Голодные игры

Tamutik

Непоседа
Сходила на фильм вчера-меня очень зацепил, муж не в восторге. А фильм то хороший, идея превосходная, снято близко к книге..
Уж очень мне игра Дженнифер Лоуренс понравилась, весьма убедительна она в этой роли. Решила еще посмотреть что-нибудь с ней. И сегодня себе фильм "Бобер" скачала... И фильм весьма-весьма достойный внимания и она сыграла замечательно. Посмотрите на досуге)

Индиана

ЛешкоСанькина мама

Мэй Эйко

New member
Ну вот, опять меня заинтриговали фильмами)))) Скоро уже и темку можно будет переименовывать в "Поклонники Дженнифер Лоуренс" Надо тоже посмотреть)))

ТРИНИТИ

Well-known member
Гэри Росс: Вторая часть «Голодных Игр» «И вспыхнет пламя» будет другой

Греясь в лучах успеха «Голодных Игр», которые собрали более 155 миллионов кассовых сборов за выходные, режиссер Гэри Росс уже подумывает над сиквелом «И вспыхнет пламя».

Съемки сиквела запланированы на конец этого года, и одним из больших изменений станет пейзаж. В то время как большая часть истории происходит в Дистрикте – 12 и Капитолии, арена Голодных Игр изменит не только свой внешний вид, но и характер – загадочные и неизвестные тропики.

«Это предполагает другие костюмы для части актерского состава», поделился Росс с Mtv.

Но у режиссера также есть несколько идей о том, как снимать фильм так чтоб у него был немного другой характер, чем у «Голодных Игр». «У меня есть несколько идей, как сделать фильм немного другим, но я не буду выдавать их. Не потому что я уклоняюсь от ответа, а тому что они еще не совсем готовы. Но да, второй фильм будет немного отличаться».

Но прежде чем начинать съемки, еще надо провести кастинг для новых персонажей. Фильм «И вспыхнет пламя» должен выйти на экраны в ноябре 2013 года.

Звезда "Голодных игр" Вудди Харельсон говорит о том, каково это было играть пьяного и о своем вдохновении на роль Хейтмитча.
Этот небольшой феномен, который обхватил целую нацию, называется «Голодные игры». Трилогия книг, которая впоследствии перенеслась в фильмы, первый, из которых, вышел в кинотеатрах, 23 марта. В фильме, речь идет о детях, которые живут в
пост-апокалиптическом обществе, которые посещают ежегодное мероприятие, под названием «Голодные игры». Здесь они вынуждены убивать друг друга, чтобы выжить, победитель должен остаться только один. Режиссером фильма выступил Гарри Росс, главную героиню Китнисс, играет Дженнифер Лоуренс, которая стала участвовать в играх вместо своей младшей сестры.

У нас появилась возможность провести несколько минут, в компании еще одной звезды фильма, Вудди Харельсоном, который играет ментора Китнисс и другого мальчика, из её Дистрикта, который тоже участвует в Играх.

Как бывший участник, Хейтмитч, которому удалось выжить в Играх, предстает в фильме весьма неопрятным и постоянно пьяным, тем самым, бросая тень на Китнисс, но в то же время, давая ей очень ценные советы по выживанию. Здесь, он говорит о своем вдохновении на роль Хейтмича, и о том, как он чуть не отказался от этой роли.

Movies.com: Знали ли Вы что-нибудь о книгах, перед тем, как приняли участие в фильме?

Вудди Харрельсон: «Ну, мне направили сценарий, но о книгах, я ничего не слышал. Я был психологически настроен на работу с Гарри Россом, но потом я подумал «Я не знаю. Мне не кажется, что там будет много чего, над чем поработать». Поэтому я сомневался и размышлял об этом, но потом я вдруг услышал «Это действительно хорошие книги». Я принял решение не работать в этом проекте и Гарри позвонил мне и сказал: « Вудди, у меня не будет второго шанса предложить тебе это. Так что ты должен сделать это». И тогда я ответил « Хорошо, я согласен». В то же время, я начал читать эти книги».

Movies.com: Как Вы думаете Ваш персонаж борец или же ему просто случайно повезло?

Вудди Харрельсон: « Я думаю, что он самый настоящий боец, у него отличные навыки и инстинкты выживания».

Movies.com: Если бы Вы оказались в такой же ситуации, как Вы думаете, Вы бы выжили?

Вудди Харрельсон: « Я думаю, что я не смог бы дойти до конца, но, безусловно, без боя, я бы не сдался».

Movies.com: Какой была бы Ваша тактика?

Вудди Харрельсон: « Сперва, я бы нашел воду. А затем, если бы кто-нибудь пришел за мной, я бы бежал, как дьявол».

Movies.com: Похоже на тактику, заляжь на дно и прячься?

Вудди Харрельсон: « Да, именно так это и звучит. Мой план состоит в том, что если я даже играю в маленький турнир по покеру, мне не нужно выигрывать каждый раз или выиграть много фишек, моя цель, выгнать соперников из игры. Это моя стратегия, постараться доиграть до последнего, а потом посмотреть, что получится».

Movies.com: Принимали ли Вы участие в том, как Ваш персонаж будет представлен?

Вудди Харрельсон: « О, да! Вот как это случилось со мной. Я встретил своего брата в каньоне Топагана, у нас у обоих есть мотоциклы, затем я последовал за ним, в его дом. Я не виделся с ним, уже несколько месяцев и когда он снял свой шлем, я увидел у него щетину и длинные волосы. Я посмотрел на него и сказал: « Хейтмитч». Он даже не понял, о чем я говорю. (Смеется) Я просто увидел его сразу. После этого, я полностью сформировал образ своего героя, у себя в голове. Мы много обсуждали это. Я хотел, чтобы он был одет лучше, чем простой алкоголик».

Movies.com: Говоря об алкоголизме, мы видим Хейтмитча пьяным, в большинстве моментов, в книге. Насколько весело было играть кого-то, кто постоянно находится под каким-либо влиянием?

Вудди Харрельсон: « Это очень забавно. Я наслаждался этим, и я немного нервничал по этому поводу. Раньше я уже пытался играть пьяных, но когда я пересматривал , мне казалось это просто ужасным. Когда ты на самом деле пьян, ты не думаешь о движениях, которые ты делаешь или о чем-то еще, тебе на это наплевать. У меня не было четкого понимания, как играть пьяного, но я видел прекрасные примеры этого. Например, Джонни Депп, отлично сыграл свою роль в «Пиратах Карибского моря». Я думаю, у него все получилось прекрасно. Я не знаю. Я не могу судить, так как я не видел фильм».

Movies.com: Вы до сих пор не видели фильм?

Вудди Харрельсон: « Я видел только небольшой отрывок из фильма на днях, и это было здорово. Но это было всего лишь минуту».

Movies.com: Вы полностью доверились Гарри Россу?

Вудди Харрельсон: « Я думаю, что Гарри действительно великий режиссер. Хоть я и не видел этот фильм, у меня такое чувство, что это будет что-то невероятное».

Movies.com: У Вас были неприятности, когда на MTV Вы подтвердили, что подписались на участие в четырех фильмах. Это означает, что будет снято все-таки 4 фильма? Будет ли последняя книга, разбита на две части?

Вудди Харрельсон: « Когда я это подтвердил? Это один из Ваших приемов подловить меня? Я понятия не имею, будут ли они делать два фильма. Если первый фильм не принесет успех, второй они не будут снимать. Прежде всего, я не помню, что Вы сказали. Я утверждаю, что не помню, и я ничего не знаю. Вы знаете, они дают нам строгие указания».

Movies.com: Вам пришлось играть ментора Дженнифер Лоуренс. Расскажите мне, об это опыте.

Вудди Харрельсон: « Мы проделали с ней, действительно большую работу. Это очень забавный опыт работы с ней. Я считаю, что она превосходная актриса и всегда играет в фильмах, с душой и сердцем. Я не могу представить себе, лучшую Китнисс. Я не могу вспомнить ни одну актрису, которая сыграла бы также».

ТРИНИТИ

Well-known member
Съемки сиквела «Людей Икс: Первый класс» перенесли из-за Дженнифер Лоуренс

Кинокомпания 20th Century Fox объявила о том, что съемки продолжения фантастического экшна «Люди Икс: Первый класс» запланированы на январь следующего года.
Первоначально работа над сиквелом должна была начаться уже этой осенью, однако из-за того, что Дженнифер Лоуренс предстоит в августе-сентябре снова перевоплотиться в Китнисс Эвердинс в продолжении «Голодных игр» - «И вспыхнет пламя», студия приняла решение перенести съемки «Первого класса 2».
Напомним, что в новых «Людях Икс» 21-летняя актриса вернется к роли Мистик. Кроме того, ожидается, что к своим ролям вернутся Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Роуз Бирн, Джэньюэри Джонс и Николас Холт.

essay

New member
посмотрела. сначала фильм. потом прочла книгу.
все в фильме понятно. смотрится на одном дыхании.
но что-то особенное на мой взгляд от просмотра ожидать не стоит.
и если честно не понимаю, в чем причина популярности книг.

ТРИНИТИ

Well-known member
Гэри Росс отказался снимать продолжение «Голодных игр»

Сегодня официально стало известно, что Гэри Росс, создатель блокбастера «Голодные игры», не вернется в режиссерское кресло продолжения - «И вспыхнет пламя».

«Несмотря на различные слухи в СМИ, после тяжелых, но искренних размышлений я принял решение отказаться от съемок «И вспыхнет пламя». Как сценаристу и режиссеру, мне просто не хватит времени, чтобы написать и создать именно то, что я бы хотел. График съемок уже утвержден и не подлежит изменениям», - говорит Росс в своем открытом письме.

Отметим, что кинокомпания Lionsgate тоже сожалеет об уходе режиссера.

«Нам очень жаль, что Гэри Рос выбыл из проекта. Мы действительно надеялись поработать с ним над сиквелом. Он многое сделал для создания первого фильма, и мы очень благодарны ему за это», - заявляют представители студии.

Напомним, что экранизация романа Сьюзан Коллинз «Голодные игры» вышла на экраны в марте, фантастический экшн заработал в мировом прокате более 450 млн долларов.

"Голодные игры" идут на рекорд

Entertainment Weekly сообщает, что третий уик-энд подряд в американском бокс-офисе царствуют "Голодные игры". Экранизация фантастического бестселлера Сьюзен Коллинз заработала $302 млн и не собираетcя останавливаться на этом.

"Голодные игры" обошли на старте не только своих первостепенных конкурентов - "Сумерки" и "Гарри Поттера", но и вовсе побили почти все рекорды: это второй результат в истории кинематографа за 17 дней проката среди оригинальных лент после "Аватара" Джеймса Кэмерона. Текущая динамика кассовых сборов позволит картине преодолеть к четвертому уик-энду планку как минимум в $350 млн.

Что касается мировых сборов, "Голодные игры" успешно стартовали и во всех европейских и азиатских странах, а в России даже успешнее, чем в Германии и Британии, что оказалось приятной неожиданностью, так как книги Сьюзен Коллинз, популярные в Европе и Азии, и обожаемые в США, в России издаются не так давно.

Но естественно, до ошеломляющего успеха в США, где бестселлерами Сьюзен Коллинз бредят и подростки, и взрослые, и истерия вокруг ожидания выхода первой экранизации началась задолго, остальным странам далеко! Поздравляем всю съемочную и продюсерскую команду "Голодных игр" со столь успешным стартом, и теперь с нетерпением ждем завершения проката картины, чтобы потом посчитать, а сколько всего сможет заработать этот фильм, и какие еще рекорды сможет побить!

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
А что значит "не особо"?
Полупустые кинотеатры через несколько дней после премьеры и плохие отзывы в интернете. У меня только одной знакомой фильм понравился, остальным смотрящим нет. Поэтому и сделала такие выводы)))) Это только мое личное мнение, как человека, которому тоже фильм не понравился:) А книги, с большего, очень-очень даже.

Малгожата

New member
Полупустые кинотеатры через несколько дней после премьеры и плохие отзывы в интернете.
Мы были через несколько дней после премьеры-залы были полные. А в интернете (как и везде) отзывы всегда делятся на положительные и отрицательные и тех и других полно на абсолютно все фильмы.

Сверху