Вот уж не думала, что моя скромная рекомендация у некоторых вызовет такую бурю негодования. Даже как-то странно...
Мойтесь на здоровье, сколько душе угодно и главное берегите себя, а то я как-то за Вас уже начинаю волноваться.
Приветик. В областную направили. Я в Гомеле в центре брака и семьи состою на учете. Вот оттуда меня и направили.cheeful,
привет, землякам! (я из Гомеля).
Да, все верно, делать нужно только в первую фазу! А куда направили на ГСГ?
Да, под общим наркозом в вену или маска.Yukki2 написал(а):Гистероскопия делается под общим наркозом в вену, но кратковременным.
Сама по себе гистероскопия - несложная операция, поскольку для введения гистероскопа в полость матки не нужно расширение канала шейки матки. Но проводят операцию под общим наркозом, поскольку это вмешательство во внутренние органы. Кроме того, при обнаружении определенных видов патологии, врач может удалить их, что также является причиной боли. Поэтому наркоз неизбежен.
Проводят гистероскопию в стационаре, поскольку она связана с дачей наркоза. Но после операции пациентку выписывают домой в минимальные сроки. Если это диагностическая гистероскопия, как правило, в тот же день. А если было еще и вмешательство, то, в зависимости от его объема - в течение 2-3 дней.