К основному содержимому

глупые мамы

• Автор темы Автор темы maryla
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михалинка, семинар по кунта-йоге, с хатха йогой не путать:))
я кое-что написала у себя в ЖЖ http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/ сегодня, но впрочем тоже там не очень понятно что за семинар...
по поводу семинара такая деталь, это к этому мастеру я ездила год назад с 8мес кристи в горы в крым, жили мы тогда тоже в палатках
в этом году нас больше - я, алла (няня) и оба моих ребенка и еще третий аллин (в животе:)). а также на этот семинар едет еще отец кристи, но совершенно обособленно и по своей программе:) короче, улет:)

сегодня оставила андрея одного гулять на улице. вот что называется уютный двор (хотя вы бы этот двор видели:)). однако двор не проездной, много каких-то качелек (довоенных:)) и много детей. мне надо было домой, алла изза неработающего лифта (сегодня отключил, а у нас 8 этаж) объявила забастовку и вечером гулять на улицу не пошла. а малой очень хотел поиграть со своей летающей тарелкой, ну и пошел сам гулять. я ему сказала на домофоне набрать 137 (у нас окна на недворовоую сторону, да и этаж 8). он гулял правда недолго, минут 15-20, но в домофон позвонил, я за ним спустилась и мы поднялись. зато с тарелкой поиграл:) сказал будет в лесу ее запускать:))

maryla,
А когда вы в Минск возвращаетесь? Мы вот на следующей неделе туда перебираемся и до родов будем там жить. Это я к тому, удасться ли воспользоваться приглашением на чай? :)

Михалинка, посмотрела на вашу линеечку и засомневалась, успеем ли до родов:) ибо я планирую быть в минске 6 августа, и возможно сразу же ломануться на остатки другого семинара - по славянской гимнастике... а вы там глядишь уже и разродитесь успешно:). однако я могу позвонить как чего, и может еще поспеем:)
ориентировочно начало августа я буду
куда звонить-то?:)

сегодня ночью было страшно... было СТОЛЬКО комаров и ТАК жарко, что эти два фактора просто не дали спать вообще. причем ладно я - дети спали очень плохо. на сей раз я спала с кристи, а алла с андреем. я схватила кристи и уложила нас обеих спать на балкон (знаете в хрущевках есть такие абсолютно открытые балконы, дому лет 20, балкону столько же). я там постелила пенки-спальники и мы там спали. открыться нельза - комары, а накрытому спать невозможно, просто мокрый сразу. и вот дуська всю ночь крутилась и хныкала, пыталась содрать накидку.. жесть короче. я сепциально сняла следы "побоев" - мест живых на деятх мало..
пойду добывать противокомариные средства. вычитала что есть какие-то ультразвуковые, но думаю здесь я их купить не смогу. придется спасаться тем что есть. завтра уже переселяемся в палатки. надеюсь там попроще будет

Если в палатке есть антикомариная сетка, то это вас спасет :) И дышать можно и не кусают (правда все равно жужжат над ухом, заразы :)) Главное, не напустить их в палатку, пока спать не легли... Телефон скину в личку :)

maryla (20:14:00 19/07/2008)
Михалинка, на палатку вся надежда:))
сегодня купила все возможные средства от комаров. будем смотреть что из этого получится..

сегодня приколы такие. во-первых андрюха два раза гулял один на улице. осмелел, понял, что ничего страшного и сам просился. сам нажал домофон, и сам поднялся (вчера я за ним спускалась). лифт тем временем по-прежнему не работает:))
а еще, за неимением горячей воды дети пристрастились купаться в холодной воде. то есть я им струю открываю и они там тусятся. стали по очереди под кран засовывать голову, и вообще теперь ругаются, кому голову засовывать. в кране вода полностью холодная, такая как обычно в кране течет.
вот только что еле достала дусю из воды. а все потому что они дерутся, так остался андрюха один мыться. он вообще теперь говорит, что "мне всегда только такую воду включайте"
вот же нет худа без добра, право дело..

Епрст:-) Ну flq бог, чтобы все эти мучения принесли какие-то плоды:-))))) Тяжкий ты путь выбрала для просвещения себя:-))))

Катерина, ну я-то лично привыкшая.. не впервой чай. а вот детям полезно, на мой взгляд тоже. а алла конечно бунтует.. хотя сегодня сказала "а что я? это вы мыслите там как-то, знаете что-то. а я уже который день, как дети. встали, посмотрели на улицу, и действуем по обстановке" я говорю, так это ж и есть христово "живите как дети"

короче всем на пользу:)))

купила андрюхе клей и цветную бумагу. мастерит домики и клеит. сам. раньше я такого нее видела:)))

maryla , а в чём собственно глубокий смысл пребывания с Вами в мягко скажем не комфортных условиях ваших детей и беременной няни?
Или не стоит мне так заморачиваться? )))
Здравый смысл мне не даёт покоя - БЕРЕМЕННОЙ няне то на кой чёрт всё это здалось??? жара... переезды... комары...чужие квартиры...???
Мозг мой не понимает...
Оставили бы их в деревне - там же всем хорошо было судя по Вашим рассказам.

Nasha, есть на свете кое-что, что недоступно только пониманию, вычислять смысл чего попросту глупо. На то мы и люди. Вот вам и весь "Здравый смысл".:)
я может не очень разбираюсь в этих названиях, но по-моему коммунизм это и есть то светлое будущее когда КАЖДЫЙ человек САМ захочет поделиться :) дело явно не ближайшего будущего :)
Это я и имела ввиду, говоря о "светлой дороге".:)

Последнее редактирование:
Nasha, боюсь я не смогу ответить на Ваш вопрос:))

я заехала на квартиру на полчасика, вот вышла в нет написать последние новости. мы освоились в палатках, и жизнь эта палаточная конечно доставляет невероятный кайф:)) уже появляются мысли о том, что скоро домой, но пока все же еще есть несколько дней и это радует:)) жил бы себе и жил так.. еда с костра, ночи под звездным небом..

ОЧЕНЬ теплое море. я с удивлением для себя выяснила что черное море мне-таки нравится гораздо больше чем средиземное. средиземное море очень чистое и прозрачное, но очень соленое. а черное море мягкое.. в нем можно сидеть бесконечно, особенно сейчас когда вода градусов 25 а то и выше.. в общем всем рекомендую:))
что еще.. мы как-то пережили грозу. было очень красиво и местами даже страшно (дело было ночью и дети спали, так что им страшно не было:)). потом правда выяснилось что эпицентр нас обошел, и гроза нас затронула по касательной, ибо в городе ломало деревья и был град.. но у нас было довольно "спокойно" и очень мощно и красиво..
дети себя чувствуют хорошо, малой так ваще в восторге.. таскает воду, "рубит" дрова и тд.. вчера приехала еще одна пара с малышом 1,4, так что у кристи жених:))

а я приезжаю 1 авг и 14 уезжаю снова на 2 недели, снова в палатки, только под питер. детей в этой раз не возьму, они как раз будут в деревне, потому что там куда я еду будет сплав по озеру, и я не готова ТУДА тащить беременную няню и детей:)))
в след раз выйду на связь видимо уже в минске:)))
всем привет!

maryla,
супер, что у вас всё отлично). Палатки явно пошли на пользу).

А я вот в эти выходные ездила к своему деду. Ему 83 года, но он ещё весьма бодр и в ясном уме. Всю жизнь в деревне прожил, работал в соседнем городке, четырёх детей поднял, теперьу него куча внуков и правнуков. Сашку он видел впервые и сразу же начал Сашку "спасать"
-пускай лезет, ей развиватся надо
-ты ж только ей не помогай, сама сможет, ей надо всё попробывать
-босиком надо бегать, босиком, а лучше по росе
-не трогай её, не трогай, пусть изучает
Не знаю, где он обратного насмотрелся, но когда увидел, что никого спасать не надо, стал ходить довольный-довольный))))). А я ещё более довольная была - не ожидала такой поддержки, до сих пор под впечатлением). Как-то более привычно, что старшее поколение всё кутает-оберегает).

maryla,
-ты ж только ей не помогай, сама сможет, ей надо всё попробывать
-босиком надо бегать, босиком, а лучше по росе
-не трогай её, не трогай, пусть изучает
Не знаю, где он обратного насмотрелся, но когда увидел, что никого спасать не надо, стал ходить довольный-довольный))))).
Ух ты, Mirr, какой у вас дедушка - просто СУПЕР - ДЕДУШКА!!!:yes:

Мaryla, клаааассссно вам там:) Nasha, а что плохого-то?

живут же там как-то люди, да и не только там и с комарами и с жарой и беременные во всю. Няню, надеюсь, никто не заставлял:)... у меня друг есть, в Ашхабаде живет.. там вот 55 гр. на солнышке... Вот где кипяточек:)

Я вот уже третью ночь спать спокойно не могу, успею ли на эту осень места забронировать:) скорее всего уже только на сл.год http://7287526.ru/?site=tour

Hohochyha, ого! ну и тур:), желаю вам успеть поспасть в эту осень:)

Мaryla, клаааассссно вам там:) Nasha, а что плохого-то?

живут же там как-то люди, да и не только там и с комарами и с жарой и беременные во всю. Няню, надеюсь, никто не заставлял:)... у меня друг есть, в Ашхабаде живет.. там вот 55 гр. на солнышке... Вот где кипяточек:)
Да я понимаю что по своей воле няня туда поехала :-). Ну только стрёмно всё как-то: беременая... поезда дальние... жара... обязанность заниматься детьми, а не лежать в тенёчке у моря...
Тем более что Марыля писала что реально нехорошо себя чевствовала няня. К чему весь этот пионеризм?
Ну видимо в этой темке с такими рассуждениями я останусь непонятой.:biggrin: Да я и не обижаюсь. Видно я закостенелый домосед и любитель комфорта.
Пы.сы: А в Ашхабаде то народ видимо стреляный, привычный к таким температурам. Да и есть ещё такое понятия как акклиматизация - из нашего хр...го лета да в жару - тяжело...
Ну если там у всех всё хорошо - то и на здоровье!!!:yes:

привет! мы приехали сегодня, только у меня что-то стряслось с компом и я еле пишу в нете.. поэтому никаких сил писать по-нормальному, но в целом все живы, уже здоровы и целы:)
буду писать исчо:)

Привет,
хочу обсудить с вами одну ситуацию. Последнюю неделю мы с мужем гостили у друзей. У них есть двухгодовалый малыш, очень развитый как интелектуально так и физически (знает все цифры, понимает разницу между большими и маленькими предметами, выучил уже около половины алфавита, вовсю лазит по мини-спорткомплексу, что стоит у них дома и т.д.) благо родители много им занимаются, практически везде берут с собой (завтра они кстати всей семьей едут в Крым жить там 2 недели в палатке на пляже, несмотря на то, что мама этого малыша снова беременна, причем уже на довольно приличном сроке :)) Так вот, к чему я это всё, малыш этот писяет у них по всему дому (в основном там, где следы его жизнедеятельности быстро во что-нибудь впитываются т.к. их вид ему неприятен). Родители конечно не одобряют его поведение, но и не применяют других методов воздействия, кроме совесного высказывания вроде: "Павел, нехорошо писять на диван, писяй пожалуйста в горшочек, в крайнем случае на пол!", которые пока не приносят особых результатов :) При этом есть примеры других семей, где дети приучены писять и какать строго туда, куда положено, но при этом у них есть и масса других ограничений (например есть не тогда, когда хочется, а в строго определенное время ну и т. д.). При этом и родители и ребенок испытывают гораздо больше стресса. Вот я и призадумалась, что важнее, иметь жизнерадостного малыша и записянные ковры, пледы и постель или в целом аккуратного, но при этом беспокойного ребенка... Каждому конечно своё, но как быть родителям в сложившейся ситуации, учитывая их ненасильственные методы воспитания детей? Может быть, привлекать ребенка к вытиранию пола и застирыванию испачканных вещей?...

Последнее редактирование:
Михалинка, вопрос, конечно, очень щепетильный. яуже не помню как оно было со старшим, но с младшей мы прямо сейчас проходим эту тему. во-превых давно нет ковров. во вторых на мебель она писает почему-то только в зале, то есть там где никто не спит. на спальные места не писает:)
дальше, после приезда из одессы я решила что пора уже приучать к горшку. горшок не нашелся, и я в какой-то момент усадила ее на унитаз в детское сиденье, оставшееся от андрюхи. она там игралась долго (рядом на полке туалетная бумага, освежитель и тп) и пописала!! и с тех пор няня ее ловит и 2/3 раз она какает и писает на унитаз:))) правда, скоро они поедут в деревню и там с унитазом туго, ну будет на горшок ходить..
то есть в принципе общий смысл такой, приучать после полутора лет, тогда стресса у ребенка не будет, ибо он уже осмысленный. ну и обычно когда возраст действительно подходящий и ребенок действительно уже мыслящий, то ребенок обучается за пару месяцев..
а! вспомнила как было со старшим. я просто в какой-то момент стала его отлавливать и стваить возле унитаза. он туда писал. а какал он в ванну лет до трех, как ни странно.. зато с рождения.
так я поэтому смеялась, чтои смалой у нас горшков не будет, а будет сразу унитаз. хотя вероятно в деревне научится ходить на гошрок и будет потом на горшок ходить:)

maryla, Боже ж мой, какой срок! через 20 минут будет ровно 40 дней и рожать:)) так я уже в гости и не зову чот ли? хотя в принципе в понедельник-среду можно попытаться:)

Боже ж мой, какой срок! через 20 минут будет ровно 40 дней и рожать:)) так я уже в гости и не зову чот ли? хотя в принципе в понедельник-среду можно попытаться:)

Хе-хе, это линеечка моя слегка глючит :) Ну не может же она показывать -1 день! На самом деле я уже на 2 дня перенашиваю, но по предвестникам и моим ощущениям уже скоро родю :) Веду в последее время активный образ жизни. Сейчас вот пойдем с мужем играть в настольный тенис. Если и это не подействует, тогда в понедельник-среду можно будет встретиться ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху