Гистероскопия

Well-known member
Mur-mur, у меня был такой же список анализов, кроме кольпоскопии. Делала в областном роддоме

Сонечка

New member
Делала в Эмбрио. Утром приехала, в 2 сделали, в 6 уехала домой. Месячные начались раньше почи на неделю и очень обильные, выскабливания не было.

Gerdochka

Все есть!
И у меня были такие же анализы, кроме кольпоскопии.
Мне делали в 8 на Сенницкой. Мне понравилось (если вообще в больнице может нравиться), но больше не хочу. Пролежала там 1 день (в четверг поступила в пятницу выписали, правда это было перед самым новым годом). Сама операция длилась мин 10-15
А гестероскопию надо делать сразу после М, а потом из-за эндометрия можно и не увидеть полип или что там ищут.
В Эмбрио не понравилось отношение врача Давыдова И.О. У меня сложилось впечатление что ему просто надо сделать чтоб заработать. Сначала говорил что операцию надо делать сразу после М (максимум дня до 10), когда услышал что М уже прошли и еще анализы надо было сдавать, то вдруг стало можно делать и до 16 дня цикла. Короче не пошла я к нему.

Mur-mur

New member
Спасибо за ответы :)
Gerda1, а как Вы в 8-ку попали? просто по направлению от своей ЖК?

Gerdochka

Все есть!
Да, просто по направлению. Я отношусь к 7-ке, но он закрыт на ремонт и меня отправили в 8-ку. Там вроде и платные услуги есть

Intera

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Нужно делать гистероскопию.

Gerdochka

Все есть!
В 8 больнице на сенницкой есть врач вроде бы Черняк Татьяна, отчество не помню, такая большая крупная тетя в зеленой шапке... Я у нее на сохрании лежала, и ее ВСЕ хвалили как специалиста по гистероскопии, у нее стаж по этому делу около 25 лет... Женщина со мной в палате лежала, она специально просилась и договаривалась к ней..

Gerdochka

Все есть!
Ну вот... судя по всему мне ОПЯТЬ грозит эта весчь..... сегодня на кольпоскопии был обнаружен полип цервикального канала.... Теперь все зависит от УЗИ на 5-6 д.ц. Если полип не глубоко, то возможно его удаление в полке, если глубоко и есть очаги в матке - то прямиком в больничку..
Расстроилась, конечно, очень.... хоть и проходила эту процедуру и знаю ,что не все так страшно, но...
еще вопросик... после удаления полипа в матке мне запретили Б 6 мес... А вот после удаления цервикального полипа сколько нельзя Б, кто-нибудь сталкивался?

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, моя подруга забеременела во втором цикле после удаления
урааа, есть шанс, что надолго планирование не отложится
спасибо
а до этого беременность очень долго не наступала.
так он меня только как месяца 4, не больше (а чистка было 6,5 мес. назад)... Т.к. УЗИ ничего не видела, на осмотрах тоже ничего не обнаруживалось, а сейчас (цикла 3) кровит после ПА и пред М мажет подолгу. И с гормонами все хорошо (проверялось неоднократно, последний раз вот в этом цикле), вообще не понимаю от куда что взялось....

palinka

New member
Девочки,кто-нибудь делал гистероскопию у Правдина?

Goldenflow

Well-known member
Феличия, как думаешь, можно ли договориться с врачем на раздельное выскабливание полипа, вместо всей чистки матки?
Мне говорили, что в госучереждениях делают полностью всю чистку (такой закон мол), а мне бы этого не хотелось....

Мне удаляли только полип,без выскабливания
в гос больнице
5 ГКБ,врач Якубович.первая гинекология

Radyshka

New member
я буду делать гистероскопию у Правдина 28 декабря, потом могу рассказать. В июле делала у него же диагностическую лапару. Все прошло ок. Так что по поводу того, у кого делать гистеру даже не сомневалась.

к тому же в Эмбрио выскабливания не делают, вечером уже отпускают домой. Стоимость 1 350 000 рублей

Аллия

New member
Решила отписаться и я про гистеру.Совсем недавно искала где бы побыстрее её сделать...Может кому понадобится инфа.
Делала две недели назад.в 8-ке по платным услугам(это конечно условно,т.к. стоимость всего 60 тыс))).Причина-полип.Делала зав.отделения(фамилию не помню).
анализы,которые нужны: ОАК,ОАМ,RW(1 мес),биохимия,ан-з крови на сахар,коагулограмма, группа крови и резус,ЭКГ,мазки из церв.канала и уретры,УЗИ,заключение терапевта(1мес),флюорография(6мес).АНАЛИЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАКСИМУМ 2-ух НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ.
Госпитализируют при наличии мест для ГС,в любой день недели кроме пятницы и выхов.На 5-10 ДЦ,натощак,с данными обследования(все анализы,УЗИ,заключения).
Я делала в четверг-в пятницу утром уже выписали.Наркоз был внутривенно,проснулась легко и быстро.Два часа нельзя вставать.Палаты удобные-была довольна.Персонал-супер,начиная от мед.сёстр...
назначения- антибиотик три дня,+от молочницы(для профилактики)
рекомендации- месяц половой покой(!),ограничить физ нагрузки,исключить загар,сауну,не принимать ванну(только душ),не купаться в озёрах,водоёмах и т.д.
Через две недели забрать выписку(результаты анализов). И если там всё гуд:
самое главное-можно начинать планировать беременность в следующем цикле))))).

Сверху