Девочки, у всех деток в роддоме берут анализ на гипотериоз, фенилкетонурию и еще что-то из пяточки, я уточняла в самом роддоме,когда родила малыша 15 мая-вот прям в родзале и спрашивала все, детская врач удивлялась-никто ничего,а тут мамочка про гипотериоз, про Апгар-такая продвинутая.
Расскажу немгного, почему возник вопрос. Моему сыну Даниле 4,5 года. Родился проблемный, белый-белый, и волосы,и кожа,ресницы правда черные. Проблемы были с неврологией, лежали в семерке, в два месяца не агукал. Физически развитие было отстающее, ходить начал поздновато, в год и 2 мес. Ходил неустойчиво,натыкался на углы, не говорил. Начались обследования, занятия-мы же думали-это последствия кислородного голодания в родах и гипоксии. Диагноз его при выписке из роддома-внутриутробная инфекция. Последний его диагноз перед гипотериозом-органическое поражение ЦНС неустановленной степени тяжести. Сколько прошли обследований-не описать.
А во время следующей беременности эндокринолог велит сделать УЗИ щитовидки и анализ на гормоны-и говорит-у тебя нет щитовидки, срочно пей эутирокс 100 мкг.Хорошо что вовремя обнаружили, малыш в этом плане здоров.
Говорят, гипотиреоз наследственное заболевание. Я за Данилу-и к эндокринологу в поликлинике,он говорит-УЗИ щитовидки и анализ из вены. УЗИ делали в Нордине,я там и себе делала, а анализ на Нарочанской, в сентябре повторим,можем и в Нордине,для сравнения. Вот УЗИ у него нормальное,а анализ показал субклинический гипотиреоз. Начали давать эутирокс 25 мкг.
Улучшилась речь, начал резко расти-вверх и вширь,появился румянец,движения стали быстрее, уверенней,быстрее соображает, реагирует-и врач говорит-это только начало.