а чем бульон отличается от варенья, соленья или консервы? почему его нельзя хранить? нет времени - раз налил из пакета и слопал.. (у нас кстати борщ в пакетах продается) гораздо лучше чем лапша быстрого приготовленияmaryla написал(а):Orion,
что БУЛЬОН разумеется. вы тоже месяцами и годами храните бульон?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Могу предположить, что бульон не будет храниться годами, если в нем нет соответствующих добавок.Orion написал(а):а чем бульон отличается от варенья, соленья или консервы? почему его нельзя хранить?
Поэтому удивляет надпись органик.
сегодня разговаривала с подругой (что-то у меня уже все посты с этих слов начинаются
), которая приехала из Индии. она туда уехала в январе на 7мес беременности, к мужу и рожать. родила, щас малышу 4 месяца, и вот она приехала сюда на пару месяцев. мы пару минут поговорили, договорились встретиться и все обсудить. так она между делом сказала, что малой у нее серьезный спартанец, и много уже чего с ним было, например катался с папой в гималаях на мотоцикле с перепадом высоты 4000 м (я была самое высокое на 1000 кажется, может на 1500 - уши закладывало у меня).
и я щас сижу размышляю, что такой оторвы конечно я еще не встречала. потом правда подумала, что была бы я в индии - было бы тоже самое... вопрос личного опыта и только лишь..
встретимся с ней, расскажу, как и чего у них там
)
Orion, ну если вы считаете что бульон можно как и варенье хранить месяцами, то мне просто нечего сказать
и я щас сижу размышляю, что такой оторвы конечно я еще не встречала. потом правда подумала, что была бы я в индии - было бы тоже самое... вопрос личного опыта и только лишь..
встретимся с ней, расскажу, как и чего у них там
Orion, ну если вы считаете что бульон можно как и варенье хранить месяцами, то мне просто нечего сказать
да будет :yes: любой термически обработанный продукт и герметически упакованный хранится годами.. еще можно сомневаться в пользе вареных ягод, но суп-то по любому вареныйКатерина написал(а):Могу предположить, что бульон не будет храниться годами, если в нем нет соответствующих добавок.
ну похоже что действительно нечегоmaryla написал(а):Orion, ну если вы считаете что бульон можно как и варенье хранить месяцами, то мне просто нечего сказать
Жуть...Orion написал(а):да будет любой термически обработанный продукт и герметически упаковынный хранится годами.. еще можно сомневаться в пользе вареных ягод, но суп-то по любому вареный
Хотя органик - это соответствующим образом выращенное, произведенное и без ГМП. Так что пусть америкосы едят бульон долгого хранения органик
Я в этом плане консерватор
в каком месте?Катерина написал(а):Жуть...
мды...Катерина написал(а):Жуть...
уж как-то не думала что в этой ветке можно наткнуться на мнение что бульон месячного хранения вообще можно есть..
а что с ним сделается???maryla написал(а):уж как-то не думала что в этой ветке можно наткнуться на мнение что бульон месячного хранения вообще можно есть..
Просто от еды я лично ожидаю не только экстракты белков и иже с ними.
И (Орион может не читать
) еда - это все же больше, чем совокупнось белков и углеводов. Посему любое длительно хранящееся блюдо уже неполезно. Пусть даже и без добавок, в тетрапаке и т.д.
И (Орион может не читать
ну с точки зрения праны или чаво там такого может бытьКатерина написал(а):еда - это все же больше, чем совокупнось белков и углеводов. Посему любое длительно хранящееся блюдо уже неполезно. Пусть даже и без добавок, в тетрапаке и т.д.
До практически постоянного употребления полуфабрикатов любого вида как раз дошли.Orion написал(а):а то мож вы считаете, что америкосы прямо литрами тарят бульон чтобы ежедневно кормить семью думаю до такого даже они еще не дошли
Это вы о чем? Я никому натуральное хозяйство вести не предлагаюТанюша_ написал(а):совсем совсем? И молоко из деревни только, и сметана? Хлеб из печи
ну полуфабрикаты употребляют все хоть иногда и никого не смущает что срок годности не 2 дня, а на бульоне свет клином сошелсяКатерина написал(а):До практически постоянного употребления полуфабрикатов любого вида как раз дошли.
Для меня есть разница между ИНОГДА и ПОСТОЯННО.Orion написал(а):ну полуфабрикаты употребляют все хоть иногда
Толку спорить? Как говорится: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
А выводы каждый делает сам.
ого... почитала последнюю страницу, которая на тему того, что оказывается бульон месячной давности - это нормально. подруга сказала, что он ОТКРЫТЫЙ тоже стоит неделю и больше, прямо как тетрапаковское молоко (которое я кстати не покупаю)
ну если нормальной бульон с таким сроком хранения, тогда вернемся к макдональдсу. а чем ВООБЩЕ в таком случае плох собственно макдональдс? там даже не хранится ничего, все мгновенно готовится и тут же продается. почему мак плох для вас тогда? орион, вопрос, прямо лично к вам
)
кстати, муж моей подруги тоже химик, работает в лаборатории. и его познания не мешают, а наоборот способствуют тому, что в этой семье едят по максимум деревнско-дачных продуктов. подруга сказала, что в америке в принципе не знала чем кормить ребенка
ну если нормальной бульон с таким сроком хранения, тогда вернемся к макдональдсу. а чем ВООБЩЕ в таком случае плох собственно макдональдс? там даже не хранится ничего, все мгновенно готовится и тут же продается. почему мак плох для вас тогда? орион, вопрос, прямо лично к вам
кстати, муж моей подруги тоже химик, работает в лаборатории. и его познания не мешают, а наоборот способствуют тому, что в этой семье едят по максимум деревнско-дачных продуктов. подруга сказала, что в америке в принципе не знала чем кормить ребенка
ну охаете-ахаете, а так и не сказали так а ЧТО в нем НЕ нормально?maryla написал(а):оказывается бульон месячной давности - это нормально
ну и что??? наверное вы себе плохо представляете что такое порча продукта и почему она происходитmaryla написал(а):ОТКРЫТЫЙ тоже стоит неделю и больше
вот уж ничего сложногоmaryla написал(а):а чем ВООБЩЕ в таком случае плох собственно макдональдс? там даже не хранится ничего, все мгновенно готовится и тут же продается. почему мак плох для вас тогда? орион, вопрос, прямо лично к вам)
а чего так далеко ходить за мужъями подругmaryla написал(а):кстати, муж моей подруги тоже химик, работает в лаборатории.
у нас тоже очень ценится хорошая еда :yes:maryla написал(а):его познания не мешают, а наоборот способствуют тому, что в этой семье едят по максимум деревнско-дачных продуктов.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: