- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес, у нас взрослые, чтобы деньги зарабатывать, правда, исключительно детю на подарки)
и с каким же представлением ребенок станет взрослым человеком?:
Интересный вопрос, задала его себе и детям
отчитываюсь:
Вспоминла своё детство. Мечтала быть взрослой, маму жалко было, вечно вляпаюсь или затею чего, а она так переживала. Как повзрослела (вернее ушла на свои хлеба, а так мне всегда говорили что взрослая девочка), так до сих пор не жалею. Вроде бы уже и морщины появляются, а до сих пор не могу делать практики типа "возьмите фотку или вспомните период, где вы были молоды, удачливы и т.д.", мне всегда кажется что этот период уменя еще не настал, и сегодня (если брать в
целом) я однозначно лучше чем вчера, хотя может и менее молодая озорная. Мне кажется детство не заканчивается, пока мы этого хотим.
Сын наш про взрослых говорит, что взрослым быть хорошо, потому что он уже взрослый. "А не взрослая у нас только Сеня, бедная Сеня."
Недавно ночью в незнакомых дворах на чкалова (машину оставили далеко, и идти к ней надо было через дворы, я сама вечно путаюсь и иду по азимуту), выходим из помещения:
-Так, мама, стой здесь, я должен дойти до машины сам.
- Сын, я буду очень волноваться, мне спокойнее если мы пойдём вместе.
- Мама, я должен, я себе так сказал.
Вспоминла слова моей мамы "с тобой я жила одной молитвой" и отпустила.
Я молчу уже про то что он сам идет в сад, я звоню потом тайком воспитателю проверяю. Он возмущается, неужели я в него не верю, почему проверяю. Сошлись на том, что правила такие в обществе. На экзамене по скрипке в среду учительница сказала "подошла поправить, посмотрел на меня зверем "я сам", я зашилась в уголок, но сыграл отлично". Комиссия уже второй экзамен отмечает, что ребенок смотрит в глаза и ухмыляется, не волнуется. (Папа наш рад, сказал, пора вводить почитание учителя осознанно.)
Вчера встретила сотрудницу, у нее похожий кадр, уже постарше. На вопрос: "Что вы делаете, как удаётся сохранять спокойствие?". Она так и сказала: "только слушаю своё сердце, если он действительно влипнет, то надеюсь оно мне подскажет".
Любомира наша говорит, что она меленькая, и Рогнед маленький, и мама маленькая, что взрослый у нас только папа. Я эту фразу воспринимаю в контексте нынешнего периода ее ревности к папе. Она активно сейчас пытается вытеснить Златоцвету из круга папиных любимиц (со мной вопрос уже решился вроде как).
Вспоминла своё детство. Мечтала быть взрослой, маму жалко было, вечно вляпаюсь или затею чего, а она так переживала. Как повзрослела (вернее ушла на свои хлеба, а так мне всегда говорили что взрослая девочка), так до сих пор не жалею. Вроде бы уже и морщины появляются, а до сих пор не могу делать практики типа "возьмите фотку или вспомните период, где вы были молоды, удачливы и т.д.", мне всегда кажется что этот период уменя еще не настал, и сегодня (если брать в
целом) я однозначно лучше чем вчера, хотя может и менее молодая озорная. Мне кажется детство не заканчивается, пока мы этого хотим.
Сын наш про взрослых говорит, что взрослым быть хорошо, потому что он уже взрослый. "А не взрослая у нас только Сеня, бедная Сеня."
Недавно ночью в незнакомых дворах на чкалова (машину оставили далеко, и идти к ней надо было через дворы, я сама вечно путаюсь и иду по азимуту), выходим из помещения:
-Так, мама, стой здесь, я должен дойти до машины сам.
- Сын, я буду очень волноваться, мне спокойнее если мы пойдём вместе.
- Мама, я должен, я себе так сказал.
Вспоминла слова моей мамы "с тобой я жила одной молитвой" и отпустила.
Я молчу уже про то что он сам идет в сад, я звоню потом тайком воспитателю проверяю. Он возмущается, неужели я в него не верю, почему проверяю. Сошлись на том, что правила такие в обществе. На экзамене по скрипке в среду учительница сказала "подошла поправить, посмотрел на меня зверем "я сам", я зашилась в уголок, но сыграл отлично". Комиссия уже второй экзамен отмечает, что ребенок смотрит в глаза и ухмыляется, не волнуется. (Папа наш рад, сказал, пора вводить почитание учителя осознанно.)
Вчера встретила сотрудницу, у нее похожий кадр, уже постарше. На вопрос: "Что вы делаете, как удаётся сохранять спокойствие?". Она так и сказала: "только слушаю своё сердце, если он действительно влипнет, то надеюсь оно мне подскажет".
Любомира наша говорит, что она меленькая, и Рогнед маленький, и мама маленькая, что взрослый у нас только папа. Я эту фразу воспринимаю в контексте нынешнего периода ее ревности к папе. Она активно сейчас пытается вытеснить Златоцвету из круга папиных любимиц (со мной вопрос уже решился вроде как).
у нас такой период пошел..все сам..из школы сам...к другу сам...в магазин сам...сижу и ловлю себя на мысли, что ,даже днем отпустив в магазин, смотрю в окно все время...А так обижалась на маму, когда она меня дико ругала за то, что я сразу после школы как-то ушла к подружке, у которой телефона не было, и просидела у нее до поливины одиннадцатого вечера...Когда приперлась домой - мама была просто на диком взводе - где ребенок пропал сразу после школы. А я искренне недоумевала, чего она так разошлась...Сейчас понимаю...Nut написал(а):Вчера встретила сотрудницу, у нее похожий кадр, уже постарше. На вопрос: "Что вы делаете, как удаётся сохранять спокойствие?". Она так и сказала: "только слушаю своё сердце, если он действительно влипнет, то надеюсь оно мне подскажет".
Но тоже останавливаю себя именно такой мыслью "Надеюсь, что если что-то и правда серьезное произойдет, я почувствую". А мелкие вибрации - это пройдет
Ну да, когда они подрастают, остается только ждать и верить.Но тоже останавливаю себя именно такой мыслью "Надеюсь, что если что-то и правда серьезное произойдет, я почувствую". А мелкие вибрации - это пройдет![]()
Вспоминаю сейчас все чаще как в мою подростковую молодость мама меня до 3 ночи у окошка ждала и плакала. Бедная моя мамочка.
А что делать, нужно отпускать детей, это их жизнь.
класс.Катерина написал(а):Не считай круговерть повседневных забот лишь кучей проблем, которую надо бы “отодвинуть” и “позаниматься”, чтобы встать на “путь”, — она-то и есть наш путь."
Гарри Снайдер. Практика безумия
я согласна с поправкой. вернее, считаю, знает-не знает, все равно Путь. Дело в осознанности выбора. как говорила моя любимая ирка зайцева - раньше душа рождаясь, выбирала обстоятельства, оптимальные для своего роста. Например, путь служения, ученичества и проч. теперь же мы имеем возможность выбирать уже тут. Время уникальное. таки КалиЮга кончиццаmaryla написал(а):с маленькой поправкой. если человек осознает, что дом-работа-работа-дом, с заходом в детский сад и на рынок - это его Путь..
Машуля, ну конечно Путь - оно всегда путь: и с бутылкой водки в дорогу - тоже путь, надо же когда и по пути алкоголика пройти, так ведь? ну не осознает он, алкоголик этот, что он на Пути, ну ничего.. он все равно на пути..Mashun написал(а):вернее, считаю, знает-не знает, все равно Путь
только к ЧЕМУ все эти размышления?.. мне кажется даже не размышления это, а пустословие.. у каждого свой путь и тырыпыры.. ну да, безусловно у каждого.
может быть. так вся эта говорильня тож оноmaryla написал(а):только к ЧЕМУ все эти размышления?.. мне кажется даже не размышления это, а пустословие..
Катерина,
мы, кажись, одну и ту же книжку недавно листали
Дорогие!!!
С праздником нас.
Пусть рядом с нами будут мужчины, и мы сможем жить и благоухать своей добротой, чиcтосердечием, красотой, грацией, ЛЮБОВЬЮ!!!!
мы, кажись, одну и ту же книжку недавно листали
Дорогие!!!
С праздником нас.
Пусть рядом с нами будут мужчины, и мы сможем жить и благоухать своей добротой, чиcтосердечием, красотой, грацией, ЛЮБОВЬЮ!!!!
Последнее редактирование:
Спасибо!Дорогие!!!
С праздником нас.
Пусть рядом с нами будут мужчины, и мы сможем жить и благоухать своей добротой, читосердечием, красостой, гарцией, ЛЮБОВЬЮ!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Любви, радости и удачи всем!
Кабат-Зинн?Nut написал(а):мы, кажись, одну и ту же книжку недавно листали
Я ее в качестве вдохновляющего чтива выбрала
девочки, в Красноярске яркое солнце и мороз
желаю всем марта в душе
) моя сестра из минска написала, что у вас за окном картина Левитана "Март" - так я за вас искренне порадовалась
) здесь тоже очень хорошая погода, и даже по мнестным меркам видимо весна (или ее преддверие?), но холодно - брр..
да, я маму ходила в соседний подъезд встречать, пройти нельзя, катокmaryla написал(а):что у вас за окном картина Левитана "Март"
Кабат-Зинн?
Я ее в качестве вдохновляющего чтива выбрала)))
угу
девочки!! ну что вы не пишите ничего
)) стоит мне уехать - и на ветке затишье
)
а я не могу не поелиться, меня так прет, что ваще
)) мне только что предложили летом вести семинар в горном Алтае на пару с другим инструктором!! в июле... я думаю, можно не писать согласилась ли я - конечно согласилась! вот
а вы там как? у вас хоть тепло - тут холодно.. устала я от минусовой температуры.. хотя относительно тепло - всего минус два-три.. но все равно, хочу в тепло
а я не могу не поелиться, меня так прет, что ваще
а вы там как? у вас хоть тепло - тут холодно.. устала я от минусовой температуры.. хотя относительно тепло - всего минус два-три.. но все равно, хочу в тепло
у нас Весна! На улице и в душе!maryla написал(а):а вы там как?
Алтай - мечта, когда-нибудь доберемся! И поздравляю!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: