гимназия №41

• Автор темы Автор темы klikoly
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Может кто подскажет какого плана задачи во втором туре? Не прошел сын в первом, пригласили во второй. Это я про математический класс

Про началку 41 гимназии думали, когда в прошлом году младший шел в первый класс, почитали, поговорили и отдали в 9-ую, где учились старшие в началке, ни разу не пожалели. В этом году думаю среднего в физмат, где уже учится старший. Мне очень нравится, конечно, первую четверть ребенок не ожидал, что надо прям учиться, в прошлой школе легко все давалось))
Готовится кто в этом году в физмат?

Не готовимся, но возможно попробуем.
Специально под мат класс точно готовить не планирую. Но заниматься дополнительно, как обычно, будет

Не готовимся, но возможно попробуем.
Специально под мат класс точно готовить не планирую. Но заниматься дополнительно, как обычно, будет
А где вы занимаетесь или самостоятельно? Старшего я неделю готовила поступать, хотела и со средним провернуть этот фокус

А где вы занимаетесь или самостоятельно? Старшего я неделю готовила поступать, хотела и со средним провернуть этот фокус
Дополнительно сейчас как раз выбираем, как расписание ляжет юни, миф или шюм

Дополнительно сейчас как раз выбираем, как расписание ляжет юни, миф или шюм
Я так понимаю, у вас ребенок в 10-ой? Наверное, тогда смысла нет в 41. Мой в 9 школе и класс хороший, но русский-английский это совсем не в тему нам, к тому же 41-ая прям у подъезда.

если говорить про маткласс, который с 7 класса - на мой взгляд имеет смысл любому кто тянет и хочет. Это несопоставимо ни с какими другими имеющимися в Минске предпрофилями.

В целом среднего тоже получилось подготовить. Я уже думаю, может, мне в репетиторы пойти)

Спасибо! Осталось самое сложное - Георгий))
У цябе яшчэ ёсць час)
Наша Данута нават спрабаваць адмовілася і сыходзіць са сваёй школы.
Яшчэ калі спрабавалі ў 5 клас уткнуць- і гімназія не ўзяла, і яна катэгарычна адмаўлялася.
Цяпер можна было б зноў паспрабаваць у звычайны клас, як сястру алімпіядніка, але ж не пойдзе, нават калі будуць браць.
Шкада мне вельмі, канешне. З усіх чатырох школ, дзе мае паспелі павучыцца, 41 гімназія- лепшы варыянт

очень сложно впихнуться. У меня среднего только в 7 класс получилось, а начинала с 5. Вот сейчас малого в 5 пытаюсь. Согласна что школа даже не для математиков ощущается хорошей. Средний вон на архитектуру и рисование ходит, сейчас предпрофили с 8 класса. Не знаю уж на сколько будет глубже, но часов на предметы чуть больше, учителя по профильным посильнее

мы прощаемся с 41 гимназией, профили для младшей дочки неподходящие. будем пытаться продолжить учёбу в ближайшей к дому гимназии или школе...
я очень благодарна (почти) всем учителям и администрации, особенно нашей чудесной классной. экзамены после 9 класса сданы, теперь только свидетельство получить - и чао!
всем удачи и правильного выбора! :)

Везет вам. У моего еще сегодня история

@Fari, ойййй... я сочувствую. моя дочь в 8 вечера сдала историю, дважды перетягивала билет, растерялась, переволновалась, расплакалась. очень надеюсь, что в ближайшие пару лет никаких устных экзаменов ей не придётся сдавать.

А мой средний не пошел на 2ой этап отбора. Хотя по телефону сказали, что шансы у него весьма неплохие. Решил, что останется с друзьями в своей гимназии.
На 1ый этап пошел посмотреть, а вдруг пол класса туда пойдет )))

мы прощаемся с 41 гимназией, профили для младшей дочки неподходящие. будем пытаться продолжить учёбу в ближайшей к дому гимназии или школе...
я очень благодарна (почти) всем учителям и администрации, особенно нашей чудесной классной. экзамены после 9 класса сданы, теперь только свидетельство получить - и чао!
всем удачи и правильного выбора! :)
Я памятаю, як у вас старэйшая паступала ў гэтую гімназію. Мне тады падавалася, што гэта нейкі абсалютна недасягальны ўзровень для маіх дзяцей.

Наконт настаўнікаў, у сына з новага года новая класная, і я, калі шчыра, не думала, што такія настаўнікі ўвогуле ёсць у 41. Гэта, канешне, пэўнае расчараванне, бо сынок мой нейкі шчасліўчык быў да гэтага часу (на кантрасце са старэйшай): у яго і ў пачатковай школе ў той гімназіі, дзе вучыўся, была цудоўная настаўніца, і ў 41 у 5-7 добрая класная, і ў новым, 8 класе таксама. Але яна сыйшла ў дэкрэт і стала такое сабе(
Мой, праўда, вельмі шмат часу праводзіць у лабарантскай у хіміцы і гэта яго трохі ратуе ад лішніх стасункаў. Але ўсё роўна, жыццё псуе

Я памятаю, як у вас старэйшая паступала ў гэтую гімназію. Мне тады падавалася, што гэта нейкі абсалютна недасягальны ўзровень для маіх дзяцей.
я думаю, 41гимназию сильно иконизируют. если не учитывать математические классы, которые таки уникальны, получится обычная гимназия с полным набором учителей, что в наше время уже существенный плюс.
не думала, што такія настаўнікі ўвогуле ёсць у 41
вот-вот. есть всякие.

я думаю, 41гимназию сильно иконизируют. если не учитывать математические классы, которые таки уникальны, получится обычная гимназия с полным набором учителей, что в наше время уже существенный плюс.
У нашым выпадку вялікую ролю адыграла настаўніца хіміі, якая мае алімпіядны накірунак, гэта наша вялікая ўдача. Я далёка не ўпэўненая, што без гэтай настаўніцы ў яго былі б такія добрыя вынікі. Бо я назірала хімікаў у нашай мясцовай гімназіі і школе, дзе вучылася старэйшая. А фізіка і матэматыка якраз у майго не асабліва ідуць. Ну і агулам тое, што трапіў у моцны клас, стала вялікім стымулам цягнуцца.
Таму я не згодная пра проста поўны набор настаўнікаў. У маіх дзяўчат у дзвюх іншых школах таксама ўсе настаўнікі ёсць

Назад
Сверху