Глупые мамы-3

Mahima

переименовалась:)
Эта тема как-то поднималась:
" С возрастом я понял, что на самом деле слова "прийти в себя" означают "прийти к другим", потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму."
В.Пелевин "Чапаев и Пустота".

Леи Мьёрр

New member
Atex, вы меня озадачили :)))

я понял, что на самом деле слова "прийти в себя" означают...
Очень мне нравится, когда мне кто-нить говорит, как что-то есть "на самом деле". Как будто в голову себе дают заглянуть. Это как акцент внимания - на чём оно у человека в данный момент времени сосредоточено..ээ...мировоззренчески, что ли.
а вообще, вне контекста не ясен смысл - когда говорят из-вне "приди в себя" или "прийти в себя" в смысле более глубоком?

Mahima

переименовалась:)
Леи Мьёрр,:) в контексте человек пришел в себя после обморока:) Но, по-моему, мысль именно глубже - о соответствии конкретного человека неким общепринятым установкам. В разных сферах.

С возрастом я понял, что на самом деле слова "прийти в себя" означают "прийти к другим"..."
В.Пелевин "Чапаев и Пустота".
ах, молодость )))))) глядя на автора хочется сказать что с возрастом просто дурь стала качественнее, ну или грибы под питером... и фразы типа прийти в себя или к другим выглядят довольно прозаично в этом свете

Atex

Active member
Алиса в стране чудес, а я вот как-то с астрологией не очень... ((
Я конечно осознаю и даже лучше наверное сказать чувствую (ощущаю и пр.) влияние космический объектов и энергий на себе, но вот со структурой этой науки никак не найду точек соприкосновения. Мне ближе йога и всякие энергетические практики, делаю - получаю результат, и уже с ним работаю: тут поменять, тут хорошо, там попробую по другому сделать и посмотрю, как на мне отразиться... хороший учитель и чувство себя мне помогают, а вот астрология не идет... ((
А где вы учитесь аспектам (или как это называется?) астрологии? Вот интересно мне покапаться в этом, но пока не нашла ничего для себя... может не там ищу...

Atex, я пока новичок-самоучка... на астрологию вышла благодаря аюрведе и начала копать то там, то там, общаться с людьми, которые ближе к теме

ведь аюрведа вся базируется на астрологии и даже не зная человека можно банально по дате рождения описать его привычки, вкусы, телосложение и т.п.

просто настолько удивительно точная штука оказалась, что всерьёз заставила меня заняться ею более плотно

я свою натальную карту читала как автобиографию, ну как будто кто-то за моей жизнью наблюдает и всё записывает - просто обалдела: ну КАК такое может быть!

вообщем меня сначала просто интересом зацепило, а потом прочитала я что мне по НК астрологом быть надо... я сначала значения не предала, а потом Марылина фраза зацепила, о том что одно дело когда ты не знаешь о своих предназначениях, а вот когда ЗНАЕШЬ, тогда, мол, и спрос другой. вот теперь с удовольствием азы постигаю

Atex

Active member
Алиса в стране чудес, спасибо! Точно аюрведа! класс, попробую с этого боку подступиться )) У нас семейка замороченная на ЗОЖ (после бурной-то молодости ))), так что попробуем )). Может какие лекции по аюрведе у нас есть? или семинары проводятся, не знаете? а то инет копать, как-то поднадоело. К тому же боюсь противоречивой инфы. Я пока своего инструктора по йоге нашла, так 2 года в поисках была и по школам и по студиям... А вам я доверяю, может подскажите? может в личку, чтобы тему не напрягать ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

NataK

Well-known member
Потому что буквально последний месяц его эта тема очень волновала отчего-то и он донимал меня вопросами, когда мы все умрём, и страхами на тему "я не хочу, чтобы ты умирала

моя пятилетняя доча сегодня сказала, что если вдруг мама с папой умрут,она хочет чтобы и она с братом умерли сразу..

anty

New member
так нра "девочки" )) а вот к "девы" никак не привыкну
принципиально было не собирать в собирательное существительное.
в любое
не принципиально какое
мы пока плохо собираемся
Atex, вы меня озадачили
слушай, Леся, не то слово...
я читаю-читаю...

что если вдруг мама с папой умрут,она хочет чтобы и она с братом умерли сразу..
надо с этим поработать :))
над техникой ...

Atex

Active member
принципиально было не собирать в собирательное существительное.
в любое
не принципиально какое
мы пока плохо собираемся
Ну один-то общий признак у вас точно есть, как не назови )) я поняла, не буду, сорри.

ах, молодость )))))) глядя на автора хочется сказать что с возрастом просто дурь стала качественнее, ну или грибы под питером... и фразы типа прийти в себя или к другим выглядят довольно прозаично в этом свете
))) Есть немного и у меня такого чувства. Я лично против грибов и травы ничего не имею, хотя сама предпочитаю пуэр )).
Вот Сорокин на мой взгляд, лучший из ныне здравствующих русских писателей, а начни рассказывать про что пишет, мясокомбинат получится.

Только сказала, что не имею ничего против грибов, как сразу получила вот какую инфу: у нас в РБ есть один "грибной гуру": Он знает о грибах все: как растут, какими свойствами обладают, какие хвори могут исцелить. Живет в Нивках, это в витеской области как я поняла )).
"В мире насчитывается около 100 000 видов грибов. Из них изучено только 5%. Полезные терапевтические свойства обнаружены у 250 видов, 24 из которых обладают проти- воопухолевыми, противовирусными и иммуно- моделирующими качествами. Виктор Чикуенок умело оперирует 21. Знает, например, что белый гриб на 40% выводит из организма токсины, подавляет плохие бактерии, лечит туберкулез, разжижает кровь, а потому хорош для тех, у кого проблемы с давлением, снижает тромбообразование, а значит, поможет больным с закупоркой кровеносных сосудов и риском инсультов; обладает иммуностимулирующим свойством. Помимо всего прочего, это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ.
В вешенке содержание по количеству сопоставимо с мясными продуктами и выше, чем в рыбе, овощах и фрук­тах. Белорусскую веселку впору назвать национальным достоянием - настолько поразительна лекарственная сила гриба. Веселка выводит из организма человека радионуклиды, убирает доброкачественные и злока­чественные опухоли, прекрасно лечит геморрой, тубер­кулез, подавляет бактерии, грибки, убивает вирусы гер­песа, гепатита, помогает при атеросклерозе, гипертонии, болезнях суставов. Это и иммунорегулятор и иммуно­стимулятор одновременно, и даже противоцеллюлитное средство. Гриболечение зародилось 2 тысячи лет назад в Японии и Китае."

Книжку сейчас переводим по прикольным местам Беларуси. Нужно будет как-нить следующим летом наведаться в эти Нивки )).

Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес, спасибо! Точно аюрведа! класс, попробую с этого боку подступиться )) У нас семейка замороченная на ЗОЖ (после бурной-то молодости ))), так что попробуем )). Может какие лекции по аюрведе у нас есть? или семинары проводятся, не знаете? а то инет копать, как-то поднадоело. К тому же боюсь противоречивой инфы. Я пока своего инструктора по йоге нашла, так 2 года в поисках была и по школам и по студиям... А вам я доверяю, может подскажите? может в личку, чтобы тему не напрягать ))
я общаюсь с аюрведическим доктором посредством инета
и книги читаю тоже скаченные через инет... в минске так и не нашла никого толкового

а как иначе можно узнать свой тип? на сегодня только астрологический вариант существует... от него все аюрведические врачи и отталкиваются

нет, ну можно, конечно, пытаться вычислить по физическим признакам, но это не так и легко, потому что дисбалансы дош порой очень сильно влияют и на внешность, да и всякие физические нагрузки и т.п. тоже меняют сильно внешность

Катерина, знаешь другие? расскажи

В мире насчитывается около 100 000 видов грибов. Из них изучено только 5%. Полезные терапевтические свойства обнаружены у 250 видов, 24 из которых обладают проти- воопухолевыми, противовирусными и иммуно- моделирующими качествами.
очень полезный гриб шиитаки (в сыром виде только)
один из лучших для сохранения молодости ))) вроде Мадонна активно его использует в качестве масок для лица

Atex

Active member
очень полезный гриб шиитаки (в сыром виде только)
один из лучших для сохранения молодости ))) вроде Мадонна активно его использует в качестве масок для лица
у нас лежит такой из Китая, только сушеный. Наверное в сушеном нет такой пользы?
может кста этот человек из Нивок и шиитаки выращивает, нужно уточнить )) будем занть где брать, если так...

у нас лежит такой из Китая, только сушеный. Наверное в сушеном нет такой пользы?
всыром есть какие-то масла навороченные )))

да и ещё в них содержаться все незаминимые аминокислоты - так что просто находка для вегетарианцев

Ксинди

VIP Мама
может, хоть здесь получится когда-нибудь нормальный разговор... без колючей иронии и подозрений в "неадеквате" от разумных? Потихоньку почитаю тему от начала.
:))) я вот тоже несколько дней просматривала темку, пыталась понять, о чем тут под таким названием речь идет ;)
А тут эзотерические продвинутые мамы!!!
Я этим очень увлекалась с 14 лет, потом в 22 года произошло трагическое для меня событие(выкидыш) и я решила, что фигня все эти эзотерические учения, духовные практики, я хочу быть как все, выкинуть все книги и на все наплевать. Почему даже наркоманам, бомжам что-то дается легче, чем белым воронам... И тут у меня что-то произошло в сознании, и все что я знала, умела, просто закрылось, как частичный провал в памяти. Вот спустя 4 года у меня снова появился интерес к чему-то мудрому, заново пытаюсь разобраться, что к чему в этой жизни :)
Только жаль, рядом единомышленников нет (кроме мужа и родственников в России).
В последнее время еще к моему вегетарианству у людей возникает негативный интирес.
Вот собираюсь пройти в "Искусстве жизни" базовый курс (йога).

maha_maha

New member
а как иначе можно узнать свой тип? на сегодня только астрологический вариант существует... от него все аюрведические врачи и отталкиваются

есть же тесты такие - для определения типа? или это фигня? а можно ссылочку, если есть, конечно, чтобы определить с помощью астрологии свой тип?

Я счас вся в натальных картах, транзитах и солярах, очень интересно. А вы чем пользуетесь - программкой какой? я по простому, в поисковике набрала - и поехало. :)

Atex

Active member
Я вот не занаю по поводу типов, но всеже мне кажется, не только с помощью астрологии. Наш гомеопат отлично типы определяет, врядли он пользуется астрологией. Я вот по йоговским раскладам как-то справилась определить. Работает.

есть же тесты такие - для определения типа? или это фигня? а можно ссылочку, если есть, конечно, чтобы определить с помощью астрологии свой тип?
есть такие понятия: Викрити и Пракрити
Викрити - это то, что можно вычислить по тестам, т.е. это вы сегодняшняя
Пракрити - это вы врожденная.

Только зная и Пракрити и Викрити можно увидеть ГДЕ дисбаланс и НАСКОЛЬКО большой, и только тогда можно применять соответствующие диеты, травы и всякие аюрведические процедуры.
Просто результат тестов даёт картину того, в каком соотношении у человека доши в данный момент, но чтобы определить по какой доше есть дисбаланс (неважно завышена или занижена доша) нужно же с чем-то сравнивать...иначе какой результат теста...
так что главное знать своё Пракрити

Сверху