Голышом на улице

Сигурни

New member
И в 5, и в 7, и даже постарше видела. И что? Меня это не возмущает.

точно. Моя подруга, год прожившая в Китае, рассказывала, что они есть стесняются (интимный процесс, понимаешь :) ) Не все, наверное, но такое есть.

В 7 лет голыми в городе в фонтане????

Леи Мьёрр

New member
Lady Moon написал(а):
всем одинаковыми быть не получится
а зачем?
Сигурни написал(а):
В 7 лет голыми в городе в фонтане????
Да, один раз видела двух девочек примерно 8 и 10 лет голышом. Там, правда, травка вокруг и проезжая часть относительно далеко, но город и центр центральный :)
А что столько вопросительных знаков? Что девочки большие или что в Явропе такой срам?

Сигурни

New member
а зачем?

Да, один раз видела двух девочек примерно 8 и 10 лет голышом. Там, правда, травка вокруг и проезжая часть относительно далеко, но город и центр центральный :)
А что столько вопросительных знаков? Что девочки большие или что в Явропе такой срам?

девочки большие. там же и люди ходят. раз вы увидели! И девочки сами не стесянялись? в 10 лет и на пляж то голыми не ходят. уму не постижимо!

brjukva

и все таки верю в Добро..
девочки большие. там же и люди ходят. раз вы увидели! И девочки сами не стесянялись? в 10 лет и на пляж то голыми не ходят. уму не постижимо!
Это почему не ходят- кто ходит, а кто и не ходит.
Вообще считаю, стыдится других вещей надо- грубости, хамства и т.д., а к своему телу надо относится спокойно и без ажиотажа...это все пережитки совкового воспитания...

Кстати, по поводу фонтана, как-то лет 15-20 назад я была в Гродно, так вот там в фонтанах купались дети... хорошо запомнила, потому что была удивлена, но мне так хотелось тоже залезть в фонтан...

winity

Member
Вот мне интересно, все высказавшие спокойное отношение к раздеванию, Вы своим дочерям позволите раздеться догола, чтобы искупаться в фонтане (просто жарко стало, просто захотелось) и в 5 лет, и в 10, и в 15?
По мне, так всему должно быть своё место и время. И обнажённому телу тоже

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моя купалась голышом. Но я в принципе не против... а в данной конкретной ситуации настояла бы на трусиках исключительно из соображений гигиены.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот мне интересно, все высказавшие спокойное отношение к раздеванию, Вы своим дочерям позволите раздеться догола, чтобы искупаться в фонтане (просто жарко стало, просто захотелось) и в 5 лет, и в 10, и в 15?
Согласно про соображения гигиены, но в 5 - да, а в 10 и 15 дочь сама решит.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лично я не стану взрослым,
А останусь малышом!
Малышу никто не скажет:
-Что ты ходишь нагишом?!
Ю. Никитинский
Вспомнилось стихотворение в тему :)

Леи Мьёрр

New member
Сигурни, девочки не стеснялись.

winity написал(а):
У меня пацаны :) Пока позволяю, потом сильно запрещать не буду, есди им так уж захочется (могу настойчиво порекомендовать из тех же соображений гигиены). То, что я спокойно отношусь к раздеванию, не значит, что я раздеваю детей и раздеваюсь сама в городе (пляж - другое) :). Это значит лишь то, что я спокойно отношусь к раздеванию. Хотят - раздеваются, не хотят - не раздеваются. Мне это, собственно, по барабану, за сердце я не хватаюсь (как так можно!?) и не осуждаю.

Mahima

переименовалась:)
Ula написал(а):
Так же как набдюдала леток картину в парке Горького: женщина раздела дочку лет 6 до трусов и обувь сняла, и детка бегала по песочнице, скатывалась с горы.
а что тут такого? Голышом, ИМХО, лишнее. А в трусиках и босичком да в парке - почему нет...
Сигурни написал(а):
Просто очень некрасиво выглядело.
именно некрасиво?
Сигурни написал(а):
Дошкольник или даже младший школьник или школьница на пляже без одежды тоже никому вреда не причиняет. Стало быть пусть ходят?
а старушки топлесс вас устроили бы?:) И вообще топлесс?
Jein написал(а):
А потом мы удивляемся, когда мужики из-за кустов выскакивают и "достоинтсвом тресут"... Не из детства ли ноги растут?
ИМХО, "трясут" как раз те, кого застыдили...
А полнота - это неприятно?
Сигурни написал(а):
не, на голое тело думаю все ж не стоит
почему?
Lady Moon написал(а):
А вот у нас как-то так сложилось, ну не принято голыми по улице ходить и в фонтане купаться, независимо от того напрягает это кого-то или всем по барабан
ну...у нас в фонтане вообще не принято купаться. Даже детям. Стыдно:) У нас вообще многое стыдно. Столько этого стыда, что уже и не культурность это, а зашоренность...При всем при этом плевать на пол подъезда, курить в нем же, семечки плевать под ноги не стыдно. Уверена, что большинство мам таких девочек ни за что не позволят им голышом купаться, ругают за крашенье губ. При полном безразличии к гораздо более неприемлемым вещам.
И темы по поводу "Ах, я видела маму, которая выбросила обертку от мороженого прямо на тротуар" что-то никто не создает...
winity написал(а):
Вы своим дочерям позволите раздеться догола, чтобы искупаться в фонтане (просто жарко стало, просто захотелось) и в 5 лет, и в 10, и в 15?
а я вот прочитала все и обратила внимание, что речь почему-то идет именно о дочерях.:) А сыновьям можно? Че-то мне подсказывает, что от вида голых мальчиков со всеми...эээ...достоинствами...были бы вообще обмороки:):)

Мой купался голышом. Правда, в фонтан я бы его голым не пустила исключительно из соображений гигиены. Город есть город...
К тому же о 10 и 15 годах речь не шла. А в 5 ребенков большинство совершенно не стесняются своего тела и наготы. Если мама уже не научила, что это отвратительно и надо прятать-прятать-прятать...

Jein

New member
Катерина написал(а):
Сообщение от Jein
А потом мы удивляемся, когда мужики из-за кустов выскакивают и "достоинтсвом тресут"... Не из детства ли ноги растут?

ИМХО, "трясут" как раз те, кого застыдили...
а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела и во будучи взрослым пытается повторить что-то подобное...

Mahima

Jein написал(а):
а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела и во будучи взрослым пытается повторить что-то подобное...
Взрослые приписывают детям свое отношение к обнаженному телу. А 5-летний ребенок в норме не акцентируется на удовольствии от демонстрации половых органов.
Эксгибиционизм - плод задавленной сексуальности, плод запретов и нагнетания страхов и стыда вокруг наготы и половых признаков.

Jein написал(а):
а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела

а как они могут быть острыми, если быть обнаженным с рождения - это для ребенка естественно? вы испытываете острые ощущения, когда чистите зубы? ))))

Сигурни

New member
а как они могут быть острыми, если быть обнаженным с рождения - это для ребенка естественно? вы испытываете острые ощущения, когда чистите зубы? ))))

и на этом основании разрешать детям голыми по городу ходить? конечно, у всех по-своему. Но японские папы тоже ведь не со школьного возраста дочками в ванне купаются

Jein

New member
крокозябра написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела

я экономист, а не сексолог, выводы свои делаю из приведенной мной выше ситуации, когда было видно, что 8-ми летнему мальчику очень нравилось произведенное впечатление своей наготой на взрослых, было видно, что он прикалывается, видя некий конфуз взрослой тети. В 1 годик быть обнаженный - это есстественно, а вот 8 лет... уж не скажите....
крокозябра написал(а):
вы испытываете острые ощущения, когда чистите зубы? ))))
некдачное сравнение

Mahima

Сейчас прочитала в "Теленеделе":
"Это всего лишь тело. Сексуально окрашиваете его ВЫ - своим поведением."
Статья о том, как говорить с детьми о сексе.

Сверху