Малгожата, а вот и я

))
Для начала - меня ждал вселенский облом, т.к. трейлера к Рассвету не было

А так хотелось... ну да ладно, скоро в тырнете нарою

Такс, по фильму...Я довольна! Очень!
Первое - Джен/Китнисс однозначно нужно быть темненькой, совершенно другое лицо, а Питу наоборот - блондином, он прям неузнаваем в фильме.
Очень понравилась игра Джен, она полностью расскрыла и передала образ Китнисс такой, как в книге. Ей важна только Прим и мама, на остальное (ых) ей плевать, пока она не увидит в этом выгоду. Были моменты, когда я плакала...да-да... Когда Китнисс вызвалась добровольцем и прощание с Прим (кстати девочка ее играющая отлично справилась), смерть Руты вообще меня накрыла;(... Гейла в этой части практически не показывали, думаю компенсируют в следующих, но он хорооооош

)) Такс, дальше, сами игры жестокие, смотреть как убивают друг друга дети.....брррррр Кто-то писал, что Китнисс видится другая...возможно, но если бы она была миниатюрной, худенькой девочкой, то вряд ли бы она смогла заботиться о сестре и маме после смерти отца, бегать по лесу, стрелять из лука, да и вообще держать оружие в руках... Но это так, уже мое сложившееся мнение после просмотра. Кстати, Джен в фильме худее чем в "Зимней кости"

Смешные моменты тоже были, Цинна замечателен, хоть его и показывали мало, но и этого хватило, чтоб понять его настрой и его замыслы. Немного скомкано с сойкой-пересмешницей, думаю кто не читал вряд ли придадут ей такое значение, как это описано в книге.
Вот вроде первые впечатления

Ушла еще обдумывать увиденное, что вспомню - расскажу.