Глупые мамы-3

Кия

Active member
и что?
это современная архитектура..
не будь ее - все равно были бы недовольные в том плане что все продвигаются вперед.. а у нас перерисовывается старье..
..
это как и интерьер.. мало кто сейчас захочет "чистое кантри"..
грамотный синтез - вот к чему надо стремится

anty

New member
Катерина, я что-то не умею так много читаь...
по диагонали проскочила...
святая правда, ток зачем так много??

Mahima

переименовалась:)
anty, это из целой книги выдержка:)) для ознакомления:)
Тебе все ясно и так - потому и кажется много...
А вообще, ИМХО, суть в первых же двух строчках - про то, что мы сами себя вгоняем в гроб:)

anty

New member
я сейчас ещ выложу марылин пост про болеющих детей :)

простите, наболело. такой, может, не очень веселый и не очень оптимистичный рассказ. хотя для кого-то может и наоборот оптимистичный.

Вот у моего близкого знакомого болеет 2летний сын. Уже почти год. На грани жизни и смерти уже несколько раз.
У другой моей подруги тоже похожая история. Тоже заболела дочь, резко температура 40 и ничем не сбивалась. Попали в больницу - там придумали диагноз энцефалит (клещи покусали до того). Диагноз по анализам не подтвердился. Температуру сбили, через неделю выпустили. Еще через пару недель все повторилось, снова в туже больницу, к тому же врачу и даже в туже палату. Врач говорит - у вас энцефалит. Мать не поверила, потребовала анализ делать еще раз. Врач результат анализа скрыла и сказала, что анализ положительный (потому что первый раз мать ушла из больницы под расписку, не стала лечить дитя по врачебной рекомендации). Матери удалось выяснить через какие-то левые источники, что анализ-таки отрицательный. В общем снова все закончилось тем же - температура спала. Поставили еще какой-то диагноз про почки, на всякий случай назначили курс медикаментозной терапии на 3 месяца и отпустили из больницы. Сейчас все ок, лекарства не пьют, ребенок идет на поправку.
Я расставляла обоих детей и обоих родителей. Со вторым случаем лично мне было и есть все понятно изначально, матери, кажется, уже тоже. Поэтому, собственно, и ребенку нет необходимости больше болеть - потому что мать пришла в "себя".
В первом случае все намного сложнее. Ребенок меньше, заболевание серьезнее (хотя и девочка из второго случая тоже готова была уже умирать, согласно расстановке), отец менее в "теме" и больше доверия медицине.
И есть у меня еще знакомая, которая, когда услышала медицинский приговор тогда еще будущему ребенку на стадии собственной беременности, взяла всю отсветсвтенность за состояние ребенка на себя. И к врачам обращалась не тогда когда "плохо - помогите", а когда знала САМА, что вот ЭТО именно надо сделать ее ребенку. Но больше занималась (и занимается с ним сама).
Вот такие три истории. Третий ребенок от природы относится к категории "не такой как все". Два первых родились и росли вполне здоровыми. Так вот третьего осознанная мать вполне может сделать здоровым. А первых двух неверящие в себя и в детей родители, но верящие в медицину - вполне могут довести до патологий.. если не до смерти..
Жестоко я пишу. Понимаю. Но КАК донести человеку, что ВСЕ в его руках?
Когда я смотрю ребенка и отца - а ребенок живее и сильнее, чем родитель? Родитель смотрит результат пресловутых анализов и сам готов лечь и умереть с ребенком. "Пусть я умру, а он живет". А ребенок в это время всеми силами своего маленького организма пытается выгребать.. А силы эти подавляют медикаменты, которые в свою очередь за организм пытаются что-то делать. А потом выясняется, что анализ был неверный.. Или, что "в нашей практике таких случаев еще не было".
Я сама не сталкивалась с подобным. Когда ребенок болеет серьезно. Мне легко говорить - я отдаю себе в этом отчет. В моей практике было пару случаев, очень отдаленно из этой "оперы". Один раз малая упала со второго этажа кровати и рассекла что-то там губу, бровь, подбородок. Я ехала в поезде, Кристи с отцом оказалась в больнице. Там ей наложили пару швов. И оставили лежать. Медикаментов, насколько я знаю, не давали, отцу хватило ума отказаться. Однако, когда они лежали сутки в больнице, щека и подбородок естественно, неимоверно распухли и врач сказала "надо колоть антибиотики". Как раз к этому времени я оказалась в больнице. И написала отказ от лечения. Врач сказала, что в таком случае мы должны выписываться, ибо они в свою очередь должны "лечить". Мы выписались с огромной щекой и трубочкой, торчащей из губы. Из этой трубочки всю ночь текла лимфа, реально полподушки было мокрых, пока она спала. Утром опухлость пошла на спад, и дальше все быстро и успешно зажило. Если бы дали антибиотики ("могло быть заражение! В ротовой полости очень много бактерий!") - то уверена, что процесс выздоровления очень затормозился бы.. Да и в дальнейшем это вмешательство могло повлиять на иммунитет.
Я всегда говорю ,что мои дети не болеют. Недавно услышала в ответ: "Ну это по-твоему они не болеют - а для других очень даже болеют". Это сказала мама девочки, которая, когда у нее тмпература, уже несколько лет проходит ее по одному сценарию. Достаточно высокая температура держится несколько дней. Начиная, кажется с 38,5 ее начинают сбивать. И нередко она доходит при этом до 40 и уже не сбивается.. Там тогда врачи какие-то уколы делают. При этом "провокатора" - споли или горло тоже активно лечат травами, полосканиями и прочими "народными" средствами. 5-7 дней таких процедур и ребенок выздоравливает.
Так вот, когда мои дети кашляют или сопливят я НИЧЕГО не делаю. Когда температурят - максимум обливаю холодной водой. Не помню, чтобы когда-то давала жаропонижающее. Температура у них держится 1 день, может было 2 - не помню.
И да - для меня это не болеют. Это иммунитет проходит какие-то свои проверки.
У Андрея болело ухо месяц назад. Ничего удивительного - столько плавать. Однако все, кому я об этом говорила, предлагали от капель до непременно (!) посетить врача - "УШИ - это же так опасно!". Я два раза дала ему подержать носок с горячим рисом. Все. Ухо прошло. Подозреваю, что турецкие врачи предложили бы иное лечение…
Ну так вернемся к смерти. И к отчаянию. Я только что наблюдала картину. Подругина дочь упала на улице, или на нее что-то упало. Подруга принесла малую на руках, и сама (подруга) при этом была уже абсолютно зеленого цвета. Ребенок при этом даже не плакал. На ноге внушительный синяк. Мама тут же кинулась ее лечить (она может энергетически) - при этом оставаясь зеленого цвета. Я спрашиваю - зачем? Ребенок даже не плачет! Малая улеглась. Она в образе и "болеет". Я сказала, чтобы не давали ей спать -включили мультик (спать действительно не стоит после серьезной травмы, может страх перейти на более глубокий уровень - в тело), пару раз сгоняла ее в другую комнату с поручениями - посмотреть как она ходит. Нормально ходит! Немного хромает - ну так у детей синяки и ушибы должны быть - на то они и дети. Спрашиваю ребенка - как нога? Говорит, болит. При этом я ее нажимаю, трогаю - она никак не реагирует. То ли ребенок солдат с военной выправкой, то ли не болит - но надо отвечать, что болит. При этом у меня самой в детстве был закрытый перелом, который выявили только через несколько дней. Посмотрим. Но мне кажется причин для паники нет.
Обсудила с подругой, что произошло. Она говорит - паника. Просто нахлынывает паника, и надо срочно что-то делать. В таком состоянии, если привезти ребенка в больницу - будут тебе и антибиотики и шины и долгая борьба за выздоровление…
Я не против врачей. Когда они нужны. Но я против паники. 90 процентов родитель может и должен сделать сам. В 10 процентах случаев - медицинское вмешательство необходимо. МНЕ так кажется, и дай Бог, чтобы я не ошибалась…
Наболело просто. Хочется помочь детям, но когда смотрю на родителей и их поведение, понимаю - что это крайне сложно и не всегда возможно..

оригинал тут http://community.livejournal.com/glupye_mamy/15494.html#cutid1

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
anty, спасибо, очень вовремя для меня. Сейчас муж в командировке, я одна с ребенком дома, и периодически наступает паника.

Гелия

Active member
Я вот почему поблагодарила Ингу, а через нее и Марылю. У меня есть знакомая, удивительная, живущая последние 20 лет своей жизни в онкоцентре в Боровлянах. Нет, ночует она в квартире, ей принадлежащей, а живет именно там. Плачет с плачущими, радуется с радующимися - в общем, живет. Я Марылины словомысли впервые от нее услышала. Она к ним опытным путем пришла. Теперь у нее сын болен, тож онкология, он совсем взрослый, не ребенок. И она ему говорит абсолютно спокойно: если ты хочешь жить, ты будешь жить. Все в твоих руках (я здесь не о Боге, я о вере). А до этого рассказывала мне, какие разные бывают мамы-папы, и как напрямую от них зависит жизнь и смерть их детей. Когда такие, которые умирают рядом со своим чадом, катаются по полу от отчаяния, которые ни разу не помощники ему, а только нагрузка дополнительная, как дети эти бедные, кроме своей болезни, должны тащить болезнь (не физическую) своих родителей. А им это не под силу. Они и уходят. И другие родители, к ним отнесу брата своего с женой, которые боролись за жизнь своего онкобольного ребенка. Исправляя себя, вспахивая себя изнутри и переворачивая все с ног на голову (вернее, наоборот). Уже 11 лет прошло. Жив мальчик и здоров, почти. Тут, да, тут у них не было вопросов - ЗА ЧТО? Было одно сплошное - ДЛЯ ЧЕГО? Искали мучительно. Ответили. Победили. И еще говорила. Из-за непомерного количества лекарств уходят дети. Тонны препаратов, уничтожая врагов, уничтожают и мирное население. Нулевой иммунитет у детишек. На мальчика чихнула простуженная медсестра, к утру он ушел. (это она про смерть так говорит - не умер, а ушел...)

Гелия

Active member
Катерина, за что, на мой взгляд, не конструктивно. Оно как-то обидой попахивает, наказанием. Как правило, интонация у этого вопроса типичная. Для чего - это готовность проходить выпавшие на свою долю испытания. Жизнь ведь нам дается не "за что", а "для чего", имхо.

anty

New member
Катерина, вопросы на самом деле увязаны
но есть большая разница в акцентах
и как следствие получается вместо потребления энергии - источник

Atex

Active member
и как следствие получается вместо потребления энергии - источник
Так чтобы стать источником, нужно вначале потребить. Или ты не это имела ввиду?
Я тоже честно говоря не вижу разницы в вопросах.Т.е. я вижу разницу, но не считаю, что один из этих вопросов "лучше" или "хуже" другого. По мне так они оба не ахти. и за что и для чего - оба опасные вопросы, там можно такого напридумывать, что страшно становиться. Я предпочитаю принимать все как данность. И для себя вижу только один ответ на вопросы типа этого: чтобы стать лучше.

Mahima

И для себя вижу только один ответ на вопросы типа этого: чтобы стать лучше.
точно!:) ЗА ЧТО - это ошибка. ДЛЯ ЧЕГО - для ее исправления. И не важно, когда была эта ошибка - вчера или в прошлой жизни. И не важно, осознаешь ее или нет. Я для себя вывела так: надо задать себе этот вопрос - за что - обязательно. Потому что если это важно - оно всплывет так или иначе. И сразу следом выстроится КАК исправить. Это как верный диагноз - поставил его и полдела решено. Далее только действуй.
А вот когда "болезнь" типа "не-знаю-что-но-очень-плохо" - тут и не выплывет никакое ЗА ЧТО. Тут просто встать с дивана и сделать хорошо. Или просто не так плохо. Тут ясно, что прошлое не поможет - оно не важно для действия сегодняшнего.

Atex

Active member
И не важно, когда была эта ошибка - вчера или в прошлой жизни. И не важно, осознаешь ее или нет. Я для себя вывела так: надо задать себе этот вопрос - за что - обязательно. Потому что если это важно - оно всплывет так или иначе. И сразу следом выстроится КАК исправить. Это как верный диагноз - поставил его и полдела решено. Далее только действуй.
А вот когда "болезнь" типа "не-знаю-что-но-очень-плохо" - тут и не выплывет никакое ЗА ЧТО. Тут просто встать с дивана и сделать хорошо. Или просто не так плохо. Тут ясно, что прошлое не поможет - оно не важно для действия сегодняшнего.
А я уже даже не задаю. Помню раньше задавалась этим вопросом, а сча уже все само вырисовыватеся и замечается и линия поведения выстраиватеся. Происходит что-то хорошее, или плохое - я это переживаю, честно, достаточно сильно, а потом отпускаю. и все. почему-то всегда потом знаю как нужно себя вести, хотя слово "знаю" не совсем точно передает, то что я хочу сказать...
Вобщем классно написано, то что я выделила жирным, у меня вот так как-то складывается.

anty

New member
за что - обязательно. Потому что если это важно - оно всплывет так или иначе. И сразу следом выстроится КАК исправить. Это как верный диагноз - поставил его и полдела решено. Далее только действуй.
это работает на задачах и уроках НЕжизнеобразующего масштаба. вот ч приводила в пример стоматит. на стоматит - вперед, можно анализировать и двигаться, на смерть самого близкого человека - не работает. на тот факт, что ты родился девочкой а не мальчиком, а ручкой или без ручки - не работает. стараюсь что-то такое однозначное в пример приводить...

Катерина,
Atex, а были девочки у вас какие-то такие глобальные катаклизьмы в жизни?? то есть эти рассуждения о за что и для чего - они из жизни? я без понтов типа я великая у меня усе уже было... но я просто прослеживаю в своей жизни демаркационную линию до и после. и "до" я думала именно так, про за что, что надо быть умным, а не шляпой, взять и подумать за что, отследить, и исправить ошибки... но моя жизнь показала что эти мои мысли - это дилетантские пустозвонные рассуждизмы. не более. если бы это за что человеку предназначалось - он бы помнил это за что. это вообще из другой плоскости вопрос. он даже некорректен, даже вреден. поскольку выводит на самоедство и отнимает силы. в этом плане гораздо лучше даже социумное "не повезло" или "попал"... там нету причинной связи вообще, ни далекой ни близкой. и хоть силы на месте.

я наверное скопирую свои ответы в той теме,чтобы еще раз не писать . или не надо все там почитали?

Гелия

Active member
Тогда можно я еще чуток скажу. Я, правда, об этом случае уже упоминала в какой-то теме, скорее всего, про аборты. Но повторюсь. В этой онкоклинике лежала девочка. Чудесная, как рассказывает эта моя добрая знакомая. И вот она ушла. Ни во время ее болезни, ни со смертью ее родители не задавались вопросом "за что"? Думаю (потому что не знаю наверняка), возможно, не облекаясь в слова, фоном их жизни стало "для чего". Во всяком случае, сама атмосфера во время похорон, их состояние-настроение, их жизнь дальнейшая - все показывает на то, что они смогли себе ответить на этот вопрос. Жизнью. А на похоронах они сказали, что это счастье, что в их жизнь пришла, хоть и на такое короткое время, эта девочка, пришла к ним дочкой, выбрав их своими родителями. Она их многому научила, она была светом, которая сумела мало того что осветить их, родителей, этим своим светом, но и зажечь в них их собственный свет. Который не угас с ее смертью. Он теперь светит другим. Они не плакали на похоронах, представляете? Они благодарили Бога за дарованную им возможность прожить рядом, вместе, близко с таким чудом, которым была их дочь. И это она, и ее болезнь, и ее смерть сделала их такими. Вот ЗАЧЕМ она им была дана.
В большинстве случаев родители задаются вопросом - за что? Они не прощают Богу болезни своего ребенка, тем более - его смерти.

Сегодня, как только я написала тут про эту женщину, она пришла ко мне. Принесла зарисовочку про еще одну девочку из онкоцентра. Я ее завтра наберу и выложу. Как иллюстрацию к словам Марыли.

И еще, Катерина, а как узнать правильный ответ на вопрос - за что? Как ты можешь угадать - за что?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я так понимаю что ктаерина в своей постановке вопроса за что имела в виду нечто аналогичное тому, что приводится в книжке лиз бурбо.
Там где рак - это за нежелание меняться, близорукость - нежелание смотреть в даль и так далее.

Но ИМХо эти практики применимы только ко взрослым и то, с очень большой оглядкой. Потому что для чего - гораздо чаще встречается.

cimona

New member
вопросы на самом деле увязаны
да, увязаны, как человеческая жизнь: день вчерашний, сегодняшний, завтрашний
но. задаваясь вопросом "за что?", человек увязает во вчерашнем дне, не давая себе войти в день завтрашний (стать другим)

Mahima

на тот факт, что ты родился девочкой а не мальчиком, а ручкой или без ручки - не работает.
собственно, я тоже об этом. Ты просто меня не поняла.
если бы это за что человеку предназначалось - он бы помнил это за что.
нет. Жизнь наша длинная.
Катаклизмы...я считаю катаклизмом смерть мамы, например. Могу предположить, что тебе это не сильно ударно покажется - с твоей колокольни. Это момент все же - не вся жизнь. Считаю катаклизмом сегодняшнюю ситуацию с отцом. И что? Будешь измерять степень удара? Мне ОЧЕНЬ больно по этим поводам - было и есть. И именно в этих случаях вопрос ЗА ЧТО не стоит. Именно потому, что не стоматит.

ИМХО, в данном случае ты меня не захотела понять, потому что сквозь свой опыт тебе многое кажется несущественным и теоретизированием...И то, что ты думала вроде бы ДО, ты думаешь и после - я так вижу. Просто в твоей ситуации никакое ЗА ЧТО тебе ничего не даст. Но вовсе не отменит его ВООБЩЕ - для всех людей и всех остальных ситуаций в твоей жизни. А ты зачем-то уговариваешь себя, что отменяешь...Хотя и сейчас исправляешь ошибки в том числе. И даже какие-то из них осознаешь - я уверена в этом.
там нету причинной связи вообще, ни далекой ни близкой.
она есть ВСЕГДА. Даже если мы не помним о ней. И твои возможности сегодня - тоже результат прошлых причин. Ты МОЖЕШЬ, другой - нет. ТЫ сделаешь, другой останется плакаться. Это тоже не просто с неба упало. Ты разве не благодарна за свои возможности? Относишь их на ПРОСТО ПОВЕЗЛО?
И еще, Катерина, а как узнать правильный ответ на вопрос - за что? Как ты можешь угадать - за что?
я, может, выразилась невнятно, раз второй человек меня не понял. Если дать себе труд задуматься, это ЗА ЧТО придет САМО - если в нем есть смысл. Это один ряд ситуаций. А есть другой - когда и не придет, и не важно, потому что важно ЧТО и КАК делать СЕЙЧАС.
В большинстве случаев родители задаются вопросом - за что? Они не прощают Богу болезни своего ребенка, тем более - его смерти.
не прощают они не из-за вопроса, а из-за своего застревания на этом вопросе. Разница понятна? Этот вопрос для меня - ТОЛЬКО первый шаг, а не цель и финиш.

Последнее редактирование:
Сверху