Глупые мамы-3

Mahima

переименовалась:)
"это работа мышления, которая состоит в расшифровке смысла, стоящего за очевидным смыслом, в раскрытии уровней значения, заключенных в буквальном значении"
ой, как это актуально было пару страниц назад:))) когда А было как бы и не совсем А, а чуть-чуть Б:)))

elena12

и трое котят
elena12, вы явно хотите мне что-то сказать... уже во второй теме на форуме.
Скажу. В этой теме мож не удалят.

Делай, что должен. И будь - что будет.

Ваша подпись, анти, Вы и сами это знаете, конечно, устойчивое выражение, штамп как Вы любите писать, - нравственный императив, сформулированный Э.Кантом. Это означает: "Поступай как должен всегда, вопреки любым обстоятельствам, не страшась любых послествий" Что то так. И это не я такое толкование придумала. А Кант.
Такая подпись ко многому обязывает, анти.
Содежание Ваших постов зачастую ей (подписи) не соответствует. Это и вызывает у меня такое внутреннее слабо осознаваемое раздражение. Это во-первых.
А во-вторых.
Неординарность просто прет из Ваших сообщений, что тоже не может не быть не замеченным... Очень интересно и забавно. иногда и поучительно.. Привлекает внимание. далеко не всегда негативное. Бабой Ягой я Вас не обидеть хотела... Ну вот такой образ у меня нарисовался: Баба Яга и Кант.
И в-третьих, лифчики, прокладки, климакс...
Ну не тема это для публичного разговора, где обсуждается серьезная проблема. Нет, не тема. :blush1:
Анти, если Вам захочется разобрать на цитатки мой пост - не стесняйтесь, я не обидчива.

Только помните, что ВАС обидеть я не хотела. Одна Баба Яга спросила - другая ответила.

Atex

Active member
Ocean, спасибо за ссылку. Я хоть со смертью для себя разобралась, но интересно было почитать )) Самое трудное мне кажется объяснить детям про смерть. Я как-то ехала в поезде в одном купе с мамой, папой и девочкой 4 лет. Так вот малышка без конца задавала вопрос "Мама я умру?" и "Что делать? что будет? когда я умру?" вот, правда, пока мы из крыма доехали она раз 20 эти вопросы повторяла. И мама ее пыталась успокоить, что-то рассказывала, отвлекала и т.д. Я тогда опешила и подумала, а что бы я рассказала своему ре на такие вопросы. И буквально через пару месяце я откапала у себя дома, абсолютно случайно (ха-ха... кто поверит, что это было случайно ))) книгу абхазских сказок. Надо сказать сказки у них достойные, координально отличаются от славянских (славянские тоже достойные, но абхазские совсем другие). И нашла там ответ )) Сказка так и называлась "Смерть". Очень классная, и я поняла, что просто прочту эту сказку своему ре, если у него возникнут вопросы. Жалко, что из книжки невозможно набрать эту сказку сюда... может в нете поискать можно, если кому понадобится.

maha_maha

New member
Очень классная, и я поняла, что просто прочту эту сказку своему ре, если у него возникнут вопросы. Жалко, что из книжки невозможно набрать эту сказку сюда... может в нете поискать можно, если кому понадобится.

это типа сказки про личинок каких-то гусениц, живущих под водой и потом превращающихся в бабочек? а остальные пребывали в страшной неизвестности - что же там, после воды?

anty

New member
"подпись ко многому обязывает" - для меня лишено смысла так же как и "мы в ответе за прирученных
обязывают обязательства. самостоятельно взятые... и то если ты их снять не можешь...
подпись - либо отражение внутреннего состояния героя, либо то, что отзывается ему на данном этапе его жизни, либо настройка на желаемое... точно и лаконично сформулированное. этакий Самый смак... это мое видение подписи.. ну бывает какая-то важная инфа. то что сопровождает твое появление в эфире...
обязывает человека только его внутренняя планка. все. и то это я уже так дипломатично договорилась с собой в этой формулировке... по мне НИЧЕГО не обязывает. даже сам себя. у кого получается

девы, оч хочу присоединиться к разговору о смерти, постараюсь на днях выговориться наэту тему. но клонит ко сну. проплыла сегодня немеряно километров, приятно ломит все, силоф нет

Atex

Active member
это типа сказки про личинок каких-то гусениц, живущих под водой и потом превращающихся в бабочек? а остальные пребывали в страшной неизвестности - что же там, после воды?
Не, это про человека, который очень боялся смерти. Попробую сосканить как время будет, выложу ))

Atex

Active member
Девочки, anty и elena12 непроизвольно абсолютно бессознательно в памяти всплыл стишок из "Трамвая" (почему-то такой клевый детский журнал просуществовал всего 1 год... еще в наше детсвто, если помните). Может и вообще ни о чем, а может и нужно вам )))

Почему баран за Колей бегает по полю?
Потому что Коля в поле тренирует волю.

Классный стих по-моему, как и весь тот офигительный журнал... сча таких детский я не встречала... к сожалению..

Кста, в интернете есть все, видимо )) или почти все ))
Нашла ту сказку. Вот она кому интересно.

Старик и смерть.

Один старик часто клялся именем Смерти.
Узнала она об этом и однажды встретилась с ним, приняв образ человека и притворившись попутчиком.
Вскоре старик в беседе, как всегда, поклялся её именем.
- Почему ты её так почитаешь? Чем она тебе услужила? - спросил попутчик.
Старик ответил:
- Никому не удавалось победить Смерть. Никому не избежать её.
Все мы в её власти. Вот за это я уважаю смерть и клянусь её именем.
- Смерть - это я! - сказал попутчик. - Теперь я верю, что ты искренне почитаешь меня. За это я хочу наделить тебя волшебной силой.
Из всех смертных ты один будешь воочию видеть меня.
Объяви себя лекарем и навещай больных.
Если увидишь меня у ног больного, то смело говори, что вылечишь его.
Этот больной не умрёт. Если меня увидишь у изголовья, то знай,
что дни больного сочтены, не берись его лечить.
Старик объявил себя лекарем и стал он лечить больных.
Когда он брался лечить, то больной непременно выздоравливал.
Пошла слава про лекаря.
За ним приезжали из самых дальних сёл.
Однажды старик сам заболел и слёг в постель.
Вдруг он увидел у своего изголовья Смерть.
Что было ему делать? Как избавиться от опасной гостьи?
Решил он потягаться с ней хитростью и улёгся так, что Смерть оказалась у ног его.
Он обрадовался, но смерть опять встала у изголовья.
Он опять лёг, повернув ноги к Смерти.
- Что ты вертишься? - сказала Смерть. - Раз я пришла за тобой, значит, тебе конец.
- Милая смерть, - взмолился старик. - Подожди немного, я не успел купить поминальной свечи. Достану её и тогда можешь забрать меня.
- Пусть будет по твоему,- согласилась Смерть.
- Поклянись, что ты не заберёшь меня, пока я не достану свечу, - попросил старик.
Смерть поклялась, что не тронет его, пока он не достанет свечу.
Тогда старик радостно крикнул:
- Клянусь, я никогда не куплю свечу!
Поняла Смерть, что допустила оплошность, но поздно.
Нарушить клятву она не посмела, так и ушла ни с чем.

А старик снова стал жить-поживать, и Смерти с тех пор не боится.

anty

New member
Atex, я была бы благодарна, если бы вы не собирали нас в собирательное существительное "девочки"

Слоник

Active member
Эта сказка про то, как обмануть смерть. А если не обманул?

Моя особенная во всех смыслах детка периодически рыдает на тему "А если вы умрете, а если я умру"
Ну вот я отвечаю "мы попадем на небо и будем тебя ждать"
После этого "А если я вас не найду?", отвечаю "Я тебя найду". Детка успокаивается

Леи Мьёрр

New member
Мне ребятёнок помог сформулировать более-менее устойчивую концепцию моего восприятия смерти, чтобы таки объяснить ему что это, как, когда, отчего и что дальше. Потому что буквально последний месяц его эта тема очень волновала отчего-то и он донимал меня вопросами, когда мы все умрём, и страхами на тему "я не хочу, чтобы ты умирала".

а по мне так - на раз!
а зачем обманывать? что обманывать? Смерть это не сущность, это переход. как можно обмануть дверь?

anty

New member
"А если вы умрете, а если я умру"
да мы все обязательно когда-нибудь умрем... и ты и я
это нормально, это хорошо
но мы пока рядом будем жить рядом и любить друг друга и ценить
а найдем мы друг друга везде, у нас же есть связь, я тебя чувствую, где ты и что с тобой...

Юль, ты все правильно имхо говоришь.

а про то встретимся ли мы?? так я читала у одного ченелингера, что более 80 % людей которые находятся в нашем окружении уже встречались нам, только каждый пятый - свежий человек :))) остальные - все уже ходили рядом :)) так что да, привязки уровня сын-мама - это практически однозначность след встречи

как можно обмануть дверь?
да

Последнее редактирование:

Atex

Active member
а зачем обманывать? что обманывать? Смерть это не сущность, это переход. как можно обмануть дверь?
Вот что-то типа того )) только еще и дверь-то чужая. Мы вообще о смерти знаем только по чужим дверям. Я не покревлю душой, если на вопрос своего ребенка о смерти, скажу ему: "Сына, если вдруг к тебе придет - отправляй ее подальше, она соберется и уйдет, она добрая ))". Другое дело, что часто смерти предшествует боль (из опыта окружающих). Я имею в виду именно физическую боль. Конечно, я стараюсь жить так, чтобы избежать этой физической боли и ребенка своему этому учу как могу... но случается в жизни всякое, бывает когда человек умоляет смерть забрать его, чтобы избежать мук...
Желаю всем здоровья и умения это здоровье хранить и преумножать ))!

А мне отчего-то так нра "девочки" )) а вот к "девы" никак не привыкну... не ложится... ))

А я с тех пор как увлеклась астрологией и узнала про несколько уровней жизни теперь не парюсь ))) у меня только 8-й из 12-ти, так что жить мне ещё не раз ))))

Сверху