глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
да, я бы сказала когда он перестает защищаться от мира...
а мне думается, что столько от мира, сколько от себя. Во всяком случае я защищаюсь именно от себя. От своих каких-то прошлых болей...

А как перестать...Хотелось бы узнать...
Я сейчас стараюсь избавляться от оценочного восприятия внешнего...Т.е. если муж сказал мне "Подмети, пожалуйста" - это не значит, что он имеет ввиду, что я плохая хозяйка, или вечная грязь, или что я вообще дура. Это означает просто "Подмети, потому что крошки". И все. Но я -то о своей лени знаю хорошо. И мне такое напоминание - как гвоздик лишний - вот, опять НАДО подметать. Потому что не сделала этого раньше, а видела. А теперь НАДО, и оно исходит от него. Да кто он вообще такой...Да мне не нужен папа-указюлька...Блин...ПМС.
Иногда думаю - неужели меня так часто психологически били, что даже мелкая мелочь может вызвать бурю эмоций..:-( Или я просто слабая, пробивающаяся...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
перестать как?
поверить что мир тебе не враг
трудно
особенно когда швыряет по бортам
но как хорошо жить когда все таки удается.. пусть на недельку...

Mahima

Nelinka написал(а):
у меня есть ожидания от некоторых людей, т.е если я Жду чего-то плохого для меня, я закрываюсь/защищаюсь от этого человека- пока еще не решила мешает или помогает мне такое отношение, если я не могу исключить контакты общения с этим человеком,
Аналогично...
Но мне это правильным не кажется. Хотя и избавиться не удается от этих ожиданий...

Nelinka написал(а):
"Невыносимая жестокость бытия"

ээээ.... - невыносимая лёгкость бытия знаю вроде, а такую нинаю. Я вообще, сейчас посетило ощущение дежавю - мы об этом нис кем не говорили?

Вообще, я также мало знаю о личностном росте. Не знаю как вы относитесь к Коэльо... "Дневник мага" - описание поиска духовного пути самого автора. Мне кажется, по теме. По крайней мере, где-то так я понимаю личностный рост

Девушки, а кто-нибудь знает толкового специалиста, который бы помог с крышей своей справиться... Проблем немало, и они наслаиваются. До сих пор надеялась, что сама разберусь, теперь вот сомневаться начинаюю

maryla

New member
Слушайте, мама..., это "специалист" должен быть в первую очередь человеком, которому вы сможете доверять...

Слушайте, мама..., это "специалист" должен быть в первую очередь человеком, которому вы сможете доверять...

С этим сложнее. Не потому, что я повально никому не доверяю, просто, мой круг общения за последние лет 5 сузился настолько, что я и людей-то практически не знаю. А уж тем более таких, которые ставят на место крыши.

Mirr

миру-мир
Не знаю как вы относитесь к Коэльо... "Дневник мага" - описание поиска духовного пути самого автора. Мне кажется, по теме. По крайней мере, где-то так я понимаю личностный рост
Читаю сейчас по наводке Маши вот этот ЖЖ http://val000.livejournal.com/766.html. Крышу сносит капитально - но это так, скорее по моим собственным заморочкам. Учёный пишет о своём собственном опыте осознанных сновидений и делает какие-то выводы о мироустройстве и тыды опять же на основе собственного опыта.
Тоже ищу сейчас чего почитать, наткнулась и на его мнение о Коэльо:

Коэльо “Алхимик“ и “Книга воина света“
У него есть "тайное" знание, которого ему хватило на 2 первые книги (см. выше). Они и принесли ему популярность. Затем Коэльо заметно снизил уровень (почти до пошлости). Из чего я и заключил, что знание было не его. Впрочем, он и сам этого не скрывает. Сейчас он просто делает деньги. Первые две книги выглядят простыми, но это как с базовыми религиозными книгами: кто-то способен видеть их глубину, а у кого-то от их прочтение в жизни ничего не меняется. Его 2 первые книги - не простые, хоть и выглядят так. Кроме того, этот список не рекомендация. Это то, что произвело на меня впечатление в своё время.

Видимо мне тоже пора Коэльо почитать))). Везде на него натыкаюсь)

Последнее редактирование:

maryla

New member
а я уже Ире в ответ на это писала в приватном порядке, что его последняя книга "Брида" показалась мне очень интересной, хотя я прочитала страниц 20. интересной конечно на уровне в метро почитать, потому что литература все-таки занатно популярная, но вот на отдыхе в Турции мне кажется, зашла бы отлично. там кстати про путь женщины-мага:))

Слушайте написал(а):
С этим сложнее. Не потому, что я повально никому не доверяю, просто, мой круг общения за последние лет 5 сузился настолько, что я и людей-то практически не знаю. А уж тем более таких, которые ставят на место крыши.
я ставлю на место крыши.. так что все-таки такие знакомые, пусть и виртуальные у вас есть:) я это к тому, что может надо приглядеться к тем, кто есть в поле зрения? и почувствовать к кому можно обратиться..

у меня свой личный богатый опыт как индивидуальной так и групповой терапии.
у терапевтов есть такая шуточная категория клиентов: клиенты которые пришли убить терапевта или доказать ему что это у терапевта все плохо, а не клиент. почему так происходит? клиент от неуверенности в себе начинает на терапевта навешивать всех собак, и нередко в общем-то правильных (ну например, как это ворона меня может лечить, если у нее детей нет, а у меня ребенок болеет постоянно. справедливо в данном случае не то что терапевт - ворона, а то, что детей у нее нет и эта тема ей знакома только теоретически:)))
однако же, если клиент терапевту доверяет, то таких вещей не происходит. поэтому я описываю все это, чтобы немного ввести в курс дела.

anty

New member
Mirr написал(а):
У него есть "тайное" знание, которого ему хватило на 2 первые книги (см. выше). Они и принесли ему популярность. Затем Коэльо заметно снизил уровень (почти до пошлости). Из чего я и заключил, что знание было не его. Впрочем, он и сам этого не скрывает. Сейчас он просто делает деньги. Первые две книги выглядят простыми, но это как с базовыми религиозными книгами: кто-то способен видеть их глубину, а у кого-то от их прочтение в жизни ничего не меняется.
согласна.
еще у меня Такое же впечатление по сути от Баха. Чайка и иллюзии - переворачивало мировоззрение, мост через вечность - много интересных мыслей... а дальше как штамповка какая... так и стоят у меня 2 книги - зачитанных зачитанных, а остальные новехонькие :))

maryla,
я все думаю чего мне надо-то...

maryla

New member
anty написал(а):
еще у меня Такое же впечатление по сути от Баха. Чайка и иллюзии - переворачивало мировоззрение, мост через вечность - много интересных мыслей... а дальше как штамповка какая... так и стоят у меня 2 книги - зачитанных зачитанных, а остальные новехонькие )

у меня такая ситуация и с Бахом и с Коэльо. когда-то читала Алхимика и Иллюзии и втыкала по полной, однако тогда же закупила Баха чуть ли не целиком - и все стоит с тех пор. на полке (перебывав в ящиках много раз, ибо переселяюсь постоянно:))
Было это лет 5-6 назад
а вооще, девочки, моя первая книга эзотерического толка была, вы будете смеяться "Роза мира" Даниила Андреева. книга хорошая, прочитана мною была в 2000 году.. но если кто читал тот поймет, что прочитать такую книгу первой, не сталкиваясь с подобной литературой вообще - это оч забавно:))
потом были свияши, анастасии, лазарев был, симороны (и бурланы и долхов с гуранговым), цветков был (кстати из этого ряда самый грамотный на мой взгляд автор)..
сейчас я не рекомендую книги, которые читаю, потому что они довольно специфичны и часто узконаправлены. ну кому будет интересна "таверна среди руин" - а между прочим памятник суфийской литературы.. ну в общем, я молчу. хотя вот вышеупомянутый автор Лобсанг Рампа пишет и просто и в то же время это в каком-то смысле первоисточник по буддизму, хотя и в художественной форме.
ну и Гессе. очень рекомендую, кто не читал, хотя опять же достаточно специфичный автор..

anty написал(а):
я все думаю чего мне надо-то...
я уже как-то писала, ОСОЗНАНИЕ проблемы - 50 % ее решения..

Mahima

Mirr написал(а):
Затем Коэльо заметно снизил уровень (почти до пошлости).
у меня впечатление аналогичное. Пробовала читать - настолько ненастоящее ...на мой взгляд..

Lucia

Active member
maryla написал(а):
у меня такая ситуация и с Бахом и с Коэльо. когда-то читала Алхимика и Иллюзии и втыкала по полной, однако тогда же закупила Баха чуть ли не целиком
до того читала вас и не могла понять - неужели это об Иоганне Себастьяновиче.. :)

maryla

New member
Lucia, :))))))))))))))))))))

этот Бах, кстати вроде бы какой-то там потомок того..

Lucia

Active member
maryla,
да уж.. :) про "штамповку" увидела -аж обидно стало.. думаю, ну ничего себе.. :)

Я вообще читаю мало и редко. Поэтому никогда запоем, особенно одного автора. Поэтому у меня всё дозируется, раскладывается, забывается - а потом возникает что-то новое. О "Дневнике мага" помню потому, что, во-первых, был читан недавно (куплен летом для поезда :)), а во-вторых, оказался очень кстати. Когда мне удаётся читать литературу без придирок, то легче воспринимаются именно те слова, которые нужны в данный момент. Поэтому выводов об авторе сделать не могу, просто не хочу замутнять своё восприятие своей же критикой ). У меня и так с музыкой от этого проблемы, не распространить бы их на всё остальное.

maryla написал(а):
а вооще, девочки, моя первая книга эзотерического толка была, вы будете смеяться "Роза мира" Даниила Андреева.
Эта книга ходит вокруг меня с юных лет, но я её пока не тронула ни разу.

Ну и Гессе, эт да. Игра в бисер форевер. Тоже начинала поднимать с подростковых лет. Подняла не с первого раза.

По поводу крыши. Пока жду. Кажется жизнь заворочалась, хочется посмотреть, куда она повернёт. Вот и смотрю

Lucia,
гы - ещё одно незамутнённое литературой сознание :bb:. Я из последнего потомка Баха только ""Чайку"-то и и читала. Давныыыыым давно. Уж и не помню.

Lucia

Active member
maryla написал(а):
а вооще, девочки, моя первая книга эзотерического толка была, вы будете смеяться "Роза мира" Даниила Андреева.
я не буду смеятья.. я в юности, так сказать, мужественно пыталась ее осилить и не справилась.. пару страниц еле-еле.. не доросла, видать..

Слушайте написал(а):
гы - ещё одно незамутнённое литературой сознание
абсолютно незамутненное.. читать совершенно нечего.. на компе читать - терпеть не могу, покупать - как-то руки не доходят.. перечитываю то, что есть дома.. Вот Достоевского сейчас читаю.. :)

anty

New member
Lucia написал(а):
про "штамповку" увидела -аж обидно стало.. думаю, ну ничего себе..
вы видимо как-то с музыкой крепко увязаны :))))

Слушайте написал(а):
потомка Баха только ""Чайку"-то и и читала. Давныыыыым давно.
ну и немного потеряла. еще иллюзии - на мой взгляд книга зрелая... остальное за деньги :)))

anty написал(а):
ну и немного потеряла.
ага, надеюсь, что всё, что там было мне полезно, где-то в подсознании настолько отложилось, что даже больше не тревожит меня воспоминаниями ))))). Хорошо, что в те же годы так и не стала осиливать Розу Мира - было бы ей место там же. Кстати, вот у Гессе оказался сильный защитный механизм - через Игру проходилось просто продираться порой, потому пришлось к ней возвращатсья позже. А "Чайка" проглотилась махом - и всяя переварилась, что ли?

Lucia написал(а):
да уж.. про "штамповку" увидела -аж обидно стало.. думаю, ну ничего себе..

А, кстати, Себастьяновича это и не обидело бы вовсе, зря ты за него распереживлась - это ж так, работа. И среди прочего, наштамповал он немало. Тут уж дело в величинах - кто-то штампует среднесортные образцы, кто-то шедевры - кому что дано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху