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как дети учаться на бел.мове? сложно? Что-то здесь на форуме про это никто не пишет. Собираемся учится с осени там, а наша бабушка как узнала, что беларускамоуная, так минут 30 причитала, что мы садисты ребенка мучать собираемя, что это полный бред, дурь, что при поступлении все тесты иэкзамены на русском, и он ничего не разберет т.к. учился на бел.мове, что в старших классах невозможно будет учится по математике, физике, химии и биологии нормально.....Вот я и задумалась....а так хотелось, чтобы мои дети там учились. Прошу, расскажите, пожалуйста.Спасибо.

Мой сын пришел в 6-й класс после русскоязычной гимназии. Я тоже сначала боялась, но в самом деле для детей это не проблема.

Dig-gaja, а когда будет вводиться профилирование, уже в этом году? Говорили на собрании конкретно или это просто планы?

как я поняла, со следующего учебного года (2012/2013). Насколько эти планы разработаны и близки к воплощению... Не знаю. У меня сложилось ощущение, что и администрация до конца не уверена в том, что это надо, но спешит попробовать, чтобы быть "не хуже других".

училась в 4 гимназии, не скажу, что из-за языка мне было сложно учиться, это ж не английский, родной...
мы садисты ребенка мучать собираемя
вот это больше похоже на бред) поступала я в БГУ на филфак, на русскую филологию) и поступила на бюджет)

вообще, когда я училась, с поступлением в вузы в гимназии все было очень даже неплохо

как я поняла, со следующего учебного года (2012/2013).
Вот интересненько, а 5-6-7 классы (сейчас профилирование с 8 класса) они оже будут реформировать?

чтобы быть "не хуже других"
Это девиз Бондаренко - наши ремонты начались после посещения 31 гимназии. Там 2 года назад родители один класс сделали по дизайнпроекту, а у нас круче - всю гимназию, а не один класс!

Хотя для моего ребенка однозначно будет лучше, если их классы тоже реформируют.

Перечитала всю тему. Стала вспоминать свои "школьные годы чудесные". Текучка учителей английского была постоянно. В итоге сидя в декретном хожу на курсы наверстывать упущенное. Но мозги уже не те. По физике вообще сложно было с учителями. Итог: в марте месяце 11-го класса я начала изучение физики с нуля, т.к решила поступать в БГУИР. За 4 месяца я вызубрила весь курс физики и поступила сама без блата на бесплатное. Закончила и школу с золотой медалью, и универ с красным дипломом. Хотя начальная школа была у меня слабая.
Что касается связи школы с родителями. То она была на уровне 1 род.собрания в месяц и все.
Директор у нас был- отдельная история. Спился. На выпускном на сцене забрал микрофон и пьяный пел песни. На тот момент мы просто смеялись. Сейчас понимаю, что это плохо.
Ремонты в классах мы делали. Собирали деньги на обои, новые шторы. Приносили цветы в класс, покупали новые горшки для цветов. В общем-то деньги постоянно также на что-то собирали. Это я сейчас копаясь в памяти вспоминаю. Но может быть если родители покапаются в своей памяти, тоже вспомнят, на что и когда собирали.
И книг в библиотеках было мало, и в спортзалах окна выбиты были- зимой мерзли дети на физ-ре.
Но все-таки самые важные воспоминания о школе- учителя и ученики. Это не зависит ни от чего.

Здравствуйте, сегодня были у директора по поводу поступления ребенка в гимназию в сентябре, он направил к "отличному педагогу" Наталье Евгеньевне на собеседование. Кто знает, какие задания и вопросы могут нас ожидать? С ребенком дома занимаюсь, ходили на подготовишки. Начал читать, решает примеры, логические задания. (Ему 6,5) Могу сказать, что задатков каких-то особых я не заметила у него, так сказать "звезд с неба не хватает." А вообще, каких детей набирают? Что должны знать, уметь? Спасибо.

Последнее редактирование:
У нас стоит вопрос о школе. Рассматриваю данную гимназию. Не раз почитывала темку. Возник вопрос: что ХОРОШЕГО вы можете рассказать об этой школе? Мой муж вчера ездил в 29 гимназию. Его страшно возмутила наглость директора и "ремонт" в школе. У него ощущение было, что там очень давно ничего не делали.
Думали (или еще думаем) на счет 16 гимназии. Но на данный момент в одном из первых классов там 30 человек. Что-то мне подсказывает, что ребенку в этом случае в принципе хорошо если вообще внимание перепадет. А связь "школа-родители" носит больше финансово-приказной характер. Все ходят под страхом вылететь из нее как пробка из бутылки. гимназия прельщает меня близким расположением к дому, в этом году
4 там набирает в 1 класс хороший учитель, ремонт в школе хороший, а бытие, как известно, определяет сознание. Муж был там на "экскурсии", говорил, что в начальной школе мягкие стульчики, это так?
Я понимаю, что негатив есть везде и всегда в нашей стране. Для этого необязательно идти в школу, можно просто выйти во двор. Но я из тех, кто хорошее хочет видеть.

Может подскажете фамилию "хорошего учителя", который набирает 1-й класс в этом году : Поиск: Буду очень благодарна :)

hoziain, бывает, что на собеседовании не проверяют чтение, счет, а просто беседуют:
спрашивают у ребенка хочет ли он идти в школу, чем бы ему хотелось заниматься в школе, нравится ли ему то или что не нравится и т.д. Иногда заходишь в кабинет к педагогу, а там две зоны одна зона с игрушками другая вся в учебном материале-доска, мел, листы бумаги, раскраски, карандаши, фломастеры и учитель начинает вроде бы беседу, что то предлагает ребенку, а сама наблюдает куда тот пошел, что делает.

Я так понимаю знания конечно важны, хорошо если ребенок умеет читать, считать до первого класса. Но на первом месте психологическая готовность ребенка к школе.

Последнее редактирование:
hoziain, я немного раньше уже отвечала. Почитайте на 12 страничке.

Была вчера линейка. Со слов сына. Так и есть - с 5 класса в следующем году профилирование. Добавляется экзамен по англ. языку.
Для нынешних 5-6 классов профилирование будет с 8 класса.

Я так понимаю знания конечно важны, хорошо если ребенок умеет читать, считать до первого класса. Но на первом месте психологическая готовность ребенка к школе.

Я не заметила, чтоб тестировавшая моего сына педагог что-либо в этом понимала.

На сайте гимназии , нет инфы, но вроде 16 мая орг собрание для будущих первоклассников

Судя по сайту, "роднай" гимназии и Письмо Министерства образования Республики Беларусь "О завершении 2011/2012 учебного года, проведении выпускных экзаменов, приема на конкурсной основе в отдельные учреждения образования для получения базового образования, среднего образования" не указ - сами себе назначили даты проведения экзаменов для поступающих в 5 класс, время начала экзаменов, их продолжительность, даты пересдачи :crazy:

вот одна из многочисленных ссылок http://mlenobr.mogilev.by/index.php...2012-q&catid=49:2010-08-05-02-33-06&Itemid=67

Обращаюсь за советом! Собираемся в 1-й класс в 4 гимназию, набирают учителя: Карпук, Богдан, Гжалевская, Абакунчик. Может у кого есть какая-нибудь информация об этих преподавателях? Подскажите, к кому стремиться? И реально ли там выбирать учителя? Пожалуйста, откликнитесь!!!

mialot, у вас неверная информация про учителей. Кого-то не будет, кто будет, точно не известно. Всё весьма туманно.

Ребенок учится у Абакунчик. У нас с мужем претензий нет. В целом - довольны. Приходилось стоять под дверями во время урока (нужно было передать кое-что ребенку, а прерывать занятие не хотелось) - ора на детей не слышала ни разу. И отношения в классе хорошие. Так что вполне могу рекомендовать.
Про остальных ничего не скажу, не знаю.

Ребенок учится у Абакунчик. У нас с мужем претензий нет. В целом - довольны. Приходилось стоять под дверями во время урока (нужно было передать кое-что ребенку, а прерывать занятие не хотелось) - ора на детей не слышала ни разу. И отношения в классе хорошие. Так что вполне могу рекомендовать.
Про остальных ничего не скажу, не знаю.

Cпасибо за информацию :) Вчера была на собрании знакомили с учителями. Карпук уходит ((((, из оставшихся хвалили Абакунчик и учителя мужчину (забыла фамилию)

mialot, у вас неверная информация про учителей. Кого-то не будет, кто будет, точно не известно. Всё весьма туманно.

Вы правы - там все очень туманно (((

....... хвалили учителя мужчину (забыла фамилию).....

Держанович Сергей Владимирович.

ИМХО: как говорит тренер моего ребятенка "при равных условиях - победит мальчик. Чтобы победила девочка, ей нужно быть на три уровня выше. Мальчику же достаточно просто быть" :)

Назад
Сверху