Девочки обычно просят купальник из 2 частей, когда приходит осознание своей причастности к женской половине человечества

Они хотят быть взрослыми дамами, а это бывает раньше, чем появляется бюст.
С одной стороны, я понимаю, что родители в наготе своих детей не видят ничего странного или вызывающего, может быть, закаливанием занимаются, но с другой стороны... Известны истории маньяков-педофилов-убийц, которых возбуждали исключительно девочки в колготочках. В брюках - нет. Думаю, девочки (и мальчики) голышом предоставляют им еще больше поводов для всяких таких мыслей и действий. Это не повод всех девочек срочно одеть в брюки вместо юбок, но по-моему, повод детей в принципе одеть.
Лет в 5 и даже раньше, когда дети осознают, чем же девочки отличаются от мальчиков, они начинают стесняться тусоваться голышом все вместе. В большинстве.
Если девочка ходит в 8 дома голая, что она делает, если приходит подружка в гости? Она будет ходить и в 9, и в 10, а потом станет больше похожа на девушку, а потом и месячные. Придется одеваться. Не станет ли для нее вынужденное одевание, связанное с возрастом, лишним стрессом в и без того неспокойный подростковый период?
В общем, я за одевание

Даже дома. В конце концов, если цель - закаливание, то легкая одежда этому не препятствует. Заметьте, деревенские дети закаленнее городских, но голышом в солидном возрасте 5 лет их практически не встретишь.