На счет хорошего учителя процитирую одну девочку с форума:
"достаточно простой адекватности и незацикленности на успехах. По моему опыту наблюдения за учителями, этого вполне хватает, чтобы не прессовать медлительного ребенка, понимать темпераментного, не унижать слабенького и не слишком хорошо учащегося.
Поэтому параметры оценки типа "дает нагрузку дополнительную, требовательная, хорошие отзывы администрации" и т.п. для меня лично ни о чем."
ооо супер сказано!
А на счет, что все плохие, это просто из ряда "баба бабе сказала", возможно у педагога просто не сложились отношения ни с кем из учителей 4-х классов, конечно лучше узнавать у детей, которые учатся в 4-х классах или их родителей, но пока все молчат...
думаю, узнавать у родителей и детей тоже не лучший вариант, т.к мама ребенка с отличным поведением и хорошими оценками скажет вам, что учитель просто замечательный, понятно, что мама ребенка с неуд поведением возможно скажет обратное, а правда где? все так субъективно
ИМХО надо выбирать под
своего ребенка...например моей нра молодые, веселые, чтоб работали от души (и какая разница какая категория)..... итд учителя
вообще, не все так плохо, серьезно, обычная новая школа, процесс учебы отстроится и все будет ок, повторюсь-мне многие учителя понра визуально (чем же они плохие?)
и да первых классов много, детей тоже, зато и друзей у наших детей будет много!
еще вспомнила, говорили про занятия с дефектологом в первые недели сентября, это у кого проблемы с логопедией
и еще дети в первые месяцы переходили из класса в класс, т.е если учитель все же не подойдет, можно будет поменять класс