можно сформулировать как "лучшая наша часть"это мы же, но лучше, много лучше.
да?
можно сформулировать как "лучшая наша часть"это мы же, но лучше, много лучше.
А можно я попробую своими словами. Надеюсь Вишня не раздражится, хоть и не любит она меня... Но цитата очень классная, объемная, я вот ее перечитываю уже несколько раз и все шире и шире. Конечно мое объяснение будет совсем плоским, но надеюсь понятным, а там может поможет еще больше захватить. в плане понимания, может и вам новые откроются вещи в ней, которые и мне не открылись. Я бы ее всю жирным шрифтом выделила, а не только то что у Вишни.Стыдно мне, не поняла. Вишня, вы может еще раз это другими словами?
я вас не понимаю. А любовь/не любовь это иной уровень.Надеюсь Вишня не раздражится, хоть и нелюбит она меня...
Хроники не читали?Захотелось почитать, не читала никогда его.
и я очень часто так поступаю. и тоже обижаются. Но так ведь как-то понятнее часто получается )). и в книжках люблю читать, когда так пишут, близко все это как-то получается. мне вот лично нра, когда так пишут и на форуме в том числе.права-то права, но Вишня (так шепотом), я частяком на эти грабли наступаю
я пишу "и вот вогда ты идешьи берешь", совершенно не предполагая никого из собеседников, а ДАЖЕ скорее себя я вижу в этот момент, как Я иду и беру, но из ответа собеседника вижу что он ( а бывает и несколько человек сразу) воспринимают это именно на свой счет. и начинают отвечать лично.
так что это ошибка рассказчика. если нет твоего (или моего ) посыла лично к человеку, то и надо стараться сформулировать это именно обезличенно
ну не чтобы надо, но будет понятнее.всем.
Сама себе завидую по этому поводу )) да не читала. Завтра же начну, она кста у меня есть в такой чудесной обложке, сча нашла. А в чьем переводе посоветуете? я вот очень ответственно отношусь к переводу. так много раз накалывалась, вот с Мураками так вообще как разные книги читала. Конечно хотелось бы в оригинале, но нифига не знаю я языка ((. Пойду погуглю, почитаю отзывы.Хроники не читали?
я вам завидую - такая прекрасная книга вас ждет впервые.
Лукавите )) или все-таки считаете что непонимание (именно с тем оттенком, который вы сейчас вкладываете) может раздражать?я вас не понимаю. А любовь/не любовь это иной уровень.
классно вамИстина проста и доступна
не знаю...и не хочется, и долго надо слова подбирать...Кратенько дополнив Вишню - это наше представление о лучшем в себе. И у каждого это представление свое - на ширину/глубину/высоту себя самого плюс еще немного - в меру понимания Вселенной. Именно поэтому вера - дело сугубо интимное, неадресуемое другим никак. А в каждую эпоху даже некий общий, усредненный, адресуемый всем как идеал, Бог - свой. Бог средневековья очень сильно отличается от Бога нашего времениРазвернете эту мысль?
А я думаю, что не все так просто. Да, я согласна, ИСТИНА проста, но ой как трудно доступна. ИСТИНА это ЛЮБОВЬ, она же ДОБРО, она же ИСКРЕННОСТЬ, она же ЧЕСТНОСТЬ, она же СПАРВЕДЛИВОСТЬ... Эта очень плотная штука без всяких примесей в виде эмоций например, никаких может быть и быть не может, фактически умом ее не познать. Я думаю умом можно только понять, что она есть. Добыть ее умом никак и даже наоборот вот понял человек про истину, что она есть. Все! нужно включать другие свои механизмы для ее познания, для того, чтобы впустить ее в себя, или самому влиться. Это очень сложно на самом деле. И дело не в том, что мы усложняем, я бы даже сказала наоборт, мы своими эмоциями, дерганиями, и пр. и пр. все очень упрощаем. Опять же знаки ищем. Не нужно все это.я думаю, что все как раз очень просто. Истина проста и доступна. А усложнять мы начинаем, чтобы обойти правила. А слова... Они всегда именно слова... Не больше и не меньше... И
вот первое абсолютно..и то если , как ты говоришь, все расчистить и не нагружать эмоциями и концепциями.. а остальное ну так относительно...ну так зыбко и разно...ИСТИНА это ЛЮБОВЬ, она же ДОБРО, она же ИСКРЕННОСТЬ, она же ЧЕСТНОСТЬ, она же СПАРВЕДЛИВОСТЬ..
Это примерно как моя дочь - очень на меня похожа, но намного красивее?Бог в представлении каждого из нас это мы же, но лучше, много лучше.
В единстве с чем, анти?можно сформулировать как "лучшая наша часть") самая верхняя в единстве )
Atex, я как-то проще это понимаю."кто то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему"
Именно так. Нет зла во имя добра, и нет добра во имя зла. Есть ПРОСТО зло и ПРОСТО добро. И все.зло есть зло, добро есть добро какими бы словами это не называлось.
скорее в единстве ЧЕГОВ единстве с чем
не согласна что можно вот так взять и разделить...быстрее это как монетка с двумя сторонами...ну нельзя её разрезатьЕсть ПРОСТО зло и ПРОСТО добро.
Цитата: Сообщение от elena12 Истина проста и доступна классно вам Вы знаете одну на всех истину
Что-то в этом есть, конечно. Бог внутри меня. "на ширину/глубину/высоту себя самого плюс еще немного"... Вот поняла, что мне неполучается приложить к себе. Это "немного". Это "немного" должно быть безграничным.наше представление о лучшем в себе. И у каждого это представление свое - на ширину/глубину/высоту себя самого плюс еще немного - в меру понимания Вселенной.
Да, я согласна, ИСТИНА проста, но ой как трудно доступна. ИСТИНА это ЛЮБОВЬ
ИСТИНА это ЛЮБОВЬ, она же ДОБРО, она же ИСКРЕННОСТЬ, она же ЧЕСТНОСТЬ, она же СПАРВЕДЛИВОСТЬ.
(добро от зла)не согласна что можно вот так взять и разделить
Это вы хорошо сказали.нужно включать другие свои механизмы для ее познания, для того, чтобы впустить ее в себя, или самому влиться.
Вы, вероятно. правы.В житейских ситуациях - конечно это все (типа значков всяких) в помощь, но в познании ИСТИНЫ нужно все расчистить, чтобы ее хоть краешком самого себя ощутить.
ой нетИСТИНА это ЛЮБОВЬ, она же ДОБРО, она же ИСКРЕННОСТЬ, она же ЧЕСТНОСТЬ, она же СПАРВЕДЛИВОСТЬ...
вы не стремитесь понять, по моему мнению, усмехнулись и дальше пошли.А если серьезно, Вишня я опять вас не поняла. Совсем.
из Клайва ЛЬюиса?Вишня, а как вы сами понимаете приведенную вами цитату?
Стремлюсь. Честно. я и стихи вот ваши почитала... Портрет то там ваш?вы не стремитесь понять, по моему мнению, усмехнулись и дальше пошли.
Вишня?Я много дальше могу говорить, но вам пока хватит, наверное
Бросьте, выходите из ступора. Вернитесь к тому своему сообщению, в котором цитата. И объясните мне, как песчинка песчинке, что вы хотели этим сказать. Именно ВЫ (а не Льюис).я в ступоре - никогда не думала, что для кого-то может быть по-другому.
А если ДОБРО например очистить от эмоций и чувств или вот СПРАВЕДЛИВОСТЬ от личностных качеств, эмоций, чувств и пр. и пр. разве не будет все это тем же самым что и ЛЮБОВЬ? Я пробовала чистить все из этих сущностей, в итоге у меня сложилось что это одно большое ОДНО )) Потому так и написала. На истину не претендую )). У меня так, противоречия в самой себе этому не нашла. Так и живу.вот первое абсолютно..и то если , как ты говоришь, все расчистить и не нагружать эмоциями и концепциями.. а остальное ну так относительно...ну так зыбко и разно...
разница тут в том, что истина абсолютна и абстрактна, она безотносительна и объективна
продолжуБог в представлении каждого из нас это мы же, но лучше, много лучше.
Как то все вместе не вяжется.Ты никто и ничто, ты пылинка в бархане. Никому нет до тебя дела.