К основному содержимому

глупые мамы

• Автор темы Автор темы maryla
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maryla, про ногти: не можешь дать стабильность, дай другое средство успокоения (паззлы, плавание, чётки, рисование по точкам, выскребание на дощечках чёрненьких таких острым пером, с песочком игры-завести мини песочницу дома, с тестом классно возиться, чтоб перебирала пальчиками и т.д. - тут главное подобрать, что даст аналогичный успокоительный эффект)

Про пузыри скину инфу в понедельник. Вроде цена вопроса была 20 баксов за пол часа, но надо уточнить.

В Субмарине наблюдала классный утренник у 6-леток - вёл мужик. Не в клоунском облачении, а так простенько одетый парень - они там клад искали с картой. Мальчишки были вроде вполне в восторге..

Lemming, вот и я говорю, что ИНдия с одной огромной песочницей должна помочь:))
по поводу дня рождения, у нас это вторник, 27 окт, вечер.. может и правда субмарина? мне нравится бигз, ибо там можно взрослым нормально посидеть.. мужик с пиратами мне нравится, хотя может хватит и пузырей:)

А в нашей стране можно где купить ту самую вальдорфскую куклу? Или только самой шить?
Может кто-нибудь и шьёт, но я не сталкивалась пока. Буду сама шить, хоть к шитью и не склонна. Мне свекровь поможет, она с детства игрушки шила, но не Вальфдорфские, правда. Может она и не будет полностью натуральной, но сами пропорции, личико, гармония - вот в чём суть. Кукла так покорила сердце, что хочу-не-могу.

Я вообще рукодельница просто ваще. Но вот шить не имею технической возможности. И что теперь делать. Дочка растет, скоро день рождения, надо кукла...

Просматривала книгу "Мягкая игрушка своими руками" Валерии Феррари. Как раз там все про изготовление вальдорф. куклы. По моему очень понятно.
http://mamochki.forum24.ru/?1-1-0-00000019-000-0-0-1244307834
Там по ссылке с депозита ее можно скачать, а на форуме выложены некоторые страницы.
Ну и сами темы форума
http://mamochki.forum24.ru/?0-1
с мастер-классами.
Мне понравилась вязаня вальдорф. кукла (для начала :) не люблю шить:) )
Совсем взрослая вязаная вальдорфская куколка. Высота ее 20 см. Часто таких дарят первоклассникам, как "школьных дружочков". Но и дошкольники с ними хорошо играют (про мам уж и не говорю). Обычно я вяжу их в цветовой гамме четырех темпераментов, используя три тона одного цвета. Низ - обязательно темнее верха.
Ботиночки вывязаны - другое название куклы - "которая никогда не теряет башмачков", хотя иногда дотошные мамы прямо-таки требуют съемной обувки. ...
Вяжется она как колготочки, и отдельно еще две ручки-носочки, после перетягивается по шейке и на сгибе ножек.

Теперь - "петельки".
Вяжем вкруговую, с головки. Набор - 40 п. Вяжем ровно чулочной вязкой 70 рядов (30 - для головки, 40 - тело). 20 п - на нитку снимаем и продолжаем вкруговую ножку - 39 рядов. Единственное относительное сложное место - ступня. Итак меняем нить на цвет тапочек, вяжем 1р л, 1 - изн. Делим по спицам так 6(пятка)-7-7п. По обе стороны от двух центральных (противоположных пяточке) петель в 4-х последующих рядах добавляем по 1 петле (вывязываем из нижележащей протяжки). Дальше - по усмотрению:
а) можно просто провязать пяточную часть полоской из 16 рядов, а потом подшить к боковым частям, или
б) как при вывязывании носка, провязывая очередной ряд пяточной части, подхватывать каждый раз по одной петельке боковых частей. Потом противоположно лежащие оставшиеся открытыми 6 п пятки и 8 петель боковин (уже ставших носочком тапочка) сшить трикотажным швом или как Бог на душу - лишь бы аккуратно.
Осталось связать две ручки - вкруговую на 15 петлях - 30 рядов.
Набиваем, перетягивает головку, набиваем ручки, пришиваем так, чтобы свободно двигались - и занимаемся лицом и волосами. И одеваем.
Лучше вязать тонкими нитками и тонкими спицами - чтобы лицо было нежнее. Я вяжу на сп№1,5 или 2 семеновской "Лидией" в три сложения.
ну и дальше рабочие вопросы набивки и пр.
http://mamochki.forum24.ru/?1-1-0-00000005-000-10001-0

На 7я.ру есть классные сканы испанских журналов (лень искать, давно себе тягала ) с очень понятными пошаговыми картинками-инструкциями.

Mirr, дело в том, что я сама в этом не разобралась еще. Просто по ссылкам попадала .Это были фотоальбомы. Но я не поняла как попасть в архив этих фотоальбомов.
Сейчас зато нашла вот
пропорции при построении выкройки(не на семье, правда, :) ) http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0604bbcc650f0dcejpg
вот здесь много полезных ссылок
http://community.livejournal.com/waldorf_ru/profile
нАШЛА САЙТ, ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ДРУГИЕ ИНОСТР. ЖУРНАЛЫ
например, японский
http://www.giftjap.info/detailed.php?n=480&page=5&str=dolls.php

Не куклы, но мне так нравится http://clubs.ya.ru/4611686018427417901/replies.xml?item_no=77

девочки, кто про что, а я про школу:))

перечитывала щас свой жж по делу, и вспомнила, что был у меня такой пост из Турции. (подумала, что тут может тоже быть интересно)

стоило мне уехать ото нашей славной русско-говорящей компании, которая собралась в Каппадокии на тренинг Саши Гиршона, как я тут же незамедлитеьно оказалась среди немцев, говорящих на немецком, конечно, и все остальных - говорящих со мной на английском. вчера пили с немцами вино, и через какое-то время я обнаружила, что вполне участвую в и диалоге, только, если мне надо что-тт сказать, то гооворю по-английски. that was fun:)) а также я пыталсь заговарвать по-немецки и выглядело это так - беру немецкий глагол и доавляю английское окончание:))
like: er verstandS, instead of : er versteht
в общем, потом я перестала эксперементировать и заговорила уже на английском.
интересен один из предметов вчерашнего обсуждения.
моими компаньонами вчера были два моих же упомянутых ранее немца - Рената и Йоханес. а также группа немцев, которая прибыла в Чирали заниматься пилатесом
так вот девушка, которая ведет пилатес, является мамой 6-летнего сына. и видимо эта тема уже поднималась у них раньше, ибо за ужином они увлеченно продолжли ее же, на немецком, и тема эта - школа! многие из вас знают, что я против школьного образвания, по крайней мере в том виде, как оно есть. оказалось у немцев те же проблемы и те же дискуссии. большая загруженность детей, много "левых" предметов, мало толку и тп. когда я услышаа, как девушка говорит о том, что в школе изучается куча вещей, кторые потом никто не помнит, типа физики или истории - я возопила, как всегда на английском - exactly!!
так приятно было обнаружить единомышленников, которые судя по всему, если не все, то часть из них точно - начитались Ошо. вот уж Ошо спасибо воистину - он сделал идеи свободы действительно интернациональными
ну и в общем, они обсуждали, как бы организовать здесь в турции интернациональную шкоолу для своих детей и других конечно тоже. интересно - посмотрим, может для моих детей появится вот такая альтернатива:))

ЗЫ а еще вчера ближе к ночи было нечто похожее на шторм, который прошел стороной. сильные порывы ветра и молнии. очень красиво.

kliusha, ага, спасибо, это у меня есть. Думаю, хватит:thank_you:

оказалось у немцев те же проблемы и те же дискуссии. большая загруженность детей, много "левых" предметов, мало толку и тп. когда я услышаа, как девушка говорит о том, что в школе изучается куча вещей, кторые потом никто не помнит, типа физики или истории - я возопила, как всегда на английском - exactly!!
ну не сказала бы, что в Германии все так плохо.. я там была 3 раза.. жила в семье.. дак вот меня наоборот поразило, насколько дети там не загружены школой.. в семье которой я жила был мальчик, учился в 4-м классе.. изучалось только 2 предмета - математика и немецкий.. у девочки 5-го класса было 3 или 4 предмета.. точно не помню какие.. ДЗ им не задавали.. освобождались рано.. после 12 обычно все дети идут в различные спорт секции (думаю, что это очень неплохо).. уже в школе немцы определяют свое будущее в плане профессии и, помоему, с 10-го класса изучают СВОИ ПРЕДМЕТЫ.. Вобщем, может я где-то с числами что-то перепутала.. но помню была оч поражена и думала, почему же у нас не так.. но к слову.. считать они вообще не умеют.. помню играли в гольф.. я тогда была в 9-м классе.. и в конце все вместе считали баллы.. я быстренько в уме посчитала и сказала свой результат.. вы бы видели, как мне все апплодировали и не верили, что мне это удалось.. они же сидели с калькуляторами.. и даже половина суммы еще не была посчитана.. фиг его знает, что лучше.. но для общего развития думаю некоторые предметы не повредят))

но к слову.. считать они вообще не умеют..
недавно я прочитала Р.Пацлаф "Застывший взгляд". Автор немец и исследований немецких у него приведено порядком. У них проблема с падением уровня образованности. Причем имеется ввиду примитивное - к примеру, умение прочитать и ПОНЯТЬ статью в газете. Но там названо много причин - и качество образования, и качество жизни.
У нас, при всей нагруженности детей предметами в школе, уверена, проблемы такие же, просто их некому исследовать и протоколировать.

У меня пока план перейти на свободное посещение, когда деть постарше станет. Тратить время на 6-7 уроков ежедневно не вижу смысла.
В началке же, ИМХО, учитель определяет все. С хорошим учителем, хорошим человеком в нормальной - упаси боже не в образцовой - школе даже при нашей программе дети не потеряют ни интерес, ни любопытство, а приобретут многое. Был бы выбор - было бы намного проще. Но выбора начальной школы в нашей стране пока нет, насколько я знаю. Для старших есть некоторые альтернативы.

Шуршунчик, вам виднее, я только лишь написала о том, что мне поведали мои знакомые немцы

maryla, спросила я у мамы, грызли ли мы ногти, она сказала - да, хотя я не помню. Спрашиваю, как отучали - сначала сказала, что сами переросли, а потом - что мазали горчицей или перцем. Помогало.

Стихия, ага, Света, спасибо.. собираюсь все же купить этот специальный лак и применить его.

девочки, в субботу провожу занятие по гимнастике. я их редко провожу, и обычно кто-нибудь сразу же после занятия просыпается, что не попал. поэтому, да простят меня модераторы - сообщаю сейчас здесь, что я его буду проводить. если кому-то интересно - пишите в личку.

а в ноябре еду на Ольхон, Байкал. может тоже кому-то интересно присоединиться?:)

а на декабрь-январь отправляю детей в Индию - если есть желающие тоже поплескаться в окияне - опять же спрашивайте. об Индии я думаю можно прямо в ветке.. сама я в Индии буду в январе. на след неделе надеюсь сделать визы.

Ой, про Индию очень интересно. Можно подробней. Где делают визу? что для этого необходимо. ГДе жить и прочее, прочее...

визу делают в минском посольстве, стоит 40 долл на нос -полугодовая.
для визы нужны 2 фото, копия резервирования билета (причем сам билет выкупать не надо, обычно все так и делают - сначала копию билета любого, с ней визу получают, а потом уже покупают нормальный билет, потому что визу делают заранее, а билет выкупают в последний момент)
жить собственно есть много вариантов. я готова оказать некое содействие за умеренную плату - с расселением, доставкой и тп
я провожу в ИНдии свой тренинг в январе. поэтому я там все равно буду всех расселять, привозить и тп. поэтому могу с этими всеми вопросами помочь, особенно если соберетесь на январь. если же не конкретно через меня, а просто - то могу дать некие ссылки в нете, и тогда уже задавайте просто конкретные вопросы. ибо "прочее, прочее" - это мне пол интренета надо переписать:))

Дамы, у меня засада с поиском. Помогите разобраться.
Про пергу написано, что ее нужно принимать по 10-30г в сутки. Ночь поиска в нэте результатов не принесли.Везде одно и то же написано:
"1-2 ч.л. пыльцы или 10-30 г перги"
Сколько это в ч.ложках?

Дамы, у меня засада с поиском. Помогите разобраться.
Про пергу написано, что ее нужно принимать по 10-30г в сутки. Ночь поиска в нэте результатов не принесли.Везде одно и то же написано:
"1-2 ч.л. пыльцы или 10-30 г перги"
Сколько это в ч.ложках?
А перга - это как сладенький пластелин коричневого цвета? Моя знакомая из такого продукта пчеловодства скатывает своим детям конфетки размером чуть меньше леденца бон-пари и старшему объясняет, что надо под языком типа рассасывать, а младшая - как жвачку жуёт и никто не следит, когда она енто проглотила, проглотила ли и в каком виде.

Еще нашла, что допускается прием больших доз перги, но кратковременно, по причине возможного гипервитаминоза, поскольку перга очень хорошо усваивается.

Стихия, а ваша знакомая скатывает шарики чисто из перги или с добавлением меда?

Еще нашла, что допускается прием больших доз перги, но кратковременно, по причине возможного гипервитаминоза, поскольку перга очень хорошо усваивается.

Стихия, а ваша знакомая скатывает шарики чисто из перги или с добавлением меда?
Только из перги.

а на декабрь-январь отправляю детей в Индию - если есть желающие тоже поплескаться в окияне - опять же спрашивайте. об Индии я думаю можно прямо в ветке.. сама я в Индии буду в январе. на след неделе надеюсь сделать визы.
Какой бюджет закладываешь в поездку няни с детками на 2 месяца (со стоимостью всех перемещений)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху