К основному содержимому

глупые мамы

• Автор темы Автор темы maryla
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ladydi написал(а):
наиболее аргументирующие мамы Нат и Катерина в отпуска отчалили.. вот и выясняем теперь кто умнее, как уж тут опыт..:)
Ladydi написал(а):
Сейчас ко мне страхи просто из пустоты лезут
вот это любопытно... хотя мне кажется, я знаю, откуда в твоем случае ноги растут:)

easy_lemyr, да разные бывают профессоры, ваш к тому же просто преподаватель, никакой практики. А тот, что преподавал мне то, что вы так громко назвали медициной (начальная медподготовка), так не считал. И в медакадемии последипломного образования так не считают (а там и теоретики, и практики, и повыше уровня районной поликлиники)

наиболее аргументирующие мамы Нат и Катерина в отпуска отчалили.. вот и выясняем теперь кто умнее, как уж тут опыт..:)
Я так понимаю, опыт интересен тогда, когда результат есть. а так, ради процесса, поприкалываться, смотрите, как я умею.... Я бы с удовольствием почитала и что-то для себя взяла у мам детей выдающихся, что-то исключительное умеющих, умных, одаренных, опережающих своих сверстников в развитии... Если дети уже большие - еще лучше...
Из этой темы я взяла, что закалка и физтренировки есть хорошо (мой опыт это тоже подтверждает - по уровню физической подготовки с моим ребенком ни один ровесник не сравнится, по-крайней мере пока я такого не встречала, ему почти год, а он хорошо бегает по неровной поверхности. сам залезает-слезает не только на диван, стул, но и на горки, ступеньки)

Кирюшина мама написал(а):
Очнитесь, 21 век на дворе, высокие технологии, наши корабли бороздят космические просторы и ты.ды.
разве это повод уходить от природной сущности человека и переставать слушать себя и свои инстинкты, заглушать их, поставив на веру лишь опыты и анализы, а не пытаться услышать?

Я придерживаюсь совсем другого мнения, более научного, основанного на реальных исследованиях, опытах, анализах и т.д., а не на гипотетических рассуждениях философов-гомеопатов.
тоже забавно ) учитывая то, что всё перечисленное первое возникло только после второго

Nelinka, так приятно вас читать )

Nelinka написал(а):
Если с твоей точки зрения мои мысли кажутся нагруженными, я умолкаю как говорится - хозяин-барин
я собственно не модерирую ветку, и барином быть не хочу:) но если уж говорить про меня, то я конечно предпочла бы живой опыт. а о чем писать - личный выбор каждого пишущего:))

Я так понимаю, опыт интересен тогда, когда результат есть.
так и я все время пишу - неинтересно - не читайте. в этой ветке результата быть не может, ибо все пишут про маленьких детей.. а зачем читать и говорить, вот что пишут не про то?:))) когда можно просто не читать?:)

А вы счастливый человек - увас на все есть ответы.
А по-моему, это у вас на все есть ответы. Да уж, чем больше я узнаю, тем меньше я знаю.

да еще и по науке, причем что не есть настоящей:)
это эпимстемология так говорит?:biggrin:

так чтодиалог в вами больше не продожаю, ибо как на мышиную возню похож:) извиняйте за сравнение:)
Я так понимаю, аргументы закончились, начинается завуалированное "сама дура", "я умная, а ты глупая". На сим и закончим.

так и я все время пишу - неинтересно - не читайте. в этой ветке результата быть не может, ибо все пишут про маленьких детей.. а зачем читать и говорить, вот что пишут не про то?:))) когда можно просто не читать?:)
Маша, а я ваши посты почти и не читаю.
Результат может быть всегда, кто-то раньше начинает говорить-ходить; кто-то хорошо рисует, читает в три года, умеет считать; кто-то сильный, ловкий; кто-то очень общительный, умеет и в 4 года к любому найти подход; кто-то в 4 маме ужин готовить помогает и уборку делать...
Я жду, что придет мама исключительного ребенка, и напишет про то, как она воспитывает свое чадо.

Кирюшина мама, хм.. я думаю. если придет мама исключительного ребенка, и скажет, что вот, мол, мой ребенок исключительно умный, талантливый, развитой, то ее тут закидают тапками и скажут что она такая тут супер звезда пришла повыпендриваться )))

Кирюшина мама,
разве наука вам не открыла секрет, что нет еще рецептов исключительных детей?
думаю, зря ждете маму.. и уж тем более непонятно, почему вы решили, что эта мама зайдет именно в эту ветку

Кирюшина мама, хм.. я думаю. если придет мама исключительного ребенка, и скажет, что вот, мол, мой ребенок исключительно умный, талантливый, развитой, то ее тут закидают тапками и скажут что она такая тут супер звезда пришла повыпендриваться )))
Ну если она фактами подтвердит это, мне будет очень интересно. Т.е. не просто "Мой ребенок самый умный, здоровый и ты.ды", а "Он в три года умеет то-то и то-то". А то я вижу, что некоторые необъективно оценивают умения своего ребенка. Поэтому мне интересны факты.

Кирюшина мама,
разве наука вам не открыла секрет, что нет еще рецептов исключительных детей?
думаю, зря ждете маму.. и уж тем более непонятно, почему вы решили, что эта мама зайдет именно в эту ветку
На собственном опыте убеждаюсь, что у ребенка большой потенциал и главное - его раскрыть.
Может зайдет, может - нет... Необычные дети - чаще результат нетрадиционного воспитания. Не зайдет - так информации кругом много, просторы интернета безграничны, книг много написано, опыт накоплен большой.

На собственном опыте убеждаюсь, что у ребенка большой потенциал и главное - его раскрыть
в точку :) мое мнение, что нестандартные так называемые мамы (с т. зр. большинства) как раз этим и занимаются. они не загоняют ребенка в общепринятые рамки дозволенного согласно стереотипам общества, они разрешают ему исследовать мир и делать свой выбор, понимать плохое и хорошее на своем примере и на своем опыте, поскольку это самое ценное. а учить этому надо с самого маленького возраста, чтобы дать ребенку чувство нескованности и свободы.
для меня это оч сложно. но я учусь

У меня есть пример моего племянника. Мой брат в свое время обчитался всякой литературы, как вырастить ребенка вундеркиндом :) У них по всему дому висели всякие картинки, таблички, буквы, кубики Зайцева, плюс шведская стенка, еще куча каких-то прибамбасов. :) Ребенку сейчас пять, он сам не читает, не считает, а любит побегать и попргыгать и поиграть в машинки :)

Я жду, что придет мама исключительного ребенка, и напишет про то, как она воспитывает свое чадо.
Необычные дети - чаще результат нетрадиционного воспитания.
исходя из ваших постов, вам непривычно и чуждо нетрадиционное воспитание (оно как раз тут и обсуждается :)), уж не буду цитаты приводить.. однако вы хотите получить результат этого самого впоспитания ;)

и совсем странно проводить параллель между понятиями исключительный и необычный

исходя из ваших постов, вам непривычно и чуждо нетрадиционное воспитание (оно как раз тут и обсуждается :)), уж не буду цитаты приводить.. однако вы хотите получить результат этого самого впоспитания ;)
нетрадиционное воспитание и уход тоже разным бывает. Или считаете, что просто отсутствие всякого контроля и позиция "что будет, то будет" - это и есть нетрадиционное воспитание? По-моему, традиционное воспитание-уход - это кутать, отсутствие слингов, спать раздельно, ГВ только до года, к рукам особо не приучать, никакого раннего развития, никакой закалки, с грудным ребенком сидеть дома, тотальный контроль, постоянные "нельзя".
Я уже писала, что мы - нетрадиционные родители, родственники шутят, что у нас ребенок - спартанец.
и совсем странно проводить параллель между понятиями исключительный и необычный
почему странно? это синонимы.

а для меня необычный ребенок - это, например, ребенок с задержкой психического или физического развития или даун
исключительный - это у кого какой-нибудь выдающийся талант, который заметен практически с рождения
не думаю, что от метода воспитания будет зависеть наличие таланта

а для меня необычный ребенок - это, например, ребенок с задержкой психического или физического развития или даун
Необычный - это не обычный, не такой, как все. Вот и все. А необычность может быть со знаком + или со знаком-. Я, конечно, имела в виду первое.
Да и вообще, зачем к словам придираться, понятно же, что я хотела сказать.

А про таланты у всех разные мнения. Лично мне ближе позиция, что таланты надо развивать. Конечно, у каждого есть определенные склонности. Но до определенной степени любому можно поставить голос, научить сносно рисовать, программировать, играть на гитаре, научить играть в теннис. А если есть талант плюс упорный труд - получится очередной Шаляпин, Да Винчи, Шарапова и т.д.

Orion,
Orion написал(а):
а у нас на площадке тоже горка и один ребенок там регулярно летит кубарем вниз не доходит? или кайф получает?

Вы меня об этом спрашиваете? :)
Чтобы ответить на этот вопрос нужно вообще знать, что за ребенок, сколько лет, как он воспитывался, сколько в его жизни нельзя, насколько он способен нести сам овтетсвенность за свои действия. Может он каждый раз ждет ,что его все-таки подхватят, а то раньше подхватывали (останавливали), а почему сейчас нет? непорядок.....надо добиться своего :)

Я своего научила.

Кирюшина мама ,
По поводу такой веры в науку ( в том числе и медицину).
Прочитав первую главу книги Станислава Грофа "За пределами разума" я ,наверное, с неделю точно ходила в легком шоке, все представления об этом мире просто перевернулись. Если кратко резюмировать,то то,что мы считаем абсолютной научной истиной, совоккупностью знаний, накопленных в веках и в которых по сему не сомневаемся. Все это-ИЛЛЮЗИЯ. Так же как и для средневекового человека их накопленные знаниния соответсвовали абсолютной истине, современные занния просто на данном этапе истории считаются истиной, а на самом деле - это не так. Там все обстоятельно, аргуменитрованно и очень убедительно доказывается. Так что,то чему нас учат в школе, базовые представления о мире и проч, вплоть до каждой науки -мыльный пузырь, истинность которого может с легкость опровергнуться новыми заниями.
А на самом деле ,что есть ИСТИНА в любой науке никто не может утверждать на 100 процентов.
Раньше, например, считалось,что сознание человека находится в мозге. Гроф доказал,что это не так.

Кирюшина мама ,
По поводу такой веры в науку ( в том числе и медицину).
Прочитав первую главу книги Станислава Грофа "За пределами разума" я ,наверное, с неделю точно ходила в легком шоке, все представления об этом мире просто перевернулись. Если кратко резюмировать,то то,что мы считаем абсолютной научной истиной, совоккупностью знаний, накопленных в веках и в которых по сему не сомневаемся. Все это-ИЛЛЮЗИЯ. Так же как и для средневекового человека их накопленные знаниния соответсвовали абсолютной истине, современные занния просто на данном этапе истории считаются истиной, а на самом деле - это не так. Там все обстоятельно, аргуменитрованно и очень убедительно доказывается. Так что,то чему нас учат в школе, базовые представления о мире и проч, вплоть до каждой науки -мыльный пузырь, истинность которого может с легкость опровергнуться новыми заниями.
А на самом деле ,что есть ИСТИНА в любой науке никто не может утверждать на 100 процентов.
Раньше, например, считалось,что сознание человека находится в мозге. Гроф доказал,что это не так.
Вы неправильно меня поняли. Я не верю слепо. Я все время читаю-читаю, консультируюсь, сопоставляю информацию, сомневаюсь, пытаюсь делать выводы, слушать себя, обращаюсь к опыту предыдущих поколений, читаю на форуме, беседую с мамами, просто наблюдаю; муж читает много, так что у нас двойной поток информации. Но это не голословные рассуждения типа "Вот я так считаю" (хотя такое я тоже читаю, иначе как составить об этом мнение?), а реальные исследования, результат коллосальной работы... Я пытаюсь выслушать и ту, и другую сторону. Например, насчет прививок я до сих пор не определилась, мучаюсь, но чем больше читаю, тем больше сомневаюсь (еще до родов думала не делать, но сейчас я в расстерянности).

Последнее редактирование:
....таланты надо развивать....
извините, что вмешиваюсь :) я Вас немножко поправлю, только не обижайтесь, пожалуйста :give rose: талант развить нельзя, развить можно СПОСОБНОСТИ,а талант, он либо есть, либо его нет:pardon:

извините, что вмешиваюсь :) я Вас немножко поправлю, только не обижайтесь, пожалуйста :give rose: талант развить нельзя, развить можно СПОСОБНОСТИ,а талант, он либо есть, либо его нет:pardon:
Ой, тут можно такую дискуссию развернуть по определению понятий "талант", "одаренность", "способности". Вон люди, которые целыми днями этим и занимаются, еще к общему знаменателю не пришли, я мне уж куда... Давай так - задатки, тут уж не придерешься.
Но, согласись, что талант можно зарыть в землю, а можно развить еще больше, отточить.... А как ты считаешь?

Filamenta написал(а):
Чтобы ответить на этот вопрос нужно вообще знать, что за ребенок, сколько лет, как он воспитывался, сколько в его жизни нельзя, насколько он способен нести сам овтетсвенность за свои действия.
но все так яро дают советы по воспитанию ЧУЖЫХ детей :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху