глупые мамы

• Автор темы Автор темы maryla
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имхо, мне почему-то кажется что когда чел слыша чью-то интерпретацию той или иной ситуации (метода, поступка, нужное подчеркнуть) начинает с пеной у рта доказывать что вот он делает совсем не так а этак, то он сам не очень уверен в правильности своих действий.
к чему эти доказательства " я не такая я жду трамвая..." у каждого свои методы воспитания/взращивания детей и даже если они в корне не правильные/не общепринятые/экстравагантные, то это персональные грабли именно этой семьи. это их путь, а куда он их приведет, время покажет...
и смысл здесь ругаться? есть вам чем поделиться? поделитесь. а мот чей-то опыт полезен именно вам? перенимайте на здоровье... для чего доказывать кто верблюд?

Lemming написал(а):
но я вот в 6 лет в ванной потяулась за мылом и подскользнулась просто.
О том и речь - каждый исходит ИЗ СВОЕГО ОПЫТА. И если моя знакомая мама панически боится воды - она и ребенку привьет этот панический страх...
Это вопрос веры. И знания.

Ека написал(а):
есть вам чем поделиться? поделитесь.
Именно. Тем более если были реально проблемы и вы смогли с ними справиться. Как справились - кто-то примет к сведению. А так получается только "ха-ха, не знаете вы жизни, все у вас легко, наверное вы врете или глупые"...

У детей смертность от травм на 3 месте стабильно уже долгое время. Так что я за безопасность однозначно. В машине ездим в автосидении, пристегиваемся. Ребенку самому это нравиться. Через дорогу за руку идем. Метров за 30-50 до дороги предупреждаю, что скоро дорога. Бо он у меня невнимательный очень. В магазе также из-за невнимательности своей может потеряться. Хотя cейчас разрешаю пойти в Короне игрушки смотреть, пока мы по другим отделам шляемся.
Зубы мы чистим неправильно, конечно, нерегулярно. Игрушки тож проблема убрать.
На улице в принципе всё разрешаю. Да он и не делает ничего такого, чтобы меня напрягало. Напрягают больше чужие любители повоспитывать моего ребенка. Начинают: а что ж мальчик ты себя так ведешь плохо, зачем кричишь, в воду лезешь и т.д. и т.п., а сча я тебя от мамы заберу. Кошмар просто...

В вопросах воспитания с мужем стараемся одной позиции придерживаться. Я вообще сторонник ребенку не просто что-то с криком запретить, а спокойно объяснит. Да я думаю большинство так. Проблема в том, что я человек импульсивный, могу на крик сорваться. Потом себя виню, ругаю... Каждый раз обещаю себе, что этого больше не повториться.

Кста в ванне у меня Кирилл довольно давно один купается.

Катерина,
бултыхаться не будет. До определённого возраста у детей вообще нет реакции на падение в воду, иногда они даже не пытаются встать. Не думаю, что надо пасти ребёнка постоянно и круглосуточно, но смотреть за детьми надо, особенно в опасных ситуациях. Когда мне было 18, была н свадьбе у родственников. На второй день свадьбы в фонтане утонул двухлетний мальчик. Как - никто не видел. Он ушёл, потом его искали, потом нашли... Там ему по колено было.

Urban написал(а):
Напрягают больше чужие любители повоспитывать моего ребенка. Начинают: а что ж мальчик ты себя так ведешь плохо, зачем кричишь, в воду лезешь и т.д. и т.п., а сча я тебя от мамы заберу. Кошмар просто...
Ой...Это точно:-) Только я сейчас молча игнорирую. Сын у меня взглядом или словами интересуется, правильно ли он себя ведет. Получает поддержку:-) Замечу сразу, что речь не идет о насыпании песка на голову соседу:-)
Танюша_ написал(а):
бултыхаться не будет. До определённого возраста у детей вообще нет реакции на падение в воду, иногда они даже не пытаются встать
До какого? Где это написано/исследовано или еще что-то? Мой ребенок с рождения активно бултыхался - ручками, ножками, да всем телом. И даже не дышать в воде научился впоследствии.
Танюша_ написал(а):
На второй день свадьбы в фонтане утонул двухлетний мальчик. Как - никто не видел. Он ушёл, потом его искали, потом нашли... Там ему по колено было.
ну если он там, где по колено, утонул..Я могу только развести руками и надеяться, что мой ребенок в ДВА года из такой лужи таки выкарабкался бы....Это я просто учитываю его умения на тот момент.

Катерина, я тоже молча игнорирую. А мама моя не молчит, очень классно их отбривает. У нас как бывает. Кирилл просит купить чупа-чупс, я ему предлагаю что-нить более полезное. Ну сырок глазированный например. Вот стоим договариваемся. Почти тихо-мирно. И тут на горизонте появляется Фрекенбок какая-нить. Или на нашем районе частенько нарваться можно на благородного дядю-алкоголика, которого родители в строгости воспитывали, и вот он какой хороший вырос :-)

Катерина,
читала я это где-то. И если я не ошибаюсь, это касалось падения на спину. Не всегда получается встать. Теряется ориентировка в пространстве. Только не помню откуда именно такая инфа.

ИМХО: рамки "свободы" автоматически расширяются опытом и знаниями, ежеминутно получаемыми ребёнком. И главная задача родителей постараться не тормозить этот путь развития, а, наоборот, предоставлять всё больше и больше разнообразного "материала", возможно и не всегда положительного, потому как жизнь разная будет и отрицательный опыт тоже опыт. Но без фанатизма, конечно. ИМХО

Катерина,
добавлю, что тогда меня это очень сильно потрясло, очень. Помню, как мой дед его за ногу доставал, помню, как ему искусственное дыхание делали... Хотя страха перед водой и у меня нет, и детям я его не прививаю, просто считаю, что в некоторых ситуациях стоит быть рядом, близко.

Ой...Это точно:-) Только я сейчас молча игнорирую. .
А я, издалека заметив, что кто-то намеревается повоспитывать дочь, прошу:" Воздерживаемся от общения с моим ребёнком".
На мой взгляд, ребёнок должен доверять только маме, а не каким бы то ни было "доброжелателям".

Танюша_ написал(а):
Не всегда получается встать. Теряется ориентировка в пространстве.
Ну понятное дело. Но попытки-то будут. Ну должны быть у нормального человека попытки спастись! Не может здоровый ребенок не младенец тихо сложить ручки и лечь на дно....Ну не знаю...Нонсенс какой-то..

А с мальчиком в бассейне....Я уже сказала. если и правда по колено, то мне удивительна эта ситуация. Не могу себе представить условия, в которых двухлетний ребенок утонул в мелкой фактически луже. Разве что головой ударился и сознание потерял.
Но если речь идет о ванне в наших не слишком больших средних квартирах, то будет и звук, и стук, и время на реагирование. ИМХО.
Танюша_ написал(а):
что в некоторых ситуациях стоит быть рядом, близко.
Безусловно. Но, ИМХО, не потому, что где-то мальчик утонул. А потому, что ситуация нештатная. И у ребенка, возможно, нет опыта поведения в ней. А самостоятельное получение опыта чревато конкретной опасностью.

ПС. А вообще и взрослый может поскользнуться в ванной и умереть.. И вероятность этого, на мой взгляд, побольше, учитывая вес, габариты...И что, мужу или родителям взрослого сына/дочери терзаться всю жизнь, что не стояли рядом... Ерунда какая-то...

Катерина,
конкретные ситуации выше были написаны. У Маши дочка с 4-х месяцев одна в ванне, у Мистери сейчас, в 16мес. Купаются в ванне. Мамы, как я поняла, в данный момент нет рядом.
И в воде оставить можно. Не думаю, что годовалый, умеющий ходить ребенок, упав в ванне (не в водоеме глубоком) в воду, не будет бултыхаться с шумом и пытаться встать. Тем более за минуту он не утонет в ванне. Это ж сколько там должна быть воды-то?
Было б хорошо, если б так действительно было. Но все иначе. Дети в таком возрасте совсем иначе себя ведут,когда захлебываются. Если ребенок например подскользнулся и упал на спину в ванну(а там и 10см достаточно),он просто глотает воду и задыхается. Я точно сейчас не напишу. Это мне объяснили как-то знакомые врачи, что до определенного возраста ребенок себя иначе ведет. Дети тонут, когда падают в тазики с водой, в ведро, которое мама оставила в комнате,где моет пол, в унитазах и т.д. Именно про них и говорят,что могут утонуть в стакане.

И у моего Игната тоже отличный инстинкт самосохранения, и край он отлично видит. Так как Ника у меня однажды упала с кровати в 5мес, с Игнатом мне было любопытно посмотреть,больших ли усилий это будет стоить с моей стороны,чтобы он не упал. Никаких особых усилий не нужно было. Я просто ни разу не оставляла его одного на кровати. Либо вместе на кровати, либо он на полу. ПРостейшее правило и ничего трудного. А за последнюю неделю я с удивлением обнаружила,что он прекрасно слазит с кровати. У края разворачивается попой, и ногами сползает. И я все равно ближайшие недели буду рядом,пока у него не будет получаться лучше и лучше. На низком диванчике уже тренеруется сам. Иногда сваливается. Но это совсем другое.

Выше приводила статью про темперамент и травматичность.Очень даже разумно. Воспитание-это только часть. Некоторые дети и будут вести себя осторожно,как бы родители их не воспитывали.
Дочка САМА никуда не лезла. Да она и не полазала практически, ей было классно на коврике на улице на травка. Она не лезла в мусорки, никогда ничего не брала в рот, не лезла в розетки, не убегала, не лезла на высоту, в непонятные водоемы. Не тянулась к плите, горячему,острому. Я могла бы перед носом поставить баночки с лекарствами, стиральные порошки, Силит с Кометом и т.д. и полностью была бы спокойная,что ничего не будет. И первое время была горда тем, что мое воспитание,мое полное доверие и вседозволенность дали такие плоды. Когда знакомые восторгались дочкой, всегда любила уточнить,что каждый ребенок может быть таким,дали б только родители свободу...:)
И что? Это я кардинально что ли изменилась? Или может забыла что-то? Или может просто напросто ребенок у меня второй ДРУГОЙ?

Кстати,M_y_s_t_e_r_y,
я так поняла Вы "пузата мама", не потому что и я, а потому что кого-то ждете?
Или я ошиблась?

угу все верно::), просто вторая линеечка сбоит :), так что вопрос про контрацепцию - не ко мне:)

Стихия написал(а):
Потому что юристы изучают механизмы манипуляций общественным мнением, но не считают нужным воздерживаться от применения данных методик в обычных разговорах между обычными, но уникальными по своей сути людьми. Бросили ЛС "на растерзание толпы" - ждут реакции. Ага, есть реакция... а какая б она ни была - это отступление от темы, выяснение Личных отношений (конечно, это же было ЛС), и главное - смакование выводов типа: неадекватное отношение... тыры-пыры... Итог - диагноз всем, пишущим неугодные мысли, имеющим нестандартные взгляды, читающим другие книжки... Наконец... правосудие торжествует, только чьё?

а может хватит уже?
один раз высказалась! Или теперь будем преходить на личности?

Лучик написал(а):
. У Маши дочка с 4-х месяцев одна в ванне
Если я правильно поняла, она там с душем сидит. Потому что я слабо верю, что несидящего ребенка даже Маша оставляет ПЛАВАТЬ в ванне одного...Придет Маша и нас рассудит:-)
Лучик написал(а):
у Мистери сейчас, в 16мес
В 16 и мой сидел один. С душем. И с тех пор моется сам. В налитой ванне. И не тихо моется, доложу вам.:-)
Лучик написал(а):
Это мне объяснили как-то знакомые врачи, что до определенного возраста ребенок себя иначе ведет. Дети тонут, когда падают в тазики с водой, в ведро, которое мама оставила в комнате,где моет пол, в унитазах и т.д
Хотелось бы поконкретнее. Потому что я своего учила не дышать в воде с раннего возраста. Это что-то меняет? И разве не слышно падение, бултых и захлебывание? Или все живут в несколькоэтажных особняках и ничего не слышат из ванны?:-)
Лучик написал(а):
Или может просто напросто ребенок у меня второй ДРУГОЙ?
Ну конечно разные:-) И родители разные;-) И путь у каждого свой. Потому и разные. Это объемный взгляд на вопрос. Этим именно Марыля и бесит:-) А ведь у нее тоже двое. Так что есть о чем поговорить;-)

ПС. Я не предлагаю свой опыт, как единственно верный. Как вариант только. Вариант минимальной подготовки с тем, чтобы не погибнуть из-за откровенной немощи.
Ну и пытаюсь понять, так ли страшны описываемые случаи. Может я что-то упустила...

И , девушки, поверьте, у ребенка в возрасте от 7 и дальше гораздо больше возможностей погибнуть, чем у маленького. Но вы же не будете ходить за ним следом всю жизнь. А ведь опасности становятся реальными и совершенно неконтролируемыми. И где выход?

Ну тут уже есть статистика, которой лучше верить. Самая большая смертность в период 0-1 год, затем 1-4 года, затем 5-10лет и т.д. по убывающей. Дети 1-4 лет погибают практически на 99% по несчастным случаям!
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0135/tema01.php

Катерина,
Вот лучик тоже на что-то подобное ссылается. То есть, у ребёнка что-то "не так с поведением в воде" , то что я читала, там было вообще, что ребёнок не пытается со спины иногда вставать из воды, воспринимает это не как опастность

ИМХО, по смыслу тема больше подходит под раздел "Воспитание". Что она тут делает -- мне лично непонятно. Если бы мне было интересно узнать о нетрадиционных методах воспитания, то я точно не поперлась бы в "Давайте знакомиться" Заглянула случайно, а тут тааааакое....
И еще мааалюсенький коммент: что-то подобное тут уже создавалось Машей, потом накрылось медным тазом и вновь воскресло в другом обличии ;) Так что местами я с Орион согласна.

Проще надо быть, причем всем, и тема будет полезной

А у меня встречный вопрос. Просто навеяно недавними событиями. Как то обсуждала с подругой, что пора переезжать на бОльшую площать, т.к. ребенок конкретно за мной подсекает, а я нагишом любитель походить, папа тоже. Так вот она прокомментировала это "В германии когда они возят детей с экскурсиями, немцы удивляются, что наши дети уже в 6 лет стесняются переодеваться в одной комнате. Для них такое поведение странно." Её вывод -- их так приучили, а мы своих загоняем в рамки. Вот я и думаю, где и в каком углу мне прятаться от собственного сына и с какого возраста. И надо ли это вообще? Например моя тетя до сих пор может выйти в стрингах и без верха, когда в комнате сыновья, они слава богу уже огого вымахали. Никто и усом не ведет, назвать их какими-то не такими -- рука не поднимается. Все ок, отличные ребята. Моя же мама в шоке была.............она сама не знала куда бежать, только потому что мать голая и дети тут. А мне если честно пофигу было.

M_y_s_t_e_r_y, а вот если малой все-таки свалится с подоконника и сломает себе чего-нибудь?(ттт) ты как-то иначе станешь смотреть на это все? навеяно просто переломом ключицы и чего-то еще у малыша из темки про близняшек. Упал с подоконника, причем даже не плакал, просто ручка не поднималась, а оказалось вот как:( причем на подоконнике часто был,как я поняла. Просто мамы рядом не оказалось. Все мы иногда падаем. А была б может мама рядом,то подхватила бы.

П.С. насколько я помню, детки в таком возрасте тонут молча (опять же ттт) И им достаточно одного неудачного вдоха

Лучик, малой не раз уходил под воду и в моем присутствии. Поверь, шуму много:). Ребенок же уже вполне осознано двигает ручками, ножками и вообще как любой живой организм склонен к самоспасению.
Кстати, к переломам я отношусь в принципе нормально. Ну сломал - ну заживет.Я же не провоцирую падение. В таком возрасте залезть на подоконик можно только через что-то - соответственно и слезть можно тоже только спустившись на что-то. в нашем случае - это кровать. ТО есть - я не сажаю ребенка на шкаф, с которого он может спуститься, только спрыгнув. НО раз есть высота, на которую он способен залезть сам, значит также способен сам и слезть. Я считаю, что если ребенка все время страховать ( в смысле поддерживать физически), снимать с высоты, то у него сложится мнение, что когда сам, то так же легко и безопасно. А когда сам - то, например, Сенька очччень осторожно слазит, когда его не поддерживаешь. Даже может забояться и попросить помощи. ДЛя меня - это самое важное - помогать ребенку тогда, когда ему это необходимо, то есть он САМ просит о помощи.

Кстати недавно у ребенка было подозрение на краснуху + я беременная. Моя мама сразу аргумент - вот видишь, теперь понятно, что нужно прививки ребенку делать? - а у меня как раз противоположный вывод - замечательно, переболеет в детстве, меньше вариантов переболеть во взрослом возрасте. А вот то, что я взрослая женщина детородного возраста могу заболеть краснухой - то это не вопрос к тому, чтобы прививать собственного ребенка- это вопрос. зачем меня привили в детстве.

А почему в Японии так разительно ниже смертность младенцев? И какие это смерти? От 0 до года - это именно несчастные случаи? Или смерти новорожденных по различным причинам? Младенческая смертность - это немножко другое понятие, нежели смертность от травматизма.
Танюша_ написал(а):
то что я читала, там было вообще, что ребёнок не пытается со спины иногда вставать из воды, воспринимает это не как опастность
Ой..не знаю..ребенок , которого все время держат, падать правильно не умеет и не пытается. Падение он тоже не воспринимает как опасность. Так что, ИМХО, не все так однозначно. И не так уж обусловлено природой, на мой взгляд. Вода - иная среда. Плюс падение. Не знаю я, как это может не восприниматься как опасность. Если бы почитать источник - может там были бы какие-то объяснения. А пока не могу принять:-)

Yarsha, я не прячусь особо, но и спецом не хожу в стрингах:-) Ну то есть переодеваюсь в другой комнате, но если малой заглянет - не визжу и не прикрываюсь нарочито. И не предупреждаю заранее - типа, не заходи. Никогда не замечала у ребенка нездорово активного интереса к наготе. Муж его вообще не стесняется.:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху