Голышом на улице

Svetira

тихий омут
Или тогда пусть совсем голыми ходят раз жарко!..
У нас просто не так ещё жарко..)) Ведь на морских побережьях так и ходят...и нормально там это выглядит (ну, на некоторых во всяком случае:)) ...а что делать...))))

Сигурни

New member
У нас просто не так ещё жарко..)) Ведь на морских побережьях так и ходят...и нормально там это выглядит (ну, на некоторых во всяком случае:)) ...а что делать...))))

по берегу ходят голыми. Но не по городу!

Svetira

тихий омут
Сигурни, да не принимайте вы это так близко к сердцу.. Если в этой истории и была проблема, то это проблема той мамаши...))

Ю. Пасхали

солнечная
К примеру, у нас на пляже детки голыми не ходят: трусики либо купальники
и в трусиках не жарче чем нагишом

Сигурни

New member
Сигурни, да не принимайте вы это так близко к сердцу.. Если в этой истории и была проблема, то это проблема той мамаши...))

там две мамаши было :) Да нет, я особо не принимаю это близко. Просто очень некрасиво выглядело. Фактически взрослые барышни.

Сигурни

New member
К примеру, у нас на пляже детки голыми не ходят: трусики либо купальники
и в трусиках не жарче чем нагишом

Согласна! В мое детствио правда помню голые дошкольники на пляже - обычное явление. И я сама тоже. ирусики стала одевать на пляже в 7 лет. И так купалась до 11 лет. Но тогда и кпальников таких не было быстро сохнуших. И трусиков купальных. Я до 11 в обычных нижних купалась

winity

Member
И на пляже детям голышом ходить не рекомендуется - песок может травмировать слизистую половых органов.
В обществе есть свои правила, которые мы выполняем. И нагота в городе в эти правила не входит.
Rovba написал(а):
вы своего ребенка, когда он был маленький (я не знаю есть ли у вас дети и какого они возраста. если нет то предположим, что они есть) высаживали в туалет под кустик?
я да. прям посреди улицы, где приперло, ну естественно на зел. площадке. так вот по мне это еще неккультурней
Когда ребёнок маленький -да. Но исходя из написанного Вами совершенно нормально, когда мужики неопределённого возраста, напившись пива, отливают его прямо там, где припёрло? Ну ведь естественно же

Rovba

Active member
winity,
вы меня неправильно поняли. я как раз таки написала, что справлять нужду на улице неккультурно, некрасиво. и не важно в каком возрасте. НО, если мне очень припрет и я не найду поблизости туалета, я сама справлю эту нужду, где нибудь в укромном месте. на самом деле я привела такой пример к тому, что мы сами очень часто нарушаем правила, потому что нам на этом момент именно так удобно и надо. просто в данной теме не вижу проблемы вообще и непонимаю, зачем создавать отдельную тему для этого и осуждать когото. мы не знаем самой ситуации, знаем от проходящего мимо человека и его чувства восприятия. правильно написала Svetira, это проблема только тех мама и не более. если бы я проходила мимо, более чем уверена, я бы не обратила бы на это внимание. даже если бы взрослый человек там плескался, я бы улыбнулась и пошла мимо. каждый делает как ему удобней, кто то на пляже ходит одетый, кто то полуодетый, а кто то голый. и в принципе это нормально. существуют правила, да раздетыми не ходят, и к малышам это тоже относится. но если кто то по своим сообрадениям нарушит эти правила, и к тому же не причинит другим никакого вреда, то не считаю это большой проблемой, требующей осуждения. всякое бывает.

Сигурни

New member
winity,
вы меня неправильно поняли. я как раз таки написала, что справлять нужду на улице неккультурно, некрасиво. и не важно в каком возрасте. НО, если мне очень припрет и я не найду поблизости туалета, я сама справлю эту нужду, где нибудь в укромном месте. на самом деле я привела такой пример к тому, что мы сами очень часто нарушаем правила, потому что нам на этом момент именно так удобно и надо. просто в данной теме не вижу проблемы вообще и непонимаю, зачем создавать отдельную тему для этого и осуждать когото. мы не знаем самой ситуации, знаем от проходящего мимо человека и его чувства восприятия. правильно написала Svetira, это проблема только тех мама и не более. если бы я проходила мимо, более чем уверена, я бы не обратила бы на это внимание. даже если бы взрослый человек там плескался, я бы улыбнулась и пошла мимо. каждый делает как ему удобней, кто то на пляже ходит одетый, кто то полуодетый, а кто то голый. и в принципе это нормально. существуют правила, да раздетыми не ходят, и к малышам это тоже относится. но если кто то по своим сообрадениям нарушит эти правила, и к тому же не причинит другим никакого вреда, то не считаю это большой проблемой, требующей осуждения. всякое бывает.

Дошкольник или даже младший школьник или школьница на пляже без одежды тоже никому вреда не причиняет. Стало быть пусть ходят?

Лучик

Well-known member
Только вернулись из Болгарии. Годовасики были и в трусиках и без. А вот детки постарше, 2-6 лет, если и были голые,то только русские.

Svetira

тихий омут
Дошкольник или даже младший школьник или школьница на пляже без одежды тоже никому вреда не причиняет. Стало быть пусть ходят?
Сигурни, а что вы можете изменить в данном случае?
Поменять мышление родителей этих детей на другое? Вряд ли...
Устроить митинг, чтоб правительство запретило ходить раздетыми? Тоже сомнительно...У нас и за более жизненно важные вопросы люди на митинг не выходят...
Единственное, что вы можете предпринять, чтоб успокоиться, так это то, чтобы ВАШИ дети так не делали...И правильно сделаете..:).Но я уверена, что у них с этим всё в порядке...:)

Rovba

Active member
Сигурни,
я уже писала. меня не напрягают голые люди в любом возрасте. если будут напрягать, то я вряд ли буду им что то выговаривать, просто удалюсь. но это я имею в виду просто загорающих, конечно, если эти люди будут вызывающе себя вести, возможно, я начну возмущаться и посылать их на нудистские пляжи. но если честно, я практически не встречала голых людей на обычных пляжах. только молоденькие девушки топлесс и дети до 3лет. так что, описанная и немного раздутая во все стороны данная ситуация, скорее исключение.

Jahenka

влюбленная в мир
по мне так ну и что. каждый сам себе как хочет ходит. Мне много что не нравится... не нравятся слишком теплые шапки, колготки-сеточки под шорты у девушек, ругань матом и вообще ругань, кидание семок и бумажак на остановке - и я не бегаю за ними с криками "это неприлично!" А голые дети, по моему, приличней...

Сигурни

New member
по мне так ну и что. каждый сам себе как хочет ходит. Мне много что не нравится... не нравятся слишком теплые шапки, колготки-сеточки под шорты у девушек, ругань матом и вообще ругань, кидание семок и бумажак на остановке - и я не бегаю за ними с криками "это неприлично!" А голые дети, по моему, приличней...

Но если сравнивать с тем что в обществе не в порядке то тогда то тогда можно и дошкольникам можно голышом хоть в магазин ходить - это ж лучше чем когда люди мимо урн кидают, а то и просто на тротуар, на траву.

T

TaYna_Я

Guest
Лучик написал(а):
Только вернулись из Болгарии. Годовасики были и в трусиках и без. А вот детки постарше, 2-6 лет, если и были голые,то только русские.
культура, что ж сказать))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Да, я бы скорее всего не раздевала в центре города ребятню... но мы же не знаем мотивов тех мам.
Я вот вчера у нас на Востоке тоже видела двух ребятишек такого же возраста абсолютно голых в фонтане, прямо на проспекте (может это те же? :))... чесно говоря, мне резало глаз... я бы им хотя бы трусики одела.

easy_lemyr

summer
с эстетической точки зрения я не вижу проблему - деткам было хорошо, значит можно только порадоваться за них, но с гигиенической точки зрения я, конечно, сомневаюсь в разумности мам, это ж, имхо, город, в фонтан и плюнуть могут и бомжи могут там руки помыть и все что угодно, ну столько заразы, а это всетаки девочки, я бы трусики надела из соображений здоровья.

Сигурни

New member
Да, я бы скорее всего не раздевала в центре города ребятню... но мы же не знаем мотивов тех мам.
Я вот вчера у нас на Востоке тоже видела двух ребятишек такого же возраста абсолютно голых в фонтане, прямо на проспекте (может это те же? :))... чесно говоря, мне резало глаз... я бы им хотя бы трусики одела.

Девочки были? И какого возраста?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Да, две девочки, я была метров за 50 от фонтана. На глаз им 5-6 лет.
Правда мама с бабушкой к ним шли (у мамы грудной ребёнок на руках был). Когда им дворник сказала, что вода в фонтане грязная (вчера там, например, бомж свои носки стирал), то мама просто ответила "помоем".
Потом пришёл мой муж и мы ушли, не знаю чем закончилось.

Сверху