- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maryla, еще гомеопатией можно
))). Я пока так лечу, т.к. в 2 года под наркозом расверливать не очень хочется....
Алиса в стране чудес, Мне о причинах возникновения гомеопат сказал, что может быть переизбыток фтора в орагнизме, который передается от матери ребенку, еще во время беременности (а он может накопится при постоянной чистке зубов пастой со фтором, та же фторированная соль и др...), так же кариес может бытьи от недостатка фтора..... Это как одна из причин.
Алиса в стране чудес, Мне о причинах возникновения гомеопат сказал, что может быть переизбыток фтора в орагнизме, который передается от матери ребенку, еще во время беременности (а он может накопится при постоянной чистке зубов пастой со фтором, та же фторированная соль и др...), так же кариес может бытьи от недостатка фтора..... Это как одна из причин.
Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес
Active member
наш дядя Лёша оказался НЕ волшебником, как не старался...такой терпиливый и милый дядя...эххх ))))искать волшебного стоматолога. (шепотом - мы нашли...)
может дай координаты...вдруг подойдёт ваш стоматолог
если честно, то и я мамаша не совсем радивая...заметила пятна на зубах у дочки пару месяцев назад, но лечить даже не собиралась...но на днях ночью ей разболелась щека...всю ночь болела...видимо всё же зуб...а может и нет...вот и решила полечить, но дочка смотрит на всё с ужасом...реально глаза полные ужаса и слёз, хоть и дядя Лёша-стоматолог ей хорошо знаком (наш сосед)
странно...мне гомеопат сказал дословно вот что "Есть лекарства, которые учитывают кариес, но работают они, очевидно тормозяеще гомеопатией можно ). Я пока так лечу, т.к. в 2 года под наркозом расверливать не очень хочется....
или останавливая его, так как ткань зуба, это единственная костная ткань у
человека, которая не восстанавливается."
Алиса в стране чудес,
Так и есть. Само развитие кариеса можно приостановить или остановить, а также убрать пятна с зубов, но не нарастить костную ткань.
Если взять нашу ситуацию, то я ребенку уже 2.5 месяца лечу гомеопатией кариес. У Елисея верхние передние четыре зуба были покрыты кариесными пятнами. Врачи вообще отказались даже пломбировать и еще в 2 пятерках намечается. В результате с одного верхнего зуба полностью сошло темное пятно, с других стали светлее и сошли где-то наполовину. А также одни зубик у нас практически был невыросшим, торчал еле-еле....в течение полутора лет вообще не рос и покрылся кариесным пятном полностью. так после гомеопатии вырос еще наполовину. Что весьма меня удивило.
Что касается пломбирования пятерок,то мне так объяснили,что если кариес вызван внутренними процессами в орагнизме (тот же переизбыток фтора), то пломба не спасет зуб от дальнейшего его разрушения, и придется снова и снова пломбировать под наркозом. А так возможно замедлить или даже остановить развитие кариеса. Мне еще говорили,что пломбы часто выпадают через полгода-год. А так есть возможность сохранить зубы до смены....я имею ввиду наши верхние 4 зуба.
.мне гомеопат сказал дословно вот что "Есть лекарства, которые учитывают кариес, но работают они, очевидно тормозя
или останавливая его, так как ткань зуба, это единственная костная ткань у
человека, которая не восстанавливается."
Так и есть. Само развитие кариеса можно приостановить или остановить, а также убрать пятна с зубов, но не нарастить костную ткань.
Если взять нашу ситуацию, то я ребенку уже 2.5 месяца лечу гомеопатией кариес. У Елисея верхние передние четыре зуба были покрыты кариесными пятнами. Врачи вообще отказались даже пломбировать и еще в 2 пятерках намечается. В результате с одного верхнего зуба полностью сошло темное пятно, с других стали светлее и сошли где-то наполовину. А также одни зубик у нас практически был невыросшим, торчал еле-еле....в течение полутора лет вообще не рос и покрылся кариесным пятном полностью. так после гомеопатии вырос еще наполовину. Что весьма меня удивило.
Что касается пломбирования пятерок,то мне так объяснили,что если кариес вызван внутренними процессами в орагнизме (тот же переизбыток фтора), то пломба не спасет зуб от дальнейшего его разрушения, и придется снова и снова пломбировать под наркозом. А так возможно замедлить или даже остановить развитие кариеса. Мне еще говорили,что пломбы часто выпадают через полгода-год. А так есть возможность сохранить зубы до смены....я имею ввиду наши верхние 4 зуба.
и придется снова и снова пломбировать под наркозом.
Почему под наркозом?
мы на кафедре меда наблюдаемся (правда, у меня у старшего всего одна пломба и та появилась прошлым летом, остальных только показывали пока), наша тётя Наташа даже без бормашины, сказками присказками "червяков" из зуба подоставала, пару слезинок вытерла нежно салфеточкой, поставила пломбу и все оки.
Обратились мы в мае, но она сказала ходить пару месяцев чтобы можно было без бормашины обойтись.
Мы лечили зубы в частной стоматологии на ул.Жуковского. Дочери так нравится, что даже ,когда переедает сладости и я пугаю ее бормашинкой,она отвечает - "Ничего, мама,сходим к тете Вике, она мне зубки полечит и еще игрушку даст". Правда, я не запускала ее зубки до сложного кариеса, как только вижу, что завелся в белоснежном зубике червячок, сразу к врачу (в четыре года уже две пломбочки). Лечили без анестезии. А, про гомеопатию меня тоже заинтересовало. Буду читать. Или может подскажете, какими препаратами необходимо лечить и профилактику делать. Или к кому сходить на качественную консультацию.
Катерина, у АГ
Nut, Без наркоза сын рот не откроет....а если и откроет,то будет психологическая травма надолго. Мы уже ходили просто на осмотр к стоматологу. даже доктор подарила ему подарок. Перед этим я долго проводила "психологическую обработку сына", т.е. готовила, говорила, рассказывала, ка кон зубки покажет. В итоге врач не смогла его уговорить открыть, полезла так....у ребенка слезы , истерика..... так это на просто посмотреть такая реакция, а если лечить? Не согласится он. Чужим вообще не дается,чтобы дотрагивались. Поэтому я для нас вариант без наркоза не рассматривала. Хотя не исключаю возможности ,что если найдется такой врач,который сможет с ним договориться....пока такого врача нет на примете. Еще решила пока ждать с нашими пятерками до последнего...хотя по логике,лучше вставить пломбу, чемждать дальнейшего разрушения. Но, если поставить пломбу,а зуб действительно потом станет под ней все равно разрушаться (ведь причина не устранена).. В общем мне посоветовали пока не трогать.
Было бы классно запломбировать без бормашины...не знала,что так можно.
NataK,
А про историю возникновения нашего кариеса. В нашем случае я более,чем уверена,что причина внутренняя. Т.к. первый зуб стал покрываться налетом еще где-то в 8-9 мес. Ни о каком сладком ребенку тогда и речи быть не могло. Только я сразу не поняла,что это кариес, думала что налет. Время упустила.
Nut, Без наркоза сын рот не откроет....а если и откроет,то будет психологическая травма надолго. Мы уже ходили просто на осмотр к стоматологу. даже доктор подарила ему подарок. Перед этим я долго проводила "психологическую обработку сына", т.е. готовила, говорила, рассказывала, ка кон зубки покажет. В итоге врач не смогла его уговорить открыть, полезла так....у ребенка слезы , истерика..... так это на просто посмотреть такая реакция, а если лечить? Не согласится он. Чужим вообще не дается,чтобы дотрагивались. Поэтому я для нас вариант без наркоза не рассматривала. Хотя не исключаю возможности ,что если найдется такой врач,который сможет с ним договориться....пока такого врача нет на примете. Еще решила пока ждать с нашими пятерками до последнего...хотя по логике,лучше вставить пломбу, чемждать дальнейшего разрушения. Но, если поставить пломбу,а зуб действительно потом станет под ней все равно разрушаться (ведь причина не устранена).. В общем мне посоветовали пока не трогать.
Было бы классно запломбировать без бормашины...не знала,что так можно.
NataK,
Это надо индивидуально подбирать. В гомеопатии все индивидуально.Или может подскажете, какими препаратами необходимо лечить и профилактику делать.
А про историю возникновения нашего кариеса. В нашем случае я более,чем уверена,что причина внутренняя. Т.к. первый зуб стал покрываться налетом еще где-то в 8-9 мес. Ни о каком сладком ребенку тогда и речи быть не могло. Только я сразу не поняла,что это кариес, думала что налет. Время упустила.
да. Врачи сами говорят, что если будет болеть (четверка тоже у нас ) - удалять. Т.е. пломба - это чисто дырку закрыть, чтобы еда не попадала. Чуть продлить зубу жизнь и все.Но, если поставить пломбу,а зуб действительно потом станет под ней все равно разрушаться
Мы лечим нормально, без наркоза, с бормашиной, тьфу-тьфу. Но, может, это потому, что впервые к врачу на бормашину попали аж в 7 лет. Это не в 2 годика.
спасибо.Катерина, у АГ
У моего пока молочные были было не усадить в кресло даже для осмотра (ногами отбивался), ну понятно дело все были в дырках, потом поменялись.
Первый раз сам сказал лечить когда разболелся зуб ночью. Ездили в Экомедсервис в 3 часа ночи, сверлили, лечили.
С тех пор к стоматологу ходит безотказно
Первый раз сам сказал лечить когда разболелся зуб ночью. Ездили в Экомедсервис в 3 часа ночи, сверлили, лечили.
С тех пор к стоматологу ходит безотказно
Всем здравствуйте.
Я так понимаю, что пишу по адресу. Очень уж хочется услышать реакцию на нашу ситуацию. Может я и не права и камнями закидают. И все-таки. Дочке два и четыре месяца. Так уж сложилось, что не люблю я ее без причины всем запугивать ( как принято в семье мужа), и к розеткам под моим наблюдением она доступ имела частенько. Но НИКОГДА даже и не думала сунуть туда что-нибудь кроме вилки (электро). Конечно, утюг поблизости не бывает. Обычно это провод от лампочки или даже что-то нерабочее. А сегодня случился, мягко говоря, прокол (с моей стороны). Нашла она поломанный переходник (и чего я его сразу не выкинула в мусорницу) и торкнула в розетку - не успела я и глазом моргнуть. Естественно, закричала, пришлось успокаивать, а от крика мужа она, по-моему еще больше начилана заходиться в плаче. Потом пообещала больше в розетки ничего не совать. Посмотрим. Абсолютно согласна со своей виной - или электроприборы должны быть исправны и безопасны или ни в коем случае не давать их ребенку. Но не согласна с мнением мужа, что нужно просто запугивать ребенка и ни в коем случае не подпускать ребенка к розетке. Ну знаю я даже интуитивно своего ребенка. Даже в бане на полке могу оставить на несколько минут (у нас своя), будучи уверенной, что она не соскочит, не полетит к печке. И наоборот, есть ситуации, когда я обязательно буду рядом каждую секунду. Хотелось бы услышать мнение родителей с подобным опытом. Если и запугивать, то до какого же возроста? Ведь она и теперь НИКОГДА НИЧЕГО НЕНУЖНОГО НЕ СУЕТ в розетки. Повторюсь, как мне кажется, все случилось исключительно по поему недосмотру, а не по причине ее любопытства.
Я так понимаю, что пишу по адресу. Очень уж хочется услышать реакцию на нашу ситуацию. Может я и не права и камнями закидают. И все-таки. Дочке два и четыре месяца. Так уж сложилось, что не люблю я ее без причины всем запугивать ( как принято в семье мужа), и к розеткам под моим наблюдением она доступ имела частенько. Но НИКОГДА даже и не думала сунуть туда что-нибудь кроме вилки (электро). Конечно, утюг поблизости не бывает. Обычно это провод от лампочки или даже что-то нерабочее. А сегодня случился, мягко говоря, прокол (с моей стороны). Нашла она поломанный переходник (и чего я его сразу не выкинула в мусорницу) и торкнула в розетку - не успела я и глазом моргнуть. Естественно, закричала, пришлось успокаивать, а от крика мужа она, по-моему еще больше начилана заходиться в плаче. Потом пообещала больше в розетки ничего не совать. Посмотрим. Абсолютно согласна со своей виной - или электроприборы должны быть исправны и безопасны или ни в коем случае не давать их ребенку. Но не согласна с мнением мужа, что нужно просто запугивать ребенка и ни в коем случае не подпускать ребенка к розетке. Ну знаю я даже интуитивно своего ребенка. Даже в бане на полке могу оставить на несколько минут (у нас своя), будучи уверенной, что она не соскочит, не полетит к печке. И наоборот, есть ситуации, когда я обязательно буду рядом каждую секунду. Хотелось бы услышать мнение родителей с подобным опытом. Если и запугивать, то до какого же возроста? Ведь она и теперь НИКОГДА НИЧЕГО НЕНУЖНОГО НЕ СУЕТ в розетки. Повторюсь, как мне кажется, все случилось исключительно по поему недосмотру, а не по причине ее любопытства.
Алиса в стране чудес
Active member
в экомедсервесе какой-то сироп детям дают, они после него на всё согласны и потом ничего не помнят...правда я пока не могу на такое решитьсяБез наркоза сын рот не откроет....
hanulka, я детей не запугиваю, объясняю всё как есть и всё...
ксати, меня наповал убила версия стоматологов о том что в зубах червяки завелись и их достать надо...неужели это работает?
я в таких случаях считаю что дело не в недосмотре (моем, нянином, бабушкином и тд)Повторюсь, как мне кажется, все случилось исключительно по поему недосмотру, а не по причине ее любопытства.
случилось то, что случилось. и если этому надо было случится, то если бы вы вовремя выбросили переходник, то ребенок вероятно засунул бы что-то длругое. но так как в результате спровоцировал он ВАШЕ чувство вины, то засунул бы что-то другое, но то, что якобы именно вы не досмотрели..
а как можно все досмотреть? и везде солому подстелить?.. это нереально
так это тоже что-то вроде наркоза...по воздействию на организм, т.е. не бесследно проходитв экомедсервесе какой-то сироп детям дают, они после него на всё согласны и потом ничего не помнят...правда я пока не могу на такое решиться
граждане, очень понравилось мне, в лучших наших традициях вывешиваю сюда
У меня нет родителей:
я сделал небо и землю своими родителями.
У меня нет дома:
я сделал домом своим знание.
У меня нет жизни или смерти:
Я сделал вдох и выдох своей жизнью и смертью.
У меня нет могущества богов:
я сделал честь моим божественным могуществом.
У меня нет стремлений:
я сделал свои стремления осознанными.
У меня нет волшебных тайн:
я сделал свой характер волшебной тайной.
У меня нет тела:
выносливость сделал я телом своим.
У меня нет глаз:
вспышки света я сделал своими глазами.
У меня нет ушей:
ушами своими чувствительность сделал я.
У меня нет конечностей:
проворство и скорость ими я сделал.
У меня нет стратегии:
я сделал стратегией «отсутствие мыслей».
У меня нет замыслов:
сделал я целью своей «ловлю удачи за чуб».
У меня нет чудес:
сделал я верное действие чудом.
У меня нет принципов:
умение приспособиться к любым обстоятельствам сделал я своими принципами.
У меня нет тактики:
я сделал своей тактикой пустоту и наполненность.
У меня нет талантов:
я сделал талантом подвижность ума своего.
У меня нет врагов:
беззаботность я сделал врагом своим.
У меня нет доспехов:
доброжелательность и праведность сделал доспехами я.
У меня нет замка:
непоколебимость духа сделал я своей твердыней.
У меня нет меча:
мечом своим сделал я отсутствие личности.
Неизвестный самурай, 14 век*
* взято из Р. Блюм «Книга Рун»
У меня нет родителей:
я сделал небо и землю своими родителями.
У меня нет дома:
я сделал домом своим знание.
У меня нет жизни или смерти:
Я сделал вдох и выдох своей жизнью и смертью.
У меня нет могущества богов:
я сделал честь моим божественным могуществом.
У меня нет стремлений:
я сделал свои стремления осознанными.
У меня нет волшебных тайн:
я сделал свой характер волшебной тайной.
У меня нет тела:
выносливость сделал я телом своим.
У меня нет глаз:
вспышки света я сделал своими глазами.
У меня нет ушей:
ушами своими чувствительность сделал я.
У меня нет конечностей:
проворство и скорость ими я сделал.
У меня нет стратегии:
я сделал стратегией «отсутствие мыслей».
У меня нет замыслов:
сделал я целью своей «ловлю удачи за чуб».
У меня нет чудес:
сделал я верное действие чудом.
У меня нет принципов:
умение приспособиться к любым обстоятельствам сделал я своими принципами.
У меня нет тактики:
я сделал своей тактикой пустоту и наполненность.
У меня нет талантов:
я сделал талантом подвижность ума своего.
У меня нет врагов:
беззаботность я сделал врагом своим.
У меня нет доспехов:
доброжелательность и праведность сделал доспехами я.
У меня нет замка:
непоколебимость духа сделал я своей твердыней.
У меня нет меча:
мечом своим сделал я отсутствие личности.
Неизвестный самурай, 14 век*
* взято из Р. Блюм «Книга Рун»
Алиса в стране чудес, про этот сироп читала, что дети после него вялые и беспомощные, НО боль они чуствуют, просто вырваться не могут(((
я вот что подумала, а если под гипнозом лечить зубы? ну внушить что боли нет и лечить? даже вот себе самой... а то на меня не действует анестезия, все равно больно((( даже камешки с зубов когда снимают с полным обкалыванием всей челюсти - мне больно, сижу и плачу...
я вот что подумала, а если под гипнозом лечить зубы? ну внушить что боли нет и лечить? даже вот себе самой... а то на меня не действует анестезия, все равно больно((( даже камешки с зубов когда снимают с полным обкалыванием всей челюсти - мне больно, сижу и плачу...
запугивать, ИМХО, нездорово в любом возрасте.. Если и запугивать, то до какого же возроста?
А насчет недосмотра...Знаете, я спицы в розетку всунула в 12 (!) лет. Проверили, что же такое происходит. Обошлось, но кто мог вообще это себе представить и досмотреть? ИМХО, никто. Жизнь есть жизнь.
ППКС. См. выше - я живой пример. Хотя, конечно, слава богу, что живой.я в таких случаях считаю что дело не в недосмотре (моем, нянином, бабушкином и тд)
случилось то, что случилось. и если этому надо было случится, то если бы вы вовремя выбросили переходник, то ребенок вероятно засунул бы что-то длругое. но так как в результате спровоцировал он ВАШЕ чувство вины, то засунул бы что-то другое, но то, что якобы именно вы не досмотрели..
а как можно все досмотреть? и везде солому подстелить?.. это нереально
))) и у меня такое было, только чуток пораньше))) хотелось проверить, попаду двумя длинными спицами в розетку с разбегу или нет... попала одной))) тааакой взрыв-искры, ух)))Знаете, я спицы в розетку всунула в 12 (!) лет.
и, насколько я помню, после того случаю спицы никто не убрал подальше...
работаетксати, меня наповал убила версия стоматологов о том что в зубах червяки завелись и их достать надо...неужели это работает?
мой вообще врачей всех боится, но зубки лечим нормально
если надо - могу телефон нашего чудо-доктора закинуть
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: