глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Natulik написал(а):
Девочки, хочу с вами также поделиться радостной новостью. Как-то в "родах дома" писала о несложившихся отношениях с мамой. Так вот вчера я их "сложила"!!!!!!! Пришли к обоюдному решению жить на принципах взаимоуважения.
Наконец-то вчера родители Федора увидели. Всем стало хорошо и спокойно в душе. мама даже с большим интересом и вниманием мои тезисы о родах и родительстве слушала, чего раньше быть просто не могло....
Поздравляю! Увидишь, как на Федоре отразится твоя гармония.
Катерина написал(а):
Вот так. И это не потому, что он козел. Он искренне любит жену и заботится о ней. Просто если ты ешь обычно прямо с доски, то мужчина думает, что именно так ты больше всего и любишь!
Очень поучительная история :) надо модернизировать свои привычки, чтобы не вышло недоразумений.
Nut написал(а):
Девочки, хочу у вас спросить, кто как мужей поддерживает по поводу кризиса? Нас коснулся, но я так даже облегчение некое почуствовала, поэтому сочуствия никакого не могу в себе найти.
сочувствия точно нет, а вот рацион питания попыталась изменить на более дешевый, ничего не вышло. Но постоянно в вожу в уши, что кризис нам дан, чтобы пересмотреть наш образ жизни - больше прогулок на свежем воздухе, меньше шоппинга и кафешок, книжки опять стали читать. Красота!
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Sophia,
Пожалуйста. Я пишу просто свои искренние реакции. А уж если кому-то это помогло определиться, это поддержка. Благодарю.

Ladydi,
А муж поддержки не просит? Образ жизни нам менять не пришлось, давно уже не хлебом единым, как грится. Но вот смотрю какой-то дерганный он стал, что-ли, обидчивый, критику и нападки не фильтрует, в открытую не пожалуется (да и я все равно в финансах нулевачка), только узнаю факты, что бюджет сократить на столько-то, и т.д. А мне даже как-то нравится, злорадствую может где-то, хочется посмотреть как на этот раз будет, даже массаж перестала делать. Он просит, а я выкручиваюсь (говорит ночью во сне делаю :), может подтрунивает).
Хотя, если честно, в очередной раз, порадовалась, невидимой поддержке и силам, стоящим за нами. Весной ему предложили новую работу с неприлично большой ЗП. Кредит, полупустая квартира, дети - все это так давило. Своя контора, которая его всегда перекупала, не смогла даже близко конкурировать. Но он выбрал своих, чисто из человеческих моральных ценностей, с максимально возможной ЗП. Никто и думать не мог, что наступит кризис и та фирма совсем развалится, хотя и на своей фирме задач, требующих эксклюзивных решений, тоже не стало. А я догадываюсь как важно ему именно творческая, неординарная задачка, всегда радуется как дите, когда найдет простое красивое решение, и мигом сдувается от рутины. Может в жизни есть какие такие задачки? Что-то идей у меня маловато. С домом у нас не получилось :-(, так бы хоть в стройку ушёл. У подруги муж купил какие-то офигенно дорогие лобзики, может меблю мужу заказать :)?
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Я. У меня по жизни вся эта система очень хорошо работает. Но если устанавливаешь срок, то как правило всё происходит чуть раньше срока :) Позже ещё ни разу не было :)
прикольно:)
 

Стихия

СВЕТА
"...Это суфийская притча: «Однажды один старик и юноша путешествовали с осликом. Идя пешком, они пришли в город. Детишки увидели их и стали смеяться: «Посмотрите на этих дураков, у них здоровый осел, а они идут пешком. Уж старик мог бы сесть на осла».
Послушав детей старик и юноша задумались: «Что же делать? Над
нами будут смеяться, лучше последовать их совету». И старик сел на осла, а юноша пошел следом.
Вскоре они пришли к другой группе людей, которые, увидев их,
закричали: «Смотрите, старик сидит на осле, а парень бедняга идет пешком. Это несправедливо! Старик мог бы идти пешком, пускай бы паренек сел на осла». И они поменялись местами.
Появились еще какие-то люди и заговорили: «Посмотрите на этих
дураков! А мальчишка наглец! Старик наверняка его отец или учитель и идет пешком, а мальчишка сидит на осле. Так не полагается!» Что же делать? Тогда они решили, что остался единственный выход: сесть на осла обоим, что они и сделали. Другие люди увидели и сказали:
«Посмотрите на этих бессердечных! Осел чуть жив, а они вдвоем сидят на нем. Уж лучше бы сами понесли его!» Они стали опять совещаться. Они уже подошли к мосту через реку, за которым начинался город. Они подумали: «Следует вести себя так, как принято у жителей этого города, иначе они нас засмеют».
Нашли бамбуковую палку, привязали к ней за ноги осла и
понесли его не плечах. Осел сопротивлялся, как и следовало ожидать. Он пытался освободиться, ему то было безразлично, что говорили другие, но старик и юноша были сильнее, и ослу пришлось подчиниться.
На середине моста им повстречались люди, они столпились вокруг
них и заговорили: «Что за дураки! Мы таких олухов не видели — на ослах ездят, а не носят на плечах. Вы что, с ума сошли?»
Собрались еще люди. Осел встревожился, задергался, сорвался с
моста, упал в реку и утонул. Старик и юноша вытащили его, сели рядом с мертвым ослом и старик заговорил: «Теперь послушай...»

Это необычная притча — старик был суфийский Мастер, просветленный, а юноша — его ученик. Учитель преподал ему урок — суфии предпочитают создавать ситуации, они считают, что пока не возникла ситуация, нельзя глубоко понять. Это была ситуация для молодого человека."Теперь старик объяснил: «Пойми — если будешь слишком слушать других, ты погибнешь, как этот осел. Пусть тебя не трогают слова других, потому что других очень много, у каждого свое мнение и каждый посоветует что-то иное. Если будешь слушать чужое мнение - ты погиб».
Никогда не слушайте никого, оставайтесь самим собой, проходите
мимо равнодушно. Если слушать всех, то все будут посылать вас в разные стороны, в разные направления и вы не сможете достичь своего сокровенного центра.

Все стали эксцентричны. Это очень хорошее слово «со сдвинутым
центром», вне центра — так называют сумасшедших. Но все люди
эксцентричны, все сдвинулись с центра и весь мир подталкивает вас, помогает потерять центр. Мать направляет вас на север, отец — на юг, дядя делает одно, брат — другое, жена — что-то совсем иное, и все пытаются принудить вас к чему-то. И постепенно приходит момент, когда вы терпите поражение, когда вы находитесь неизвестно где. Вы остаетесь на перекрестке в то время, как вас толкают с севера на юг, с юга на восток, с востока на запад, никуда не двигаясь. Со временем это становится нашим состоянием, вы теряете центр.

Таково положение, и если вы будете продолжать слушать других, а не свой внутренний центр, эта ситуация будет продолжаться. ... Слушайтесь своего внутреннего голоса, почувствуйте его и следуйте этому ощущению.

Со временем вы сможете смеяться над чужим мнением или просто
оставаться равнодушным. Как только вы обретете центр, вы станете могущественным, уже никто не сможет помыкать вами, принуждать к чему-либо — просто не посмеет." (ОШО "Высшее понимание")
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Наташа, облегчение от денег ?:)))))))))))))))))))))))))))

Можно сказать и так. От думами над тем, куда их сейчас надо вкладывать, что за чем покупать. Оно как-то так незаметно все занимает много сил, да еще когда у тебы есть реальная потребность и в том и в сём. Я как-то не прихотлива в быту, еде, одежде. И только когда коснулось, поняла что мне и не надо набор как у "всех принято".
 

Mirr

миру-мир
Н-дя, как то не срастается у меня с Ошо. Эта притча, например. Мне как-то ближе позиция, что всё, что даёт нам этот мир, в том числе и мнения других людей - зачем то мне нужно и слушая других (в том числе) можно найти себя. Как то так..

Про кризис - у нас в семье финансовый кризис уже ровно год, так что можно подвести некоторые итоги). Они тезисно такие:
- Я учусь не экономить, а муж учится беречь деньги))
- Деньги, как ни странно, на всё нужное находятся, иногда оттуда, откуда совсем не ждёшь)
- Это был очень сильный год в плане духовного роста и для меня и для мужа и для наших отношений и процесс продолжается, кризис только в помощь)))
Думаю, следующий год будет не менее сильным. Аж дух захватывает).

Девочки, кто-нибудь занимается обливаниями холодной водой или может контрастный душ делает? Поделитесь опытом)
 

Filamenta

Active member
Mirr,
Я раньше обливалась холодной водой. Сейчас только, если в бане, но это редко. Контрастным душем всегда заканчиваю свой обычный душ :)А что именно интересно узнать?

А я очень согласна с притчей.
Стихия написал(а):
Как только вы обретете центр, вы станете могущественным,
.
Самое трудное, считаю, обрести этот центр, потому что постоянно все мешают-советуют, давят. Трудно остановиться и понять,что же ты сам думаешь,хочешь и проч. Но это не мешает самому, сталкиваясь с разными взглядами и мнениями, что-то менять и в себе. Главное,чтобы это было искренне твое, а не потому что другие так хотят.
 
Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Filamenta,
технические подробности)) и впечатления. А то вообще ноль в этом вопросе, а тут таак захотелось).
 
Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Mirr,
Я начинала не сразу. Т.е. сначала обливала ноги до колен, потом через пару разиков выше и выше. Думаю, если с непривычки ,лучше использовать такой подход. Но занятие не для слабонервных, так сказать. Потому как надолго меня не хватило. А контрастный душ -это да! Это я всегда делаю - очень нравится!!! Но тут, как мне кажется никаких особых технических подходов не нужно.
Еще очень хорошо котрастный душ голеней против варикоза. Я в беременность постоянно практиковала.
 

Mirr

миру-мир
Filamenta написал(а):
Mirr,
Я начинала не сразу. Т.е. сначала обливала ноги до колен, потом через пару разиков выше и выше. Думаю, если с непривычки ,лучше использовать такой подход.
То есть берёшь ведёрко с водой и разом обливаешь? А температура какая примерно? как определить? После душу это практикуется или как отдельная операция? Лучше утром или вечером?

Filamenta написал(а):
А контрастный душ -это да!
Насколько контрастна может быть температура? Как часто и долго температуры менять?
 

anty

New member
Mirr написал(а):
То есть берёшь ведёрко с водой и разом обливаешь?
да,
мне так наоборот легче и приятней сразу
и еще пока не начала обливаться с головой - тоже полумера была...
лучше сразу ведерко на голову


но правда оговорюсь, что для меня вода и холодная в том числе с детства была рпиятно. мне вообще все с водой нра. мы когда зимой или осенью ездим на море купается 2-3 человека , я в том числе. мне доставляет это очень радостные ощущения.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Mirr написал(а):
Мне как-то ближе позиция, что всё, что даёт нам этот мир, в том числе и мнения других людей - зачем то мне нужно и слушая других (в том числе) можно найти себя.
слушая, но не срастаясь с этими мнениями, не следуя им буквально. Мне так видится. Нужно критически переваривать чужое - вписывать его в СВОЕ. А не тупо тыкаться туда, куда послала мама-папа-дядя с верхнего этажа:)
Filamenta написал(а):
Главное,чтобы это было искренне твое, а не потому что другие так хотят.
воть:) ППКС.
Mirr написал(а):
Девочки, кто-нибудь занимается обливаниями холодной водой или может контрастный душ делает? Поделитесь опытом)
раньше обливалась. Сейчас, зимой, принимаю контрастный душ. Мне некомфортно зимой завершать холодной водой - я потом весь день мерзну, начинает шелушиться кожа, запоры появляются. Ветер возбуждается здорово. А вот когда заканчиваю теплой - все ок.:)
Обливаться круче для меня по ощущениям, но я зимой не могу.
Mirr написал(а):
То есть берёшь ведёрко с водой и разом обливаешь? А температура какая примерно? как определить? После душу это практикуется или как отдельная операция? Лучше утром или вечером?
да. Берешь ведерко и выливаешь себе на голову. Если с головой - быстрее согревание идет. Воду я беру прямо из-под крана. Без добавления горячей.
Mirr написал(а):
Насколько контрастна может быть температура? Как часто и долго температуры менять?
с душем - так же. Холодная - это ручку на холодную до упора, горячая - это по ощущениям. Для начального ориентира -примерно 10 секунд холодная, горячая подольше, чтобы ощутить ее температуру:) Но если холодную столько невозможно выдержать - можео начать с меньшего времени. Так минимум три раза. Заканчивать рекомендуется холодной, но аюрведа на зиму делает скидку. Но это, думаю, индивидуально. Надо пробовать.
 

Sophia

Member
Filamenta написал(а):
Самое трудное, считаю, обрести этот центр,
для меня самое трудное - удержаться в нём :) это требует постоянной сосредоточенности и осознанности.
Mirr написал(а):
а тут таак захотелось).
если захотелось - значит время пришло :) я первый раз облилась во время простуды - не смогла удержаться :) как и все - просто холодной водой из-под крана - тазик на голову :) визжала, правда , в первый раз :) с тех пор регулярно
без головы - не то :)
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Самое трудное, считаю, обрести этот центр, потому что постоянно все мешают-советуют, давят.

Мне помогает созерцание, расслабление и вера в мудрость мира. Ведь решаю совет это для меня или просто звук только я, а вернее моя душа. Если меня зацепило, покопаюсь, отделив слова, поступок от его носителя. Если не могу отделить, иду в ученики, начинаю осваивать.
Но практики для тела, эмоций, воли не оставляю. Что-то вроде молитвы утром и на ночь. Голодания (некотороевремя без пищи, или без эмоций, без общения, без информации, без нарядов) тоже помогают.
 

Mirr

миру-мир
Катерина написал(а):
слушая, но не срастаясь с этими мнениями, не следуя им буквально.
Да, согласна. А в притче мне видится другое -
противопоставление себя и окружающего мира. Или может она очень однозначна, в любом случае мне совсем не близка.

Filamenta написал(а):
Самое трудное, считаю, обрести этот центр, потому что постоянно все мешают-советуют, давят.
И эта фраза мне совсем не близка) То ли я совсем бесхребетная, то ли наоборот хорошо получается отделять зёрна от плевел, но мне редко кто мешает и давит). А если это происходит - то есть смысл задуматься, почему это происходит и что во мне задели). Сейчас вот почитала про подход к обливанием Катерины (Катерина, спасибо!) - близко мне по сегодняшним утренним ощущениям, а пост расставил всё по местам).

Девочки, ещё такой вопрос - какие у вас утренние-вечерние вкусные и -или полезные ритуалы- ритуальчики?Поделитесь опытом).
 

Ladydi

В волшебном кружении
Mirr написал(а):
Девочки, ещё такой вопрос - какие у вас утренние-вечерние вкусные и -или полезные ритуалы- ритуальчики?Поделитесь опытом).
У нас самый приятный ритуал: вечером - забраться в постельку всей семьей, покубошкаться, поболтать, помечтать в свете ночника. Утром не часто получается - но тоже проснуться, поваляться, погладить друг друга, потом отправить дочу играться И...

А про обливания - я даже на контрастный душ не способна, хоть и рыба я, но холодную воду не люблю.
 

Стихия

СВЕТА
Наглядна моя ошибка: вырвать кусок текста, сказанного одним человеком другому - не мне - и выставить на всеобщее прочтение и (о ужас) суждение. Искала, но не нашла - не помню, в какой имненно книге, ОШО ответил на вопрос о том, почему его ответы порой противоречат друг другу, что каждый отдельный ответ предназначается конкретно тому человеку, который задаёт вопрос - ответ именно таков, каким он необходим этому вопрошающему для полного понимания им того о чём конкретно этот человек спрашивает, потому что каждый человек уникален и под словами, одними теми же словами, выстроеными в предложения, один имеет ввиду одно, а другой - другое.
И это значит, что не обязательно в написанном я увидела истинный смысл, ведь этот ответ ОШО не был адресован мне (не забываем, что речь его ещё и записывалась третьим лицом, которому тоже не был адресован этот ответ, а потом ещё кем-то переводилась), и это не значит, что то, что каждый из читающих видит за моими словами именно то, что я хочу сказать.
По сути, разговор непросветлённого человека с другим таким же непросветлённым - это разговор с самим собой как возможность понять, что ж я всё-таки за перец. Если пронаблюдать это явление, не впадая в крайности суждений и эмоций, то тропинку к себе истинному можно наметить.

Про контрастный душ: по некоторым источникам, перемена температур должна осуществляться нечётное количество раз: начинать с горячей, заканчивать холодной. Рекомендуется не менее 5-ти, лучше всего - 11раз менять воду с горячей на холодную. Горячая вода настолько горяча, что если ещё горячее, то уже неприятно, а холодная - максимально холодная. Однако, когда человеку неприятно или на первых порах непривычно заканчивать очень холодной водой, рекомендуется совсем небольшая разница температур, буквально до нескольких градусов. Таким образом, начинать с приятно горячей - сменять приятно тёплой, к середине сеанса делать разницу температур максимальной, насколько для вас это возможно, и завершать снова приятным вариантом:приятно горячеватая вода - "летняя" водичка.
Я сама по себе мерзлячка, и именно такой способ принимать контрастный душ мне подходит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху