Голышом на улице

Сигурни

New member
Да, две девочки, я была метров за 50 от фонтана. На глаз им 5-6 лет.
Правда мама с бабушкой к ним шли (у мамы грудной ребёнок на руках был). Когда им дворник сказала, что вода в фонтане грязная (вчера там, например, бомж свои носки стирал), то мама просто ответила "помоем".
Потом пришёл мой муж и мы ушли, не знаю чем закончилось.

Скорее всего это они были

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Суда по тому, что выходили бабушка, которую встречала мама, из соседнего дома от моего - не думаю, скорее дело именно в жаре было.

Jein

New member
Давно хотела такую темку завести, только как назвать не знала.
Мы живем в деревне, улица не слишком заселенная, но постоянно проживающих достаточно. Летом приезжает много "дачников".
Так вот: приезжает одна семья на лето - бабушка, дедушка, их дочь и внук. Ребенок все лето ходит голым по улице!!! ну раньше это было еще ничего, вроде как дитя. Сейчас ему лет 7-8, но он так же продолжает гонять прутиком водичку в лужах абсолютно голым, причем собственный вид его совершенно не смущает! Даже наоборот, когда мимо проезжает машина, он поворачивается "всей красой"! При всем этом, мальчик очень толстый и со стороны это выглядит очень неприятно, так как на милого малыша-карапуза он давно не похож. Лично мне очень противно. Но судя по тому, что дедушка периодически с ним щеголяет в труселях - видимо это семейное. Только мне это каким-то эгсгибиционизмом попахивает...
А потом мы удивляемся, когда мужики из-за кустов выскакивают и "достоинтсвом тресут"... Не из детства ли ноги растут?

Кия

Active member
easy_lemyr написал(а):
с эстетической точки зрения я не вижу проблему
а я вижу)))
мне вот совсем неинтересно смотреть на чужих детей в трусах в центре города..
в парке я хочу смотреть на деревья и пейзажи.., для чего собственно эти парки и предназначены..
и то что некоторые их используют на аналогично своим дачам - конкретная невоспитаность и неуважение остальных...
то бишь.. свобода таки должна оканчиваться у чужого носа..

smil

New member
моя дочь 8-лет дома частенько ходит абсолютно голая,в т.ч. и при папе,вообще не стесняясь.Удивляется,что ее подружки -ровесницы в трусах при своих родителях в баню ходят.Дома у нас не принято в неглиже ходить.Вот я задумалась,может ,тоже не нормально.когда 8л девчонка дома голышом.

Magda

Well-known member
Интересная тема :). ИМХО, город не место для хождения в трусах или без них :).
Но вот пляж. Когда начинать одевать детей на пляже?

Лучик написал(а):
олько вернулись из Болгарии. Годовасики были и в трусиках и без. А вот детки постарше, 2-6 лет, если и были голые,то только русские.
Оскорбляют ли нас женщины топлесс на пляже? У иностранцев это гораздо более частое явление.
Эстетически мне не нравятся толстенные женщины в стрингах или с отвисшей грудью топлесс. Но, ИМХО, это мои траблы.
Также кому то может не нравится моя прическа, лицо и фигура.
К голым детям на пляже я отношусь совершенно спокойно.

Стася

Active member
голый карапузик - это же такая прелесть!! А вот детки постарше... наверное я против. На даче, в лесу, на пляже - нормально отношусь. А в городе считаю не гигиенично, лучше в трусика.
Всегда интересовал вопрос, а с какого возраста девочкам одевают лифчик от купальника, часто вижу девочек лет 9-10 в лифчиках, ничего еще нету, а прикрывают родители.... зачем? затем что так принято?

Катя_Катина

Well-known member
Стася написал(а):
часто вижу девочек лет 9-10 в лифчиках, ничего еще нету, а прикрывают родители.... зачем? затем что так принято?
Чуть-чуть уже есть :). И у нас Оля сама захотела купальник с верхом. Я бы пока бы плавками для нее ограничилась...

Алешечка

Мамашечка
Девочки обычно просят купальник из 2 частей, когда приходит осознание своей причастности к женской половине человечества :) Они хотят быть взрослыми дамами, а это бывает раньше, чем появляется бюст.
С одной стороны, я понимаю, что родители в наготе своих детей не видят ничего странного или вызывающего, может быть, закаливанием занимаются, но с другой стороны... Известны истории маньяков-педофилов-убийц, которых возбуждали исключительно девочки в колготочках. В брюках - нет. Думаю, девочки (и мальчики) голышом предоставляют им еще больше поводов для всяких таких мыслей и действий. Это не повод всех девочек срочно одеть в брюки вместо юбок, но по-моему, повод детей в принципе одеть.
Лет в 5 и даже раньше, когда дети осознают, чем же девочки отличаются от мальчиков, они начинают стесняться тусоваться голышом все вместе. В большинстве.
Если девочка ходит в 8 дома голая, что она делает, если приходит подружка в гости? Она будет ходить и в 9, и в 10, а потом станет больше похожа на девушку, а потом и месячные. Придется одеваться. Не станет ли для нее вынужденное одевание, связанное с возрастом, лишним стрессом в и без того неспокойный подростковый период?
В общем, я за одевание :) Даже дома. В конце концов, если цель - закаливание, то легкая одежда этому не препятствует. Заметьте, деревенские дети закаленнее городских, но голышом в солидном возрасте 5 лет их практически не встретишь.

Сигурни

New member
Только вернулись из Болгарии. Годовасики были и в трусиках и без. А вот детки постарше, 2-6 лет, если и были голые,то только русские.

А в Германии мало что ли голопопых на пляже! И в школьном возрасте!

Сигурни

New member
моя дочь 8-лет дома частенько ходит абсолютно голая,в т.ч. и при папе,вообще не стесняясь.Удивляется,что ее подружки -ровесницы в трусах при своих родителях в баню ходят.Дома у нас не принято в неглиже ходить.Вот я задумалась,может ,тоже не нормально.когда 8л девчонка дома голышом.

А Вас саму не смущает, что практически возрслая девочка голой по дому ходит?

smil

New member
меня практически нет,папу несколько смущает,но пока ее внимание особо не заостряем.С приходом гостей,в т.ч. и ее,бегом летит одеваться,т.е. вне дома все нормально

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
smil,внутри семьи это, как говорится, у кого как заведено :) если смущает папу, то, пожалуй, пора с дочей поговорить, что даже дома надо одевать шортики и маечку, можно прямо на голое тело ;)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я считаю нормально- чего тут комплексовать? Я с детьми моюсь в ванне и без никаких купальников.
В городе да- не стоит так ходить, но если кто хочет- это его личное дело, мне все равно ;)
Подумаешь дома без одежды пройтись- считаю главное не комплексовать.

Вон бабаки в деревне не могут смотреть как мой папа или муж в шортах ходят, так давайте им уподобимся и будем обсуждать всех:aggressive: Так?

А на даче, так тем более каждый сам себе хозяин. Наш дом в деревне, правда на хуторе, так там и людей нет, но если и близко от соседей, что в жару париться и детей парить?
А вообще я поэтому и хочу большой участок для дома- сделаю зеленую изгородь и буду сама себе расслабляться как хочу, чтобы подальше от впечатлительных особ, а то думай что сказать и как одеться. Бррррр!

anty

New member
про то чтоприлично а что нет в городе

не днях одна моя знакомая доктор, очень кстати редкий доктор и очень хорошооплачиваемый (это я к тому что не фельдшер из забитой деревеньки), распрашивая как мы живем в своем декрете по ходу разговора формулирует: представляешь, сейчас эти мамочки совсем с ума сошли - детей кладут в такие куски ткани и через плечо носят!!!!!
я говорю: это - слинг, у меня тоже такой есть и я ношу...
она: нет, ты Не поняла, прямо по городу так ходят!!!! по улице!!! как оборванки, как будто коляску не могут купить.
смех в Зале :)) я не стала дальше тему проджолжать, но мне доже забавно стало какие мы все разные

brjukva

забавно стало какие мы все разные
О! о! поэтому меня как-то и не волнует кто как ходит :yes:

она: нет, ты Не поняла, прямо по городу так ходят!!!! по улице!!! как оборванки, как будто коляску не могут купить
я думала в наше время уже никто так и не думает:laugh:

Stasia

New member
Ага. А яшчэ непрыстойна, калі дзіця без шапкі...
А мяне, напрыклад, вынітуе ад выгляду мужчын у майках-сетках, ці ў сандалях на шкарпэткі. А яшчэ ад брудных жаночых ног у супер-пупер басаножках.

Сигурни

New member
smil,внутри семьи это, как говорится, у кого как заведено :) если смущает папу, то, пожалуй, пора с дочей поговорить, что даже дома надо одевать шортики и маечку, можно прямо на голое тело ;)

не, на голое тело думаю все ж не стоит

brjukva

Ага. А яшчэ непрыстойна, калі дзіця без шапкі...
А мяне, напрыклад, вынітуе ад выгляду мужчын у майках-сетках, ці ў сандалях на шкарпэткі. А яшчэ ад брудных жаночых ног у супер-пупер басаножках.
+1

Сверху