Ну так лично я и не хожу! Разный уровень воспитания и культуры, поэтому всем одинаковыми быть не получитсяНу так и не ходите![]()
Ну так лично я и не хожу! Разный уровень воспитания и культуры, поэтому всем одинаковыми быть не получитсяНу так и не ходите![]()
И в 5, и в 7, и даже постарше видела. И что? Меня это не возмущает.
точно. Моя подруга, год прожившая в Китае, рассказывала, что они есть стесняются (интимный процесс, понимаешь) Не все, наверное, но такое есть.
а зачем?Lady Moon написал(а):всем одинаковыми быть не получится
Да, один раз видела двух девочек примерно 8 и 10 лет голышом. Там, правда, травка вокруг и проезжая часть относительно далеко, но город и центр центральныйСигурни написал(а):В 7 лет голыми в городе в фонтане????
а зачем?
Да, один раз видела двух девочек примерно 8 и 10 лет голышом. Там, правда, травка вокруг и проезжая часть относительно далеко, но город и центр центральный
А что столько вопросительных знаков? Что девочки большие или что в Явропе такой срам?
Это почему не ходят- кто ходит, а кто и не ходит.девочки большие. там же и люди ходят. раз вы увидели! И девочки сами не стесянялись? в 10 лет и на пляж то голыми не ходят. уму не постижимо!
Согласно про соображения гигиены, но в 5 - да, а в 10 и 15 дочь сама решит.Вот мне интересно, все высказавшие спокойное отношение к раздеванию, Вы своим дочерям позволите раздеться догола, чтобы искупаться в фонтане (просто жарко стало, просто захотелось) и в 5 лет, и в 10, и в 15?
По мне, так всему должно быть своё место и время. И обнажённому телу тоже
У меня пацаныwinity написал(а):Вот мне интересно, все высказавшие спокойное отношение к раздеванию, Вы своим дочерям позволите раздеться догола, чтобы искупаться в фонтане (просто жарко стало, просто захотелось) и в 5 лет, и в 10, и в 15?
По мне, так всему должно быть своё место и время. И обнажённому телу тоже
а что тут такого? Голышом, ИМХО, лишнее. А в трусиках и босичком да в парке - почему нет...Ula написал(а):Так же как набдюдала леток картину в парке Горького: женщина раздела дочку лет 6 до трусов и обувь сняла, и детка бегала по песочнице, скатывалась с горы.
именно некрасиво?Сигурни написал(а):Просто очень некрасиво выглядело.
а старушки топлесс вас устроили бы?Сигурни написал(а):Дошкольник или даже младший школьник или школьница на пляже без одежды тоже никому вреда не причиняет. Стало быть пусть ходят?
ИМХО, "трясут" как раз те, кого застыдили...Jein написал(а):А потом мы удивляемся, когда мужики из-за кустов выскакивают и "достоинтсвом тресут"... Не из детства ли ноги растут?
почему?Сигурни написал(а):не, на голое тело думаю все ж не стоит
ну...у нас в фонтане вообще не принято купаться. Даже детям. СтыдноLady Moon написал(а):А вот у нас как-то так сложилось, ну не принято голыми по улице ходить и в фонтане купаться, независимо от того напрягает это кого-то или всем по барабан
а я вот прочитала все и обратила внимание, что речь почему-то идет именно о дочерях.winity написал(а):Вы своим дочерям позволите раздеться догола, чтобы искупаться в фонтане (просто жарко стало, просто захотелось) и в 5 лет, и в 10, и в 15?
а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела и во будучи взрослым пытается повторить что-то подобное...Катерина написал(а):Сообщение от Jein
А потом мы удивляемся, когда мужики из-за кустов выскакивают и "достоинтсвом тресут"... Не из детства ли ноги растут?
ИМХО, "трясут" как раз те, кого застыдили...
Взрослые приписывают детям свое отношение к обнаженному телу. А 5-летний ребенок в норме не акцентируется на удовольствии от демонстрации половых органов.Jein написал(а):а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела и во будучи взрослым пытается повторить что-то подобное...
Jein написал(а):а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела
а как они могут быть острыми, если быть обнаженным с рождения - это для ребенка естественно? вы испытываете острые ощущения, когда чистите зубы? ))))
а что кто-то ходит? Фонтан не в счетСигурни написал(а):и на этом основании разрешать детям голыми по городу ходить?
я экономист, а не сексолог, выводы свои делаю из приведенной мной выше ситуации, когда было видно, что 8-ми летнему мальчику очень нравилось произведенное впечатление своей наготой на взрослых, было видно, что он прикалывается, видя некий конфуз взрослой тети. В 1 годик быть обнаженный - это есстественно, а вот 8 лет... уж не скажите....крокозябра написал(а):Цитата:
Сообщение от Jein
а по-моему это все же те, кто в детстве получил некое удовольствие или острые ощущения от демонстрации собственного обнаженного тела
а как они могут быть острыми, если быть обнаженным с рождения - это для ребенка естественно? вы испытываете острые ощущения, когда чистите зубы? ))))
некдачное сравнениекрокозябра написал(а):вы испытываете острые ощущения, когда чистите зубы? ))))
ага, фонтан - это не город...Катерина написал(а):а что кто-то ходит? Фонтан не в счет