Глупые мамы-3

cimona

New member
так вы уже это знание в себе имеете, оно ваше уже: прыгая с забора рискуешь сломать ноги - это просто
другой вопрос - объемные, более сложные знания
если их в себя не впустить, не сделаешь операцию хорошо

Atex

Active member
ну, понимаете, это не опираясь, а как раз учась у коллег их опыту
Чужому опыту научиться нельзя. На него можно только опереться. Я вот вижу, что вы просто понятия подменяете. ))

не знаю кем - может, этими самыми законами - не хватает чего-то челу - вот те возможность приобресть.
)) А кто решает хватает челу или не хватает?

так вы уже это знание в себе имеете, оно ваше уже: прыгая с забора рискуешь сломать ноги - это просто
другой вопрос - объемные, более сложные знания
если их в себя не впустить, не сделаешь операцию хорошо
Ой, как-то я плохо понимаю ))
мне кажется все гораздо проще.
как я в себе это знание имею, если я не прыгала с забора?? я имею только информацию о том, что может из-за этого случиться. и делаю выбор опираясь на эту инфу - прыгать или нет. опора вне меня - но очень в помощь.
А по поводу объемности мне и вообще кажется, что вы ошибаетесь )). Объемными эти знания (как вы назвали на мой взгляд опыт других) станут уже после того, как вы прыгнете с этого забора. А пока они плоские - опыт других ))

Последнее редактирование:

Atex

Active member
думаю, просто есть какой-то закон, типа законов физики (Ломоносова-Лавуазье, к примеру)
а может он сам своим поведением, мыслями и вообще всяческими энергиями потребляемыми и вырабатываемыми это и решает.
Да, я тоже думаю, это закон. Закон перехода и сохранения энергий. И на самом деле получается, что даже если вот ты такой хороший, и пусть предположительно вырабатываешь только "хорошую" энергию, то все равно шандарахнуть может, потому как мироздание стремиться к так называемому "нулю", причем делает это с помощью эвалюции, т.е. статика это мироздание тоже не устраивает )), и потому происходит этот переход. Наша же задача, как мне кажется, не боятся всех этих переходов и с ними работать. ну это так я образно.

maha_maha

New member
а может он сам своим поведением, мыслями и вообще всяческими энергиями потребляемыми и вырабатываемыми это и решает.
Да, я тоже думаю, это закон. Закон перехода и сохранения энергий. И на самом деле получается, что даже если вот ты такой хороший, и пусть предполажительно вырабатываешь только "хорошую" энергию, то все равно шандарахнуть может, потому как мироздание стремиться к так называемому "нулю", причем делает это с помощью эвалюции, т.е. статика это мироздание тоже не устраивает )), и потому происходит этот переход. Наша же задача, как мне кажется, не боятся всех этих переходов и с ними работать. ну это так я образно.

подписываюсь под каждым словом. Я прикладник и таким образом мыслить для меня практичнее и проще)

cimona

New member
Помощь - это опора, костыль.Пока учитесь ходить - используйте на полную катушку. Другое дело, что костыли - не ноги, таблетка - не панацея. Вы должны прислушиваться к себе, к своему "Я", к интуиции. В конечном итоге, Вы идете к пониманию именно себя , и к своему пониманию модели бытия

Atex

Active member
подписываюсь под каждым словом. Я прикладник и таким образом мыслить для меня практичнее и проще)
и я тоже )) и знаете, прочитав немало филосовских книг по поводу того же мироздания, поняла, что и философия очень близка к математике.
Я часто не могу понять фразы с 3 прилагательными (это как в английском of...of), их так по разному можно трактовать, что легко запутаться, а потом и еще раз перекрутить.

Помощь - это опора, костыль.Пока учитесь ходить - используйте на полную катушку. Другое дело, что костыли - не ноги, таблетка - не панацея. Вы должны прислушиваться к себе, к своему "Я", к интуиции. В конечном итоге, Вы идете к пониманию именно себя , и к своему пониманию модели бытия
Учитесь ходит используете на полную катушку, а потом выбрасываете, эту опору-кастыль? или как?

Вчера знакомая сокрушалась : "Бог не благословляет мой ремонт!!!" Так смешно)
А что вы думаете, вот она именно так и воспринимет этот обмен энергиями. Другое дело, что она будет делать, после того, как это подумала. Сядет и будет ждать "благословения" или подумает про смену обоев или решит пока преостановить ремон и заняться более насущным делом (а такое вполне может оказаться, но из-за ремонта его не видно, вот и не "благославляет")

Замша

Member
знаете девушки... читаю я и думаю насколько же мы порой упрямы в своем словесном соперничестве... и мысли схожие, и эмпатия большая... а так невозможно признать что ты не правее всех правых. а взять и перестать искать в чем несхожесть чувствуемых и понимаемых ньюансов... вдруг подумают что ты проиграл...
так от гордыни все это. гордыня – эт одно из самых лукавых изобретений врага человеческого. потому как гордиться можно буквально чем угодно. например, своей национальностью или космополитизмом, красноречием и, напротив, сдержанностью в разговорах, прямодушием и дипломатичностью, белой кожей и черной кожей. можно гордиться дорогим ремонтом, крутым телефоном, или же, напротив, его отсутствием... хуже того, можно гордиться даже отсутствием гордыни...

но девы, как мне кажется, раздражаться по поводу несовпадения границ сознания, собственного и собеседника, - совершенно бессмысленно и никакой художественной ценности не представляет ;) вот мне тоже Боровик не покатил: все в кучу кони, люди, явная подмена понятий… вот cimona, как мне кажется, и пытается донести «нестыковки». кто хочет – услышит. сimona, с интересом читаю ваши посты, многое откликается :thank_you:

Atex

Active member
а я все посты читаю с интересом )).
мне интересно понять что написано. Ведь на самом деле можно все просто описать. А зачастую начинаешь наворачивать и уже сам не понимаешь что пишешь. Почему-то мне кажется сейчас у симоны что-то не стыкуется с опытом и знаниями. Я встречаю в ее постах предложение которые и во мне отзываются и тут рядом же предложение, которое на мой взгляд просто абсолютно противоречит мной понятому и отозвавшемуся. Вот я и пытаюсь понять. потому и спрашиваю и обсуждаю.
ингино высказывание явно не про меня )). у меня другая цель здесь, поболтать о главном ))

cimona

New member
Atex, это было мнение одного довольно известного психолога)
как по мне - так и учиться ходить надо без костылей, а своими ногами - правильней ноги будете ставить, легче, избежите стереотипов чужих и ошибок,
и помощь порой бывает такая - что не надо помогать, лишь бы не мешали)))

так, давайте определимся:))) :
речь идет об опоре и собственных знаниях)

Atex

Active member
как по мне - так и учиться ходить надо без костылей, а своими ногами - правильней ноги будете ставить, легче, избежите стереотипов чужих и ошибок)
А вот это, как по мне)), можно отнести к категории гордыни в частности.
Стереотипов может и избежите, но и умных, нужных, полезных вещей не узнаете. А со стереотипами не так трудно разобраться, но вот полезного чего не узнать, гораздо опаснее ))
и помощь порой бывает такая - что не надо помогать, лишь бы не мешали))))
так вы же сами решаете принимать или не принимать помощь.
так, давайте определимся:))) :
речь идет об опоре и собственных знаниях)
вы говорите, что опора не нужна, я считаю, что необходима.
вы расчитываете только на собственные зания, которые ищите внутри себя, я считаю что нужно и внутри и снаружи их искать (а почему? да потому, что я не ставлю рамки "себя", я не вижу "где я заканчиваюсь?" и "как это снаружи меня и внутри?"), вот опора и пригождается в поиске "снаружи".
так?

Все пойду с ре гулять)) а то опереться в старости не накого будет, будет сидеть рассуждать о смысле жизни, а не со старушкой в парке прогуливаться )).
Спасибо, было интересно. По случаю надеюсь на продолжение разговора ))

Mahima

переименовалась:)
раздражаться по поводу несовпадения границ сознания, собственного и собеседника
не по этому поводу. А по поводу той самой подмены понятий и пафоса. Впрочем, это мои тараканы:) Не стоит обсуждения:)

вы расчитываете только на собственные зания, которые ищите внутри себя,
а как же религия, cimonа? Ведь вы меня в теме о ней как раз и убеждали, что в себе искать - дело гиблое. Что внутри себя только иллюзия и морок:) Разве нет?

cimona

New member
Катя, в ХиЦ я вас убеждала прочесть Евангелие (хоть одно) чтобы мы могли разговаривать в этой теме. Теперь еще:))) прошу прочесть 1-ое Послание ап. Павла к Коринфянам, оно такое проникновенное, красивое, самое мое любимое, может и вам понравится? И, конечно, Екклезиаст. Мне повезло, возможно. Я начала читать Библию именно с Екклезиаста (ВЗ) - философски, во всех религиях такое есть, просто и так хорошо.
Когда говорят: Библия такая большая и непонятная сразу, я предлагаю: а начните с Екклезиаста
я говорила тогда: читайте, и вам откроется)
в вас откроется же
и никакого пафоса, чэсна

Замша

Member
Катерина, Atex, любопытно, как разнится мое и ваше видение :) вот мне видятся в суждениях cimona собственные знания и опыт, а в их основе - мощный фундамент – религия, ну вот как-то высвечивает из-под слов мне глубокая вера :)

пока писала - cimona сама ответила :)

Atex

Active member
Катерина, Atex, любопытно, как разнится мое и ваше видение :) вот мне видятся в суждениях cimona собственные знания и опыт, а в их основе - мощный фундамент – религия, ну вот как-то высвечивает из-под слов мне глубокая вера :)
Я против веры ничего не имею. И даже наоборот, с уважение к ней отношусь. Мне понять хочется только то что написано конкретно здесь, вот в пределах этих 2-3 страниц.
А откуда беруться собственные заниния и опыт? Как я понимаю из того, что написано симоной изнутри человека. Причем к опыту других вроде как я поняла симона отностся скептически (опыт-костыль, учиться нужно вообще без костылей - из ее слов). или что-то не так я понимаю?
Вот симона Библию читает. А зачем она берет книгу и читает? Если она действительно думает так как написала; "как по мне - так и учиться ходить надо без костылей, а своими ногами - правильней ноги будете ставить, легче, избежите стереотипов чужих и ошибок". Почему Библия в данном случае не расценивается как костыль?

ой вернулась еще пару слов написать ))
вот у меня есть подруга, очень верующая. Замечательная женщина и мать. Когда я говорю о том как постигаю этот мир, какие делаю йоговские практики, как слежу за своим здоровьем и как это все необходимо, она мне отвечает, что ей достаточно веры. Я просто верю - говорит она и мне все приходит. А с другой стороны, у нас был препод в универе, преподавал астрономию )). и он не просто верил, а проверял. Вот кста по случаю про него нашла статью. Классный он )) очень его любила и тогда и сейчас. Симона сходите по ссылке, думаю вам особо интересно будет, как верующему человеку, христианину.
http://news.tut.by/society/114840.html

Mahima

переименовалась:)
я вас убеждала прочесть Евангелие (хоть одно) чтобы мы могли разговаривать в этой теме.
:) еще до убеждения я прочитала евангелия:) наизусть не учила, правда.
в вас откроется же
посредством опоры:) как ни крути. А во мне будет уже мое - и чакр видение, и христианства, и астрологии, и всего остального. МОЙ опыт - с опорой на чужой. Без этого мы и не повзрослели бы - без опоры на опыт родителей в частности.

Христианство - ни плохо, ни хорошо. Для меня. Оно рядом, в ряду. Но не для меня - чтобы целиком погружаться. А я себе верю:)
Но касательно опоры - вы всего лишь по-своему истолковали термин. И настаивали на своей интерпретации. Вот и вся проблема. Слова не имеют универсального смысла:)
Почему Библия в данном случае не расценивается как костыль?
подожду ответ:)

maha_maha

New member
О! кажется, начинаются теологические споры! ))))
чур, только с самого начала: не путать христианство и православие. :)

Atex

Active member
О! кажется, начинаются теологические споры! ))))
чур, только с самого начала: не путать христианство и православие. :)
о нет )). Я чисто логически рассуждаю сейчас. Хотя честно - мне очевидна подмена понятий у симоны. И вот чувствую я что никакого логического ответа на свои вопросы не получу.
а по-поводу религий, если кому интересно могу посоветовать лекции пр. Зубова из православного универа в Москве. Отличный лектор, я думаю всем понравиться ))
что-то я рассоветывалась, но мне действительно так хочется поделиться интересненьким )) просто так! надеюсь это не выглядит как будто я рисуюсь.. а то я забоялась и не хочу такой выглядеть ))

Сверху