Гистероскопия

фотима

New member
Очень нужна помощь!!! Врач у которой я наблюдаюсь, выписала направление на гистероскопию. Сделать нужно срочно, т.к потом предстоит еще одна операция - лапароскопия. Беда еще и в том, что подгоняет возраст, мне 34. А детишек нет и нет.
Просьба дать совет, где можно это сделать, причем нужно раздельное диагностическое выскабливание полипа (4х3 мм).

Последнее редактирование модератором:

Есения

Member
Фотима, я делала гистероскопию по поводу полипа эндометрия у Давыдова И.О. в госпитале МВД. Еще он работает в ЭМБРИО. говорят, что он один из лучших врачей в этой области. Гистероскопию я делала в октябре 2007 года. Все прошло очень хорошо и безо всяких осложнений. Желаю удачи.

Деметра

Счастливая мама!
Очень нужна помощь!!! Врач у которой я наблюдаюсь, выписала направление на гистероскопию. Сделать нужно срочно, т.к потом предстоит еще одна операция - лапароскопия.

Насколько я знаю, в Эмбрио делают лапару+гистеру сразу.
Зачем дважды подвергать себя вмешательству и наркозу?

фотима

New member
Милая Rozaliya, я уже звонила в Эмбрио,
проблема в том, что врач Правдин уходит в отпуск и нужно ждать сентября. Мне наблюдающий врач сказала, что лапару+гистеру в моем случае сразу нельзя.
В первую очередь - гистероскопию ( причем только частичное выскабливание). Если же не смогу договориться с доктором, то придется делать полную чистку матки и после отменструировать 6 месяцев.
А потом - лапароскопия.
Так и жизнь пройдет....
Вот и ищу, где можно качественно сделать выскабливание полипа, вместо всей матки. После этого вмешательства сроки значительно уменьшаются.
Можно будет через месяц-два делать лапароскопию.

фотима

New member
Есения, спасибо!
В Эмбрио сейчас начался отпускной период, операционная уже закрыта.
Похоже что придется ждать сентября, как ни крути. А так хотелось сделать все по-раньше...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
фотима, бери направление и иди в 8-ку. Нормальная больница и хорошие специалисты. Советую из личного опыта, делала там в 2006 году сначала гистероскопию, а через месяц лапару.

фотима

New member
Феличия, как думаешь, можно ли договориться с врачем на раздельное выскабливание полипа, вместо всей чистки матки?
Мне говорили, что в госучереждениях делают полностью всю чистку (такой закон мол), а мне бы этого не хотелось....

Джулия

Luck favourite
фотима,
платно можно сделать в Экомедсервисе и в Санте,и все заранее с хирургом обговорить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
фотима написал(а):
можно ли договориться с врачем на раздельное выскабливание полипа, вместо всей чистки матки?
Можно договориться.
фотима написал(а):
Мне говорили, что в госучереждениях делают полностью всю чистку (такой закон мол), а мне бы этого не хотелось....
Закон может и есть, но я не видела, что бы ему следовали. Полностью всех не чистят, так как наблюдала сама: для кого эта процедура занимала 30-40 минут, а для кого и 10 минут.

Джулия

Luck favourite
Согласна с Феличией:
на гистеру можно бесплатно в 8-ку,если вы к ней относитесь,и обо всем можно договориться.

Yukki2

New member
А какие рекомендации после гистеры -- когда можно принимать ванну? Мне врачи ничего на этот счет не говорили, а я как-то и забыла спросить...

Есения

Member
Девочки, как мне сказал доктор, который меня оперировал ванну, солярий и любые согревающие процедуры в области таза женщинами вообще нежелательно. От этого все болячки, особенно, если это касается полипов (у меня был), кист, миом и всяких там образований. Я была большим любителем ванны, но теперь только теплый душ. Мой муж даже пробку от ванной выбросил, чтобы соблазна не было.

фотима

New member
А я спросила у своего врача, можно ли мне посещать баню после гистероскопии? Так она ответила, нет никаких препятствий. Полип, это не онкология. Можно.

Есения

Member
Фотима, да полип это не онкология, но не для кого наверное не секрет, что согревающие процедуры дают рост всевозможных образований - это как дрожжи для теста, особенно это опасно для тех кто еще и предрасположен ко всему этому. Я думаю, что лучше в этих вопросах перестраховаться. Тоже самое относится и к эндометриозу и аденомиозу никаких согревающих процедур. Здесь каждый решает для себя.

Yukki2

New member
После лапароскопии мне сказали месяц не принимать ванну, а потом можно. А удаление полипа/гистероскопия это попроще, значит ограничения если и есть, то небольшие.

Наверное нужно еще и без фанатизма к этому относиться, нельзя же буквально следовать чьему-то *мнению*, даже если оно вам очень нравится. Эдак можно и грязнулей ходить (души это хорошо, но нужны и периодические ванны или бани/сауны, чтобы качественно "отмываться"), и перестать в отпуск в теплые края ездить...

Есения

Member
Это мнение не моё личное, а мнение врачей у которых я наблюдась. Кстати и не только их. И я думаю, что нужно следовать их советам, а иначе зачем тогда вообще к ним ходить. С моим диагнозом (эндометриоз, аденомиоз), мне категорически это запрещено, а кому-то может быть и нет. А по поводу "грязнулей ходить" так это тоже у кого как получается.... И опять же повторюсь - каждый выбирает для себя сам.

фотима

New member
Вот готовлюсь к гистероскопии...
Хотелось спросить, это процедура делается под наркозом?
Если да, то под каким именно?
Причем врач согласился только удалить полип, полной чистки матки не будет.
Подскажите, если кто делал...

Yukki2

New member
Гистероскопия делается под общим наркозом в вену, но кратковременным. Перед процедурой с вами беседует анестезиолог, спрашивает были ли в прошлом наркозы, нет ли аллергии на какие-то препараты и т.п., смотрит в истории пациента его вес, рост, смотрит на телосложение, чтобы определить, сколько ему нужно давать наркоза. Потом в вену дают наркоз, мне врач сказала: "Сейчас будем засыпать", я даже успела ответить: "Ага" :biggrin: и отрубилась. Девчонки в палате сказали, что привезли меня обратно довольно быстро, минут через 20, и это учитывая то, что я, после того, как ушла из палаты, еще минут 5 ждала в операционной, пока придет врач. Просыпаешься быстро и без особого "отходняка", чувствуется, что наркоз был легкий... У меня было ощущение, что я стала просыпаться уже довольно быстро после того как меня положили на кровать. Сначала слышишь голоса, потом видишь потолок и понимаешь, что ты в своей палате, уффф, теперь можно расслабиться! :biggrin: И слава богу, ничегошеньки не болит! Ну еще часок-другой полежишь, уже рвешься вставать. И ведь встаешь! :) ну голова чуток еще кружится, но до туалета идешь нормально :) Потом можно даже покушать, набраться сил, потом еще немного полежать, и к вечеру уже бегаешь!

Мне после лапароскопии эта гистера ваще ерундой показалась. И даже когда я в операционной ложилась на кресло, меня уже не колотило от страха. Когда через такое проходишь, это закаляет, и впоследствии на такие процедуры уже идти не боишься. И думаешь, эх, вот если б я раньше знала, что это так не страшно, то не боялась бы! :p Поверьте всем, кто через это прошел: там нечего бояться! :victory:

cheeful

New member
Наверное нужно еще и без фанатизма к этому относиться, нельзя же буквально следовать чьему-то *мнению*, даже если оно вам очень нравится. Эдак можно и грязнулей ходить (души это хорошо, но нужны и периодические ванны или бани/сауны, чтобы качественно "отмываться"), и перестать в отпуск в теплые края ездить...
А почему человек будет грязный, если принимает душ и утром и вечером? Не вижу здесь логичного объяснения. А в ванне можно и в теплой воде полежать, а не в горячей. Хотя ванные не рекомендуют при многих ситуациях. Так что верить рекомендациям врачей или нет это дело каждого. Ведь эксперементируешь всегда на своем организме. :)

А кто знает МСГ иГСГ это одно и тоже? и под наркозом делают только в планых клиниках или в бесплатных тоже?

Yukki2

New member
А почему человек будет грязный, если принимает душ и утром и вечером? Не вижу здесь логичного объяснения.
Я имела в виду только то, что одних только ежедневных душей многим людям бывает недостаточно, нужно иногда и в ванне "отмокнуть" хорошенько :)) мне лично, например, душа мало -- ну не справляется кожа, и все тут, поэтому раз в неделю или в две мне нужно принимать ванну. Если бы мне мои врачи сказали, что мне ванны противопоказаны, то я уж конечно пожертвовала бы ими. Чего только не сделаешь ради счастья забеременеть. Но и фанатизм здесь тоже проявлять не надо -- если кому-то ванны зарпетили, то это не значит что и я должна от них отказаться.
А в ванне можно и в теплой воде полежать, а не в горячей.
+1

Сверху