Гиперпролактинемия

Юльчик

Active member
)) ну вот в это мало вериться, так бы у всех людей это гормон был бы превышен, ну или хотя бы у каждого второго, кто по лестнице поднялся, а потом пошел сдавать анализы на гормон пролактин
А я уже даже не знаю чему и верить...
По словам Осиповой, я из-за высокого пролактина стала временно бесплодной, и в случае удачного лечения, я смогу забеременеть годика так через 1,5. Вот сейчас сижу смотрю на свою дочку-балбатушку и думаю, а может повышенный пролактин это полная ерунда?
А вам ваш врач объяснял почему надо бояться высокого пролактина? На что он влияет? Я думаю, не все ходят сдавать анализы и может годами живут и не знают что у них повышено или понижено...

Mariisha

New member
А вам ваш врач объяснял почему надо бояться высокого пролактина?
аденомой гипофиза - проверилась все ОК, тьфу-тьфу
пугали бесплодием, невозможностью забеременеть пока пролактин повыше - а я вот взяла и забеременела )), причем даже таблетки забросила пить где то в течение полугода вообще их не пила, пролактин был выше нормы в 3 раза... а я вот взяла да и забеременела ;)

Я думаю, не все ходят сдавать анализы и может годами живут и не знают что у них повышено или понижено...
вот и я прихожу к такому мнению :crazy:

Юльчик

Active member
невозможностью забеременеть пока пролактин повыше - а я вот взяла и забеременела )),
Аналогично, еще до начала лечения бромкриптином и с одного раза ;-)

А вам врач ничего не говорила насчет приема противозачаточных таблеток при повышенном пролактине? Можно их пить или нет?

Mariisha

New member
А вам врач ничего не говорила насчет приема противозачаточных таблеток при повышенном пролактине? Можно их пить или нет?
неа ,не говорила, я таблетками никогда не предохранялась.

Юльчик

Active member
Еще вопрос, на МРТ вас врач отправил или сами пошли, так сказать, для своего успокоения?

Mariisha

New member
Последнее редактирование:

Юльчик

Active member
врач конечно направил. я прошла полное обследование на все, чтоб исключить-подтвердить болезнь.
А долго вы ждали очередь на МРТ? Меня врач предупредила что очередь большая, записала еще в марте 2010 года, но до сих пор никто не звонил

Mariisha

New member
А долго вы ждали очередь на МРТ? Меня врач предупредила что очередь большая, записала еще в марте 2010 года, но до сих пор никто не звонил
да, очередь большая, мне сразу сказали что ждать больше года на бесплатное МРТ, я пошла и сделала платно.

аписала еще в марте 2010 года, но до сих пор никто не звонил
так а вы у врача на Киселева когда последний раз были? вас там записывали на очередь?
вы ж вроде писали что давно там не появляетесь? а теперь там у них новый порядок, ежегодно надо подтверждать, что стоишь у них на учете, если не подтверждаешь ,не ходишь к врачу, то соответственно вас и с очереди сняли и никто не отслеживает вас в очереди на МРТ!

Юльчик

Active member
да, очередь большая, мне сразу сказали что ждать больше года на бесплатное МРТ, я пошла и сделала платно.
Платно у них на Киселева?

так а вы у врача на Киселева когда последний раз были? вас там записывали на очередь?
вы ж вроде писали что давно там не появляетесь?
Я была на Киселева последний раз в конце апреля 2010 года, потом я узнала что беременна и больше не ходила, все было ок, пока не сдала анализ на гормоны в конце июля этого года. Неделю назад сдала повторно, вот жду результата, но моя гинеколог сказала, чтобы я на всякий случай искала врача гинеколога-эндокринолога.

Mariisha

New member
Платно у них на Киселева?
на Киселева МРТ не делают. Аппарат МРТ ооочень дорогостоящий в Минске он есть только вроде в трех медклиниках (БСМПи и еще в 2-х больницах), я делала в БСМП, но там даже на платное МРТ очередь!

Я была на Киселева последний раз в конце апреля 2010 года,
ну так конечно вас давно уже и с учета сняли! не то что с очереди на МРТ!

Юльчик

Active member
на Киселева МРТ не делают. Аппарат МРТ ооочень дорогостоящий в Минске он есть только вроде в трех медклиниках (БСМПи и еще в 2-х больницах), я делала в БСМП, но там даже на платное МРТ очередь!
Да, клиник не много и цена немаленькая.
ну так конечно вас давно уже и с учета сняли! не то что с очереди на МРТ!
Скорей всего.
А вы у какого врача наблюдались?

Mariisha

New member
Вы ей довольны? Я просто не знаю куда мне идти опять на Киселева или на Фабрициуса?
а на Киселева из гинекологов-эндокринологов только она одна и осталась, так что выбор не велик. Я была у нее всего один раз, врач как врач.

Юльчик

Active member
а на Киселева из гинекологов-эндокринологов только она одна и осталась, так что выбор не велик. Я была у нее всего один раз, врач как врач.
Понятно. Если она одна осталась, то к ней наверное запись за несколько месяцев?

G-Snake

New member
Анализ на гормон пролактин надо сдавать правильно. Мало того, что не раньше чем через 3 часа после пробуждения ,там еще есть нюансы. Не знаю говорил ли Вам это доктор или нет, но за сутки до сдачи нельзя вступать в половой контакт, а в день сдачи еще и не раздражать соски :). Да и значения у него разные в разные менструальные фазы. Бромокриптин надо пить постоянно если выписал доктор и не прерывать лечение,т.к. это лекарство,как бы накапливается в организме и тогда дествует.

Mariisha

New member
Понятно. Если она одна осталась, то к ней наверное запись за несколько месяцев?
записи к ней нет, только по талонам, которые выдают утром.

Анализ на гормон пролактин надо сдавать правильно. Мало того, что не раньше чем через 3 часа после пробуждения ,там еще есть нюансы. Не знаю говорил ли Вам это доктор или нет, но за сутки до сдачи нельзя вступать в половой контакт, а в день сдачи еще и не раздражать соски
а еще за сутки сдачи нельзя кроме этого пить спиртные напитки, курить, принимать наркотики, хорошо выспаться и не нервничать. сдается со 2 по 5 день МС - это все кто контролирует гормон пролактин знают.

Бромокриптин надо пить постоянно если выписал доктор и не прерывать лечение,т.к. это лекарство,как бы накапливается в организме и тогда дествует.
ну это естественно. но я все равно бромкриптин пила периодами. как пила - он у меня падал даже ниже нормы, как бросала пить - опять подскакивали так в течение 2 лет. сейчас вообще забросила принимать эти таблетки

Юльчик

Active member
Не знаю говорил ли Вам это доктор или нет, но за сутки до сдачи нельзя вступать в половой контакт, а в день сдачи еще и не раздражать соски
а еще за сутки сдачи нельзя кроме этого пить спиртные напитки, курить, принимать наркотики, хорошо выспаться и не нервничать
Естественно доктор ничего не говорила, об этом я уже узнала сама из интернета и то после сдачи. Ну на пересдачу я пошла уже знающая ;-)

записи к ней нет, только по талонам, которые выдают утром.
Талон берется утром на следующий день или как?

сдается со 2 по 5 день МС - это все кто контролирует гормон пролактин знают.
Я первый раз (в июле) сдавала на 13-14 день, врач сказала что можно. Но вот на пересдачу отправила на 3-ий день.

Юльчик

Active member
Сверху