пролактин- гормон, который вырабатывает гипофиз головного мозга, что б исключить опухоли, надо делать МРТА для чего отправляют на МРТ головного мозга?
пролактин- гормон, который вырабатывает гипофиз головного мозга, что б исключить опухоли, надо делать МРТА для чего отправляют на МРТ головного мозга?
М-да, чем больше узнаешь, тем "веселее" становится.пролактин- гормон, который вырабатывает гипофиз головного мозга, что б исключить опухоли, надо делать МРТ
вот поэтому лично я делала платно, т.к за год жить в неизвестности меня пугало. Если позволяют финансы, ищите сделать платно, если конечно вам это надоможет быть в этом году к вам очередь дойдет
А тест вы случайно не делали?У меня такой диагноз стоял несколько лет назад. Цикл был... ну как Вам сказать... не было его. И по 2 месяца могло ничего не быть, один раз не было даже 3 месяца. Лечили гормонами. И бромокриптином в том числе. С беременностью в то время проблемы действительно были.
Я тоже так и не стала на учет, т.к. забеременела за 15 дней до начала лечения бромокриптином ;-)у меня тоже такой диагноз был... я даже на учет не стала в эндокринологическом диспансере, слишком много надо для этого обследований... гинеколог у меня очень хорошая, я забеременела через три месяца лечения бромкриптином)))) так что не все так страшно..))
Да, сейчас. Спасибо!Вы сейчас забеременели? Вторым? Тогда "Ура!" трижды и поздравляю! Это здорово! А врачи - они тоже люди, не могут всего знать и предусмотреть. И очень может быть, что после беременности и кормления грудью эта проблема отвалится сама собой
Очень-очень рада за Вас, правда! :clapping:Да, сейчас. Спасибо!
в городском эндокринологическом центре который на Киселева есть такой врач - гинеколог-эндокринолог )), как раз ведет тех у кого нарушение половых гормонов, например, таких как пролактин.Я читала, что этот вид врачебной деятельности - пережиток советских времен и такого врача вообще в природе существовать не должно.
У меня нарушение полового гормона, пролактина, меня гинеколог отправляет именно к гинекологу-эндокринологу.Юльчик,а у Вас проблема гинекологическая или эндокринологическая?
Но таких врачей достаточно, в районных поликлиниках их правда не найдешь, а вот в гос и коммерческих центрах они есть.Я читала, что этот вид врачебной деятельности - пережиток советских времен и такого врача вообще в природе существовать не должно.
Да, есть там такой врач, уже обращалась 3,5 года назад, больше туда не хочу :-(в городском эндокринологическом центре который на Киселева есть такой врач - гинеколог-эндокринолог )
это к кому? я там наблюдаюсь уже 2,5 года за это время там сменилось аж 4 гинеколога-эндокринолога - все потиху увольняются проработав там немного...Да, есть там такой врач, уже обращалась 3,5 года назад, больше туда не хочу :-(
Ходила к Осиповой. К ней в очереди (по талону!) сидишь часа 1,5-2, потом в кабинете минут 15-20, при этом она не с тобой общается, а аккуратненько, выделяя некоторые слова разноцветными маркерами, заполняет карточку.это к кому? я там наблюдаюсь уже 2,5 года за это время там сменилось аж 4 гинеколога-эндокринолога - все потиху увольняются проработав там немного...
никогда по талону столько не "сидела", максимум минут 15-20.К ней в очереди (по талону!) сидишь часа 1,5-2,
за последние 1,5 года наблюдения сдаю анализы в Синэво, там и быстрее и очередей нет. А на Киселева почти все время "нет реактивов".Еще убили километровые очереди на сдачу анализа, все бы ничего, но пока он будет готов + запись к врачу не быстрая, в итоге приходишь на прием, отсидев 1,5-2 часа в очереди. и узнаешь, что анализ твой (уже третий) опять устарел!
Ну значит мне так везло. Была у нее 2-3 раза и каждый раз "сидела" в очереди долго.никогда по талону столько не "сидела", максимум минут 15-20.
А лечение какое-нибудь назначали?Хотя скажу одно - за время наблюдения 2,5 года- мой пролактин так и остался повышен.
Это не только гормон стресса, это еще гормон даже минимальных нагрузок - по лестнице поднялись, все! он повышается, и оказывается, сегодня вычитала, что анализ на пролактин нужно сдавать только через 3 часа после пробуждения, так что он еще гормон-соня ;-)мол это гормон стресса
бромкриптин назначали пить. Прошла все обследования, в т.ч. МРТ - ничего не обнаружили. но я его то пила, то не пила, то сама себе перерывы делала в 3-4 месяца (печенка беспокоила).А лечение какое-нибудь назначали?
)) ну вот в это мало вериться, так бы у всех людей это гормон был бы превышен, ну или хотя бы у каждого второго, кто по лестнице поднялся, а потом пошел сдавать анализы на гормон пролактинЭто не только гормон стресса, это еще гормон даже минимальных нагрузок - по лестнице поднялись, все! он повышается,