Гомеопатия. Гомеопаты и их любовь к прививкам :)

выберите один из вариантов:

  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее, и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее, и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее и ПРОТИВ прививок

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ale-na-na

New member
прививки. иммунитет. гомеопатия

Мне бы очень хотелось обсудить и понять несколько не ясных моментов. Конечно, есть болезни. заболеть которыми 1 шанс на миллион (тем же полиомелитом). Но возьмем тот же столбняк или дефтерию. Пока ребенок маленький можно контролировать ситуацию, при любом подозрении на такое заболевание принимать какие-либо меры. Но представьте - подросток, где-то далеко от мамы (санаторий, поход и т.д.), будете ли вы ему постоянно говорить, что у него нет некоторых прививок, учить симптомы зоболеваний, предупреждать тех, с кем он поедет? Не дай бог, конечно, но в тех же санаториях скорее всего не будет возможности правильно диагностировать болезнь, а уж где-то в паходе и подавно. Насколько я знаю при подозрении на столбняк начинать правильное лечение нужно быстро, в течении суток... .
И с другой стороны. Если ребенок (ттттттт), все-таки заболеет - к кому вы обратитесь? К врачу больницы или гомеопату. Сразу отмечу - я очень хорошо отношусь к гомеопатии, более того с младшей дочей сейчас проходим курс лечения - результаты я вижу. Но наше заболевание - в проблеме обмена веществ. А ведь есть экстренные случаи, где помощь гомеопата сомнительна. Так вопрос вот в чем - разрешите ли вы вводить соответствующие сыворотки или дадите возможность переболеть ребенку самому для того, чтобы сформировался иммунитет. Ведь речь идет не о ОРЗ. а о более серьезных вещах.
Мне бы очень хотелось узнать мнение мам, которые взяли на себя ответственность не делать прививки.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
во первых столбняк передается отнюдь не воздушно-капельным путем. И привитые и непривитые при НЕвведении сыворотки умрут. Считаю что информация о том как обрабатывать раны не повредит. А первичная обработка ран может столбняк предупредить. К тому же его бактерии живут в жкт.
с дифтеритом сложнее
олднако надо учитывать что бактерии которые его вызывают живут (о ужас) у вас на кухне в холодильнике, мусорке, в плохо моющихся уголках и тп
вечером еще напишу
 

Mahima

переименовалась:)
Позвольте все же исправить одну ошибку: дИфтерия. Не сочтите за наезд, но это слово здесь встречается достаточно часто и несколько режет глаз в вашем варианте. :derisive:

Я не склонна так все драматизировать. Главным образом потому, что не склонна драматизировать в принципе. :biggrin:
Ну и кроме того вижу статистику по дифтерии и кое-что знаю о данной болезни. Ее токсическая форма - это не ОРЗ - вы совершенно правы. :derisive: Встречается крайне редко.

Я занимаюсь не устрашением моего ребенка с целью привить ему понимание его беззащитности перед болезнями из-за неимения прививок.. Я занимаюсь СОХРАНЕНИЕМ и укреплением его здоровья..
И моя цель - привить ему максимальное количество полезных в этом смысле привычек - начиная с того же закаливания, питания и заканчивая умением сохранять эмоциональную стабильность. :derisive:

Гомеопатия имеет возможность оказывать и экстренную помощь. Понимание ее только как медленного способа лечения - неправильно.

Кроме того, НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: прививки не дают НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!! И статиститка по тому же столбняку - яркое тому подтверждение. Никаких гарантий ни в смысле защиты от болезней, ни в смысле качества диагностики.

Дам я переболеть ребенку или не дам - не знаю..Все зависит от конкретной ситуации. Поверьте, я совершенно не в маразме...И не противопоставляю себя обычной медицине до пены у рта.. :derisive: При наличии необходимости совершенно не собираюсь отказываться от разумной медицинской помощи..

Я благодарна жизни, что она позволила мне избавиться от многих страхов, которые многим и многим просто мешают этой самой жизнью наслаждаться в полной мере..Чего и вам искренне желаю :derisive:
 

ale-na-na

New member
И моя цель - привить ему максимальное количество полезных в этом смысле привычек - начиная с того же закаливания, питания и заканчивая умением сохранять эмоциональную стабильность.
Вы знаете, таже цель и у меня. Я полностью согласна с тем, что нужна и закалка и правильное питание и здоровый психологический климат в семье. Все это знают и делают мамы привитых деток.
Кроме того, НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: прививки не дают НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!!
А вот с этим не согласна. Неужели вы считаете совсем не оправданным вакцинацию. Неужели ваша статистика говорит о том, что количество смертельных исходов от этих заболеваний не уменьшилось.
Как это не смешно и в то же время не ужасно звучит, но в моем окружении (а оно достаточно обширно) нет детей с осложнениями после вакцин и о массовых осложнениях я узнала только из этого форума.

Я уже задала как то вопрос, который остался не отвеченным - сколько лет приблизительно гомеопатия сущуствует??
 

Mahima

переименовалась:)
Одно существенное дополнение: ошибочную идею о том, что против прививок выступают ТОЛЬКО гомеопаты, здесь выдвигают многие. Но она не верна. Есть предостаточно врачей - НЕгомеопатов, которые тем не менее имеют достаточно серьезную квалификацию и выступают против тотальных обязательных прививок. Прошу об этом не забывать.

Ленка, наличие осложнений признают даже те, кто всем сердцем за них. Просто внимательно изучайте вопрос.
 

Катя_Катина

Well-known member
ale-na-na, я раньше про прививки вообще не задумывалась. Тем более что у старшей глобальных проблем не наблюдалось. А то, что появлялось в свое время (диатез, бронхит обструктивный, сон неспокойный) я списывла на индив. особенности и погрешности моего ухода. А когда у малыша начался ЖУТКИЙ АД, мне пришлось начать изучать кое-какую медицинскую литературу и лопатить инетрнет в поисках информации, которую мне не могли предоставить наши врачи. И тогда в моем сознании произошел переворот, сопоставимый с революцией. Во многом, благодаря этому сайту и Mahse с Катериной. И я поняла ГЛАВНОЕ - что здоровье моих детей НИКОГО кроме меня не волнует.
Теперь вопрос про то, к какому врачу мы пойдем в случае заболевания. В случае, если, не дай Бог, будет какая хирургия - пойем к хирургу, с зубами - к стоматологу, с простудами буду справляться сама, с "терапевтическими" заболеваниями - обращусь к гомеопату.
Дома всегда стоит запечатанный пузырек с перекисью - чтобы можно быо обработать рану для профилактики столбняка.
Когда дети заболели ветрянкой, я ОБРАДОВАЛАСЬ. Если бы смогла попасть на "коревую" или "краснушную" вечеринку, сходила бы.
Про прививки. Сначала отказалась от прививок малышу, потому что на ребнке живого места не было, а на прививку направляли, советуя пропить антигистамины. А потом уже написала постоянный отказ и на старшую. Пока внятных доказательств необходимости прививок не слышала.
СТРАШНО себя ругаю-простить не могу, что после виража Манту три года назад дала протравить Олю изониазидом. Где были мои мозги тогда- не понимаю.
 

ale-na-na

New member
Спасибо всем, кто ответил по существу. Но не ясных мне моментов как-то не уменьшилось. Я вот что еще хочу уточнить: мы все прекрасно понимаем, что отрицать можно все, что угодно, и приводить доводы и факты "исследований" (это относится и к сторонникам и противникам прививок). Но одного отрицания мало - надо предложить замену. Так вот что же это: предельная внимательность и при каждом подозрительном случае делаем сразу анализы, или альтернативная профилактика, или естественный отбор (понимаю, звучит ужасно, но согласитесь - выживает сильнейший...).
И еще, мне кажется,что на самом деле прививки играют далеко не первую роль в формировании иммунитета. И все сходятся во мнении, что куда важнее закалка, чистый воздухи вода, движение, правильное питание и здоровая любовь к детям. Поэтому я не пойму, почему тот же деатез после 3 АКДС, а может еще и по истечении некоторого времени приписывают осложнениям после прививки, а не питанию. Кстати, Катя Катина, я Вас очень хорошо понимаю - у нас похоже были те же проблемы - развивался астматический компонент. Говорить что-то рано, но с прошлого мая у ребенка ни одного бронхита. И спасли нас 5 месяцев на даче в сосновом лесу, босые ножки, речка, маленькие походы, здоровая деревенская еда, ягоды, овощи и фрукты прямо с огорода и козье молоко
masha, я не зря задавала вопрос по поводу возраста гомеопатии (та тема, где он был задан почищена, вполне возможно я не успела прочесть ответ). Я конечно сама знаю ответ: 1790 год - год попытки научно обосновать метод. Вообще мне кажется, что самый верный судья для всех - это время. Но не знаю как вас, а меня настораживает вот что: как вы думаете за 200 лет можно было бы даказать, что гомеопатии под силу справиться с любым заболеванием и надабность в прививках бы отпала сама собой.
 

Mahima

переименовалась:)
ale-na-na написал(а):
. Поэтому я не пойму, почему тот же деатез после 3 АКДС, а может еще и по истечении некоторого времени приписывают осложнениям после прививки, а не питанию. .
а если питание НЕ МЕНЯЛОСЬ? Ничего не менялось, кроме прививок дополнительных.
 

ale-na-na

New member
Я не знаю, почему вы решили, что я хочу с вами спорить и ругаться. Но вы правы, доказывать мне ничего не надо - я хочу услышать реальные факты. а выводы я всегда делаю сама. Хотя, когда аргументов не хватает, остается исправлять чужие ошибки и приводить сомнительные сведения. Правда, Катерина, ни кто не ставит под сомнения ваши обширные знания и искренние убеждения - только слова уважения. Но я задала вполне конкретный вопрос - что делать, если..., и какая альтернатива. Получила всего два ответа: один - не знаю, другой - обращусь к гомеопату. Поймите, ни кто не против гомеопатии. Только слепой не видит реальных результатов. И грамотный врач использует в своей практике и гомеопатию и многое другое (иглотерапию, точечный массаж, гипноз, аромотерапию, фитотерапию и многое-многое другое..). Но мне кажется, что все-таки гомеопатия - это не панацея и везде есть и другая сторона. Кстати, сами гомеопаты предупреждают, что не верно выбранная схема и доза в лечении могут загнать заболевание настолько далеко, что узнаете об это через несколько лет..Другая сторона есть даже у атомной бомбы: может благодаря ей люди серьезно задумались над проблемой самоуничтожения и тем, что Третья Мировая война может стать последней, а атомная энергия будет обогревать наших внуков, когда газа и нефти уже не останется.
Убеждения - убеждениями. Но они порой основываются на сомнительных фактах. Людям вообще свойственно верить в чудо, поэтому у нас и Кашпировские, и Грабовые, и маги, и колдуны. Но попробуйте сформулировать ситуацию, когда все отказались от прививок (или некоторые все-таки оставим) - и что, что дальше?

Очень хочется прочитать ответ от masha, и надеюсь он будет более аргументирован. Хочется услышать мнение человека, действительно убежденного в правильности принятых решений.
 

Mahima

переименовалась:)
На заданные вопросы я ответила.

Гипотетическая ситуация со всеобщим отказом от прививок не кажется мне пригодной к обсуждению. Если такое произойдет, то только тогда, когда люди уже БУДУТ ЗНАТЬ, КАК и ЧТО им с собой делать БЕЗ прививок. А значит и поставленной вами проблемы просто не будет.

Ошибки исправляла ТОЛЬКО те, которые имеют непосредственное отношение к обсуждаемой теме. Уж очень режет глаз.

Фактов различных предостаточно даже в нашем форуме. Не говоря уж обо всем инете. Читайте, осмысливайте, делайте выводы - сами.
 

ale-na-na

New member
Ну наконец-то накапала и проанализировала доступную и достоверную для себя информацию. Хочу поделиться.
На самом деле сейчас никто не призывает отказаться от прививок вообще. Только пользу от них видят только врачи-инфекционисты. Остальные - не отвергая достигнутого (побеждены некоторые смертельные заболевания), отмечают возникшие проблемы. При это серьезные осложнения есть там, где не правильно сделана прививка, без учета аллергии, недоношенности, нарушена техника, сроки, доза. В остальном многие связывают прививки с нарушениями в желудочно-кишечного тракта (в основном дисбактериоз) и нервной системы. НО есть несколько НО.
Те гомеопаты, с которыми я общалась, не смогут вас лечить от некоторых заболеваний в силу следующих моментов: у нас нет гомеопатического стационара, а при тяжелых вирусных инфекций (коклюш, корь, дифтерия, паротит и т.д.) лечение нужно корректировать очень часто, даже иногда в течении часа. Так что или Вы сами должны стать врачом, научиться видеть малейшие отклонения, понимать и правильно реагировать, или приглашать врача к себе домой на несколько суток. К тому же, отказавшить от прививок, вам при любых подозрениях нужно бежать и делать пробы, а делать Вы их будете - в обыкновенной поликлиннике. А оттуда с диагнозом, например, дифтерия, Вас направят прямиком в инфекционку. Конечно, про перекись водорода все правильно, но при глубоких ранениях риск заражения столбнякон очень высок. И самое печальное - в школу без прививок не возьмут, откажут вполне законно - спросила у себя на работе.
Так что на данный момент никто не требует масово отменить прививки. Червонская, кстати, в "Максимуме", говорила тоже о вреде прививок, в которых есть РТУТЬ, о не правильно сделанных прививках, и о необходимости изучать иммунный статус ребенка перед вакцинацией.
Мне на данный момент кажется, что проблема не в делать-отменить, а в том, чтобы максимально правильно делать прививки. Хотя, может со временем моя точка зрения и поменяется.
 

Катя_Катина

Well-known member
ale-na-na, не смешите мои тапочки. корь или паротит - тяжелая вирусная инфекция???? Да, она тяжелая, когда ею заболевают взрослые дяди и тети, когда действие прививки заканчивается. А если этим болеют дети, то это нормальная детская болезнь, дающая иммунитет на всю оставшуюся жизнь...
ale-na-na, а как вы защищаете ребенка от инфекций, от которых просто не придумали вакцину - от сифилиса, например? Туляремии? Бруцеллеза? Гепатита С? Бактериальной дизентерии? Сальмонеллеза? И т.д.? Любая из перечисленных болезней встречается много чаще той же дифтерии, не говоря уже о столбняке.
 

Катя_Катина

Well-known member
ale-na-na, не смешите мои тапочки. корь или паротит - тяжелая вирусная инфекция???? Да, она тяжелая, когда ею заболевают взрослые дяди и тети, когда действие прививки заканчивается. А если этим болеют дети, то это нормальная детская болезнь, дающая иммунитет на всю оставшуюся жизнь...
ale-na-na, а как вы защищаете ребенка от инфекций, от которых просто не придумали вакцину - от сифилиса, например? Туляремии? Бруцеллеза? Гепатита С? Бактериальной дизентерии? Сальмонеллеза? И т.д.? Любая из перечисленных болезней встречается много чаще той же дифтерии, не говоря уже о столбняке.
И про школу - возьмут 100%. Если еще в детском саду могут выеживаться, то про школу вообще нет вопросов - у нас ГАРАНТИРОВАННОЕ среднее образование закреплено Конституцией. И отказать вам в его получении НИКТО не может. Тем более на основании отсутствия прививок. Вот так. По личному опыту - от школы отвертеться при всем желании крайне сложно - ходят и ходят, в списки вносят и вносят... Даже если не прописан... В школе нас ХОТЯТ видеть при любом раскладе.
 

mahsa

маМашка :)
ale-na-na, из всего вашего списка соглашусь лишь с дифтерией :)
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, от свинки очень страдают половые железы мужчин,то есть будущих муччин
или я не права?
 

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, не совсем :).
Свинка - сравнительно безобидное вирусное заболевание, обычно встречающееся в детском возрасте. При этой болезни опухают одна или обе подчелюстные слюнные железы, располагающиеся впереди и ниже ушей. Типичными симптомами является повышенная температура, отсутствие аппетита, головная боль и боли в спине. Опухание желез начинается через 2-3 дня и исчезает на 6-7 день болезни. Тем не менее, сначала может поражаться одна железа, а через 10-12 дней - вторая. При любом варианте свинки вырабатывается пожизненный иммунитет.
Свинка не требует лечения. Если ваш ребёнок заразился свинкой, предложите ему оставаться в течение 2-3 дней в постели, давайте ему мягкую пищу и как можно больше жидкости. К опухшим железам можно прикладывать мешочки со льдом.
Заболевание не слишком опасное, но если свинкой заболевает мальчик в период полового созревания в 10% случаев ему гарантировано бесплодие. Логика врачей вроде бы ясна - делаем прививку и избавляем от болезни ребенка.
На самом деле это не так. Прививка гарантирует иммунитет к болезни на 12 лет. Делаем прививку и откладываем болезнь на самый опасный период. В раннем детстве болезнь эта переносится легче и меньше осложнений.
Большинству детей делают прививку против свинки вместе с прививками против кори и краснухи в составе тривакцины (ММR) в возрасте примерно 15-и месяцев. Педиатры защищают эту прививку, утверждая, что, хотя свинка и не является серьёзной детской болезнью, если не будет иммунитета у детей, то они могут заболеть ею во взрослом возрасте. В этом случае может развиться воспаление яичек - орхит. В редких случаях это становится причиной бесплодия.
Орхит редко приводит к бесплодию, и даже когда это происходит, то дело обычно ограничивается одним яичком, в то время как способность второго яичка продуцировать сперму может удвоить население земного шара. И это ещё не всё. Никто не знает, действительно ли иммунитет, вызванный прививкой против свинки, продолжается и во взрослом возрасте. Соответственно, остаётся открытым и вопрос, не будет ли ваш ребёнок, привитый от свинки в возрасте 15 месяцев и избежавший её в детстве, страдать от более серьёзных последствий этой болезни во взрослом возрасте.
Вы не найдёте педиатров, рекламирующих эту информацию, но побочные эффекты этой прививки могут оказаться очень тяжёлыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтёки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы - фебрильные судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит. Верно, риск этого минимален, но почему ваш ребёнок должен вообще подвергаться ему - неужели ради того, чтобы предотвратить безобидную детскую болезнь с риском заболеть ею с более серьёзными последствиями во взрослом возрасте?
 

ale-na-na

New member
может корь и паротит сама по себе не тяжелая инфекция, но осложнения... Я сама болела корью - чуть не ослепла...Что лучше??
Любая из перечисленных болезней встречается много чаще той же дифтерии, не говоря уже о столбняке.
А почему дифтерия и столбняк встречаются редко. Мне можете не отвечать - ответ я знаю, при чем единственно правильный.
 

ale-na-na

New member
Катя Катина, у меня не было прививки от кори, а болела где-то 8-9 класс.

Разрешите встречный вопрос: Ваша Оленька уже школьница, так ведь? Вы в школу пошли с прививками или без. И как сейчас в школе - делают ли прививки без родителей (как у нас в детстве)?
 

Юнона

New member
Прививки -дело необходимое. Т к существует смертельные болезни. Пока есть шансы привиться хотя бы от некоторых из них - их надо использовать. А осложнения после прививок-редкость. Я сначала тоже до года прививок не делала, начитавшись модной ныне литературы на эту тему. Потом поняла-зря. Ерунда все это. Серьезная официальная медицина дает гарантии, а отказ от прививок или гомеопатия - нет. Гомеопаты не лечат смертельные болезни.
А смертельные болезни могут прийти в любой момент, тут нет никаких гарантий что это не будете именно вы или ваш ребенок.
Столбняк к примеру.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху