Гипермаркет "Простор"

OksaFoksa

В родных бетонах)
klopomor, а что из приятного обнаружилось?

а я на марципановые батончики глаз положила, два за 12 тыщ с копейками, но до этого на акции они были дешевле, по 5900 за штуку...

klopomor

100%тётка
OksaFoksa,
1. детский ассортимент -подгузники, сок и т.п. вполне себе ничего. хоть сок и подорожал к акции, но со скидкой - норм.
2. бытовая химия ничего так - мыло, Доместос с глориксом, душ-гели Марсельцы которые, шампуни Гималайки. хотя у нас тут напротив в Рублях по акции и было аналогичное предложение, но в Просторе ща веселее))
и что классно, что на карту Впрок возвращают 1% с полной стоимости товара.
т.е. если набираешь товара, стоимостью 1млн. и получаешь половину скидки, (т.е. к оплате идет 500т) то на карту вернется не 5 тыщ, а 10 ! )
мелочь, конечно, но приятно) халява!))))))
3. кофе, икра, сливки, мясо-колбасные вкусности и !спальные мешки! ) это просто песТня.))
4. мороженое.)

ит.д,.

А! еще забыла.
когда смотришь в чек, крыша чуточку дергается.)
например, у меня было 2+1х2 детского сока.
смотрю чек - пробивают 4 раза по 5900 и еще 2 раза 5900, сразу их отминусовывая.
т.е. на 6 пачек - 6 строчек в чеке.)
и так на ряд товаров.
туалетная бумага - аналогично.
сначала строчка 60т. с минусом в 60т, а потом опять сточка 60т.

кроме этого, другая часть товаров просто отминусовывается по 50%.
но как-то странно с разницей в 100р.)

в итоге чек получается очень длиннннннннным, и если кассир пробивал сок не одной группкой по порядку, а "разбросал" пакеты в начале, в серединке и в конце чека - то выловить циферки, чтоб посмотреть скидку, не так то просто - ручка из акционного набора не помешает..)) разобраться, вычеркнув или расставив галочки, проще. )

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
klopomor, расскажите, для тех, кто из тайги вышел -- это на всё акция или что-то под нее не попадает?

Заён

Друг
Оёй, хотела завтра сходить за бумагой туалетной и полотенцами кухонными, об икре и рыбе не помышляла, а там вот оно как...

Медвежка, акция на определённые товары, думаю, на их сайте есть газетка

klopomor

100%тётка
Медвежка, у них акция на определенный перечень товаров.
есть рекламка-газетка на кассах и на сайте можно глянуть.

завтра сходить за бумагой туалетной и полотенцами кухонными
:)))
может завтра уже поутихнет "новый год" )
а вообще акция аж до 27 июля обещана. но, правда, в рекламке написано, что количество товара ограничено.
интересно уже даже стало на сколько хватит товара, если ажиотаж не утихнет.

был недавно опыт, когда при большой скидке на лидский квас, он у нас тут закончился в первый или второй день (врать не буду не помню точно) акции.
скупили его "прэдпрынимацели".
сама видела, как чувак нагрузил в три этажа телегу и еще на кассе "успокоил" работницу, что это он не последний раз так тарится, пошутив про дополнительную скидку за большой объем покупки.
наверное поэтому в этот раз в рекламке есть примечание, что акционное предложение действует только на 5 комплектов "1+1" одного товара.
хотя, не думаю, что на кассе у кого-либо изымут "излишек".
скорее всего просто пробьют несколькими чеками.)

Makarysia

Пью кефир...
Жеееесть)))))Этот окунь в Просторе,такая печаль.Одна голова и глаза)))Думала ну хоть по акции куплю.Но такими жертвами))))

bibi

New member
Вечером кетчупа было много, и всего много, за искл докторской, табличку даже не нашла, а была ли она.
Кто икру брал?, меня смутила,что сделана в нач июля..

скидки в большинстве не понравились, все дорого ! персик по 35т , а в еврике по 18 и выбрать можно, а тут фасованное (кстати, на прошлой неделе были по 27)

дешево только пакеты для мусора да шариковые ручки..

-MILA-

Member
Да, и я была в Просторе. Акция называется спихнуть то, что выкинуть жалко. Вот честно. Рыба ужас, марципан в шоколаде срок годности до июля, икра подозрительная( еще вспомнила такая была в евроопте была по акции, так девочки писали, что тухлятиной воняла и возвращали), мороженое все ранее растаявшее и вновь замороженое. Как-то я не впечатлилась...

OksaFoksa

В родных бетонах)
марципан в шоколаде срок годности до июля

Не подрывайте мою веру в марципан в людей.
специально посмотрела сроки на обертке от счастливо сьеденной марципановой конфеты: изготовлено в мае 2015, срок годности-11.2015...

даа и вообще, срок годности ДО июля обозначал бы, что марципан просроченный, и продавать его не имеют права, в отличие от срока годности ПО....

klopomor

100%тётка
даа и вообще, срок годности ДО июля обозначал бы, что марципан просроченный, и продавать его не имеют права
в Просторе есть такая штука, как распродажа за полцены товаров с истекающим сроком годности и товаров, которые были повреждены (упаковка, например).
поэтому, по моему мнению, именно в Просторе можно не переживать за просрочку, бо следят там за этими вещами жэстачайшэ.
сама наблюдала массу шоколадок, печенюх, батончиков Пикник с наклейками -50%, у которых оставалось пару дней до истечения срока годности.
и что интересно, что когда гору Пикника так никто и не раскупил, то на следующий день это все убрали, и попытки спихнуть просрочку не было.
за это Простору отдельный респект.

икра подозрительная
дакладаю: икра нормальная - не соленая, не каша, не горькая, не плавает ни в рассоле, ни в масле.
обычная икра для масс-маркета.
производитель Санта Бремор.
поэтому возможно, что изготовлена ентая закусь из замороженного сырья.
но это не страшно и не плохо.
так много кто делает.)

зы.
вчера вечером молодые парочки ее и по 10 банок брали.)

Акция называется спихнуть то, что выкинуть жалко
ну нет. это вы зря.)
я вчера разжилась на отличные специи, спальные мешки по цене пододеяльников, кофе разный, мыльно-рыльный и бумажный ассортимент, подгузники, икру (ща ем - мне вкусно))), фрукты (все) )). и пр.
всё понравилось!
(кроме нагловатых бабушек ))) ) я их не ем.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
:)))

klopomor, да, я так иногда покупаю хлеб за 50%- проинтервьюировала продавца: срок годности- три дня, два прошло-не продали- все, привет, на уценку. На этих 50% мы распробовали прекрасные булки, Златогорские плюшки с изюмом и иногда покупаем хлеб с орехами. Без претензий. Вкусно и недорого, и ничем от 100% не отличается. А сестра молочку покупает. Я м маслинами как-то закупилась, немного помяты были банки, но я ж банку на стол не подаю )

klopomor

100%тётка
новости.
была сейчас на Каменногорской.
удивлена.
те кто думал-сумлевался по поводу подозрительности икры могут расслабиться - икры больше нет. витринка аккуратненько оформлена редкими экземплярами других баночек.
фсё - акции хватило на день. )
так же картина с рыбой, колбасой вареной, колбасой собственного производства, мороженым (если не считать двух десятков помятых штук на дне морозилки), макаронами, кетчупом, подгузниками, спальными мешками, сливками и медом.

как-то непонятно, почему нет колбасок собственного производства?
другие вариации приготовили, а акционную - нет.
зажали кацца.

еще прикол с кексиками, которые тоже их производства, наблюдается.
они стали заметно меньше по размеру, глазированы куда экономнее и ваще жалисные какие-то.
не брала.

покупатели ходят разочарованными.
пришло народу опять прилично. многие как и я хотели добрать разностей, а не тут то было...
недоработочка.

klopomor

100%тётка
На этих 50% мы распробовали
ой и мы много чего именно распробовали.
ну вот за полную цену меня как-то жабка поддушивает сыры дорогие брать, а за полцены - я очень даже брала, много распробовала и дальше не отказалась бы.)
с колбасами и копченостями - аналогично.
без скидок беру примерно один и тот же ассортимент, а со скидками - очень разнообразный.
только в последнее время за недорогими "полтинниками" у нас тут пошла настоящая охота.
и опять отличились мои нелюбимые бабушки.
не раз наблюдала, как они барражируют у стеллажей в ожидании, и даже как ругаются с персоналом за то, что им не вывозят уценку.
а девочки еще и оправдываются перед ними...
в принципе, понятно, что не от хорошей жизни это все, но по мне, так не очень прилично ...

ладно, не буду больше о грустном.

и о хорошем пока тоже. ) оно временно (надеюсь) там закончилось. )

OksaFoksa

В родных бетонах)
воооо... видите.... а мне ни сыры, ни колбасы на уценке не попадались... а я бы тоже была бы не против.....

(ушла загоняться по поводу мизерности своего скидочного улова)

klopomor

100%тётка
ушла загоняться по поводу мизерности своего скидочного улова
:))

мой на фоне "бабушкиного" тоже блекнет)) хотя, всё же грех жаловаться. )

конкуренцию Простору еще может составить Рублевский.
там очень часто стали появляться не уцененные, а именно акционные товары со скидкой около 50%.

вспомнила про конкурента в этой теме, потому что увидела сегодня подтверждение своей правоты по вопросу скидки на зубные щетки, именно в Рублевском.
там акция на те же щетки 1+1. )) комплект 1+1 стоил до акции 19тыщ., а теперь его предлагают купить за 12. )
ну, конечно скидка не 50%, но то что его начальная цена 18-19 тыщ. подтвердилось.
и если Простор не изменил "акцию" с продажей двух щеток по цене двух щеток, то пойти за ними лучше в Рубли.)

klopomor, ну признаааайтесь уже, Вы в Просторе специалист по маркетингу? Ооочень профессионально работаете) Даром что сейчас в д/о)

Сверху