Ну раз многое зависит от РК, то давайте форумчане, мамы первоклассников-2012 ай-да в РК!!!
Ладно поборы, для меня сумма даже в 500 тыс подъемная, но меня удивляет, неужели ВСЕ родители сдают? Ещё слышала, что воспитатели (или учителя) в продлёнке совсем не очень? Кто может прояснить ситуацию?
Marina1969
Well-known member
Да откуда их взять-то - очень. Всегда не хватает, зарплаты крошечные...что воспитатели (или учителя) в продлёнке совсем не очень? Кто может прояснить ситуацию?
Про Нелли Кимовну подтверждаю. Еще из замечательных воспитателей - Виктория Адамовна.У нас была воспитатель просто замечательная, она и сейчас работает-Нелли Кимовна, вроде она в 1 классе.
и что в нем?У нас каждый год пополняют классную аптечку, список я вам скажу конкретный,
Marina1969
Well-known member
Тоже подпишусь.Про Нелли Кимовну подтверждаю
Оль! Ну это как для кого.К её работе у меня лично претензий небыло,однако практически у всех мальчиков в классе не сложились сней теплые отношения(в отличии от девочек).Она как то больше именно девченок привечала,теплее что ль была к ним.У нас была воспитатель просто замечательная, она и сейчас работает-Нелли Кимовна, вроде она в 1 классе.
А кто замечательный из учителей начальных классов?
Присоединяюсь к вопросу. Мамочки подскажите!
Marina1969
Well-known member
Поздравляю 5 гимназию с двадцатилетием!!!!! Концерт был как всегда - выше всяческих похвал!!! Любой номер можно показывать по ТВ. Приятно было видеть старых учителей и директоров.
P.S. И как и в чью сумасшедшую голову только могла прийти мысль все это разрушить!!!!! Я имею ввиду - убрать эстетическую кафедру.
P.S. И как и в чью сумасшедшую голову только могла прийти мысль все это разрушить!!!!! Я имею ввиду - убрать эстетическую кафедру.
Marina1969
Well-known member
Концерт был не в актовом зале, а во Дворце общества глухих. Но зал был битком набит и балкон тоже.
Мы пришли минут за сорок, а потом сесть было реально негде.
Мы пришли минут за сорок, а потом сесть было реально негде.
У нас как всегда, про детей никто не подумал.И как и в чью сумасшедшую голову только могла прийти мысль все это разрушить!!!!! Я имею ввиду - убрать эстетическую кафедру.
Мамы первоклашек откликнетесь! Вы когда локументы подавали, вы могли выбрать учителя у которого будет учится ваш ребенок, или все как и раньше-лотерея, к кому попадешь к тому попадешь?
Изначально было, что у каждого учителя будет класс с конкретным направлением. Лично для меня выбора не было, тк учитель, к которому планировала, набирала музыкальный класс. Хотя сейчас нисколько не сожалею, что не попали к учителю, которого изначально планировали.
анфиса, из того, что вижу в портфеле дочери:
- 30 уроков письма из серии "Золотые прописи"
- 30 уроков счета из серии "Золотые прописи"
- Л.Г.Петерсон, Н.П.Холина "Раз-ступенька, два - ступенька..." математика для детей 5-6 лет
По чтению и письму на орг собрании называли Бунеева "По дороге к азбуке" или Кислова, Иванова "По дороге к Азбуке. Часть 5". Но занимаются ли дети по ним сказать не могу, вроде говорили, что эти пособия купить не смогли, купили что-то другое. Может еще кто-то из девочек более точно скажет.
- 30 уроков письма из серии "Золотые прописи"
- 30 уроков счета из серии "Золотые прописи"
- Л.Г.Петерсон, Н.П.Холина "Раз-ступенька, два - ступенька..." математика для детей 5-6 лет
По чтению и письму на орг собрании называли Бунеева "По дороге к азбуке" или Кислова, Иванова "По дороге к Азбуке. Часть 5". Но занимаются ли дети по ним сказать не могу, вроде говорили, что эти пособия купить не смогли, купили что-то другое. Может еще кто-то из девочек более точно скажет.
Поделиться: