Magda, согласна, в 7 классе ребенок уже(в лучшем случае) должен делать самостоятельный выбор. естественно, если моя младшая дочь захочет и поступит в маткласс именно в 41, то я буду ее и туда возить))мне 41-я многим нравится. но и 50-к, думаю, свою специализацию тут выполнит. я вот просто много размышляю на тему того, что если идти в 41 изначально в пятый, то я сознательно ее подтолкну к выбору математики. она уже знает об этой гимназии на сегодняшний день, в 9 лет, и от старшей сестры, и настояв на том, чтоб посмотреть ее изнутри самостоятельно. у нас выбор будет без вариантов, если пойти в 41, мне кажется. я пока к этому все же не готова.
Или считайте меня мальчишкой.
моя дочка себя вот считает больше мальчиком, чем девочкой, особенно, когда общается со своими бывшими школьными подружками, хотя девочки очень хорошие, просто интересы у них очень разошлись

)) а иначе "варят" она говорит относительно себя, конечно. да и ее друзья мальчики все бывшие олимпиадники, как-то так сложилось, дите мое регулярно мне говорит, что пока она подумает над вариантами"как сделать", ее друзья уже зачастую это сделали.