глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Алиса в стране чудес, ну что тут скажешь... самолеты из минска в индию точно не полетят в нашем с вами активном возрасте...

M_y_s_t_e_r_y, мда.. тут есть на что облизнуться... :)

Слушайте, мама..., а вот фотки думаю что будут оень похожи на рекламный на самом деле.тут очень колоритно и на рекламах примерно так же. только дети мои будут а не рекламные:)))

Солнечная

New member
maryla, расскажите делали ли вы себе прививки перед отъездом?
я как прочитала список необходимых, так и поплохело сразу...
У меня МЧ вчера уехал из Гоа в Гокарню..говорит, что устал от этого скопления русских...Я собираюсь в конце марта, но на ГОА хочу потратить макс. неделю, чтобы попутешествовать и изучить страну, так сказать изнутри....Я так понимаю, что ГОА --- это самы развитый туристический штат..?

Ladydi

В волшебном кружении
Солнечная,
ой, где это вы нашли про прививки в Индию? Из моих 20 знакомых (в том числе и Марыля) никто не делал, кроме одного человека, тот сделал от геппатита А.

pavlinka 2008

New member
maryla
подскажите,пожалуйста....
мы,ребенок 2.2 года+муж+я......собираемся в Индию на Гоа месяца на два середина января-март,что с погодой,как акклиматизация для деток,перелет,на какой курорт лучше ехать,сколько приблизительно стоит небольшой домик(Нормальные условия,с\у,бытовая техника и т.д) и надо ли его каким то образом бронировать заранее или можно без проблем снять на месте?

Солнечная

New member
Ladydi,
, так вот и думаю....:roll:
среди моих знакомых, путешествующих в Индию, тоже никто не делал прививки, это я уже просто начинаю (наверное) заморачиваться....:crazy:
На индостане кто-то опубликовал список прививок, брррррррр.....за голову взялась, когда прочитала...:not i:
У меня знакомая тетушка (в прошлом работала микробиологом, постоянные экспедиции в Африку) так мозги просушила по поводу антисанитарии...
А насколько я знаю прививики от гепатита А делают 3 раза в интервалах с полгода....

Солнечная

New member
Дамочки, подскажите...а вообще есть какой-то специалист по прививкам...или идти консультироваться к участковому терапевту? я в этих вопросах ничегошеньки не понимаю....бывают прививки от аллергии? а то был случай...:(...по приезду в Египет всю обсыпало...

Ladydi

В волшебном кружении
Солнечная написал(а):
Дамочки, подскажите...а вообще есть какой-то специалист по прививкам...или идти консультироваться к участковому терапевту? я в этих вопросах ничегошеньки не понимаю....бывают прививки от аллергии? а то был случай......по приезду в Египет всю обсыпало...

maryla

New member
Солнечная, прививки я конечно не делала (почему конечно, потому что если бы с вами были чуть дольше знакомы, вы бы знали, что я их не делаю в принципе):) ну и Диана права, те, кто едет в Индию в графике свободного полета мне тоже кажется обычно прививок не делают, а делают их вероятно те, кто едет в отельный цивилизованный отдых..

мы с девчонками смеялись на похожую тему. типа они когда приехали со всеми московскими наказами, то мыли сначала все с пристрастием, чуть ли не антисептиком.. потом расслабились. а моя подруга, та, которая в Гоа родила и живет уже второй год, говорит, что ее Марк (ребенок) ТАКОЕ :) на пляже ест, а ему 9 месяцев, можно представить, что о промывании речи не идет конечно:). кроме того, Марк категорически пьет воду из под крана, даже если задаться целью ему не давать это делать, он умудрится где-то сам кран открутить и пить из него воду.. это очень забавно само по себе, но также говорит о качестве индийской воды:)) Марк жив-здоров:)) и я про него еще не раз напишу в связи в Индией видимо..

кстати, мы конечно ни с медициной ни с фарамцевтикой не сталкивались, НО. я тоже слышала о тех кто там давно живет, что там медицина на очень высоком уровне, вплоть до того, что люди туда специально едут лечить зубы. типа дешево и ОЧЕНЬ качественно. я удивилась, но поверила:))

maryla
подскажите,пожалуйста....
мы,ребенок 2.2 года+муж+я......собираемся в Индию на Гоа месяца на два середина января-март,что с погодой,как акклиматизация для деток,перелет,на какой курорт лучше ехать,сколько приблизительно стоит небольшой домик(Нормальные условия,с\у,бытовая техника и т.д) и надо ли его каким то образом бронировать заранее или можно без проблем снять на месте?
отвечаю. с погодой все отлично. с акклиматизацией мне сложно сказать, у моих детей ее нет. но по логике конечно ээто довольно жестко для организма: из резкого холода в конкретную жару. так что возможно реакция будет, но мне кажется отдых в Гоа в любом случае того стоит:))
про курорт тоже не скажу, я лично была только в Арамболе, заезжала на Мандрем и Ашвем, но не смогу даже прокомментировать
мой домик стоил 500 в месяц, мне кажется на это цену можно ориентироваться. хотя конечно январь это самый сезон (не учитывая новый год конечно), поэтому на какое-то время дороже.. думаю можно договриться за одно и тоже жилье в январе платить одну сумму, а в марте принципиально другую. мой домик, где я жила, с 17 дек по 17 янв снимают за 1000 (это видимо самая высокая цена за конкретно мой дом, и объясняется конечно новым годом)
по поводу бронировать заранее опять не подскажу. у меня в принципе такой стиль, я приехжаю и разбираюсь на месте. а вот Nelinka например все исключительно заранее ищет и бронирует:)) поээтому вам надо самим разораться. безусловно если вы приедете напалмом - без жилья вы точно не останетесь. однако, это скорее всего будет более сложно, чем приехать в готовый дом. с другой стороны, если вы бронируете заранее, то на месте вы можете сильно пожалеть, увидев другие варианты. поэтому есть компромисный вариант. вы заранее выбираете и бронируете некий гест-хаус дней на 5. спокойно в него приезжаете. и за эти 5 дней ищете подходящее жилье. мне кажется в сулчае с индией это идеальный вариант:)

Солнечная

New member
Солнечная, прививки я конечно не делала (почему конечно, потому что если бы с вами были чуть дольше знакомы, вы бы знали, что я их не делаю в принципе):) ну и Диана права, те, кто едет в Индию в графике свободного полета мне тоже кажется обычно прививок не делают, а делают их вероятно те, кто едет в отельный цивилизованный отдых..

Я-то думала, наоборот...Я хочу путешествовать не по туристической Индии - не в "гламурном" Гоа, а по самой стране...с рюкзаком на плечах.....так сказать вдали от цивилизации:derisive:... и конечно, же бронирование жилья - это не в моем случае...поэтому и думаю про прививки...

Ladydi

В волшебном кружении
Солнечная написал(а):
Я-то думала, наоборот...Я хочу путешествовать не по туристической Индии - не в "гламурном" Гоа, а по самой стране...с рюкзаком на плечах.....так сказать вдали от цивилизации... и конечно, же бронирование жилья - это не в моем случае...поэтому и думаю про прививки...
Ну так перед таким путешествием лучше укреплять иммунитет, а не ослаблять прививками. Я путешествовала по Индии без прививок, и тоже вначале чистила зубы только водой из бутылки, и после каждого приема пищи делала пару глотков виски для дезинфекции, как Маша и написала, а потом на все плюнула и все было хорошо, чего и вам желаю :)

maryla

New member
Солнечная, так "путешествовать" по индии можно тоже по-разному:)) но прививки то зачем?:) я как раз про таких путешественников и писала. если человек умудрился доехать до центральной индии, а не только в отель Хилтон, то такие люди как правило не думают о прививках.... в Индии ОЧЕНЬ много всего, и от всего прививок не сделаешь.. поэтому видимо на индостане предложен длинный список прививок.. типа прививайтесь хоть от этого, тогда более-менее гарантированно (что тоже еще под вопросом) вы ЭТОГО не получите.. но от всего не привьешься же.. а что делать с кишечными палочками?:)

Солнечная

New member
конечно, от всего и не застрахуешься...на том же индостане прочитала, как один предусмотрительный человек стооооооолько себе привил, но тем не менее заболел...
Так я вот и думаю...надо мне Эти прививки или нет....
думаю, что моя природная лень заглушит эти порывы...

maryla

New member
кстати, отличный сайт этот http://arambol.ru/modules.php?name=Info
только что влезла, они там всю правду пишут:)) как на духу так сказать:))
так что почитайте кому интересно там, что касается общих вопросов, я буду примерно тоже самое все писать...

Солнечная, да, мне кажется хорошо, если ваш порыв сделать прививки ограничится тем, что вы на форумах полазите:)))

maryla

New member
Солнечная, более того, я считаю их вредным делом. серьезно. но честно говоря, не очень охота об этом много писать и уделять этой теме особое внимание.. я обычно так говорю: я прививок не делаю. чтобы не исписывать тома:))) не делаю и все. а кто хочет - тот пусть и делает:)

Солнечная

New member
В принципе, я тоже всегда была против того, чтобы что-то лишнее заносить в организм, лучше очищаться....:)....
Приятного вам отдыха, я еду еще не скоро, но мыслями уже давно в Индии...:)..

Зайка

New member
скажите, а есть ли смысл ехать в Арамболь с годовалым ребёнком? а то мне пока даже дома с дочкой тяжело справляться... и есть ли там какие-нить другие развлечения помимо тех, которые указаны на сайте Арамболя
и где лучше селиться в етом Wooden Heritage или искать другое жилище? и ещё не нашла, сколько стоит проживание в етом гостевом доме

какие фото, мммммммммммм )))))))))))))))
смотрела фоты и слёзы на глаза наворачивались)))
хочу в Рай!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху