ой, я бы тоже не пустила.Меня после 9-го класса как победителя республиканской олимпиады брали без экзаменов в лицей БГУ. Ииии мама не пустила - "маленькая, худенькая, как ты там сама будешь" (это надо было ехать в Минск и жить в общежитии).
неверный выводвот я сделала: попросила ребёнка сдать экзамен. и что вы думаете?! теперь жалею!
теперь вы убедились, что у Вас хороший, добросовестный ребеночек)) Пусть будет счастлив и здоров и далее в своей школе. Не нужно стремиться
не надо этого ничеголучше быть первым парнем на деревне, чем последним - в городе
идите по своей полосе
а в чем выражаются?понты, понты. родительские причем
писала я раньше тут где-то про 41. даже если ребенок проходит в этот пресловутый мат класс - эму же хуже. эхх шумиха шумиха мамская... а дети страдают потом
это только такое название мат.класс. Да не больше там математики. Там другая математика. Вообще не математика))) ай да ладно
Туда я отдала бы ребенка - стопроцентного абсолютного олимпиадника, который не нуждается абсолютно в методическом преподавании материала. Да и материал то тоже со школьной программой так себе связан
не была раньше гимназией 41 - спокойней было. вызванивали себе олимпиадников эти два брата-акробата)) и горя себе не знали
Про юницентр согласна полностью
это только такое название мат.класс. Да не больше там математики. Там другая математика. Вообще не математика))) ай да ладно
Туда я отдала бы ребенка - стопроцентного абсолютного олимпиадника, который не нуждается абсолютно в методическом преподавании материала. Да и материал то тоже со школьной программой так себе связан
не была раньше гимназией 41 - спокойней было. вызванивали себе олимпиадников эти два брата-акробата)) и горя себе не знали
ну я тут тоже несогласна. Разве ж можно человека так дергать. Приживается растение на новом месте с трудом, не то, что человек - туда ходи, сюда не ходи - назавтра передумаем. Тем более это ре подростковые.Марфа Васильевна, я за то, чтобы хотя бы попробовать. В школу по прописке всегда вернетесь. А насчет юницентра - эффективность очень зависит от преподавателя. Может быть и совсем ни о чем.
Про юницентр согласна полностью
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ещё спрошу. вот расписание факультативов http://gymn41.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=42611 почему тут не упоминаются пятые классы?
дальше. в гимназии математика и английский каждый день. плюс по математике факультатив? чем в гимназии программа по математике отличается от школьной, если в школе тоже математика каждый день и есть факультатив? ладно, без подробностей: просто, отличается ли программа?
дальше. в гимназии математика и английский каждый день. плюс по математике факультатив? чем в гимназии программа по математике отличается от школьной, если в школе тоже математика каждый день и есть факультатив? ладно, без подробностей: просто, отличается ли программа?
Катя_Катина
Well-known member
нетпросто, отличается ли программа?
Plamennaya
без фанатизма
Марфа Васильевна, пока Вы мечетесь, может, знаете что-либо про собрание, списки и так далее?
пы сы: при наличии хорошего класса, близкой школы, отличных друзей и дальней дороги тоже не пошли бы в гимназию. а так у меня один деть вообще в интегрированном классе, там очень слабые детки. в этом году в нашей школе не стали формировать сильный класс, хотя так называемый математ. срез проводили, родителей опрашивали.
пы сы: при наличии хорошего класса, близкой школы, отличных друзей и дальней дороги тоже не пошли бы в гимназию. а так у меня один деть вообще в интегрированном классе, там очень слабые детки. в этом году в нашей школе не стали формировать сильный класс, хотя так называемый математ. срез проводили, родителей опрашивали.
простите, но не очень понятно. можно примеры. спасибо.это только такое название мат.класс. Да не больше там математики. Там другая математика. Вообще не математика))) ай да ладно
эх да и вообще. Сейчас у меня двое студентов. Сегодняшним умом я бы меньше суетилась насчет юницентров, сорок первых и проч. Ну, ессно, не запуская, по возможности развивая ре, НО: ни в коем случае не в ущерб их здоровью. А перенагрузка - это ущерб, недосып-ущерб, езда транспорт- ущерб.
Ре должен быть нагулянный, румяный и здоровый. А не "вот это вот все")) Синий после "этого вот всего". В 11 классе и так все синие будут ходить из-за подготовки к цт
Ре должен быть нагулянный, румяный и здоровый. А не "вот это вот все")) Синий после "этого вот всего". В 11 классе и так все синие будут ходить из-за подготовки к цт
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Plamennaya, не в курсе вообще! по аналогии с другими гимназиями - наверное сегодня будет собрание.
На ясную школьную (околошкольную, углубленношколную, методически грамотно изложенную, какую угодно) рассчитывать нельзя. Суть в следующем: два парня (ну уж простите)), что парня - это я про преподавателей)) тихо, спокойно и счастливо имели безвредное хобби - им интересны олимпиады. Не знаю, в чем секрет, но к хобби они относятся со страстью - каждое род.собр. представляло собой исключительно! подробную раскладку олимпиад , их результатов, победителей. Ну, вот, собсно, и все. Какая тут математика. Тут только олимпиады. Причем так - если ре занимает призовое место (за четвертое тоже похвалят), то молодец. Если нет - то ленивец, не старается значиццо. Возникало всегда впечатление, что я на ипподроме. Победителям заездов - выпмел, будем на них ставить на следующий заезд. Проигравшие - марш в стойло стремиться также к вымпелу.Сообщение от Ситев
простите, но не очень понятно. можно примеры. спасибо.
ну так вот я и говорю. Тихо, значиццо, мирно. Имели себе ребята хобби. Вызванивали победителей олимпиад по спискам. И занимались олимпиадами (не математикой! мамы! олимпиада не равно математика в мамском смысле!) с олимпиадниками. Вполне себе норм и логично. Пока 41 не стала называться гимназией. И тут началось... Мраморные доски на входе с золотыми буквами победителей олимпиад... охох..
Катя_Катина
Well-known member
закончив 7 класс, могу со всей ответственностью сказать, что отличная математика. олимпиады приветствуются и поощряются, но идут рядом. с моим высшим математическим образованием, я с чувством глубокого удовлетворения пролистывала тетради сына и обсуждала с ним некоторые вопросы.Какая тут математика. Тут только олимпиады.
сын мой, в силу своего характера, не нацелен на олимпиады вообще. в турнире городов принимает участие, а остальное - нет.
но, вполне допускаю, что дальше пойдет что-либо другое. будет иначе - обязательно отпишусь
ну так ведь есть чем гордиться! вай нот?Мраморные доски на входе с золотыми буквами победителей олимпиад... охох..
а разве есть такие, кто не принимает в них участие?)в турнире городов принимает участие
а я нет. я поначалу (в седьмом классе, да) не только пролистывала, но и выступала помогатором. А хотя смотря, у какого преподавателя Ваш ре.я с чувством глубокого удовлетворения пролистывала тетради
ну вот это не есть гуд. все учащиеся мат.классов должны быть нацелены по определению . ну, по-крайней мере, у нас так было. Кто не нацелен - тому не косвенно, а прямо намекали - давай, досвидания)))).сын мой, в силу своего характера, не нацелен на олимпиады вообще.
бикоз перебор, я так щетаю)))Мраморные доски на входе с золотыми буквами победителей олимпиад... охох..
ну так ведь есть чем гордиться! вай нот?
обычная "обычная" математика. Все предметы обычные. Мамы. Ну все обычное.Плиз, нужно мнение по поводу 5 класса, как там "обычная" математика?
Plamennaya
без фанатизма
да, сегодня собрание в 18.00. не пойдете?не в курсе вообще! по аналогии с другими гимназиями - наверное сегодня будет собрание.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Plamennaya, отчего же, пойду
а как Вы узнали про собрание? звонили?
Ситев, а сколько вы промучались в 41 гимназии?
есть есть
я спрашивала у сына когда-то, все ли идут, он сказал, что нет
Большая часть класса, конечно, идет на Турнир городов
но есть дети из мат.класса, кто не ходит
Уточню у него еще сегодня, ради интереса
а разве есть такие, кто не принимает в них участие?)
есть есть
я спрашивала у сына когда-то, все ли идут, он сказал, что нет
Большая часть класса, конечно, идет на Турнир городов
но есть дети из мат.класса, кто не ходит
Уточню у него еще сегодня, ради интереса
Редко пишу здесь). Сейчас конкретно писала по Марье Васильевному посту - мне жаль дитя. Ну и для сомневающихся. Сдается мне, что не все, кто читает, здесь отписывается. А среди отписывающихся по моему опыту больше вот такого, да)
сделаю вид, что не замечаю подковырки)). Значиццо отвечаю. Ушли после девятого. Не могу сказать, что для ре это были пустые годы в том смысле, что "все, что нас не убивает, делает сильнее". Сильнее да, сделало. Но при прочих равных, обладая сегодняшней информацией, для ребенка 41 нет, не выбрала бы.
Ситев, а сколько вы промучались в 41 гимназии?
сделаю вид, что не замечаю подковырки)). Значиццо отвечаю. Ушли после девятого. Не могу сказать, что для ре это были пустые годы в том смысле, что "все, что нас не убивает, делает сильнее". Сильнее да, сделало. Но при прочих равных, обладая сегодняшней информацией, для ребенка 41 нет, не выбрала бы.
Поделиться: