алинкини, конечно они очень разные
совсем
но я с Тулуз-Лотрека начинала, он мне открыл этот пласт импрессионизма. даже постимпрессионизма, к импрессионистам, к Моне в частности - я потом дошла. но вот ни Гоген, ни Сезанн например меня так не зацепили. Сера тоже так посерединочке... искал чел технику, изобрел в конце концов... но мое впечатление именно как от ремесла, хоть и не в такой уж совсем узкой форме. люди чувствовали свежее направление, старались, учились, подражали, изобретали новое... но тут есть для моего глаза часть РАБОТЫ. еще раз напишу - это не плохо, это есть как есть. их работа давалась им хорошо.
а с Моне как будто я сама реально видела этот Руанский собор в утренней дымке, и в солнечном сиянии. мне его сюжеты - как свои.. кто помнит, у него есть зарисовски умирающей жены... он же ее очень любил, а в момент смерти - был рядом С КАРАНДАШИКОМ в руке. насколько же естественно для него это состояние... с карандашиком...
а Лотрек просто для меня как взрыв был, он сделал заметным, то что до него мне незаметно было. но вот такого слияния восприятия мира я не чувствую...
но это все что я написала - это полное ИМХО, я не претендую на всеобщность
но я именно так как-то созвучием искусство для себя фильтрую
я в плане художественной ценности не сильно понимаю, и сама рисовала на троечку в школе.
если с музыкой мне понятна и техническая часть марлезонского балета - то в живописи - только чувствованием, других щупальцев нет

)