Глупые мамы-3

cimona

New member
fostermama, Люда, еще хотела сказать тебе о Тарковском Андрее.
"Солярис" его - опять же сюжет взял С.Лема замечательный и сказал он о вере, о духовном:
земные люди прибывают на планету Солярис с исследовательскими целями
"космос? мы расширим Землю до его пределов..."
и ....
планета Солярис оказывается мозгом, разумом, такой вот планетой, которая вступает в контакт с человеками
реализуя их совесть... буквально, вообще кто не видел - посмотрите
интересно

т.е все дело в том - куда смотреть, а не в реальности)))????
думаю нет, главное не куда смотреть, а - как смотреть
 

Mahima

переименовалась:)
но наверное смысл есть и в таком долгом пути.. смысл должен во всем быть я думаю..
конечно, есть. Учеба. Выводы. Если они делаются.
"Опыт - это то, что мы получаем... когда не получаем того, что хотели"(с)

Для меня верх мастерства жизненного - умение ориентироваться в имеющихся обстоятельствах с пользой для себя. Не искать пылинку алмазную в куче грязи, в которую сам себя усиленно загоняешь порой. А уметь вовремя увидеть эту грязь и не попасть в нее либо выкарабкаться из нее туда, где алмазы уже не пылинками, а хотя бы камушками светятся:)

Т.е. искать во всем" великую сермяжную правду" оно, конечно, успокоительно. Но , ИМХО, более верно создавать реальность равную этой правде. Ну или близкую хотя бы:))

Из своей жизни я вижу прямую линию не зависящих от меня обстоятельств, в которых я на самом деле отпускала - но неосознанно совершенно, не из продвинутости:)
По поводу желаний..Мне думается, что достаточно иметь общий план. Визуализация советует детали рисовать и т.п., но мне это не кажется верным. Это ограничивает. Четко, ИМХО, надо представлять суть желаемого - ЗАЧЕМ оно и свое ощущение в этом ЗАЧЕМ. А детали...бессмысленно представлять. Факторы добавляются, уходят, меняются - все не охватишь, всего не представишь. Конкретизируя детали, по-моему, упираешься чисто в свой опыт прошлый. А жизнь может развернуться так, что даже во сне не приснится:)) Это приятнее всего.
 
Последнее редактирование:

Замша

Member
присоединюсь. на самом деле я давно уже тут стою в сторонке, читаю, думаю. столько интересного для себя в этой теме нашла, и что характерно - как-то очень своевременно приходит нужная информация...
по поводу желаний, истинных и мнимых, или, может правильнее будет сказать, неявных желаний, есть такая притча:

«Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога исцелить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь временно.

Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение -- результат испытаний. Его не даруют, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".

Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
"

о Стругацких, Тарковском, желаниях, «соответствии и нашем понимании понимания нас Вселенной»:
стругацких открыла для себя очень давно, прочла все, но возвращаюсь и перечитываю, и очень многие их мысли помогали мне и в худшие, и не в худшие мои времена. :) к слову, у меня был 13-томник стругацких, осталось в наличии всего 7, остальное растащили друзья-знакомые, эх, придется заново собирать!.. и тарковский зацепил меня где-то в это же время: начало 90-х, творчество его меня завораживает просто. больше всего эмоционально потряс меня фильм «Зеркало», но я смотрела еще не все, вот в частности, на «Андрея Рублева» («Страсти по Андрею»), увы, душевных сил пока не хватило. сталкер у стругацких и тарковского - разные совсем, хотя и то и другое – о желаниях и ценностях человека. cimona, я вот что думаю, почему в фильме никто из героев так и не зашел в комнату: каждый из них для себя осознал свое бессилие изменить что-то ощутимо в реальной действительности, осознал необходимость прежде измениться самому, т.е. невозможность изменить мир и необходимость изменить себя... ну вот как-то так я для себя это поняла…
а еще близко к обсуждаемой тематике: меня оставил неравнодушным роман "Поиск предназначения или двадцать седьмая теорема этики" - это уже Б.Стругацкий после смерти брата продолжал творить под псевдонимом С.Витицкий. очень непохоже на Стругацких получилось. такая тяжелая, даже жесткая, книга о том, какими мы себе кажемся, и кем являемся на самом деле. кто-нибудь читал?
 

anty

New member
не могу удержаться не кінуть сюда этот кусок.
очень мне понравилась эта картинка мира.
если кому интересно сильно дам ссылку, это мой любимый Калинаускас о своей Традиции распространяется, о своей секте :))) там дальше про нее, я уже не врезала


Рассмотрение данного вопроса не возможно без объяснения некоторых предпосылок или, вернее сказать, фона. Предпосылки у меня две: «человек не природное существо» и «человек создан, чтобы учиться». И тогда возникает такая картина мира, которая, на мой взгляд, не хуже и не лучше многих других.

Земля есть некое учебное заведение, где человекам предоставлена возможность, реализовать свое предназначение, т.е. учиться. Способы и варианты учебы самые разнообразные, они доступны и многократно описаны за тысячелетия известной нам человеческой истории. И единственным препятствием на пути к реализации этой возможности может быть только сам человек, т.е. экзамен в том и состоит: услышит, не услышит; воспользуется, не воспользуется; и если да, то все двери открыты, дальше все зависит от силы потребности.

В такой картине мира, все существующие варианты путей и традиций, ортодоксальных и эзотерических, создавших себе широчайшую известность и скрытых от шума и гама есть ничто иное, как факультеты незримого колледжа, ведущие к одному и тому же, к тому, чтобы человек встретился с самим собой и научился этим «собой» пользоваться.

А когда научится?

Ну, тогда начнется уже совсем другая история.
 

cimona

New member
моей трактовке это одно и то же
не очень понимаю, как это? куда и как - немного разные вещи)
Замша, хорошая притча. Если бы герои вошли в комнату, это был бы уже не Тарковский, и никого не зацепил бы фильм подумать о реализации желаний, о внутреннем соответствии и готовности принять эту реализацию)

В визуализации все же лучше в деталях, чтобы наверняка), чтобы не было потом: мечтал человек стать архитектором, поступал-поступал, поступил, закончил - и не понял в чем счастье, а счастье - в нем)
для исполнения желаний, для вступления в поле желания, надо все же отпустить материальную часть - саму страсть этого желания, предоставить поле духовности, поверить, расслабиться, выдохнуть )))
 

Mahima

переименовалась:)
чтобы не было потом: мечтал человек стать архитектором, поступал-поступал, поступил, закончил
так это и есть детализация:) Уперся в архитектора, а пропустил другое - свое. О чем даже и не мыслил поначалу.
 

cimona

New member
Катерина, вы серьезно так думаете или, увидев мой ник, у вас рефлекторно появляется желание спорить?)

мечта стать архитектором - довольно расплывчатая штука, если бы девушка ее детализировала, думаю, она на более раннем этапе поняла, что это - не ее, либо все получилось бы как надо)
Гелия, какие судьбы удивительные.
 

Кия

Active member
мечта стать архитектором - довольно расплывчатая штука, если бы девушка ее детализировала, думаю, она на более раннем этапе поняла, что это - не ее, либо все получилось бы как надо)
ну уж не соглашусь... мало кто в процессе учебы понял - его это или не его... понимают это уже в процессе работы..
так что детализировать предварительно - пустое занятие
 

Mahima

переименовалась:)
cimona, вы прям пуп земли, не иначе:) Расслабьтесь:) Я пишу именно то, что думаю.
 

cimona

New member
Кия, детализировать - это как бы разговор со своим внутренним голосом)
Катерина, вы совсем ничего не поняли), ну, стойте дальше)
 

cimona

New member
anty, ну, это не трактовка, это как бы свойство
когда детализируешь свое желание (видишь картинку), рано или позже - внутренний голос откликается на это, и чувствуешь - надо или не надо, детали поправляешь или просто уже расслабляешься и отпускаешь)
примерно так)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот у меня ситуация
микроволновку что я хочу везде разобрали
от и думаю, может мне это так ненавязчиво рекомендуют купить чего попроще?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, за всем)
разморозка-подогрев-готовка на пару... Это минимум пока из всего что я желаю с ней вытворять
 

cimona

New member
Вишня-черешня, может это повод задуматься: нужна ли она (микроволновка) вообще?
пищу разогревать - вредно, но если оч надо - можно в духовке
разморозить можно итак
на пару - можно на плите

свч разрушают структуру пищи как бы, пища неполезная становится

так может потратить деньги на хлебопечку? или??
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
cimona, нэ
в духовке суп фиг разогреешь да еще и невкусно
молоко подогревать ваще
на пару на плите упаришься

а структуру пищи разрушает и желудочный сок. давайте не будем жрац?

хлеб печь я как раз в духовке предпочитаю. В хлебопечке некошерно, хлеб должен руки чувствовать.
 
Сверху