Глупые мамы-3

Кия

Active member
Катерина, нет.. подобное не прижилось. особо
... много было подобных проектов - кварталы в виде кружочков.. города в виде звездочек

Кия

Active member
Катерина, в природе нет правильных форм)) а человек - часть природы..
рано или поздно народ стал пристаривать сараи ..пристройки.. и тп..
жизнь - она живая.. и кому то хотелось дом побольше.. парковку пошире и тп.

anty

New member
глупая мама Катерина, ты из-за дождя не пошла на работу ????

Mahima

переименовалась:)
глупая мама Катерина, ты из-за дождя не пошла на работу ????
если бы так было можно:))) Нет, просто отложили мой приход на неделю:) За что им великодушное мое спасибо - в такую погоду было ОЧЕНЬ жалко себя вести на работу:)))

anty

New member
Вселенная дружественна
и изобилует ресурсами под наши цели

Atex

Active member
http://sve-potter.livejournal.com/675415.html
А это красота:) Наверное, интересно жить в таком поселке:)
Класс! Мне нравиться, очень красиво.
Но да, приживается редко, тут я с Киа согласна. Хотя в развитых странах вполне реально ))
Однако, считаю, что не приживается не из-за того, что в природе нет правильных форм, по моим наблюдения все в природе стремится к симметрии и правильности форм. И очень часто успешно )) Практически симметричны и листики и капельки к кругу стремяться, гармония в этом и состоит. А у нас не приживается, потому что все хотят надстроек вечно и пекуться чаще всего только о своем владении, а но общую картину наплевать.
я была в копенгагене, он сам спроектирован как солнышко, очень клево и понятно по нем передвигаться )). Да все датчане на мой взгляд перфекционисты, им бы еще еду хорошую и цены бы тогда не было датским городам )), но питаться там просто невозможно...

http://tanya-morozova.livejournal.com/152576.html
"Для таких людей, как я, есть только два варианта. Один из них - отказаться от мечты и умереть. Другой заключается в том, чтобы бороться и прожить выдающуюся жизнь".
Прослезилась. Такие люди как-то всегда подпитывают энергией ))
У нас в Минске есть такие же "невероятные люди". Можно расскажу про двух из них?
Один парень 21 года, болеет гемофилией. Постоянные внутренние кровотечения, переливания фактора, различные терапии. У гемофиликов из-за частых кровотичений рано появляются проблемы с костями, поэтому ему уже сделали пересадку коленной чашечки (заменили протезом). При этом при переливаниях крови он был заражен гепатитом С, и сейчас и по этому поводу проходит курсы лечения. И постоянно "сидел" на трамодоле из-за болей. Теперь уже трамодольную зависимость преодолел. Ходит в спорт зал, выглядит потрясающе. При этом практически постоянно испытывает боль от внутренних кровотечений. И когда приехали из ассоциации гемофилии канадцы и спросили какие у него проблемы он ответил "Все нормально, вот только шрамы на руках - как-то не красиво" . На вопрос "чем вам помочь?", он ответил "Так это меня попросили вам помочь, вот я и пришел на эту встречу". Вобщем я была под впечатлением.
И второй пример: председатель общества инвалидов. У человека не двигаются ноги, он всегда на коляске, при этом у него нарушен теплообмен, у него темпа то 35, то 38-39, трудно остыть и трудно согрется. Плохо двигаются пальцы на руках. При этом, общаясь с ним, гуляя, ты просто забываешь, что он инвалид, вот только копейки бывало просил пересчитать. А так водит машину, ведет просто невероятно активный образ жизни, помогает многим и многим людям.

Удивительны возможности человека и сила, заложенная в нем.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
потому что все хотят надстроек вечно и пекуться чаще всего только о своем владении, а но общую картину наплевать.
хм... а это плохо?
лично меня волнует кокретно мой большой дом ..мой сарай и моя парковка ..(ну в будущем))))).. и плевать мне что это пятая грань звездочки или вершина кристалла..
я летать на вертолете и смотреть на это не буду..
а если кто будет - путь тот там и живет..
ненормально это...
зарождение подобных идей было очень давно.. но основное развитие было в годы комунизма/ленинизма..и советского прошлого
система так сказать.. "идеальные города"
шаг влево-шаг вправо - растрел..
вот где жесть была..
были и линейные города - типа-ряд домов-вдоль-пятиметровая лесополоса-параллельно-ряд"места работы" -лесополаса и т.п
как овцы.. одним словом..
не могло это прижиться и не прижилось и слава богу..

Mahima

А сразу построить красиво и практично? Не, никак? Просто на картинке реально же жилые районы. И ничего, форма основная сохраняется.
Думаю, когда, как у нас, три метра дают земли, потом запрещают строить то одно, то другое - потом и проблемы. Когда уже можно и давно хотелось.

Atex

Active member
хм... а это плохо?
лично меня волнует кокретно мой большой дом ..мой сарай и моя парковка ..(ну в будущем))))).. и плевать мне что это пятая грань звездочки или вершина кристалла..
я летать на вертолете и смотреть на это не буду..
а если кто будет - путь тот там и живет..
ненормально это...
Мне не нравится.
Мне вся описанная вами ситуация видится с точностью до наоборот )). Раньше на 6 сотках дачи - полный разброд и шатания, во времана совдепа я имею в виду. Безумие на дачах, а подсобок и навесиков несосчитать. а как овцы - это в плане социального устройства, а на огороди и втихаря все тащили себе в дом, взятки, там немецкий гарнитур достать... сами наверное помните. И сейчас это еще во многом осталось, вот из-за того, что каждый сам себе тянет на мой взгляд и "хуже" у нас чем в той же Дании, например. Там референдум давече провели о том, не отменить ли нам такие высокие налоги, так люди сказали "нет", мол у нас ВЕЗДЕ должны быть хорошие дороги, и муниципальные школы.
Да и по поводу городов тоже. В Копенгагене, да и вообще практически во всех городах, где я была за границей стараются поддержать городскую архитектуру, чтобы все в одном стиле. А у нас как вляпают домик, плакать хочется. Я вот например без слез не могу смотреть на бандуру корпуса БГУ вместо макдонольдса возле вокзала. Ну просто ужасно никуда там не вписывается.

не могло это прижиться и не прижилось и слава богу..
У нас да, не прижилось, но надеюсь пока... а вот за рубежом, вполне, я вот карту посмотрела на гагле, так чудесно смотряться кварталы над Испанией например, а Париж- сказка! )) да и вообще по миру.

Кия

Active member
стараются поддержать городскую архитектуру, чтобы все в одном стиле. А у нас как вляпают домик, плакать хочется.
ну как вам сказать...
мягко - это не так
..
изначально потому что у нас не сохранилось исторической архитектуры..как во многих буржуйских странах..
у нас минск после войны с нуля сторился.. и надо сказать прекрасно продуман на тот момент был проспект и т.п..
что отмечено премиями и тп.
троицкое - как "лубочный домик" - тоже сойдет.. хотя истории там нет никакой..
и.. у нас как НИГДЕ все новые проекты проходят кучу архитектурных комиссий на предмет вписываемости в городской ансамбль..
это я точно знаю и с увереностью говорю..
ну а если вам не нравится - это дело вашего вкуса

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне кстати новый корпус БГУ на вокзале очень нравится
особенно с учетом того что химфак тоже будут ремонтить и сделают вроде ему фасад аналогичный.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
особенно с учетом того что химфак тоже будут ремонтить и сделают вроде ему фасад аналогичный.

Mahima

ИМХО дилетанта - он как бельмо в общем ансамбле площади...
и.. у нас как НИГДЕ все новые проекты проходят кучу архитектурных комиссий на предмет вписываемости в городской ансамбль..
ага...это заметно по центру. Стекляшки ставят только в путь.

А по поводу исторического центра исполкомовский дядя сказал, что есть два подхода - музейный и хозрасчетный:) Так вот у нас второй.

Mashun

New member
мне кстати новый корпус БГУ
мне тоже :)) но только с моей рабочей точки зрения :) чем больше стекляшек в городе тем больше работы моей фирме ;) так что кому какой аспект нравится...

А по поводу исторического центра
еще не все облагогадили :) все грустно на самом деле.

Сверху