не знаю кем - может, этими самыми законами - не хватает чего-то челу - вот те возможность приобресть.Кем посылаются?
не знаю кем - может, этими самыми законами - не хватает чего-то челу - вот те возможность приобресть.Кем посылаются?
Чужому опыту научиться нельзя. На него можно только опереться. Я вот вижу, что вы просто понятия подменяете. ))ну, понимаете, это не опираясь, а как раз учась у коллег их опыту
)) А кто решает хватает челу или не хватает?не знаю кем - может, этими самыми законами - не хватает чего-то челу - вот те возможность приобресть.
Ой, как-то я плохо понимаю ))так вы уже это знание в себе имеете, оно ваше уже: прыгая с забора рискуешь сломать ноги - это просто
другой вопрос - объемные, более сложные знания
если их в себя не впустить, не сделаешь операцию хорошо
) А кто решает хватает челу или не хватает?
а может он сам своим поведением, мыслями и вообще всяческими энергиями потребляемыми и вырабатываемыми это и решает.думаю, просто есть какой-то закон, типа законов физики (Ломоносова-Лавуазье, к примеру)
а может он сам своим поведением, мыслями и вообще всяческими энергиями потребляемыми и вырабатываемыми это и решает.
Да, я тоже думаю, это закон. Закон перехода и сохранения энергий. И на самом деле получается, что даже если вот ты такой хороший, и пусть предполажительно вырабатываешь только "хорошую" энергию, то все равно шандарахнуть может, потому как мироздание стремиться к так называемому "нулю", причем делает это с помощью эвалюции, т.е. статика это мироздание тоже не устраивает )), и потому происходит этот переход. Наша же задача, как мне кажется, не боятся всех этих переходов и с ними работать. ну это так я образно.
и я тоже )) и знаете, прочитав немало филосовских книг по поводу того же мироздания, поняла, что и философия очень близка к математике.подписываюсь под каждым словом. Я прикладник и таким образом мыслить для меня практичнее и проще)
Учитесь ходит используете на полную катушку, а потом выбрасываете, эту опору-кастыль? или как?Помощь - это опора, костыль.Пока учитесь ходить - используйте на полную катушку. Другое дело, что костыли - не ноги, таблетка - не панацея. Вы должны прислушиваться к себе, к своему "Я", к интуиции. В конечном итоге, Вы идете к пониманию именно себя , и к своему пониманию модели бытия
А что вы думаете, вот она именно так и воспринимет этот обмен энергиями. Другое дело, что она будет делать, после того, как это подумала. Сядет и будет ждать "благословения" или подумает про смену обоев или решит пока преостановить ремон и заняться более насущным делом (а такое вполне может оказаться, но из-за ремонта его не видно, вот и не "благославляет")Вчера знакомая сокрушалась : "Бог не благословляет мой ремонт!!!" Так смешно)
так от гордыни все это. гордыня – эт одно из самых лукавых изобретений врага человеческого. потому как гордиться можно буквально чем угодно. например, своей национальностью или космополитизмом, красноречием и, напротив, сдержанностью в разговорах, прямодушием и дипломатичностью, белой кожей и черной кожей. можно гордиться дорогим ремонтом, крутым телефоном, или же, напротив, его отсутствием... хуже того, можно гордиться даже отсутствием гордыни...знаете девушки... читаю я и думаю насколько же мы порой упрямы в своем словесном соперничестве... и мысли схожие, и эмпатия большая... а так невозможно признать что ты не правее всех правых. а взять и перестать искать в чем несхожесть чувствуемых и понимаемых ньюансов... вдруг подумают что ты проиграл...
А вот это, как по мне)), можно отнести к категории гордыни в частности.как по мне - так и учиться ходить надо без костылей, а своими ногами - правильней ноги будете ставить, легче, избежите стереотипов чужих и ошибок)
так вы же сами решаете принимать или не принимать помощь.и помощь порой бывает такая - что не надо помогать, лишь бы не мешали))))
вы говорите, что опора не нужна, я считаю, что необходима.так, давайте определимся)) :
речь идет об опоре и собственных знаниях)
не по этому поводу. А по поводу той самой подмены понятий и пафоса. Впрочем, это мои тараканыраздражаться по поводу несовпадения границ сознания, собственного и собеседника
а как же религия, cimonа? Ведь вы меня в теме о ней как раз и убеждали, что в себе искать - дело гиблое. Что внутри себя только иллюзия и мороквы расчитываете только на собственные зания, которые ищите внутри себя,
Я против веры ничего не имею. И даже наоборот, с уважение к ней отношусь. Мне понять хочется только то что написано конкретно здесь, вот в пределах этих 2-3 страниц.Катерина, Atex, любопытно, как разнится мое и ваше видениевот мне видятся в суждениях cimona собственные знания и опыт, а в их основе - мощный фундамент – религия, ну вот как-то высвечивает из-под слов мне глубокая вера
![]()
я вас убеждала прочесть Евангелие (хоть одно) чтобы мы могли разговаривать в этой теме.
посредством опорыв вас откроется же
подожду ответПочему Библия в данном случае не расценивается как костыль?
нет. Не начинаются.О! кажется, начинаются теологические споры! ))))
не путать христианство и православие.
о нет )). Я чисто логически рассуждаю сейчас. Хотя честно - мне очевидна подмена понятий у симоны. И вот чувствую я что никакого логического ответа на свои вопросы не получу.О! кажется, начинаются теологические споры! ))))
чур, только с самого начала: не путать христианство и православие.![]()