Глупые мамы-3

Ocean

Active member
cimona, для меня то что меня затронуло, то и является значимым. Будь-то рисунок трёхлетки (нетехничная маляка) или рисунок взрослого типа почеркушки (для себя, не для музеев).
Конечно есть признанные гении, конечно есть разные эмоциональные состояния...

Последнее редактирование:

алинкини

New member
но - все таки очень разное качество, или, если хотите - внутренняя отдача, уровень.
вот именно про отдачу я и говорю
может это неправильно, но мое "вдохновение" очень дружит с "жабой". За хороший гонорар я лучше работаю чем за маленький. Отдача больше и ничто не мешает.
алинкини, а вы в Амстердаме были в 16 лет? а потом, потом еще бывали?
давно, лет 10 назад последний раз

Катерина,хорошая статья, правильная. Я так же думаю.
Еще мне из коментов понравилось:
Произведения, созданные с удовольствием, обычно бывают самыми удачными, как самыми красивыми бывают дети, зачатые в любви.
это тоже очень-очень правда

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, мне понравилось:) И согласилась я с автором.
Вспомнился фильм "О чем говорят мужчины". Там как раз на тему Музея современного искусства и дорогих картин смешно прошлись:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а меня из художников мало кто цепляет
ооочень мало
в основном то что видела вживую
и отметила в который раз: кино без видеоряда почт смотреть - могу (открыто еще одно окно с каким нить сапером), а вот без звука - никак...

алинкини

New member
Lacrimosa, хороший пост, мне тоже нравится.

нет, Клод Моне - Моя любовь..
ну вот, спорим-спорим, а оказывается так много общего :)
забиваю место для Тулуз-Лотрека
очень нравился в студенчестве, а теперь как-то раздражает, у Моне света больше, я последнее время как-то инстинктивно тянусь к доброму и светлому

anty

New member
алинкини, конечно они очень разные
совсем
но я с Тулуз-Лотрека начинала, он мне открыл этот пласт импрессионизма. даже постимпрессионизма, к импрессионистам, к Моне в частности - я потом дошла. но вот ни Гоген, ни Сезанн например меня так не зацепили. Сера тоже так посерединочке... искал чел технику, изобрел в конце концов... но мое впечатление именно как от ремесла, хоть и не в такой уж совсем узкой форме. люди чувствовали свежее направление, старались, учились, подражали, изобретали новое... но тут есть для моего глаза часть РАБОТЫ. еще раз напишу - это не плохо, это есть как есть. их работа давалась им хорошо.
а с Моне как будто я сама реально видела этот Руанский собор в утренней дымке, и в солнечном сиянии. мне его сюжеты - как свои.. кто помнит, у него есть зарисовски умирающей жены... он же ее очень любил, а в момент смерти - был рядом С КАРАНДАШИКОМ в руке. насколько же естественно для него это состояние... с карандашиком...

а Лотрек просто для меня как взрыв был, он сделал заметным, то что до него мне незаметно было. но вот такого слияния восприятия мира я не чувствую...

но это все что я написала - это полное ИМХО, я не претендую на всеобщность

но я именно так как-то созвучием искусство для себя фильтрую
я в плане художественной ценности не сильно понимаю, и сама рисовала на троечку в школе.
если с музыкой мне понятна и техническая часть марлезонского балета - то в живописи - только чувствованием, других щупальцев нет :))

Mahima

переименовалась:)
Вчера смотрела фильм "Эль Греко". Влезла потом картины его посмотреть.
Там прозвучала мысль, что он гений потому, что с его картин смотрят настоящие святые...Он передает на картине душу.
Техника - дело стопятое..
Хотя мне его картины не очень..

cimona

New member
Тулуз Лотрек весьма внутренний, но при этом легкий, мне оч нравится
а Сезанн, он тяжелей, темней, что ли скульптурней, придавливает немного поначалу)
вот есть картины - как бы открывающее новое видение, я не имею ввиду Босха)))), а , например, Рембрандта или Ван Гога
есть, как Моне - где плаваешь, живешь и поешь

и качество искусства,все же видимо, связанно с внутренней отдачей. может потому сей мир так рано покинул Моцарт, что на столь прекрасные произведения была огромная внутренняя отдача?

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, прошу прощения что вклиниваюсь в ваши беседы о высоком. У меня земная просьба.
Племянница моя сбегает на пару месяцев в Минск из Москвы - от смога. У нее малышу 6 месяцев. Надо на это время кроватку, коляску и стульчик. Может кто нить выручить? Барышня супераккуратная. Спасибо.

anty

New member
я тебе уже написала :))
а зря ты все же не о высоком :))) я так обрадовалась увидев тебя в адресатах :))))

Катя_Катина

Well-known member
Nulka, спасибо :). только что такое ложачак? это кроватка? и как можно забрать?

а зря ты все же не о высоком я так обрадовалась увидев тебя в адресатах
я столько всего не надумала еще :). я вас почитываю-почитываю, но высказаться пока не созрела.

алинкини

New member
и качество искусства,все же видимо, связанно с внутренней отдачей. может потому сей мир так рано покинул Моцарт, что на столь прекрасные произведения была огромная внутренняя отдача?
мне кажется, что это вопрос емкости батарейки и того зачем человек пришел
Толстой вот, Лев, который очень долго жил.

cimona

New member
мне кажется, что это вопрос емкости батарейки и того зачем человек пришел
это - да,
но музыка Моцарта мне кажется более совершенной, чем литература Толстого)

щас дописываю
гениальная музыка, и он вроде даже черновиков не делал, сразу писал, это какая внутренняя отдача должна быть?

хотела о "Сталкере" Тарковского спросить: смотрел кто? я насчет исполнения желаний и соответствия их внутреннему миру человека, карме его. ?

cimona

New member
алинкини, в этой теме, периодически идет разговор об удовлетворении просьб трудящихся - Вселенной)
и в фильме, тема реализация желаний имеет важный фактор - внутреннее соответствие желанию и то, в каком виде желание будет удовлетворено. Помните, герои так и не вошли в комнату, не зажелали свои желания отчетливо, задумались: а что на самом деле получится?
вот и вопрос: а вы как думаете об этом соответствии и о нашем понимании понимания нас Вселенной))) и, может быть, есть личный опыт?
вот, пример, несколько правда грустный: в фильме Триера "Рассекая волну", Бесс так желала чтобы ее муж скорей вернулся домой и был всегда с ней - и что получилось...
или здесь, на форуме, Наташа Просто Мама сказала о своей Дашеньке: я просто хотела "маленького ребенка" ...

Сверху