Гистероскопия

Есения

Member
Вот уж не думала, что моя скромная рекомендация у некоторых вызовет такую бурю негодования. Даже как-то странно...
Мойтесь на здоровье, сколько душе угодно и главное берегите себя, а то я как-то за Вас уже начинаю волноваться.

Yukki2

New member
Да прямо уж, "буря негодования", не преувеличивайте :) Здесь все высказывают только свои мнения...

cheeful

New member
Вот уж не думала, что моя скромная рекомендация у некоторых вызовет такую бурю негодования. Даже как-то странно...
Мойтесь на здоровье, сколько душе угодно и главное берегите себя, а то я как-то за Вас уже начинаю волноваться.

Вы что, никакого негодования. :) Только положительные эмоции, планирующим вообще вредно даже думать о плохом.:)

Есть вопрос ГСГ или МСГ надо делать в какую-то фазу цикла или не играет роли? А то мне назначили сделать, а я как всегда всю устную инфу мимо ушей и пропустила.:punish: Стыдно второй раз переспрашивать.

Есения

Member
По-моему после М. на 7-9 день.Но я могу ошибаться. Лучше все-таки переспросить у врача, который Вас на ГСГ направлял, потому, что когда я пришла в ЖК, то мне дали направление вот-вот перед М., я еще волновалась, что вдруг они пойдут и меня не возьмут. Потом врач который меня оперировал сам нанзначал дату ГСГ и сказал, что нужно её делать после М., но на какой день я, к сожалению уже не помню.

Pearl

Двойняховая мама
cheeful,
привет, землякам! (я из Гомеля).
Да, все верно, делать нужно только в первую фазу! А куда направили на ГСГ?

Кудысь

New member
Мне тоже предстоит эта процедура. И мне врач сказала, что можно не только после М., но и в период с 18 - по 23 день цикла (при 28-ти дневном цикле). Как она мне сказала, первая фаза предпочтительнее потому, что тогда 100% исключена возможность наличия беременности. А так без разницы.
Я как раз буду во второй фазе делать.

Pearl

Двойняховая мама
Кудысь,
Если Вы говорите о ГСГ, то во 2-ую фазу из-за выросшего эндометрия могут быть препятствия для прохождения раствора из матки в трубы. И следовательно — ложный результат о непроходимости. Лучше все же в 1ую фазу делать.

cheeful

New member
cheeful,
привет, землякам! (я из Гомеля).
Да, все верно, делать нужно только в первую фазу! А куда направили на ГСГ?
Приветик. В областную направили. Я в Гомеле в центре брака и семьи состою на учете. Вот оттуда меня и направили. :)

[URL="javascript:insertnick('%D0%95%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F');"] [URL="javascript:insertnick('%D0%95%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F');"]Есения, Pearl, Кудысь, спасибо за ответы.
[/URL]javascript:insertnick('Кудысь');
[/URL]

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Yukki2 написал(а):
Гистероскопия делается под общим наркозом в вену, но кратковременным.
Да, под общим наркозом в вену или маска.

Сама по себе гистероскопия - несложная операция, поскольку для введения гистероскопа в полость матки не нужно расширение канала шейки матки. Но проводят операцию под общим наркозом, поскольку это вмешательство во внутренние органы. Кроме того, при обнаружении определенных видов патологии, врач может удалить их, что также является причиной боли. Поэтому наркоз неизбежен.

Проводят гистероскопию в стационаре, поскольку она связана с дачей наркоза. Но после операции пациентку выписывают домой в минимальные сроки. Если это диагностическая гистероскопия, как правило, в тот же день. А если было еще и вмешательство, то, в зависимости от его объема - в течение 2-3 дней.

Надинель

New member
А на гистере только полость матки смотрят или проходимость труб тоже?

Надинель

New member
Феличия, спасибо.
Значит, если нужно ещё и трубы посмотреть, то это потом отдельно ГСГ нужно делать? Брррр... и без наркоза. :(

фотима

New member
Вчера приехала домой после гистероскопии.
Состояние отличное. Боли никакой нет.
Впечатления от больницы остались только положительные.

Делали в 8-ке на Сенницкой, врач Гончаров Олег Юрьевич.
Пробыла там 3 дня. В первый день прибыла к 14.00, было оформление мед. карты, поиск свободной палаты.
На следующийся день в 9.00 была операция. Привели в операционную, пригласили на кресло и сделали укол в вену. Проснулась через 40-45 минут в своей палате. Сразу даже смогла встать, но медсестра попросила немного полежать. Прописали антибиотик на вечер и на утро.
На третий день, утром врач смотрел на кресле, спрашивал как самочувствие,
если хочу могу побыть еще денек.
Но т.к. я чувствовала себя отлично, то попросилась домой.
В итоге в 12.00 уже была дома с больничным на руках!!!
Вот такая история.
Медперсонал оказался вежливым, особенно если сравнивать с моей 15-0й поликлиникой!!! Где все нервные, озабоченные какими-то проблемами и обязательно теряют результаты анализов.

Pearl

Двойняховая мама
Викуля,
Если выскабливания не было, то цикл продолжается и не сбивается. А если выскабливание было, то день гистеры считается 1 д.ц.

Breeze

New member
У меня была гистера с выскабливанием.М.не смещались.Делала во 2 роддоме - утром сделали -в обед уже дома.От наркоза отошла уже через минут 20 -30, встала и пошла домой.Всё прошло очень быстро.Зря я так тогда переживала и тряслась.

Mur-mur

New member
Анализы для гистеры с выскабливанием

Девушки, может подскажите - какие нужны справки для того, чтобы сделать гистеру с выскабливанием? У меня гиперплазия эндометрия и скорее всего нужно полное выскабливание.

Очень интересует вариант проведения в 8-ке и в коммерческих центрах.

Прочитала про требования к гистере (и лапаре) на сайте Эмбрио -

"1. Общий анализ крови (10-14 дней) 2. Общий анализ мочи (10-14 дней) 3. Биохимический анализ крови (о.белок, о.билирубин, АлТ, АсТ, мочевина, электролиты, СРБ)(10-14 дней) 4. Коагулограмма (10-14 дней) 5. Группа крови и резус-фактор 6. ЭКГ (1 мес.) 7. Заключение терапевта 8. Мазок из половых органов на флору (10-14 дней) 9. Мазок с шейки матки на цитологию (1 мес.) 10. УЗИ органов малого таза 11. Флюорография 12. Кольпоскопия. "

Неужели действительно все идут с этими справками?
И везде такие требования???

To4ka

Active member
Mur-mur, у меня требовали все эти анализы+приносила анализы на ИПП. Все было строго, мне поздно отдали на руки какие-то из анализов и из-за них мне врач переносила на день позже гистеру.

To4ka

Active member
Я делала в Терра-медике на Волгоградской, у врача Якубовская Т.В.. В прошлом году заплатила 330 тыс (удаление полипа в матке). Делала платно, т.к. в Минске не прописана.
Наркоз общий в вену, меня разбудили, после этого минут 30 полежала и на такси домой. Надо, чтобы было сопровождение, одну после наркоза не отпустят, меня шатало. Дома сразу лечь, холодное на живот, мазало дня 3-5, и слабость была еще день после операции. Что касается врача, я была уверена, что все будет ок, она в прошлом была зав. отд лапароскопии, если не ошибаюсь. И такие манипуляции проделывает очень аккуратно, а мне, нерожавшей, это было важно.

Сверху