Глупые мамы-3

Atex

Active member
у таких организаций это частое явление. Вырастает новый лидер - начинает свое дело:)))
Да? а я вот думала, там посерьезней связи, это же не хухры-мухры, еще при совке организоваться ))) Это ж в каких отношениях нужно было с тогдашней властью быть, чтобы существовать легально вполне:biggrin:. Чувак подозрительный не по мелочи этот Стаценко. Что отклолись это к лучшему, пусть свое созадют, может чего и выйдет... Я бы ни ногой в эту школу и никому не посоветую.

elena12

и трое котят
у вот, зашла к вам похулиганить. А вы тут спите все.
Ну что ж, спокойного сна...

Завтра в обеден. перерыв (13-14) опять зайду. Мож будет что покритиковать. Просыпайтесь барышни. Может тему какую предложИте для обсуждения интересную.

До завтра.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Добрый день. Я тоже мама, вполне себе глупая, примите в компанию на глупые разговоры.
Я хотела бы поговорить о знаках.
Вот стремишься к чему-то и все кажется правильным и просчитанным, а вот ОП! и не получилось. Не твое. Остановись. Посмотри вокруг. Смотрю. Честно смотрю и ничего не вижу. Может хоть знак какой Господь даст.
Недавно прочла книгу П. Коэльо "Алхимик". Хорошая книга. О знаках, о мечте, о жизни.

Такое космическое восприятие Бога. Не Бог, а Вселенная, которая посылает нам эти самые знаки, руководит нашими жизнями, и мы, являясь частью этой Вселенной, оказываем влияние на действительность.

Так вот о знаках. Как понять, что это знак "не твое. остановись. ищи свое", а не "борись, даром ничего не будет, пробуй снова"?

Или может это тоже моя установка: "даром ничего не будет". Может лежит что-то на поверхности, под носом, как раз даром, да я не вижу.

Потому что даром, может потому и не вижу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Недавно прочла книгу П. Коэльо "Алхимик". Хорошая книга. О знаках, о мечте, о жизни.
прочтите Книгу воина света.

Так вот о знаках. Как понять, что это знак "не твое. остановись. ищи свое", а не "борись, даром ничего не будет, пробуй снова"?
а вы подумайте, что вам это даст, зачем вам это?
Если придумаете зачем и придет чувство, что это - правильно, тогда дерзайте.

elena12

и трое котят
прочтите Книгу воина света.
После Алхимика взялась читать Бриду. Вроде книжка то о том же, да не о том. В общем, как вы тут любите говорить, "не зашла она мне". Но воина поробую прочесть, спасибо.

Мне наравится одна китайская пословица:"не желай то, что тебе не принадлежит" (И заповедь одноименная христианская тоже). Может быть если очень трудно достичь цели, то просто "она тебе не принадлежит". Как остановиться? Как усмирить гордыню свою и согласиться, что да "не мое". Хотела, но не мое. Или так лицемерненько "не очень и хотелось, если честно".

а вы подумайте, что вам это даст, зачем вам это? Если придумаете зачем и придет чувство, что это - правильно, тогда дерзайте.
Спасибо, Вишня-черешня.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
elena12, Фриду может?
я у Коэльо далеко не все читала. Но вот в свое время меня очень сильно зацепил Алхимик, потом Книга воина света (до такой степени, что карманный вариант всегда со мной), потом - 11 минут. Эта вообще больно ударила.

Как усмирить гордыню свою и согласиться, что да "не мое". Хотела, но не мое. Или так лицемерненько "не очень и хотелось, если честно".
вы уверены, что это именно гордыня?
когда я думаю - не от излишнего ли желания сыграть на публику я это делаю, то представляю себе следующую ситуацию: мне дают возможность сразу же научится, допустим, классно рисовать, офигенски просто. Но с условием что мои рисунки никто никогда не увидит. А если увидит, то никогда не узнает кто автор, не сможет сказать что понравилось, в общем не будет мне дивидентов. Если я согласна и на это, значит неважно, мое или нет, надо стремится.

elena12

и трое котят
Подумаю, может завтра что-нибудь напишу.

Вишня, гордыня - это ж не только жажда признания. Жажда победы. Внутреннее ощущение. И тоже проявление гордыни - равнодушие к похвале.

В гордыне - корень всех грехов.

Иной и страдая будет горд. А другой смиренно примет радость

anty

New member
И тоже проявление гордыни - равнодушие к похвале
если в этом равнодешии есть нарочитость - соглашусь
но если в нем естественность - то где гордыня??

а вообще да, гордыня штука серьезная, там много корней...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня, гордыня - это ж не только жажда признания. Жажда победы. Внутреннее ощущение. И тоже проявление гордыни - равнодушие к похвале
вы уверены в этом?
мне кажется гордыня, как грех, не несет позитива. Это когда задираешь нос и начинаешь смотреть на всех свысока, со своего "а я одна в белом стою тут красивая".
Жажда победы не есть гордыня. И жажда признания тоже. Очень, очень много вписали в этот грех того, что им на самом деле не является. Нормально жаждать победы, особенно надо собой, жаждать развития. А вот сказать - ах, я проявляю гордыню и закопать талант в землю это даже не грех, это пренебрежение божьим даром. Да, многим дано больше чем тебе, так с них и спросят соответственно.
А если ты ничего не сделаешь, придешь на Божий суд и спросят тебя - а что ты сделал?

Что ты ответишь?

elena12

и трое котят
Если написать не "равнодушие к похвале", а "равнодушие к чужому мнению", то даже если без нарочитости это гордыня. Я так думаю.

"Возлюби ближнего всоего как самого себя"

До завтра. Пойду я работать. Хоть и не очень то хочется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
"равнодушие к чужому мнению", то даже если без нарочитости это гордыня
это - самодостаточность.
При необходимости - прислушается. А вот если наплевать всегда - вот гордыня.

нету тут полутонов, нету.
проще говоря вот цитата. Я лучше - не скажу.
«Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты – это одно и то же?» И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: «Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы – противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей – отвратительно всегда. Если кто то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет „Аслан“, он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?»
Клайв.С.Льюис, Последняя битва

Atex

Active member
Я хотела бы поговорить о знаках.
Вот стремишься к чему-то и все кажется правильным и просчитанным, а вот ОП! и не получилось. Не твое. Остановись. Посмотри вокруг. Смотрю. Честно смотрю и ничего не вижу. Может хоть знак какой Господь даст.
Я тоже вот чего-то хочу, к чему-то стремлюсь, что-то для этого делаю, НО после того, как "Оп и не получилось", а сейчас уже даже до этого )) просто постремилась в свое удовольствие и/или поделала что считаю правильным, и остановилась, все выкинула из головы и отпустила восвояси (ох как не легко было это мне сделать вначале!). И дальше вот вы говорите о том, что остановились, смотрите и ничего не видете, и знак ищете, а его нигде нет. Так не ищите! Я вот после того как наделаю чего, вообще долго отдыхаю )) и о знаках вообще не вспонинаю, они если нужно сами появляются ))) тут не скроешься, а вот "исканиями" всякими можно и зашторить окошко. К тому же женская природа такова, что мы получаем удовольствие и удовлетворение в процессе, а не по результату, так говорят и я на себе это прочувствовала. Поэтому, как говорит моя подруга своему мужу: "Милый, это тебе нужно в жизне доказать и реализоваться, а я уже все сделала, когда родилась". У меня как-то так ))
А знаки они разные и по разному приходят. Вот я как-то шла будучи еще 19-летней глупенькой барышней по проспекту в лютый мороз мимо парка горького, а над домом, что за памятником красные буквы огромные горят. А надо сказать это были ооочень сложные для меня времена и демоны просто пожирали и тело мое и душу (пардон за поэтичность, но творилось что-то страшное тогда и вправду). И вот вижу я огромны красные буквы светящиеся на доме (еще и мороз добавляет ясности восприятия), которые складываются в слово "БЕС", все остальные закрыты деревьями и памятником победы. Я про себя подумала, ну вот даже тут... и в следующий момент поднимая глаза на эти буквы (я уже сделала шагов 10 после первого прочтения) я вижу такое же огромное светящееся слово "СМЕРТЕН", все остальные буквы закрыты деревьями и памятником. И тогда я поняла, что это знак ))). Бес действительно оказался смертен и с прочтения этого послания все резко стало меняться в положительную, утверждающую сторону.
Вы наверное догадались что "операторы" мне дали прочесть куски из надписи "Подвиг народа бессмертен" на доме за памятником )))

А книга да, неплохая, но у него есть и те, что лучше мне ложаться )). Книга воина мне кажется куда глубже. И знаком для себя могу расценить "Вероника решает умереть". наверное потому, что я Вероника и тоже когда-то в 23 решила умереть )) и тут как только я решила умереть (мне было 23) она мне попадается, случайно друг заходит с этой книгой в руках в гости, книгу кста он сташил из гостей где был за минуту до этого, так развлечся в транспорте, видит у меня Ландольфи и предлагает махнуться. Я читаю и умирать передумываю )) Вот и знак ))

Atex

Active member
Мурашки по телу и радость в душе :) И - Вы так объемно это написали! Прямо показали, не хуже тех "операторов" :)
Спасибо. Немного я читаю такого :)
Вы очень точно сейчас описали, то что я тогда почувствовала )) и мурашки и радость и я прямо чувствовала это "Спасибо" в душе, везде, в воздурхе ))

maha_maha

New member
Вы наверное догадались что "операторы" мне дали прочесть куски из надписи "Подвиг народа бессмертен" на доме за памятником )))

ой, у меня так тоже очень часто бывает - вот есть в душе проблема-вопрос и ответы получаю всюду - по радио, случайно щелкая пультом от телика, случайно прочитав вот чужой пост... это у меня всю жизнь так, я называю это явление "Бог мне отвечает". и иногда Он отвечает "Нет" :)))

Atex

Active member
Мне тоже отвечает (или быть может отвечают), но это совсем другое у меня нежели знак. Знак - это не ответ на вопрос. Это то, что меняет что-то более глобально, нежели ответ. Я как правило не задаю мирозданию вопросов о том, как мне поступать. Я всеже больше стараюсь это прочувствовать.

А вопросики у меня легкие, так житейские )), на них отвечают наверное в подтверждения своего существования )) Ну например, еду я как-то в транспоте слушаю музыку, и думаю как же я люблю этих ребят, что ее записали. И никак не могу вспомнить ник музыканта, который играет. Вот все помню и имя и как выглядит и на концерте. И как обычно это бывает уже даже места начинаю себе не находить)) зацикливаюсь короче и только один вопрос "Как его зовут, как его зовут!!" Смотрю в окно и вижу надпись кафешки "Кекс". Ну конечно: Кекс!

maha_maha

New member
Мне тоже отвечает (или быть может отвечают), но это совсем другое у меня нежели знак. Знак - это не ответ на вопрос. Это то, что меняет что-то более глобально, нежели ответ. Я как правило не задаю мирозданию вопросов о том, как мне поступать. Я всеже больше стараюсь это прочувствовать.

А вопросики у меня легкие, так житейские )), на них отвечают наверное в подтверждения своего существования )) Ну например, еду я как-то в транспоте слушаю музыку, и думаю как же я люблю этих ребят, что ее записали. И никак не могу вспомнить ник музыканта, который играет. Вот все помню и имя и как выглядит и на концерте. И как обычно это бывает уже даже места начинаю себе не находить)) зацикливаюсь короче и только один вопрос "Как его зовут, как его зовут!!" Смотрю в окно и вижу надпись кафешки "Кекс". Ну конечно: Кекс!

:))) класс!

что же касается знаков - я их для себя понимаю так. Вот планируешь предприятие-мероприятие какое-то. что-то в общем планируешь. и потом начинаешь этот план воплощать. и вот все идет наперекосяк - имеющие власть помочь уезжают на ГОА или ложаться в больницу, в машине что-то ломается и не можешь доехать, чтобы решить вопрос, деньги срочно нужны для спасиния жизни родителей, или тупо - не можешь найти ключи, чтобы выйти из дома и закрыть дверь. ну, или от машины ключи. В таких случаях все - останавливаюсь, все торможу или откладываю. А спустя какое-то время вдруг все может решиться на раз, как щелкнуть пальцами, без всякого напряга. Вот это я понимаю так - ТОГДА было не нужно, не вовремя. либо, если не решается, значит и ну его к лешему, надо придумать иной вариант или выход из положения. либо не делать вообще ничего в этом направлении.

Сверху